X



【野球】名古屋の私立高野球部監督が体罰 元プロ野球選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2018/11/13(火) 18:39:17.15ID:CAP_USER9
 私立名古屋経済大高蔵高(名古屋市瑞穂区)で硬式野球部の監督を務める酒井弘樹教諭(47)が部員の生徒複数に平手打ちなどをし、
けがを負わせたことが13日、分かった。同校の調査に教諭は体罰を認めている。

 同校によると、酒井教諭は近鉄や阪神に在籍した元プロ野球選手。9日午後6時ごろ、校内のグラウンドで行われた練習後のミーティング中、
1、2年の部員12人を平手で殴ったり蹴ったりし、3人が頬が腫れるなどのけがをした。

 生徒は登校時にスマートフォンなどを学校に預けることになっているが、このルールを守らない部員が多いことに腹を立てたと話しているという。

共同通信
https://this.kiji.is/435009907169952865
0006名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:43:14.83ID:pjeGne5U0
なんか聞いたことある名前だと思ったらサッカーだった
0008名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:43:45.01ID:XPh2ijDR0
ゴリよ、やっちまったな〜
0011名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:46:21.81ID:JrduwBk00
>>1
お昼のワイドショーで、
部員の顔目掛けてハイキックかます映像が流れてたけど、
元プロ野球選手だったのかよw
0014名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:47:55.57ID:m0RBHpSV0
これはヤバい
逮捕されるレベル

でも洗脳生徒は俺たちが悪かったんですってかばうのかな
0015名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:47:58.05ID:olQOdY3O0
>>11
キックはねーわ
0016名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:48:25.65ID:WCEYRCgA0
暴力指導は連鎖するからな
0018名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:49:54.04ID:e9CuYJDH0
光次郎、忠晴かと一瞬勘違いしたw
0020名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:50:15.82ID:CPYk3Nd10
元野球選手なんて一番ガラが悪いだろww
高校のコーチなんかに向かないよ
野球教室でたまに教えてもらうのが一番いい
0021名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:50:20.82ID:LobwTCtL0
元近鉄の酒井が監督のはず
ギャンブル中毒でDVやってた奴が教師になれるとか世も末だな
0022名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:50:50.34ID:j8lqLBiI0
帝国陸軍かよwwwwww
地位が1つでも上がると、
解決は全て暴力。
上は下へ、下はそのまた下へ、
この連鎖。やっぱジャップは馬鹿だな
0023名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:51:09.97ID:D1QNIlnd0
やきう人の典型だな
一茂と同じ思考のアホw
0024名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:51:54.58ID:OHmbKYaM0
大垣で指導するクラブチームの厨房蹴って骨折させた元Jリーガーといい勝負だなこりゃ
0025名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:52:13.96ID:NYq8MFe1O
豊川陸上部の元監督といい愛知県は管理教育のせいか体罰監督多いな
0026名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:52:25.77ID:uH0XhpI/0
完全な暴行傷害事件
体罰という言葉で片付けてはいけない
0027名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:52:27.51ID:0WqK0kLb0
コイツって現役辞めた時も嫁に八つ当たりしてたらしいなw
今度は生徒に八つ当たりかよwwwww
0028名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:52:27.96ID:rWYBFjmq0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0029名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:52:51.60ID:9A4qrQOW0
アマとプロの断絶は正解だったね。
教育者で無いプロ出身者を教育の現場に入れるべきでは無い。
0030名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:53:35.27ID:cUKfocBK0
鬼姫シリーズの学校やね
0032名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:54:29.83ID:UR44ZHkn0
いじめとかやってるクズに体罰する話とかねーのかよ
部活関連ばっかじゃねーか体罰
クズに体罰は必要だろと言いたいのにこんなんばっかじゃいえんわ
0033名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:55:27.60ID:v5guOnTo0
また野球か
0034名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:56:06.07ID:odBI5tXh0
ビンタええやんけ!
俺も菜々緒からビンタされたいわ!
0038名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:58:32.37ID:uO2Lh/h30
>>31
今頃学校にスマホ預けるルールの方がおかしいからね。
他人に盗られる可能性があるし誰も守らないよ。
0040名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:00:34.66ID:CQy/v/ICO
映像みたけど思ったより酷い暴力だったわ
普通に傷害で警察が動くレベル
0042名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:01:14.55ID:E1Y8SA/t0
どんな高校かと思ったら万年初戦敗退のクソ雑魚校じゃん
こんな学校の監督とか恥ずかしくないの?
0043名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:01:27.47ID:UR44ZHkn0
>>38
学校の教師とかはルールの合理性なんぞより
学校のルールを守らない=「自分がバカにされてる」と思ってキレちゃうからな
0044(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/11/13(火) 19:04:32.18ID:wdIH9S9+0
愛知県は星野イズムが高校にしっかりと浸透してるようだな
さすがは星野好きな県民性だよ
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:05:28.69ID:eEAVBZFo0
また野球か…
野球やってると頭おかしくなるのかな?競技人口激減してるけど、これからさらに減るんだろうね
0046名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:05:46.53ID:SbZeOvDf0
今回を機会に元プロが高校野球の監督に就任するのをまた禁止にすればいい。
0047名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:06:29.75ID:rWYBFjmq0
マジで本当野球って何でこんな暴力や喫煙なんか多いんだ?



