X



【音楽】<「BTS(防弾少年団)」ジミン>日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしました」 観客たちももらい泣き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/14(水) 05:53:30.21ID:CAP_USER9
“原爆Tシャツ”や“ナチス帽”などで物議を晒している韓国の人気男性グループ「防弾少年団(BTS)」は、
11月13日、ドームツアーの最初となる東京ドームでのライブを行い、アンコール後のMCで一連の騒動についての発言もあった。

午後6時から始まった公演は、約3時間行われた。ステージを見たファンによると、アンコールとなり、メンバーの1人1人が一言づつMCを行い、
一連の騒動に関してコメントをするか注目されていた“原爆Tシャツ”を着た当人のジミンの番となった。ジミンは涙目となりながら、日本語でこうファンに語りかけたという。

「僕たちは2014年、初めて日本に来て渋谷の小さい場所でライブをやり、ようやく東京ドームに来ることができました。日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしました」

観客たちももらい泣きし、会場からは何度も「ジミン」と大歓声が起こった。
そして最後は国連総会に出席し、ユニセフの会合で訴えた、「真の愛は自分を愛することから始まる」との信念に基づいた曲、「LOVE MYSELF」を歌い上げた。

多くのファンは満足そうに帰路に着いていった。ライブを観た40代の女性は足早に
「良かったです」と感想を語る一方、20代の社会人、男性二人組は「結成時の頃からのファンですが、(騒動について)複雑な気分です」と話した。

講演中には、会場の外にも、チケットを購入できなかった多数のファンが、東京ドームの外で漏れてくる音を楽しんでいる姿もあった。
また、隣接する東京ドームホテルの窓には「BTS」やハングル語の文字の張り紙が貼ってあった。ホテルの関係者によると、
「ジャニーズや韓流グループや人気歌手のコンサートの時にはよく張り紙がありますよ。公演が決まった日からファンからたくさん予約が入ります」と話した。

また、ツイッター上では公式グッズの代理購入をお願いするファンや、逆に代理購入の請け負いをするというファンのつぶやきが多数あった。
公演終了後の会場の外では、代理購入した商品と料金の引き渡しを行なっている光景もあった。

BTSの公演は、あす14日も東京ドームで行われ、その後、大阪、愛知、福岡の各ドームで行われる。(本誌・大塚淳史)

11/13(火) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181113-00000086-sasahi-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181113-00000086-sasahi-000-view.jpg
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:22.01ID:C9+fM5el0
すげえなw
こんな三文芝居未満に騙されるんだからお人好しというか白痴というか・・・
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:59.23ID:9LCBpdKp0
つうかこんな連中応援してる子供を持つ親はきちんと教育しなきゃダメよ
そのままだと愛情も注いでもくれず虐げる男に依存するバカ女の出来上がりだから
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:01.79ID:O8woOsLy0
ファンとアーティストがいれば成立する商売なんだから外野が口出すなよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:36.42
>>283
ブーメランw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:08:52.18ID:Kb2B68dX0
まあBTSの奴らは初めから確信犯だからしゃぁないが・・・問題は日本人ファンだな
日本人の最も琴線に触れることで侮辱されても平気のへのじってのがな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:09:56.33ID:IgK94eCP0
>>366
精々”ファンに”謝罪してるだけだよな、これ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:10:08.77ID:HFvSFJiJ0
>>70
咲-Saki-
咲-Saki-
@percussion_bts
·
3h
返信先:
@chonn_9791
さん
韓国が好きな日本人が日本を出てったら日本…どうなっちゃうんでしょうねwww少なくとも若者はほぼいない気がw(少子高齢化…ヤバ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:10:10.45ID:Mycv6PPI0
>>301
こういうファン心理はカルトと一緒だからね
こいつらが何をしようが盲目的に支持するんだよ
音楽ダンスの新興宗教だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:10:34.29ID:VJIpZpSo0
きんもーっ☆
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:25.93ID:mefAPciT0
こいつだけで終わらせるなよ
K-POP全般に網を張って開始すべき
こちらもボーっとしてるとやりたい放題されるしあいつらそんなの平気だ

