X



【不正発覚】防弾少年団ファンがビルボードで不正をし1位を獲得→ 北米BuzzFeedがスクープ→何故か日本BuzzFeedは報じず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:54.86ID:CAP_USER9
【問題視】ナチス帽子・原爆Tシャツ炎上の韓国アイドルBTSが音楽ランキング不正で1位獲得 / 北米BuzzFeedがスクープ「ビルボード順位は不正」


原爆Tシャツやナチス帽子を着用するなどし、世界規模で炎上している韓国アイドル「BTS」(防弾少年団)だが、また新たに問題が発覚して炎上し、物議を醸している。BTSは北米でも音楽活動をしているが、北米音楽ランキング「ビルボード」にて、不正があったことが判明したのである。

・北米BuzzFeedがBTS不正をスクープ
BTSのビルボードランキングに不正が発覚したと報じているのは、北米にて絶大な支持を得ているメディア「北米BuzzFeed」(バズフィード)。日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこのスクープ記事を報じずスルーしているので代わりに報じることにする。

・BTSファンの巧妙な手口を拡散
このスクープは北米BuzzFeedのブレイク・モンゴメリー記者が報じているもので、BTSファンによる「BTSをビルボードランキング1位にするための不正」を暴露している。また、この不正方法は北米BuzzFeedだけでなく複数の人たちが暴露しており、BTSファンの巧妙な手口を拡散させ、不正を知らせようとしている。


・アクセスが同一人物だとばれないようにするため
BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

さらにVPN機能(アクセスポイント偽装できるシステム)を駆使し、あらゆる国にBTSファンがたくさんいるように偽装したのである。


・「BTSが世界的アーティストになった」と勘違い
それにより北米ビルボードランキングでBTSが1位となり、その裏側を知らない人たちからすれば「BTSが世界的アーティストになった」と勘違いする流れとなった。この不正をブレイク・モンゴメリー記者や多数の人たちが知り、インターネット上で不正を暴露したのである。

・何から何まで不適切な噂が絶えない存在
BTSは原爆Tシャツだけでなく、原爆ブルゾンやナチス帽子の着用、さらにナチスをモチーフとしたライブの開催など、世界中の人たちが彼らに対し強いバッシングの声を上げている。「ユニセフに原爆看板を持ち込んだ」という疑惑も浮上しており、何から何まで不適切な噂が絶えない存在となっている。

また、東日本大震災で亡くなった人たちを馬鹿にするような「溺れて苦しむ人の動画」を3月11日に掲載するなど、そのような点においても炎上している。

・日本Buzzfeedのポジションと情報フィルターとは
ちなみに今回のスクープをスルーした日本Buzzfeedといえば、「欅坂46」によるナチスをイメージさせる軍服衣装について厳しい指摘記事を書いていた事で知られている。「欅坂46」以上に物議を醸しているBTSだけ手を緩めると日本国内での信頼が得られない可能性があるが、ナチス衣装に関して反ユダヤ主義の監視を行っている「サイモン・ウィーゼンタールセンター」から遺憾の声明が出てたため、その件に関しては1本記事を掲載したようだ。

http://buzz-plus.com/article/2018/11/12/bts-invalid-ranking-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts14.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-bomb3.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/11/bts-genbaku6.jpg

★1がたった時間:2018/11/13(火) 08:14:29.91
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542064469/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:50.35ID:MLrEH4Vc0
>>51
朝日新聞が絡んでたら信用出来んな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:53.72ID:TU09IAE20
よく日本のレコード会社と業務委託してる事務所は
ナチス爆弾あるこいつらを日本で売りだそうとしたな

金の為ならどうでもいいってか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:59.87ID:MPIsmWiO0
あのキムチなべが一位ってもしかしたら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:18.45ID:QQ4nEJ5s0
なんかの投票でジャスティンビーバーより上だったけど
あのときは誰も疑問に思わなかったんか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:36.64ID:kLdyFGgB0
昔からラジオのエアプレイを入れたりした
かなり工夫したというか
ややこしい集計方法だからな
不正というよりも上手く利用したくらいの話だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:37.58ID:lBAuH+AT0
気持ち悪っ
日本が嫌いなんだから全員アメリカで活動しろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:50.02ID:BCeVy6OP0
韓国人気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:54.27ID:KKwaI+CV0
不正したのってファンだったのかよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:31.87ID:sEFh4BLi0
不正してるのはBTSだけじゃないよ
ブラピンとかEXOとかKーPOPのファンはだいたいやってるから
悪いのはBTSだけじゃないから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:32.46ID:sEYPMtV+0
昨日、北海道の男が、PC40台使ってGPSを偽り九州の
イオンの来店ポイントを荒稼ぎしようとして逮捕された奴いたけど
韓国は同じような事を国ぐるみでやってたのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:34.09ID:R+wNMOW+0
>>111
タイトルでまずオブラードにつつんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:59.63ID:v8d5GIr20
アジアエンタメ板の防弾スレ見てみ
日本人とは思えない常軌逸してるのがファンだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:09.92ID:AJhFD3W30
また極右日本人が嫉妬して荒唐ないいがかりをつけているのか…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:21.00ID:yvrUkoIX0
朝鮮人が運営してるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:24.11ID:RmV3tMge0
もうコイツら笑えないくらい悪人じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:25.33ID:H0iymgl60
>>1(続き)