ヤバイだろマジでイメージどんどん悪くなってるぜw
0048名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:08:36.19ID:CpySacu20
>>42
同意
サカイって近鉄の中継ぎで154キロくらい出てた奴だよね
なんでこんな元女子高で監督やってんの
でも体罰はいかんよね
底辺高校なんでバカばっかなのわかれよ
0049名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:11:08.27ID:CpySacu20
>>28
バスケって五輪予選や世界バスケでさえBSの録画なのわかってるかな?
国際大会がこんなゴミ扱いされてるのどうにかせえよ
0050名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:12:35.57ID:Wk8/qHwS0
>>31
殴る蹴るがおかしいんだろ、本気ならお前もヤバイぞ
0051名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:12:59.38ID:v5guOnTo0
プロアマ断絶は正しかったって事かプロ野球選手はクズしか居ないもんな
0052名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:13:54.61ID:Popt631k0
>>1
エラーとかじゃなくてルール破りか

だったら体罰禁止する代わりに生徒側にも何らかの罰を与えるようにしないと
0053名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:15:47.56ID:Zlt4ESEF0
>>28
気持ち悪い人だね
嫌われてるだろあんた
0054名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:16:16.81ID:v5guOnTo0
映像
https://www.you
tube.com/watch?v=A852sL6b0o8
0055名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:17:14.70ID:yaHdYWas0
牛でリリーフやってた投手だよね
今名古屋で教員やってたのねー
0056名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:19:00.69ID:pGl7Qxr/0
引退後は一般企業に就職したが、一度味わってしまった金銭感覚からなかなか脱却できず、ギャンブルや高級飲食店等で豪遊したり、仕事のストレスから夫人に八つ当たりする日々が続いていた。


元々屑やん
0057名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:20:59.92ID:8qV3+50K0
再就職が上手く行かず、もう一度大学に行って教員免許取って採用試験に受かったんだな。
TBSの特番でやってた。
0058名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:22:31.15ID:i6TxbcgS0
クズが野球やるわけで
0059名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:22:40.56ID:+arQm+ta0
体罰という指導が必要な子供もいる
道を踏み外さないために愛の鞭
0060名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:23:53.86ID:o0SX4d8T0
>>56
教員に向かないタイプだな
0061名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:25:54.78ID:Hk9YE/GR0
口や教師の態度でわからせるのがセオリー
殴るのはいいが100倍にしてやり返すよ

