X



【相撲】大相撲十一月場所三日目 稀勢3連敗…北勝富士喉輪から強烈突き落とし 豪栄連敗…土俵際あっけなく逆転され 高安3連勝 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:00.15ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
荒鷲    (0勝3敗) ●  叩き込み. ○ 千代丸  (1勝2敗)
大奄美  (2勝1敗) ○  寄り倒し. ● 明生    (2勝1敗)
千代翔馬(2勝1敗) ● 突き落とし ○ 大翔丸  (2勝1敗)
阿武咲  (2勝1敗) ●  寄り倒し. ○ 隆の勝  (1勝2敗)
碧山    (1勝2敗) ○   突き出し . ● 遠藤    (1勝2敗)
千代の国(1勝2敗) ● .下手投げ. ○ 隠岐の海(2勝1敗)
佐田の海(3勝0敗) ○  寄り切り. ● 豊山    (0勝3敗)
琴奨菊  (2勝1敗) ●  寄り切り. ○ 大栄翔  (2勝1敗)
勢      (0勝3敗) ● .下手投げ. ○ 宝富士  (1勝2敗)
阿炎    (2勝1敗) ○ .上手投げ. ● 松鳳山  (2勝1敗)
貴ノ岩   (1勝2敗) ○ 突き落とし ● 輝      (1勝2敗)
千代大龍(2勝1敗) ○  押し出し. ● 朝乃山  (2勝1敗)
正代    (2勝1敗) ○  押し出し. ● 嘉風    (1勝2敗)
貴景勝  (3勝0敗) ○   突き出し . ● 竜電    (1勝2敗)
玉鷲    (2勝1敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (1勝2敗)
御嶽海  (2勝1敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (0勝3敗)
魁聖. (0勝1敗2休) ●  叩き込み. ○ 高安    (3勝0敗)
豪栄道  (1勝2敗) ●  掬い投げ . ○ 栃煌山  (3勝0敗)
妙義龍  (1勝2敗) ●  叩き込み. ○ 栃ノ心   (2勝1敗)
稀勢の里(0勝3敗) ● 突き落とし ○ 北勝富士(1勝2敗)

全勝:高安、貴景勝、栃煌山、佐田の海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/3/

    明日の横綱・大関戦
小結   魁聖  - 栃ノ心   大関
前三   錦木  -  高安   大関
大関  豪栄道 -  玉鷲   前二
横綱 稀勢の里- 栃煌山  前二

★1が立った日時:2018/11/13(火) 18:00:05.64


前スレ
【相撲】大相撲十一月場所三日目 稀勢3連敗…北勝富士喉輪から強烈突き落とし 豪栄連敗…土俵際あっけなく逆転され 高安3連勝
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542099605/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:56.80ID:MGAPZlj60
怪我としてももう治るものじゃないんじゃないの
これ以上よくなる見込みないんなら
無理する必要ないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:03.94ID:ubheRV800
三連敗したら休場?引退?
昨日の予感が…

四連敗して休場って予想もあったな
⚫⚫⚫⚫ヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤ
っていうやつww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:10.25ID:sZi6v7gD0
.
場所前の、舞の海の「稀勢の里は左からの強烈な攻めが出来ており、怪我の影響なし」

とのコメントで、休場するにも理由がなくなっている。

ずるずる8敗するまでは出場せざるを得ず、一気に引退の可能性が濃厚になってきた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:39.99ID:He6oR3ye0
【平幕の通算取組数】
白鵬415回
鶴竜137回
稀勢40回

【金星配給数】
白鵬19個→21.8番に1回配給
鶴竜20個→6.8番に1回配給
稀勢15個→2.6番に1回配給
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:48.85ID:94nALMo20
日本の商業スポーツの縮図

嘘とマスゴミの宣伝とバカなファンのトライアングルで、安っぽいイベントに成り下がる

結局、誰も得をしないんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:18.02ID:ubheRV800
内容悪いから引退?
次の場所でも勝てないんじゃ
もう終わりか
引退速報くるか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:21.66ID:JrduwBk00
たたでさえ空席の目立つ九州場所なのに、
トップがこんなではお寒い限りだねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:24.66ID:auGVl8b6O
>>104
勝昭もそんなこと言ってたな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:29.63ID:fFmOUBjh0
>>13
今年1年間ずっと幕内にいた力士の中で年間勝利数ダントツで一番少ないよな?
たぶん十両まで含めてもそうだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:30.32ID:vGSGQYaq0
はよ引退してくれ
マジでお願いだから
なんでどんな大横綱よりも往生際が悪いんだよ
最弱候補のゴミ横綱のくせに
このクラスは3場所くらい休場したら普通は自分で身を引くからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:38.74ID:FknUqTQH0
>>94
既に8場所連続休場OKになってるし
このまま出続けたら初日から金星配りまくってもOKになりそう
それって横綱?って感じだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:59.18ID:FAKC0yJf0
稀勢「親方、もう引退したい」

