X



SWCにBTSファンから釈明投稿が殺到 帽子はスタイリストのもだった、など[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:27.89ID:CAP_USER9
米国ユダヤ人人権団体が防弾少年団(BTS)に対して過去にナチス親衛隊(SS)の徽章が装飾された帽子をかぶっていたとし、遅まきながら謝罪を要求した。

米国ロサンゼルス(LA)に本部を置くサイモン・ウィーゼンタール・センター(Simon Wiesenthal Center、SWC)副所長のエーブラハム・クーパー氏は11日(現地時間)、公式サイトに声明を掲載してこのように明かした。クーパー氏はジミンのTシャツを「長崎原爆犠牲者をあざ笑うTシャツ」と厳しく批判した後、「今回のこと(Tシャツ着用)はこのバンドが過去をあざ笑った最近の出来事にすぎない(justthe latest incident of this band mocking the past)」と指摘した。

声明は引き続き、メンバーがナチスSSの象徴が縫い取られた帽子をかぶって写真撮影に臨んだことがあり、コンサートにはナチスのスワスティカ(まんじ)に「不気味なほど似ている(eerily similar)」旗が登場したと指摘した。クーパー氏は「国連の演説者として招かれたこのグループが日本とナチズムの犠牲者に謝罪すべきであることはあえて語るべきことでもない」とした。

メンバーRMがかぶっている帽子の前方中央にはナチスのシンボルマークであるハーケンクロイツが縫い込まれている。この帽子はBTSではなくスタイリストの所蔵品であることが分かった。これに対し、ファンは写真集の撮影現場でさまざまなアクセサリーや帽子を身につけるが、そこまで確認できなかったと説明した。当時、海外でしばらく論争になり雑誌会社と所属事務所側が謝罪をし、その時の写真をすべて削除したと明らかにした。

サイモン・ウィーゼンタール・センターが声明で取り上げた旗は、画一的な教育システムを批判した90年代の韓国男性3人組アイドル「ソテジワアイドゥル」の3rdアルバム収録曲『教室イデア』のロゴだという。該当のロゴには時計を意味するローマ字数字と一緒に、学士帽と卒業ガウンを赤い線で表現した模様が入っている。

現在、SNS上ではサイモン・ウィーゼンタール・センターのアカウントにBTSファンの釈明投稿が殺到している。

これに先立ち、日本極右メディアは過去にジミンが原爆写真と一緒に「PATRIOTISM(愛国心)」「OURHISTORY(私たちの歴史)」「LIBERATION(解放)」「KOREA(コリア)」と書き込まれているTシャツを着た場面がYouTube(ユーチューブ)映像に登場したことを受けて、BTSが「反日活動」をしていると報じた。その後、日本のテレビ朝日側がBTSの出演を取りやめて論争になっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15587514/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:12.50ID:IT0EF6sl0
スタイリストも同様に無知な集団ってなるだけ
ホントこいつらファン?ってあほしかいない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:25.56ID:YV25jjRU0
でも、本人は謝らないんだろw
意味ねーわwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:49.92ID:H0iymgl60
原爆少年団

原爆少年団

原爆少年団

はい!BTS(ビーティーエース)

原爆少年団

原爆少年団

原爆少年団

はい!BTS(ビーティーエース)

広島長崎 知事も市長も ダンマリだー
被爆者団体反核団体 ナニソレ シラネーヨ

原爆少年団

原爆少年団

原爆少年団

はい!BTS(ビーティーエース 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:52.17ID:HtkzrXt50
こんなの誰が信じるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:56.74ID:96okJbRx0
気持ち悪い整形ズラを雑誌とかに載せるのやめてくれんかね
好きなファッション雑誌が汚染されてて悲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:25.87ID:ikrTubd20
飽きないねあんたら
BTSいびって楽しい?
この子らのバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてリーダー衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
ニダにまで迷惑かけてる時点であんたら韓国に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:05.50ID:Ln6RIH3o0
必死の言い訳ダッサw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:26.28ID:Xuz3qgBy0
ブランド名を出せない物をそう表示してるだけであって、他のものだってタレントの私物じゃ無いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:30.92ID:LdeQiHUE0
別に謝らなくってよくね?
アーミー笑も覚悟してるっしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:31.35ID:0YAWacHq0
スタイリストが悪いニダ
俺は悪くないニダ

スタイリストは日本人だったとか言いだしかねない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:48.48ID:s+e4yNoT0
ぷぷぷ
言い訳だらけ、、、  だせぇ、、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:17.81ID:PKTwyokK0
というか
本人たちが言い訳するならともかく
ファンが言い訳するとかイミフw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:19.02ID:zLVaF9yZ0
ファンが釈明したってしょうがないだろ
関係者全員吊るすまでユダヤは許さないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:24.50ID:A6TCL7c/0
>>1
ホロコーストでのドヤ顔写真や強制収容所のユダヤ人おちょくりは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:37.43ID:bdV+3ODr0
高麗帽子
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:49.65ID:NTyT5ekL0
ついでにバカチョン共がコーラン焼いてイスラム教をバカにしてた時の映像も全世界に拡散してやらんと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:03.10ID:1o7xckTm0
スタイリストならもっと悪質だろ

