X



【芸人】ロンブー田村淳、BTSに原爆Tシャツ「なぜ選んだか?」聞きたい「僕は勧められても徴用工や慰安婦のTシャツを着ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:09.85ID:CAP_USER9
音楽番組「ミュージックステーション」への出演が急遽中止となった、韓国の男性グループBTS(防弾少年団)。
同グループのメンバーが昨年、原爆のきのこ雲が描かれたTシャツを着用したことが発覚し、現在もネットで炎上している。

お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんは11月11日、ツイッターに「彼らが日本の事を好きor嫌いを発言するのは自由だと思うのですが…原爆を称賛するのは間違ってると思う」とした上で、「そこまで忌み嫌う国で何故ライブをしたいと思うのか?直接話を聞いてみたい」と投稿していた。

これについて13日、「目に余る言葉が届くのでこれで最後にします。僕は防弾少年団や彼ら応援する事を否定していません…彼らには彼らの思いがあるのでしょう…」と述べ、

「しかし原爆で命を落とした人やその遺族もいる…僕も長崎と広島に親戚がいて被爆したおじさんがいました…だから一貫して思いを聞きたいし知りたいと呟いてます」

と心境を明かした。
これに対してリプライでは「淳さんの言葉に重みを感じます」「自分も、大叔母さんが惨い亡くなり方をされてるので、同じ思いになってます」と共感の声が多く寄せられた。

淳さんは11日、「原爆のTシャツやブルゾンを着て原爆を称賛してるのならば、それは愚かな行為だと思う…」とツイートしたが、「防弾少年団がまだコメントもしていないのにも関わらず、原爆を称賛してるならばと?推測する様は文章になり申し訳ないです」とコメント。しかし、

「でもあの服を誰が?なぜ選んだか?本人はあのキノコ雲の写真や原爆を知っていたのか?気になることが沢山あるので直接話を聞いてみたいという呟きは変わらないです」

「彼らの事をよく知らないくせに意見するなとご意見を頂きますが…僕みたいに彼らをよく知らない人がニュースを見てどんな理由であれ原爆のTシャツやナチスの帽子(編注:同メンバーが過去にSNSにアップしていた)で不快な思いをしてる事をどう考えてるのか知りたいだけ…僕は勧められても徴用工や慰安婦のTシャツを着ないので…」

と書いていた。
これらのツイートには数千件のリプライが寄せられ、賛否両論の声が寄せられていた。

BTSについては、一部ファンが過激なネット上で過激な書き込みをしており、各所で軋轢が生じている。
高須クリニックの高須克弥院長も「(原爆Tシャツ着用は)許すべきではない」などと投稿し、ファンから暴行・殺害予告を受けていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15588792/
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:07.73ID:upc/MFJ30
>>256
日本は全員が死ぬ覚悟で戦争してる。このまま日本とやり続けたら
確実に何百万の米軍が死ぬ、とルーズベルトに原爆使用が進言されたらしい。
原爆試したいって裏の意図があったのかわからんが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:14.29ID:knZyxJXS0
在日テレビ局の太鼓持ちと言われているんだろ。あと彼女がアミューズだからな。朝鮮人まみれだよこいつ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:20.75ID:bAY32bn60
>>264
日本人ではないですw
日本語しか話せない隣国の人です
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:30.65ID:72SvzqIZ0
日本は在日増えてるし数十年後にはこいつらに乗っ取られてんじゃねえの
嘘や妄言の反日教育で育ったレイシスト
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:31.43ID:0yLSbr510
そう言えばセウォル号沈没した時どっかの日本のテレビ局が配慮して
アニメか何か船のシーンだったか放送しなかったよね
韓国人がそれ聞いてめっちゃ喜んでたけど、この件見てると全てが胸糞だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:52.64ID:OAVJLm+v0
グッディの斉藤さんだゾ☆やサバンナ高橋とはまた違うスタンスだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:12.44ID:DTKLmX230
>>1
こいつ当たり前なことしか言わんやん
おもんない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:24.84ID:E+ViW0YF0
>>267
それは当たり前だろう?
お前は何を言ったかよりも誰が言ったかのほうが大切なのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:00.69ID:AslIjb4G0
高橋はアホ
これは韓国人による日本人へのヘイトスピーチだぞ
意図したとかしてないとか関係ない
完全に許されない卑劣な行為
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:27.84ID:FNJltFSQ0
>>3
淳はバカだけど今回の意見はごくごく普通だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:33.22ID:upc/MFJ30
>>275
だって東日本震災の翌日のチョン紙の見出し
「日本沈没」ですよあーた。うっれしそうにしかも。
建て直したソウル市庁舎ももろ津波だし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:06.89ID:FNJltFSQ0
>>17
もともと嫌いだけどこれはないわ
トレンディの斉藤はまだいいとして、こいつはないわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:11.23ID:flT+HkMm0
>>17
うわああああああああああああああああ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:17.37ID:rLBkLxSe0
>>279
そういう時もないとは言えない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:24.17ID:jhx4nP/d0
>>233
このアホ芸人としては
「お互いの国にとっての逆鱗」ってカテゴリで対比したんだろうけど、
流石にアホだと言うほかない。
事実と妄想じゃどうやっても比較にならん。

