X



【スノーボード】平野歩夢スケートボード挑戦、東京五輪視野に「スルーするわけにはいかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/13(火) 13:14:39.78ID:CAP_USER9
 スノーボードの平野歩夢(19=木下グループ)が13日、都内でユニクロのグローバルブランドアンバサダー就任発表会見を行い、
東京五輪も見据えてスケートボードに取り組んでいくことを明かした。

 「スケートボードはスノーボードと同じタイミングで始めた。五輪の正式種目となった以上は何か引っかかるというか、スルーするわけには
いかない。そういう気持ちを前々から感じている。出るとか出ないとか考えてないけど、1つの挑戦として自分の成長のために頑張ろうと思う」。
司会者から2020年に向けた考えをキャリアプランを聞かれて自ら語った。

 スノーボードも継続していくため「うまくバランスをとってやらないと自分のバランスが崩れる可能性もあると思っている」と
最善の練習のサイクルなどはこれから探っていくという。スケートボードの代表レースは来年からスタートする。うまくいけば2年後に
冬夏五輪出場を果たす平野の姿が見られそうだ。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/13/kiji/20181113s00107000150000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/11/13/jpeg/20181113s00107000151000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:16:12.80ID:fOpQptx10
いっそ丸坊主が似合いそう
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:18:17.28ID:AjTnGPNU0
まずはキラキラネームを改名して、話はそれからだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:22:43.77ID:zO6iP9DU0
>>4
「平野ボム」だっけ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:23:58.08ID:8O79ZFD+O
つうかスケボーで世界トップクラスの日本人が既にいるのに今更やっても勝てないでしょ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:27:56.55ID:2K3O21050
いろいろ言われそうだけどがんばれw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:31:58.95ID:LnsQMSlC0
こいつ金プリの平野に似てるよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:36:27.43ID:o2x5Y36n0
マルセロみたいだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:40:58.65ID:3a/DYRWV0
ショーンホワイトも出るのかね?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:42:35.14ID:Vaz4NnZE0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://pling.electricalone.com/180.html
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:43:02.24ID:XwWlIVxW0
なでしこの子かな(*´д`*)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:44:51.87ID:UGPOyCkk0
昔のエグザイルみたいな格好してるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:49:17.53ID:WwE4uxYi0
ユニクロに時計はロジェ・デュブイか高低差すげえ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:51:38.01ID:bH7F9d9a0
こんなダボダボのズボン履いてる奴まだいるんだなwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 13:53:26.91ID:oUKYlbPS0
スケボーは今日本に凄い奴がいるだろう?まだ高校生くらいの。本場のXゲーマーを倒しまくってる子が。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:12:33.45ID:S4fwMQHz0
スケボー日本強いよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:17:12.47ID:W6mt/Try0
スケボーとか失敗してる動画見ると怖くて出来ないんだけど度胸すげーな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:20:26.60ID:Ui3eBdeL0
鬼女の嫉妬を叩く日本弱男が↓
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:27:03.22ID:JW43NlP30
4年に一度しか見れない人
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:28:33.05ID:8fsVbc2d0
良いか悪いかは別にして
ザ・二足の草鞋
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:34:47.56ID:j9ayg94+0
スケボーでも凄い子がいそうだけど・・・
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:37:55.59ID:IYTZRlwq0
イケメンだけどハゲそうで心配
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:40:10.48ID:3G3ECD890
見た目で損してるくらい性格は真面目でストイック
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:48:48.97ID:8fsVbc2d0
まあ本当はクズ人間なくせに真面目になったポーズをしてる奴とかよりかはマシかも
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:49:57.05ID:8fsVbc2d0
>>32
それに意外と?コメントが上手い
喋りが上手いというより内容が良い
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:53:28.08ID:eA6fnldH0
出るとしたらバートだよな
ストリートはどう見ても無理
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:54:23.17ID:cOglIrtj0
がんばれ!ショーンホワイトもこいよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:55:05.01ID:b5ElqJnv0
元々やってたスケボーの人は大迷惑だな
オリンピックに出られなくなる人がいるわけだ
まぁ仕方ないわな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:55:51.10ID:XFea10xV0
カッケー
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:57:23.23ID:GaIhZkYO0
ストリートもパークも男女各2人ずつだっけ
パークは有名なのいなさそうだから枠には入れそうだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:59:07.01ID:qPBBETYJ0
スケボーだと平野の年でも東京五輪の時には中堅かベテランの年齢なんだよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:00:10.11ID:ii2fn2oa0
>>30
堀米とか勇君とかワールドチャンピオンがいるんやで
怪我するとX振るからスノボに集中したほうがええ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:00:26.11ID:3s0LnrfL0
ぽ、歩夢
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:01:30.79ID:m50FZrud0
そんなのこいつじゃなくても球技から呼んだ方がいいだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:02:03.21ID:dZT7YDcZ0
楽しみだな
スケボ界にも世間の目が行くし相乗効果
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:04:35.96ID:RNEKXSYi0
まだ19歳か
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:08:23.14ID:efZuQhyJ0
>>37
んなことない
元々オリンピック競技でもないし、
平野がオリンピック決まったわけでもないし、
決めたのだとしたらそれは凄いこととスケボ選手はただただ尊敬しなおすだけ
そのぐらいスノボやっててスケボもやろうなんて簡単じゃないし、その重圧は周りもわかってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:13:01.93ID:qDQw06Cp0
平野が出ると出ないじゃチケットの売り上げにかなり影響出そう