わざわざ探してるってことだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:14.49ID:MtYtogrP0
スレタイ日本語になってない。やり直し。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:18.41ID:Ln6RIH3o0
ファンならこの帽子をかぶってコンサートに来いよ
気合い入れろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:30.90ID:K+Rzdq5X0
全然いいわけになってなくて笑える
朝鮮人って本当に頭が悪いんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:36.51ID:tRO/t+DC0
もう許してやろうぜ
いつまでもネチネチ言ってるなんてそれこそ朝鮮人みたいじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:44.57ID:S0p9uS8R0
直ぐ人のせいにする性質は国民性だからねここの
いつもは五月蠅い人権屋軍団もご同胞の発言には随分優しいんだな
日本人なら鬼の首取ったように抗議してくるのに ヘイトやって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:46.45ID:7sxdoG8p0
はい人のせい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:01.66ID:vVmCNXSy0
スタイリストの帽子だろうが何だろうが、撮影して編集して公表してるのだから、責任は免れられないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:02.69ID:H0iymgl60
>>1(続き)

これ、コンサート行って写真撮られたら

【入学・就職・結婚に響くだろうなぁ!!】

一生残る

【反日前歴】【ヘイト娘】

お母さん!お父さん!あなたの娘さん、原爆ヘイト少年団コンサートいきませんよね?

【反日賞賛】【ナチズム賞賛】

校長先生!教頭先生!あなたの学校の子、原爆ヘイト少年団コンサートで撮影されませんね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:34.25ID:TjvUkjrb0
アーミーってなんだよ笑
アホチョンはさっさと兵役に行け
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:42.11ID:Y31s9iHX0
そこは手に取った時点で想像も出来ないほどの馬鹿なのかこの朝鮮人は
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:58.63ID:s3ZNyQP/0
!?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:01.84ID:bdV+3ODr0
>>30
キレてんのはユダヤ団体なんだよなあ
俺らは火消しに湧いてくるダブスタのパヨクを突付いてヒマ潰してるだけで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:17.22ID:mC9eAMtO0
>>1
当時論争になり帽子については雑誌会社と事務所が謝罪して削除したと明らかにした、と書いてあるね
まぁファンの釈明ってわけだから、原爆Tシャツについても韓国にとっては光復節で開放を祝う意味合いだったって感じの釈明が多数だろうね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:39.39ID:NthBRgsX0
>>31
東方神起のゴリラ真似の時も本人たちはダンマリで
ファンだけが釈明してたという
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:39.95ID:bcLeYxoD0
無理矢理に日本絡めてくると思ったけど、今の所はスタイリストが全て悪いかw

日本のブランドだった
日本人のスタイリストだった
日本がー、日本人がーの言い訳待ってるぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:02.72ID:nEtfXkzW0
59 名無しさん@1周年 2018/11/13(火) 11:51:44.34 ID:cNjWpVm/0
反核平和運動、被爆者団体の動き

・原水爆禁止日本協議会 → スルー
・大阪原水協 → スルー
・原水協通信 → スルー
・日本被爆者団体協議会 → スルー
・日本平和委員会 → スルー
・東友会 → スルー
・東京反核医師の会 → スルー
・日本反核法律家協会 → スルー

日本人には当たりの強い被爆者団体は韓国人様にならなに言われてもてもいいよ」って態度で示してるんやで。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:04.10ID:e7GXGMgN0
【悲報】K-POPアイドル、第五福竜丸事件も馬鹿にしていた

ビキニ環礁での水爆実験のTシャツを着るK-POPグループ「セブンティーン」のメンバー
https://i.imgur.com/Xc2bweW.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:16.63ID:xShcXluG0
はい、冷静に考えましょう!
「スタイリストの所蔵品でした。」で、許してもらえるレベルですか?
全米ビルボードNo.1になり、国連で演説したグループが
反ユダヤ主義だったら、世界をコントロールしてるユダヤの方々はどうしますか??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:31.85ID:H7fmGoAl0
中央日報の記事か
ファンが釈明ってアフォの極み
本人たちが自分の口で語らないと印象が悪くなるだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:38.18ID:D8wQGceU0
無理 無理謝罪しても無理だな❗ 韓国の歴史教育直さないと謝罪にはならないからな❗
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:03.34ID:lYWRj3wb0
最終的には日本が悪いニダになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:12.83ID:o7/9VzY60
>メンバーRMがかぶっている帽子の前方中央にはナチスのシンボルマークであるハーケンクロイツが縫い込まれている。
>この帽子はBTSではなくスタイリストの所蔵品であることが分かった。