念の為言っておくと、
韓国じゃ慰安婦は20万人虐殺されたって事になってるんだぞ。大真面目にな。
こんな荒唐無稽な妄想と、明らかな事実である原爆を並べて語っても
日本側には何のメリットもない。
むしろデメリットしかない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:36.24ID:yyIRf9Hy0
例に出すなら、慰安婦や徴用工じゃなくて、旭日旗Tシャツのが
近いような気がするな
相手が嫌な気持ちになるという意味では
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:38.62ID:zmfyuBIr0
韓国って自分が加害者になるということを知らずに被害者ぶってるんだよないつも
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:49.09ID:2jOy3PBD0
確かに勧められても徴用工や慰安婦のTシャツ着ないわw
まぁ韓国だと拒否したら親日疑いかけられそうだから
断りたくても断れないだろうけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:50.19ID:9s7SqprK0
聞かなくても痛い人間だと分かるやん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:54.34ID:c9V7aMBZ0
>>3
いつもの芸スポの嫌われ者で移民の在日チョン乙
図星突かれて焦ってる在日チョン乙w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:58.17ID:y++aMobv0
高橋と斎藤はイかれてるね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:50.47ID:FNJltFSQ0
>>29
安藤が珍しくまともだな
何があった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:52.22ID:72SvzqIZ0
日本人が韓国の日本ヘイトを流してきた結果が今日に至ってんだろ
遺憾の意でずっと済ましてきた日本が悪い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:59.20ID:Z0beVzbf0
    |┃三 ガラッ
    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |   芸能人が吹き替えに
.――‐|┃|| |  (●) (●) |  挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  ((i))    ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |   私の顔が思い浮かばないように
.――‐|┃|| |  (>) (<) |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  ((i))    ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:04.65ID:qCs3Dpxc0
慰安婦とか徴用工は説明いりそうだが原爆は一枚絵でわかっちゃうインパクトだしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:29.01ID:knZyxJXS0
サバンナ高橋はもう少しでテレビ朝日の朝生で村本の隣に座りそうだな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:49.42ID:Ww196TZw0
よしもと芸人で淳だけがマトモ

松本とかもう用無し
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:02.69ID:TwVlI4Xf0
俺だったらたとえ愛国者であったとして政府や官僚は恨んでも決して原爆で死んだ人たちを
笑いものになんか絶対しないけどね。まあここらへんが民度の差ってやつか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:09.81ID:5N8SytER0
ラッスンゴレライの噂は本当だったんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:11.14ID:dKDlbw5f0
旭日旗は普通に韓国でなにも言われなかったものが
突然悪い物みたいにされたんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:26.12ID:lIp/6AO+0
BTSにとって日本人ファンの存在は軽んじるられてるよ
ファンの方々目を覚ましましょう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:32.82ID:upc/MFJ30
>>287
旭日旗はモンキ以降チョンが勝手に戦犯旗だのとねつ造しだした反日商品。
普通の旗。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:43.06ID:JE/zynVX0
小さい子供の時から日本の旗を踏みつけた絵をかかせてる国だからやばい国
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:59.06ID:HolJ5kdv0
ロンブーは日本人の証明やったのね。
>>268
韓国で勝訴したやつは、徴用開始ずっと前に、募集に応じた出稼だったのよ。
韓国で裁判官は事実調べしないみたいだな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:05.33ID:3UWab3cd0
擁護してるファンは擁護のフリした煽りカスだろ?
調教済みのドルオタや朝鮮人以外は
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:06.34ID:12x7gVPs0
>これらのツイートには数千件のリプライが寄せられ、賛否両論の声が寄せられていた。

