X



【芸能】過去には「テレビ番組の中で最も苦手」発言も 伊集院光、『イッテQ』騒動をイジる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:44.35ID:CAP_USER9
 11月12日深夜放送の『伊集院光深夜の馬鹿力』(TBSラジオ系)で、『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)のラオスにおけるやらせ騒動について触れられた。

 伊集院は、先週の放送で長崎県の離島である五島列島を訪れたエピソードをほぼ2時間全編に渡って話した。だが、そのエピソードの中でウソがあったと先週の生放送中に話したが、真相は語られないままだった。今週の放送では、伊集院はそれを話すかどうかを迷っているさまを話し始めた。

 それに絡んで、「本当はあの島にそんな祭りはもともとないんですよ。それをコーディネーターとでっちあげたっていうことしたしないっていう、その程度のことはいいっちゃいいですよ」と小ネタを挟み、笑いを誘っていた。

 これを受け、ネット上では「さすが、伊集院は時事ネタの挟み方がうまいわ」「やっぱり、日テレのやらせ気質には伊集院も何か言いたいことがあるのかな」といった声が聞かれる。

 伊集院は『イッテQ!』とは何かと縁がある。過去の同ラジオのトークでは、出川哲朗によるイングリッシュ企画が「すべてのテレビ番組の中でもっとも苦手」と発言している。これは自身が英語ができず、積極性もないため、英語ができない出川の空回りを見ていると自己嫌悪を引き起こすようだ。ただ、番組自体には否定的ではなく、この番組からブレークを果たしたANZEN漫才のみやぞんを「果てしないバカ」「おもしろ脳」と絶賛している。さらに、バカに見られるのが嫌で「まとも」を演じていたみやぞんに、現在のキャラを進言したのも伊集院であった。今回の番組イジりも伊集院なりの『イッテQ!』へのエールといえるかもしれない。


芸能ニュース 2018年11月13日 12時20分
https://npn.co.jp/article/detail/47444527/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:35.70ID:d1LO9AVD0
嘘長澤まさみとかかなりのことやってたのになんで午前中の帯番組持てるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:08.59ID:SxmR9j4X0
黙れ中卒!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:39.72ID:1clkyr0bO
最近の伊集院は完全に病んでるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:49.36ID:39JB53Qg0
この人のラジオ聞いたことあるけど面白くないのに大笑いしてるスタッフがうざかったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:21.90ID:j9sCDMko0
伊集院静
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:48.78ID:7KFGQuOs0
お前の方がよっぽど苦手な人間が多そうだがw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:13.12ID:Xq7uxNsi0
実は内村より芸暦長いから内村は伊集院に敬語使わないといけない
これマメな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:40.19ID:OFfi+2Qd0
答えがわかっているクイズなのに短い回答時間の中で
考え抜いて正解にたどり着いたっていう小芝居をするのも
セルフヤラセだろうな。宮崎美子の小芝居はみんなが突っ込むから
笑いになるが、伊集院のは誰もつっこまない。ものすげえ気持ちわりい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:57:35.48ID:r3ZOa1ST0
神田松乃じょうから逃げた豚ね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:51.92ID:3vpcf7OL0
元気の押し売りがいたからだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:01.29ID:JkmiDj5O0
またスレタイ詐欺かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:20.05ID:avWLA4KK0
なぜあんなに笑う犬が気に入らなかったのだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:48.96ID:qCs3Dpxc0
年末バナナ市場みたいなとこで客のババアが「そんなばななー」と言ったのも仕込みだろうしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:48.96ID:1smcYmPT0
まだやってるんだ高校生の頃はよく聞いたな自虐の詩とか好きだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:48.28ID:6eVsbSm90
出川イングリッシュ無理な同志がいて嬉しい
みんな大絶賛するからこれに嫌悪感しか感じない俺の頭おかしいのかな?
と思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:01.23ID:hJWyq4t60
ラジオの伊集院光を知らない者からするとえらいテレビとラジオではスタンスが違うんだなと感じさせる……
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:16.70ID:8c4bujYT0
DASHは第一次産業の勉強になるし大好きなんだが、
イッテQ以降の池沼キッズ・ま〜ん向けテイストがどうにも受け付けない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:35.61ID:x/lXyLsL0
>>2
局肝いりのエース候補で若い頃から昼やらされてるだろ
前は深夜のネタ探しで昼辞めたけど
今は体力もたないから深夜辞めるタイミング計ってるってさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:24.71ID:MpqExPyS0
伊集院は本質に触れようとしてる