やられたらその場で叩け
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:35.80ID:kb2/m3Ey0
東京ドームに来ることができたことが日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしましたって意味わからんwwww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:11:40.15ID:C/Q0THcn0
反日なのになぜ自民を名乗っているのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:16.60ID:EJjy8tcC0
サイモンおじさんはこれ以上追及しなさそうだし終息に向かうんだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:20.69ID:2jV40j/E0
心からの謝罪
しかと受け止めたぞ(涙)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:42.85ID:Kb2B68dX0
>>377
地下鉄でサリンばらまけって言われればやりそうだもんな
・・・ポアしてあげました、本人のためですとかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:13:22.00ID:9LCBpdKp0
こいつらのファンとやらは自分たちが極めて依存性が強く精神的に脆い人間だと自覚したほうがいいよ
自尊心が極めて低く自分を軽く見てバカにしてる男に尽くして人生めちゃくちゃになるタイプ
客観的に見てこいつらコンプレックスの塊で日本が嫌いで嫌いでしょうがないから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:13:52.21ID:LJvZV6q/O
心配なんかしてないわwwwwwwwwwwwwwwww馬鹿を晒しただけや糟wwwwwwwwwwwwwwまだ自爆した事にすら気がついてないとはwwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:09.16ID:pqkYFRwR0
なんかドコモがLG買うとBTSとハイタッチできるとか馬鹿な商法始めたな突然
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:20.24ID:Fwn9V+LZ0
ジミンに泣いて感謝w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:20.82ID:Kb2B68dX0
>>383
立民は逆立ちしたって無い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:14.06ID:iDpPSa3D0
上手く逃げられたかもな?
海外の反応は今回の「謝罪?」に対して好意的な見方っぽいからユダヤの対応もそんなに厳しい感じでもなさそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:21.11ID:zlX2mqgv0
>>390

■原爆少年団ツアー規模

・韓国 公称9万人動員

・日本 公称38万人動員

要は母国での「コンサート難民」を
日本が受け入れているという形

ファンの実数で言ったら韓国は日本の数十倍になるはず
どう考えても需要と供給のバランスがおかしい

※参考資料
2017訪日韓国人数 約714万人
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:24.19ID:L63ygvw/0
心配?馬鹿か!
世界中が怒り心頭だ💢
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:47.14ID:Kb2B68dX0
>>385
世界から干されてな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:58.55ID:QMBFuSR50
アーミーとかいうキチガイ集団にもドン引き
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:59.44ID:0xRFNAwG0
謝罪しなくても許してくれる日本ってチョロいわ〜って思ってそう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:08.76ID:9LCBpdKp0
テレビでインタビューに答えてる女のメイクが韓国イモ娘メイクでわろたw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:15.64ID:SGGEt9jpO
>>295
もう資産差し押さえされる新日鐵がかわいそう
政府が何もしないなら
日本人は韓国行かない
日本企業は撤退してあっちの経済にダメージ与えないと、調子に乗り反日活動と企業への金たかる行為は止まらないよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:18.15ID:9iEx5Mnf0
ジャニーが男性グループ独占するから、ジャニの手の及ばない海外からアジア系男性グループがのびるんじゃないか?
DA PUMPやグレチキやドリフにした事をやれよ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:56.79ID:/vkOkz0Z0
こんな反日バンドのファンになるやつに何を教育しても無駄だろうな
周りに流されて自分の意見を主張することもできない子が多いんだと思う
そういう子は今回の事もあまり深く考えることもないだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:17:02.33ID:Yi0AWLXt0
チョンのキチガイっぷりが世界中に知れ渡ってよかったじゃないか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:17:05.82ID:1HJBUdFH0
自民クソすぎるだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:17:26.94ID:X3M17dF+0
いつもの仕返ししてやれよ
反省が足りない
謝罪と保証
本当に心から謝罪してるなら韓国中に被爆者像が溢れているはずだ
等々・・・
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:03.62ID:ows5Z/vT0
心配かけたなんて言葉は謝罪じゃない
こんな言い方で日本人を誤魔化せると思ってんの?
ちゃんと記者会見して頭を下げて謝罪しろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:20.09ID:ybGAzgC+0
反日テロ組織LGBTと同類セクト
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:33.59ID:tyC+tPo40
何があっても謝罪だけはしない、ということだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:18.84ID:5PAnRK8R0
これで泣くの?
バカ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:19.13ID:QMeVamUt0
病身舞に泣き女 文化だなあー
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:38.37ID:Mycv6PPI0
日本のテレビメディアは一切取り上げないよな

こいつらに寄生する日本のテレビメディアw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:43.96ID:/IgwI+u20
故意でやってて何が謝罪だよ
謝る位なら最初からやらなきゃいいだけなのに
腰抜けかよw
これだから馬鹿チョンは手に負えねー
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:12.41ID:hWOGZ/Wx0
韓国の気違いっぷりが判ってしまったけど
気違いアイドルってのはウザいな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:20:16.70ID:MakSn9RYO
散々他人様に謝罪しろ、誠意が足りないなど等抜かす連中の言動である。ホント朝鮮人。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:02.46ID:Ac8xUugC0
教祖と信者が泣いた?