名電中京東邦はもちろん共営ですら体罰聞かないよね
殴ったらボコボコにされるの教師がわかってんだよ
0062名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:29:06.31ID:Vhs2x4Vw0
プロ野球選手はクズしかいないってのを定期的に自ら社会に証明してくるからさすがに困惑するわ
0064名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:34:16.75ID:nC6jOlfx0
教諭と言うけどほんとに教員免許持ってて生徒を担当してたの?
監督しかしてないタイプじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:34:38.08ID:v5guOnTo0
今年起きた凶悪犯罪全て野球関係者なんだもん
こんなの野球の日常だよ
0067名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:43:14.62ID:2uA/yxfi0
野球の不祥事は後々美談として扱ってもらえる特権階級。
0068名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:45:43.77ID:+mEpcEM00
>>66
最多敗戦投手とか書くなよw
0069名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:46:04.66ID:gz2hxVPU0
ドラ1で入って、それなりに働いてたんだな。キャリアハイの98年は60試合も中継ぎで投げとる。この年の酷使でぶっ壊れて、成績急降下で3年後に戦力外。
0070名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:46:06.65ID:v5guOnTo0
>>66
凶悪な顔してるね
0071名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:47:23.81ID:v5guOnTo0
>>69
ドラ1なんだ金農吉田もこうなっちゃうのかな?
0072名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:47:57.32ID:PFXc6rRM0
映像見たけど
ただの傷害やろあれ
捕まえろ
0073名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:48:44.53ID:hujaGgsz0
国語教えてるとかあったが、どうせスポーツ推薦を集めた馬鹿クラス担当だろ?
0075名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:54:40.03ID:H6h0wb5JO
湯舟+山崎+北川⇔面出+酒井+平下というロクでもないトレード
0076名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:02:12.55ID:ftiE7o8J0
>>66
打線の援護がない
確かに延長12回だか1人で投げてた試合あったな
やっぱりヤクルト伊東や横浜野村みたいに技巧派でコントロール良い投手の方がテンポもよく勝ち星に恵まれる傾向
0077名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:04:00.91ID:KmAZfOqS0
>>56
金銭感覚をめちゃくちゃにしたのは
恐らく盛田幸妃w
中村ノリとかもその影響下だしな

亡くなったから良い人補正がかかってるけど
酷い話が多いからなあ。紀田潰した説もあるし
0078名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:07:16.32ID:if7ibSYc0
名経大の付属なんてカスみたいなモノだろ。
殴った方が早いレベル。
0079名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:09:41.67ID:gz2hxVPU0
唯一先発ローテに定着した96年の26先発、183回、防御率3.30で8勝15敗は援護なさすぎで可哀そうだわ
しかも、この年の投げすぎで故障してる。翌翌年の故障明け中継ぎ60試合で完全に壊れた。
0080名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:12:37.34ID:yaHdYWas0
一野球好きとしてはホントこういうの辞めてほしいわ
弱い者いじめの粗野な人が野球をやるものなんて思われるのだけは嫌だ
0081名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:13:39.16ID:dAnQJ6r+0
元近鉄勢が最近話題になっていて嬉しい。
近藤、村上、阿波野、赤堀、門倉、小野、佐野、酒井。
0082名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:17:38.09ID:vl2U8BbE0
>>13
ボディボディ
0083名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:21:13.45ID:LSxSKRCp0
元プロ選手と言っても、今の高校生は監督の現役時代なんか全く知らないだろうし、
そもそも大して強い高校でもないし、元プロ選手の威光みたいなものは全くないんだろうな。
0084名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:27:42.29ID:xQ2teYoA0
名経大高蔵の
サッカー部はガチガチに鍛えてるけど
野球部はふーんっていうレベル。
0087名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:35:24.55ID:rslf3d5j0
>>75
北川 平下は活躍したやろ
0089名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:39:42.71ID:nSINsfak0
野球は法律で禁止にした方が良い
0090名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:40:45.90ID:sSnJUMPa0
調べたら千葉出身の野球選手だったわ
蝦夷の末裔関東人や東北人は老人、子供、
向かってこない者、女に対しては強く、
ひたすら粘着する。イジメや性犯罪が多いのが東日本
この事は日本史や近代史の本をたくさん読んだからよく知ってる。
0091名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:45:20.26ID:6U73qyuU0
もう当たり前すぎでスレも伸びんな
さすがやきう先輩、クズ過ぎるな
0094名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:50:18.96ID:H6h0wb5JO
>>87
明らかに阪神が損したという意味だ。平下もF1セブンというだけで大して活躍してない
0095名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:55:42.19ID:ebxPNYuS0
>>83
愛知は大中京、東邦、名電以外は甲子園無理
元プロが監督やってもいい選手は来ないんじゃない
0097名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:01:04.48ID:nSINsfak0
ますます野球離れが加速するな
0099名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:11:20.17ID:yaHdYWas0
動画見て悲しくなったわ 相手の部員は手を後ろに回して抵抗するなんてありえないみたいな感じじゃないか
0100名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:13:09.62ID:B20CI+rs0
酒井弘樹。

傷害罪で逮捕されたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況