イッテQと出演タレントがインチキまみれなのを告発しようとしてくれてるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:57.05ID:tfS99HtR0
イジュコDX
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:30.20ID:Pr02bSRy0
今の伊集院は叩いても問題ないものしか叩かなくなったな
昔は尖ってて面白かったんだが、今はネット住民に乗っかってご機嫌取ってるだけ。流石腹黒紫の弟子、処世術だけは上手い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:10.60ID:A8pfl8nL0
>>2
マジレスすると
深夜の伊集院世代が年取ったから
そのまま午前中に流そうって流れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:36:26.03ID:YJ3BE5Yy0
内村回りの番組disる事多々ありながら内さまに出たり
伊集院の内村との距離感が分かりかねる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:03.93ID:A8pfl8nL0
>>32
そうか?
お前らがネットで同じこと言えるだけで
昔から売れてるやつしかネタにしてないような
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:54:25.81ID:AvgbuP/T0
>>36
別にdisってないぞ?イッテキュウも普通に観てるし出川のコーナー苦手なだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:00.82ID:ZVIOWsVH0
共感性羞恥で出川見れないってことに決まってるだろ
なんで自己嫌悪だと思えるんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:10.45ID:01jZ+FvW0
>>38
売れてる奴ってのは間違ってないが、ブサイクなミュージシャン・カンチガイ女優辺りは避けるようになった
イジるにしてもセックスシンボルとして或いは他の番組でもやってるイジり方の後追いに成り下がってる
エイベ屋事件ネタがネットで一人歩きしたのが転換点だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:53.54ID:wa/rPc4B0
イモト登山も裏では演出なのですか?
バラエティだもの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:33.14ID:HP2G4ih10
伊集院って結局この人何者なんだろうかと。芸人でもないし文化人でもないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:03.48ID:tv3pMBqg0
逝ってキュー出演者全員でっち上げの事実を知ってたらしいね
全員芸能界追放しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:09.63ID:ATA3S63n0
>>9
幻聴じゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:27.16ID:FHb/7vkN0
>>19
多分ウッチャンに嫌われてると勘違いしていたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:00:09.87ID:lV+JRv6k0
>>44
所ジョージとかダウンタウンとかと同じでしょ
テレビに出て映像見てニコニコする仕事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:44.90ID:GYsk/vGf0
>>12
有吉理論だと、伊集院は内村より売れてないから敬語の必要性はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:40.93ID:DjF7o0RY0
イッテQに限らず日テレの番組ってすごい内輪感強すぎて
入っていけないw
どの番組もなんとなくカラーが似てるし苦手
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:03:09.11ID:H2Jd+fhn0
日テレのバラエティにおけるバラエティのお決まり演出を楽しめるのは
子供だけかと思ってました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:05:06.73ID:rmdp+m6x0
>>1
なんたら羞恥ってやつだね
共感性だっけ?

俺はスポーツの勝利者インタビューとか
衛星でのリポーターとのやり取り
とか見るの無理
ちぐはぐなやり取りが苦痛
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:07:39.36ID:rmdp+m6x0
>>23
俺は出川が失礼過ぎて無理だわ
こういう企画ではアントニーのは爆笑したんだけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:40.13ID:77wSjY7G0
元オペラ歌手のやつか?最強見ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:47.76ID:1lSA5tYm0
>>53
やらせは別として 海外行くとあんな感じでもちゃんと接してくれるよ
パパラッチの奴は完全仕込みだとおもうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:51.08ID:hh59Vb6Z0
イッテQ祭り捏造疑惑、嫌儲民が新たな疑惑を発掘してしまう 「イッテQの祭りに行きたいから教えて」「近所に住んでるけど全く知らん」
http://itest.5ch.net...i/poverty/1542244873