親方「てめえにいくらつぎ込んでると思ってんだよお、カネ回収するまではやれや、ゴラアァァァ」
協会「何のために横綱にしたか分かって言ってんのかよお、死んでもオリンピックまではやれや、ゴラアァァァ」
横審「今辞めたらおまえを選んだ俺たちに批判が来るだろうがよお、実績上げるまではやれやから、ゴラアァァァ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:07.32ID:NM9GadWN0
結局器じゃないんだよな
ゴリ押し相撲しか知らんからこういう時に交わす技術がない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:09.25ID:WFxgj5+m0
新元号の場所でいきなり横綱なし、ってのも乙やな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:32.02ID:LXLCRg210
>>16
昇進場所までは頑丈だったんだよ
2017年の3月場所で大怪我した時、てっぽうの柱に縛り付けてでも休場させるべきだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:40.73ID:ckW4I5mH0
>>1
弱い奴ほど居座るな
居座るのは弱い証拠
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:41.64ID:l05m/gBB0
ニュース速報こい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:48.47ID:MGAPZlj60
さすがにあんなみっともない負け方で3連敗でしょ
引退するだろうな
限界だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:54.80ID:ewTOIEc50
もういいんじゃね?

ハンカチ王子思い出した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:04.18ID:fFmOUBjh0
>>102
不戦敗は?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:15.33ID:9N6HbWFy0
初日から、ずーーーとだけど、稀勢の里は腰が高いんだよ。
だから、相手の圧力をまともに喰らってしまうし。
もっと腰落とせよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:31.95ID:CVIj2bhm0
高安だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:36.50ID:5aVR3PF/0
何が酷いって、休養するだけしてこの体たらくw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:39.83ID:ubheRV800
恥ずかしい負け方して、それで現役終わりというのもなんだかもう…
ボンヤリしてるというかなあ
軽い鬱入ってるのかくらいな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:48.29ID:/SReEYtu0
舞の海がキセは左使えなくても腰がしっかりしてて期待できるみたいに初日言ってたけど全然だめじゃん
腰高くて踏ん張りきいてないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:11.22ID:90K9F9u30
場所前稽古の見立て通り、別に調子自体は悪いわけではなく
むしろ先場所より足腰はしっかり動いている感じではあるのだが

どうやら
・徹底して右から攻めて左差しを封じれば何もできない
・あとは土俵際の右からの突き落としを警戒するのみ
・かつてのような腰の重さと耐久力は既にない
この攻略情報が、先場所〜今場所前稽古を通してみんなにバレてしまってる感
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:46.33ID:tw7xVcVQ0
無理して横綱に上げてしまったばっかりに…
大関のままだったらきっと歴史に残る名大関だったろうにこれでは歴史上最悪の横綱だよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:54.95ID:7tcPLqmb0
ある意味、横綱に居座り続けれるレベルを
どんどん下げてるwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:56.13ID:R6KzjSiZ0
稀勢の里はもう引退したほうがいい。
協会としても金星製造機の稀勢の里は邪魔になってるだろうし。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:09.61ID:zexxZQjX0
>>1
白鵬の苦労を評価しない協会と横審にバチが当たったんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:09.76ID:c/al2vw50
>>108
内容悪いから休場?
次の場所でも勝てないんじゃ
もう終わりか
引退速報くるか?
に訂正します
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:08.20ID:C6kLa2IeO
取り組み見てないけどスレタイからは横綱の負け方にしてはひどいよね
一年かけて復活したはずなのに自分の相撲が出来ない、
腰高でたぶん足も前に出ないから格下にそこを突かれて見事にはまる
これでは引退が適切だよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:10.17ID:9N6HbWFy0
うたにゃん◢⁴⁶◢͟│⁴⁶ @utanyan_neko 6分前
田子ノ浦部屋にマスコミめっちゃ集まってるけど、稀勢の里引退すんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:45.40ID:g7fjLeJ30
稀勢の里は引退する前に錦木とか竜電とかに思い出金星くれてやれや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:50.63ID:JrduwBk00
>>139
横審がキセに大甘なおかげで、
白鵬、鶴竜が休場しても文句言えなくなってるもんねw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:15.24ID:tV68OgvC0
今日の見たら、タニマチも諦めついただろ。
あとは地元の後援会と話つけたら引退じゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:19.88ID:joLAx93R0
白鵬のいないボーナスステージで連敗してたらざまぁねぇな・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:39.36ID:MGAPZlj60
>>145
先場所の10勝をふいにするなかのような
初日からの3連敗だからな
一つも勝てず休場ってのは横綱としてはちょっとね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:06.88ID:ubheRV800
>>142
それも可能性はあるんだけども…
さすがに内容も悪く覇気もなく
歳からしても、引退してもおかしくはないしなあ
どうだろう…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:09.13ID:6rL+iGwH0
今日の9時ごろ引退会見じゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:11.64ID:kHtX/mWm0
>>147
おまけにキセは初日に開幕張り差しやったけど
横審はまったく批判してないから白鵬にも文句は言えなくなった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:17.05ID:iNhmqXjK0
やっぱ舞の海ってクソだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:40.66ID:CcVYvjTv0
後半戦の方が助けてくれそうな力士が多いよね
平幕は金星かかってるからキツイ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:07.05ID:JFjrDme00
>>129
20時半
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:12.30ID:buOzv9He0
日本人横綱でこれだけ特別待遇を受けながらこの結果は即引退だと思う
まぁその甘やかしが駄目だったんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:17.40ID:g8axeqal0
なんとか稀勢の里を横綱に!