この意見に否定的なコメントがある事が信じられない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:50.84ID:XObbAeBe0
嫌いな日本から金を稼ぐっていうこと以外に無いだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:09.22ID:KBWW5fRP0
芸能村で本音を喋るのは難しい事だと思う。
そう言う事情があるにしても、なんかズレてて伝わりにくい言い方するなぁ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:30.62ID:rLBkLxSe0
>>311
徴用開始って言ってる時点で論理破たんしてるような
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:37.37ID:TigJsaDO0
同じ立ち場で例えてどうすんだよ
日本人は加害者のくせに被害者ぶるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:41.00ID:c9V7aMBZ0
>>116
そりゃお前のような在日チョンに嫌気がさしたからじゃねーのw

必死で淳を韓国寄りにしたがるお前のような
在日チョンはイヤなんだとさw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:52.93ID:jhx4nP/d0
>>261
あのな、韓国のキチガイ共は
慰安婦については
「20万人が拉致されて、終戦時に殆どが虐殺された。だから名乗り出てくる人が少ない」つってるし、
徴用工については
「給料も食事も殆ど与えられない奴隷だった」つってんのよ。
大真面目にそういう妄想を国家単位でやっている。

だから、韓国が絡む話の中でこれらを中途半端に認めちゃ駄目なんだよ。
ましてや原爆と対比するとか、論外ってレベルじゃない。
つーかもう、日本側から「そうです、原爆のように慰安婦を大虐殺しました」って認めちゃったようなもん。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:54.88ID:VWqNtuAk0
淳に反論してる奴は在日、もしくは韓国人だろうね
普通の日本人なら淳と同じような感覚になるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:08.72ID:XnvkGDIp0
これは正しい対応。

BTS側が個で対応せざるを得なくなる。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:50.79ID:knZyxJXS0
そういえばサバンナ高橋はBSの韓流ザップのMCやってたな。
BSの中に高橋でBTSか。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:01.15ID:ZpfKNI3/0
知らなかったなら知らなかったと言うしかないわな
ダンマリの時点でわざとや
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:08.99ID:b0yGFzuk0
>>279
その人の思想や人格とか問題にしないんですね
ただネットで伝えられた発言に飛びつくだけなんですか
それが大切なことだと?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:14.87ID:XObbAeBe0
間違った歴史を教えられている日本人に真の歴史を教えなきゃならない


韓国人は本気でこう思ってる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:25.15ID:5by9+wM20
そりゃオサレさが違うやろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:26.28ID:1wQy4Z2R0
慰安婦Tシャツは貰ったら着るけど、原爆Tシャツはないわ
同族の幼い子供も大勢普通じゃない死にかたしたのを気分悪くならないのかよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:27.14ID:rLBkLxSe0
>>321
どう言ってるかどうかは関係がないよ
国家が認めそれ以上払わないといった時点で
その事自体は認めてるわけなので
それ以上でもそれ以下でもない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:35.78ID:c9V7aMBZ0
>>17
>>63
>>90
そりゃサバンナ高橋は在日チョンなのだからコイツらを擁護するだろうよw

吉本ゴリ押しのジュニアと高橋はどう見ても
在日チョンじゃんw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:49.06ID:HolJ5kdv0
>>317
なんで?
国が何年から国民を徴用したのか調べて勉強してみ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:08.76ID:Yqf7NktJ0
サバンナ高橋は30年前くらいの感覚だな
現代人とは思えない時代おくれ過ぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:14.36ID:PJHVXpV40
>>299
擁護してるこいつらのファンが信じられないよ・・・
ほんとうに同じ日本人なのか・・・?
原爆でどれだけの人たちが亡くなったと思ってるんだ・・・
イギリス人も呆れてたぞ・・・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:14.66ID:5N8SytER0
中国にも支配受けてきただろ
中国にも日本と同じこと要求してんのかよ
日本限定でやってんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:32.25ID:1Lgk0irz0
>>318
今の日本は韓国による人権侵害の被害者だよ
勘違いしちゃいけない