「カリフラワー祭り」も、そして他にも?イッテQ“新疑惑”を2誌が同時追撃!
https://www.asagei.com/116024
11月15日発売の「週刊文春」が「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)の祭り企画“やらせ疑惑”の第二弾を報じている。昨年2月に放送した「カリフラワー祭りinタイ」もやらせではないかと指摘する記事を掲載したのだ。

「日本テレビは回答の中で、『「カリフラワー祭り」や「橋祭り」を含め』と、問題の祭りを“含めて”という表現をしており、ここから、他の祭りでもやらせがあったことが推察できます」(芸能ライター)

その疑惑を追及しているのが、同じく11月15日発売の「女性セブン」だ。

「記事では、これまで放送された全116の祭りについて、本当に存在するのか徹底検証しています。その結果、『橋祭り』『カリフラワー祭り』を含めて11の祭りが確認できず、そのうち7つの祭りがタイで行われたものでした。
同じコーディネート会社によるやらせの仕組みを想起させます」(週刊誌記者)

このスキャンダルが、視聴率1位を守り続ける日テレにどう影響を及ぼすことになるか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:39:08.10ID:EJ2X9gPe0
『イッテQ!』の全祭りを検証、11個が存在を確認できず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542266715
女性セブンが日本テレビへ質問状を出した数時間後。『世界の果てまでイッテQ!』(以下『イッテQ』)の番組公式サイトに異変が起こった。
第1回から直近の放送分(#1〜#406)の内容が 閲覧できていたのだが、突然、一部が削除されたのだ。この謎解きは──。

そこで女性セブンは、『イッテQ』の疑惑を払拭すべく、過去の祭りを調査した。
番組公式サイトから「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の放送116回(宮川以外が参加した祭りも含む)を抽出し、その祭りが存在するかを現地人に取材したほか、インターネット上でも情報を集めた。

しかし、女性セブンではその存在を確認できなかった祭りが『文春』に報じられたラオスの祭りを含め11あった。

その11の祭り中、7つがタイ近郊での祭りだった。
例えば、2013年3月3日に放送されたタイ・コークモウの「水瓶祭り」。浮き輪を装着した水瓶を川に浮かべ、それに乗るレースだ。

手越と宮川の絶妙なかけ合いで人気回だった昨年2月12日の「カリフラワー祭り」も同様だ。
二人三脚でカリフラワーを収穫する競技だが、突然、あらわれる泥のプールに違和感をおぼえなくもない。

その「カリフラワー祭り」が13日午前3時頃、突然、番組ホームページの放送内容から削除された。しかし、同日午後1時には再び記載される異変があった。

削除された理由を日本テレビに質問したが、回答はなかった。番組関係者はこう言う。

「今回、ラオスの祭りを局に提案したのはタイのコーディネート会社。116回中、20以上もタイの祭りがあるので、その会社が他の祭りにもかかわっていないか調べているようです。
実際、 使用されている旗などの小道具が酷似している祭りが多数見つかっており、“使い回し”疑惑も出てきた」

日本テレビに「確認できなかった祭り」についても質問すると、「現在、番組の『祭り』企画について調査中です」(広報部)とのことだった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 04:52:34.57ID:kISkqHYj0
出川イングリッシュのパターン:
「A」というものがある、「B」というものがある、ではCは何?というもの

あと、字幕で「メニメニメニメニ」と出す。そうすると視聴者が笑う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:23:37.06ID:Mf1zurI40
>>52
同じくスポーツの試合直後インタビューはすぐチャンネル変えるわ
よくわからんが恥ずかしさとイライラで見てられない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:36.80ID:cTosvrcP0
>>2
あ?ギャラクシー賞受賞式でおもらしなんかしてないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:20:51.09ID:cNg3YXer0
>>43
自力で登っても下りるときはヘリじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:01:01.23ID:tHW5txiX0
>>52
俺もヒーローインタビュー見るの無理だわ
テレビ消しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況