二場所連続優勝は無理だよ…

同等の成績ということで(1回目の優勝)

奇跡や!二場所連続行けそう。これで箔がつく

怪我…明日どうする?

稀勢の里、横審「二場所連続優勝したい(させたい)!」

優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

怪我が取り返しつかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:22.99ID:qXWQfADI0
>>105
1場所平幕に7〜8人当たるとして白鵬は年2個、鶴竜は場所1個、稀勢は場所3個配給か
あくまで15日間皆勤する事が前提だけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:46.23ID:MGAPZlj60
>>159
そもそも横綱になって何場所立ったんだよってくらいだしなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:59.63ID:/7sCrvT+0
まあ引退はないと思う
場所前に優勝狙う発言からも、「今場所ダメだったら引退」みたいな心の準備はしてなかったから
場所入って3日経て、いきなり引退を決意できる、してしまう稀勢の里だとは思わない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:04.62ID:DDQKbdSY0
こいつは足腰弱いから組まなけりゃ誰でも勝てる
今日も突き落としっていうか転けただけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:08.08ID:7tcPLqmb0
まさか引退前に金星を売ってるんじゃっと一瞬思ったが
今の稀勢の里からは買う必要もないなあ

倒せそうだもんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:11.33ID:ERjKmJDM0
今日の速報はなさそうだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:12.21ID:42G2OVL90
怪我だけじゃなく体の衰えもあるんだろうな
力士は30超えたらいつ衰えてもおかしくない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:20.57ID:kHtX/mWm0
つか初日の張りもなんだよ
貴景勝顔面ボコボコに殴られて流血してたじゃん
白鵬が張りで流血させたことなんてほとんどないだろ
汚いんだよ相撲が
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:51.76ID:x551gB+J0
年6場所制以降昇進横綱休場率

56.86% 72稀勢の里
26.23% 71鶴竜
15.70% 70日馬富士
. 9.03% 69白鵬
12.06% 68朝青龍
28.89% 67武蔵丸
36.54% 66若乃花
27.57% 65貴乃花
23.06% 64曙
25.93% 63旭富士
32.17% 62大乃国
25.06% 61北勝海
10.83% 60双羽黒
35.38% 59隆の里
16.72% 58千代の富士
27.78% 57三重ノ海
15.82% 56若乃花
11.47% 55北の湖
12.27% 54輪島
16.67% 53琴櫻
15.78% 52北の富士
. 0.00% 51玉の海
11.58% 50佐田の山
33.07% 49栃ノ海
15.80% 48大鵬
20.17% 47柏戸
37.25% 46朝潮
17.74% 45若乃花


37.25%の朝潮を下回るためには最短で81日連続出場が必要。
逆に白鵬が50%超えるためには826日連続休場が必要。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:04.90ID:1UwrSqIJ0
>>174
荒磯を持ってるだろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:16.99ID:fzDZV3At0
>>88
あそこで横綱になってなくても翌場所で優勝してるからどちらにせよ横綱になってたぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:37.87ID:q5lTo/LV0
あわわわわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:47.35ID:u5NIYw1s0
倒しやすいんだからメタルスライムじゃないだろ
ミステリードールかおどるほうせきあたり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:00.62ID:o3QOpf/m0
やっぱ横綱がキッチリ〆ないとみんなピリッとしないよな
前場所に比べて面白い取り組みが減った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:10.93ID:cjT/lHNf0
引退しろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:36.72ID:LZ4DlEhw0
まだ速報出ないのか
流石に明日土俵に立つことはないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:57.74ID:qYDB4XZ40
>>121
いまの超弱いキセが相手ならなら那須川の彼女の浅倉カンナでも勝てそうだ
川村虹花でもいい勝負になるかも
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:58.36ID:joLAx93R0
強行出場で治るものも治らなくなった
あそこでしっかり休んどけばな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:13.89ID:VcFGlZUL0
もし今日出なかったら
明日負ければ即引退だね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:26.64ID:MGAPZlj60
>>185
横綱大関が磐石な状態で中日くらいまでいってくれないと
面白くないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:27.94ID:5j8BJXzUO
流石に横審ももう庇えないよねぇ
まさかまだ休場で許したりするのかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:34.58ID:21aSmhFW0
このままだと高安優勝なんだろうけど、ルール緩くなったし来場所綱取りって話になったりして(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:44.33ID:fzDZV3At0
>>187
怪我してたときでもういい年だったし、年取ると怪我が完全に治るなんて事はない。騙し騙しやっていくしかないのよ
0200K.Kenji
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:57.36ID:kESYU6oO0
やめようホモセックス!

私にやらせてみろ!
失敗したら繰り返せ!
3人いれば変えられる!
すべてのためにすべてを捨てろ!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには少なくとも見世物によって作られた数と感情が必要である

根源的にホモに逆らうガッツが無ければ
この世の何一つ正すことは出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況