分かってねーだろ、こういうを口裏合わせって言うんだよ、バカチョン
嘘吐き韓国人の言うことなんか、信用できるか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:39.39ID:8jzIM5W50
ファンが釈明ってw
意味ないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:45.75ID:VPZcaudI0
おまエラの相手は俺ら日本人じゃなくてユダヤ人がしてくれるよ
俺らは火種が消えないようにしながら高見の見物するだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:46.32ID:IE2gK4hQ0
きのう見たら、
 侵略され、植民地化され、徴兵され、戦争で多大な犠牲を払った。原爆は神で幸福になった。
と、英語で多数の書き込みが有った。
 俺らは被害者、犠牲者で、悪魔は日本で、ユダヤと同じ被害者ニダから騙されるな。
と、英語で多数の書き込みが有った。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:21.56ID:n82Cv7cw0
本人が言わなきゃ意味ないよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:22.17ID:SkD+aXWo0
アウシュビッツもでているのに、まだ擁護しているのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:46.39ID:Z0beVzbf0
   芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)
     私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:52.38ID:D8wQGceU0
ハッキリいうが日本人はユダヤ人支持ですよ韓国ヒトモドキとは違うからホント!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:02.00ID:chEpTRSV0
そろそろ アウシュビッツのユダヤ人被害者のコスの事で向こうでも騒がれるんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:03.31ID:rVm8f1XG0
いやあ、ファンに尻拭いさせる原爆少年団wヤバイっすね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:04.33ID:VSFtjzln0
>>9
ダーコンはやべぇwwwあの人今幾つなんだろうなwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:10.20ID:tvm+Jb6D0
悪さしてもファンが勝手に言い訳してくれる
そういえばBIGBANGて居たけど消えたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:26.25ID:wRqC4kVt0
ファンもどうせ在日なんだろ
日本人の思考ではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:32.04ID:+FG9nR7l0
秘書がやりました
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:43.52ID:sZb4y4S60
「これはちょっと…」って断る知識もない大馬鹿を応援してますっていう自己紹介してることになるわけだが、それでいいのかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:56.31ID:eU07Qrge0
この悪辣キムチの悪行をユダヤ人の皆さんに詳しく教えてあげないとな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:46.81ID:bh5gKROv0
うぜえとしか思われないのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:50.38ID:p6H+R0bR0
はあ?こちとら今SONYの買ったばかりのデジカメぶっ壊れて腹立ってねん
許さんぞこら!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:52.56ID:DJRBwePu0
てか、普通に真摯に謝罪すればいいのになんでそれが出来ないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:18.36ID:D8wQGceU0
ユダヤ人の侮辱は日本人の侮辱、日本人の侮辱はユダヤ人の侮辱

日ユ同祖論は本当だったのさ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:26.12ID:c8SP6ROk0
見苦しいな

army(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:35.80ID:B6ck6KX40
> 帽子はBTSではなくスタイリストの所蔵品である

こんなこと言ったら、
批判されたAKBの帽子だって自前のわけないじゃんww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:52.53ID:VvNHFYer0
なおナチスモチーフのパフォーマンスをやらかしている模様
どう言い訳するのか楽しみである
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:55.35ID:o7/9VzY60
肝心の本人が黙りじゃ、確信犯と思われても仕方ないぞ、バカチョン
真っ先に謝罪や弁明しなきゃイケないのに逃げ回って、ファンに弁明(裏工作)させる卑怯なチョンタレw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:13.49ID:bH7F9d9a0
スタイリストの物だったとして、だからどうなんだよwww
誰の物かは関係ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:32.87ID:A9fslTmM0
>>50
朝鮮人へこれまでずーーーっと当たり前のように原爆ヘイトをやり続けてきたんだよな

最近になって急に問題視されて戸惑ってる

100%朝鮮人が悪い
異常な民族
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:39.20ID:6Z8bYNcY0
BTSのキモヲタってキモいねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:07.14ID:2h+SlKvn0
池沼の子の失態を斜め上の言い訳で乗り切ろうとする頭のヤバイ母親みたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:12.25ID:GHUF4uLD0
こんな無知なスタイリストしか雇えないって相当恥ずかしい事だよ
それでいいの? それしか逃げる道は無いかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:25.26ID:hi9ZNZoB0
余罪が多すぎる
確信犯以外のなにものでも無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:56.89ID:A6TCL7c/0
ヒトラーユーゲント公演、ホロコーストドヤ顔写真、強制収容所のユダヤ人

狂信的ファンが暴走しても逆効果だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:02.50ID:WKd2n8G50
「SWCのツイートに百万回リツイートを送れば許してくれるよ」って流したら
簡単に乗りそうだなこいつら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:10.83ID:bVey/zkv0
うるせーよ 言い訳は通じない。 
チョンは我慢強い日本をからかって何も無いから、他国のモノでも大丈夫と勘違い
するから取り返しのつかない事を平気でやるキチガイ。日本が優しすぎるって事に
気づいてない。他国はそんなに甘くないよ?
日本国政府もどんな都合があるのかは知らないけど、ボチボチ強烈な圧力掛けないと
あの馬鹿国は理解しないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況