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:13:23.93ID:RHx8BSEW0
>>20
堀米雄斗くんね、恐らく彼か東京オリンピック ストリート部門の金メダルだと思う
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:46:35.79ID:06VbxVdU0
ショーンホワイトと夏冬両方で対決とか胸熱すぎるから頑張って
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:49:20.87ID:UGPOyCkk0
冬に比べたら夏はショボいな
平地やベニア板の上でぴょんぴょんして面白いもんなのかね
コナンみたいにエンジンでも付いたら面白いだろうけど
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:51:17.68ID:VJdcVVTE0
>>53
でもトップスケーターはスノボより稼いでるんじゃないか?年収数十億は当たり前の世界だし
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 16:52:48.38ID:A5x4XtAg0
>>15
ポムはもう代表には…(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:15:43.13ID:cUPAzcHJ0
いまだにこういう人らの言うスタイルってのが分からん
あちこちに良くいるストリート系に紛れたら無個性やんけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:16:54.93ID:IVJn/Jjw0
これは無理だわw
スノボーとスケボーはぜんぜん別物
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:17:30.34ID:fajoTcAj0
キンプリの平野紫耀にしか見えないw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:20:49.14ID:cUPAzcHJ0
>>33
世の中クズだらけなんだからせめて格好だけでもマトモでいてもらいたいという考え
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:22:59.98ID:Zr/b57T60
喋り方って大事だよな
見た目は国母と大差ないのに悪い感じがしない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:29:47.25ID:oQ3oxiME0
スケーターが履いてるVANSってやたらカッコよく見えるよね
ただ歩いてるだけでは絶対に出せないアジがあって惹かれる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:33:36.09ID:ho5vtG8J0
ある程度先が見えたのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:34:17.47ID:AC64epkj0
>>50
彼は五輪でるつもりなのかな?
スノボもだけどスケボも五輪を重視してない考え方はあるよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:43:26.71ID:dONrkTwy0
この時計は何千万の時計なの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:47:14.24ID:cOglIrtj0
>>57
平野は元々スケボーやってるよ
うまいから東京も目指そうとしてる
素人からならそら無理だわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 17:49:17.28ID:cUPAzcHJ0
こいつはジャニオタみたいな変な信者が付いてるから
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 18:43:14.78ID:IMPjkpRU0
あゆって読むんだっけこの名前
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 19:41:36.71ID:SLPozb340
>>77
男なら普通はあゆむでしょ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 21:00:01.31ID:v3LGGNRU0
インタビューみたけど浮ついたところが全くないな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 21:51:27.08ID:qDQw06Cp0
朝日新聞社インタビュー
ttps://youtu.be/NBosMkJVyno
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 21:52:28.03ID:oWar2Sct0
素直に2026札幌五輪を目指せばいいんでないの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 21:57:30.00ID:rCHHrEmh0
スケボーは難しすぎて無理でしょ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 01:24:19.79ID:KSanKTk60
平野見るたびにひろゆきを思い出す
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 02:28:15.08ID:wTRL7VGK0
>>84
いや的確でしょ
やりたいかやりたくないかで言えばちょっとやりたくないが勝ってて東京じゃなきゃ多分パスした
でも東京だから、スルー出来ない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 02:30:40.20ID:VW4b8CX/0
インタビューで正直に言ってたけど
日本と海外は差がかなりあるから僕らはこの辺で海外はもう全然ずっと上
って言ってたな
メダルの可能性なんかないけどそれでもやらなくちゃならないのは正直面倒だろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 02:36:57.55ID:ZyAqrA5S0
ストリートでもパークでも優勝してもおかしくない日本人が既にいるんだよ
平野はさすがにスケボー舐め過ぎじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 03:41:37.35ID:wTRL7VGK0
>>91
舐めてない
出てほしい周りの期待が高すぎるし自分自身スケボも自分のルーツだし
新潟のばあちゃんも東京なら見にこれるし、
だからスルー出来ないんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 14:23:26.90ID:hIhbsVPW0
五輪ランクに関わるポイントが付く選考レース始まるまでまだ何もわからない状態だけど
国内でどんな選手がエントリーするのか楽しみではある
先日の第1回世界選手権パークで結果を残した堀米は二刀流の可能性もあるとか
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 18:59:31.71ID:uQf+XY6M0
>>1
イケメン
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 19:16:00.60ID:lz8TdcrW0
スケーターがスポーツ選手扱いされる事にまだ違和感
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:29:36.19ID:kP8esQV+0
童夢、緑夢ときて、歩夢って、夢が好きなんだな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 15:49:52.56ID:2fBuSF0i0
もう日本には帰ってこないだろうな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 16:56:21.53ID:7WLIKqJE0
冬はスノボ、夏はスケボ
応用可能?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 17:10:55.25ID:WVhNUqJR0
平野の見た目は置いておいてw平野はコメントが意外と上手い
たとえば反省が〜とか感謝が〜とか手垢のついた一辺倒なコメントばかりする選手とかよりかは
断然マシ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 19:50:19.17ID:v7jpAFEN0
>>11
ショーンも出るから自分も出たいと思ったみたいよ
ショーンは北京には出ないだろうし五輪の借りは五輪で返すってことかね
スノボスケボーの世界じゃそこまで五輪にこだわる必要ないけど
もし東京でメダル取ったら夏冬でメダル取った初めての日本選手になるね
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 14:09:17.93ID:Z5c76W510
内田が平野を引っ張ってきたのかな
スケボー場、キャンバス内にわざわざ作ってもらったんだよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 01:34:52.75ID:iUPvME6Y0
二兎を追うものになるのか一挙両得かどっちかな

こういうのは当事者にしかわかんないや
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 06:20:17.61ID:yLoZyFha0
>>109
どっちも中途半端になる可能性もあるけど自分の成長のためにチャレンジしたいと言っていたよ
ちゃんと分かってるしまだまだ若いんだから悔いなくやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況