糞アーミー「被爆者?人は死ぬんだよwwwwww」

糞アーミーも原爆ナチス少年団も許さねーよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:08.81ID:wc0h0siQ0
韓国とのトラブルは大半は韓国の反日によるものです。

その韓国の反日の原因は歴史捏造です。
「日本が侵略して全てを奪った」などの大嘘が原因なわけです。

もしも韓国の歴史捏造を知らない日本人がいたら、すぐに真実を教えてください。
何故なら「一人の日本人が真実を知る時、一人の歴史詐欺師を倒す事が出来る」からです。

「韓国の歴史捏造は知っているが、人に説明が出来るまでは整理できていない」
という人はここを見てください。まとめてあります。

韓国の捏造歴史を暴く---基礎編から上級編へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/162
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:23.78ID:a4Pa9YCo0
>>1
洗脳って怖いな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:28.67ID:ZnBlrULL0
ドームツアーはこれで中止な
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:43.10ID:Dk1zZgx40
自民じゃないのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:11.16ID:P2yrJQhs0
世界って
世界で人気は嘘なんだろw
だから嫌いな日本に稼ぎに来てるのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:25.36ID:2a7DNtIC0
>ジミン「日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしました」 

観客たちももらい泣き
>>1


まるで新興宗教の教祖と信者だなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:46.78ID:QhcnEuc30
心配をかけましたじゃない
自分の愚かな行為により多くの方に不快な思いをさせてしまいご迷惑をおかけした事を深くお詫び致します

が正しいだろ
貰い泣きって一青窈かよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:23:54.49
>>431
ゴーストライターが考えた文言を読んだだけ
謝罪なんてしたら韓国に戻れなくなるから勝手な発言はゆるされないだろうしな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:25:27.48ID:Q7bDD8az0
「心配をかけた」

じゃなくて

「各方面に多大なご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした」

だろ?

心配ってのは同情も含まれる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:25:54.48ID:O5fvufMA0
そもそも自粛もせず強行で開催してファン向けに心配かけたと言っただけに過ぎない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:26:38.87ID:Q7bDD8az0
>>440
同意


こいつら全然謝ってない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:17.41ID:koKSZq2u0
心配なんて誰もしてねぇカス朝鮮人
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:19.95ID:oCNcEnDl0
やっぱり整形済みのどブスが整形野郎を好むのかな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:27:30.05ID:fMxKZfVD0
心配?
自分で迷惑かけておいて心配?
あーほんと韓国人のこういうところ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:06.55ID:Bt8VA1es0
なんかジミンちゃんかわいそう
Tシャツ着たくらいで理不尽な目にあって
ジミンちゃん程ダンスも歌もいい味だすアザとかわいい人居ないからこれからも応援する
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:14.36ID:Qj/3fcm50
>>1
ふーん…
とりあえずソレ言っとけって言われたのね

感想としてはあっそぐらいのもんだな
BTSが何か知らないけどとにかく生理的嫌悪感を与える存在なのは理解した
冷蔵庫の後ろから稀に出てくる黒いアイツみたいな存在だな

うん、逝ってよし!
良いとか悪いとかないの
もう一度結論を述べると
逝ってよし!
この一言だな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:24.24ID:akqcLq2O0
ファンに「心配かけてごめんね」って言っただけで、あのTシャツ着たことを謝罪はしていないよね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:26.99ID:DNJnqL4x0
非を認めて謝ったね
なら損害賠償請求だ

無視、無反応、これが奴らをつけあがらせる
いままでと同じだとまた奴らは繰り返すよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:36.65ID:cZAPLrdM0
世界じゃ誰もこいつら知らんから
いつまで嘘つき続けるつもりだ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:28:48.56ID:8J0gQz+J0
すごいなぁなんかとてつもない謎の圧力がかかったような脳内変換してる
自分達が原因の事でさえ歪曲するんだね
本当に怖い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:29:06.23ID:e+/Ip4c50
>>439
これが在日コリアンと帰化人朝鮮人のスタンス日本に住みながら朝鮮人に自ら批判的な意見は一切出ない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:29:12.73ID:MnxGAlbB0
解散して死ね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:29:13.08ID:VzWzbujL0
日本人にこれからもお金を使ってもらわなきゃいけないからね。
一応、形的に謝ったフリはしときたいんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況