韓国は加害者
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:34.02ID:o7/9VzY60
まあ、あの原爆少年団の行動を疑問に思うのは普通の感覚だよな
発狂して噛み付いてるのは、バカチョンと気違いパヨクかなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:35.64ID:rLBkLxSe0
>>336
徴用自体の是非の話なので
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:06.00ID:txvK/HGw0
聞くまでもなく、反日教育の成果だろ。
それに日本が悪いことをしたとなってる事案について、何で日本人がTシャツを着るのかイミフで、とにかく芸人は大人しく笑いだけ取っててくれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:20.97ID:knZyxJXS0
>>306
類が類を呼ぶという言葉があるだろ。
キチガイにはキチガイ呼ぶんだから何言っても無理だろ。逆切れするだけ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:36.42ID:5J9EXylf0
なぜって?それがチョンだからだよ。他に何もない。

日本人はそんな人が傷つくってわかるものを作らない、着ない。着るのがチョンだから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:38.54ID:Hga64EDD0
サバンナ高橋

ハゲラッチョ右ハゲ

は反日芸人
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:54.34ID:cOglIrtj0
>>338
日本の教育も悪いよ
しっかり教えてないんだから
無知な若いのが在日とか関係なく韓国人のヲタやってる
ただそれをきっかけに韓国のこと調べて嫌韓になるパターンも多いけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:44.34ID:0+dEs7nZ0
>>270
意図してないなら許せる
誰だってミスするし、仕方ない

問題は自らそれを言わないことだ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:04.01ID:DiRHeq2J0
韓国人って凶悪な日本人を原爆でぶち殺してやったって感覚だもん
全ての日本人は敵だから日本人や在日が死ぬぶんには何も感じないの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:07.31ID:+I+hworG0
>>1
韓国人は自分達が日本人より高等生物だと思ってるので
「は?当たり前でしょ?」で終わる
通じない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:27.07ID:Ao106h3T0
>>291
まーたお前か
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:31.64ID:nX+LMu2E0
淳は結構まとも
でどうでもいいがなんで
こんなにホモホモしい
広告ばっかり出てくるんだ
そっちには全く興味ないぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:40.57ID:sHUCT9cB0
原爆で朝鮮人も死んでることを知ってるかどうかだけ聞きたい
知ってて着るなら別にいいんじゃね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:45.80ID:c9V7aMBZ0
>>323
そういう事

普段は嫌いな淳でもこの発言は日本人なら当たり前の感覚だよ

つまり>>328にも書かれてる通りサバンナ高橋は在日チョンってわけだw

あの視聴者の嫌われ者で、在日チョンのジュニアを
大阪時代を含むと20年以上もゴリ押ししてる
在日チョン好きな吉本に
押されてる高橋だもんw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:12.97ID:qL3844tB0
>>3
え?じゃあ、なんでお前喋ってんの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:27.37ID:dKDlbw5f0
どこのファンもやらかしたやつにはなんでも擁護のバカ信者は一定数はいるからね
ファンでもないやつの擁護は反日ですわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:59.53ID:2BtAmdvl0
在日ファンは原爆の被害者が一般人ってことも知らないんだな。
学ぶ気もないから仕方ないのか。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:34.23ID:1Lgk0irz0
>>358
反日じゃねぇよ
原爆ホロコーストを称賛する奴らはもう人類の敵だよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:59.99ID:knZyxJXS0
>>347
それがあるから韓国の黒幕史を日本の教科書に載せようとすると朝鮮人や野党が批判するんだよ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:55:25.06ID:Chj6DDbU0
サバンナ高橋が半日ならPerfumeも半日だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:55:41.49ID:jhx4nP/d0
>>342
もしかして日本語ができる外人さんなのか?
「是非」って言葉の使い方がおかしいが…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:19.82ID:HolJ5kdv0
>>351
>日本人より高等

どさくさ紛れか?  ご冗談をww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:43.63ID:ZFnHzwSg0
なぜって?日本人を嘲笑いたいからだよ
そんなこと訊いてどうする?本音を語ると思うか?
答えたらそれを信じるのか?約束を守らない嘘ばかりつく民族を?
これが一般的な韓国人のメンタリティーだよ
単純な話なんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:05.37ID:1pUnxBY80
淳は馬鹿だから口を開くな
で?っていう、何が言いたいのかカス淳は?
こんなんじゃ自己中な日本人は韓国人に嫌われるばかりだ
広い世界で孤立するのはおまえたちジャップの方だ
そこんとこよく憶えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況