これ、コンサート行って写真撮られたら

【入学・就職・結婚に響くだろうなぁ!!】

一生残る

【反日前歴】【ヘイト娘】

お母さん!お父さん!あなたの娘さん、原爆ヘイト少年団コンサートいきませんよね?

【反日賞賛】【ナチズム賞賛】

校長先生!教頭先生!あなたの学校の子、原爆ヘイト少年団コンサートで撮影されませんね?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:31.19ID:7LumYaoi0
>>34

オレオレ詐欺と同じ構図。
あっ、察し
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:40.25ID:KKwaI+CV0
>>113
そういえば日本のゆるキャラグランプリも、
役所が不正にID増やして、順位あげる操作してたな。

あれば許されるのかな?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:59.27ID:WBiNDpkx0
>>113
まともな事をやってないのはみんな薄々気づいてただろうね。
あんな数字が出せるわけ無いじゃん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:14.38ID:PoyrieBz0
× ファン
○ 工作員
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:18.63ID:TU09IAE20
>>89
VANKとかがやってんだろ
国や大学などの公的機関からも金を貰って活動してるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:29.46ID:nEtfXkzW0
59 名無しさん@1周年 2018/11/13(火) 11:51:44.34 ID:cNjWpVm/0
反核平和運動、被爆者団体の動き

・原水爆禁止日本協議会 → スルー
・大阪原水協 → スルー
・原水協通信 → スルー
・日本被爆者団体協議会 → スルー
・日本平和委員会 → スルー
・東友会 → スルー
・東京反核医師の会 → スルー
・日本反核法律家協会 → スルー

日本人には当たりの強い被爆者団体は韓国人様にならなに言われてもてもいいよ」って態度で示してるんやで。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:08.15ID:Br/02myd0
>>1
知ってた、

日本人なら知ってる事だよね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:25.60ID:e7GXGMgN0
【悲報】K-POPアイドル、第五福竜丸事件も馬鹿にしていた

ビキニ環礁での水爆実験のTシャツを着るK-POPグループ「セブンティーン」のメンバー
https://i.imgur.com/Xc2bweW.jpg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:39.72ID:jgI3b5Hf0
>>133
闇だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:41.05ID:KtYbd1tI0
二か月前の記事じゃん。なんで今さら。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:42.81ID:R+wNMOW+0
>>34
またこんなのも多発してきたか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:13.20ID:ARoxx6Vd0
日韓W杯とか見ても韓国って抜け穴があるの分かったら再現なく
そこを突いて自国が有利になるためにありとあらゆる工作を仕掛ける
その姿勢が徹底してるよね
こんな国が隣になるのに日本だけリベラル思想を推し進めるとか危険すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:14.22ID:yvrUkoIX0
報道しない自由
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:42.05ID:LdeQiHUE0
のちの四日市市のゆるキャラ投票である…完
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:01.12ID:yvrUkoIX0
>>51
理由はこれだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:05.31ID:Z0beVzbf0
   芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)
     私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:23.69ID:LFOW3Zig0
乙武の政界進出するからもからの不倫暴露があったように表にでてくるてなったら裏の顔が暴かれるのはよくあるパターンだな
まあこいつらのヤバさは群を抜いてるが
原爆やナチスを茶化すのは昔からやってた事だろうしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:32.97ID:q52Mmcqh0
日本Buzzfeedって朝日の出身者がやっている朝日の犬だもん
そりゃ韓国に不都合なことを報じるはずがない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:40.37ID:raNSRJcv0
日本はニダールが沢山いるからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:52.39ID:2RoUobkV0
売り方が上手いだけだろ
KPOP嫌いだけどビルボードの集計方法を利用して売れるなら他のアーティストもやるべき
問題ならビルボードが集計方法変えるしかないわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:22.49ID:zelruXTJ0
何人が買ったのか?
ではなく
何枚なのか?

を重視する日本のテレビ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:22.67ID:vCTYayN40
こんなのカンナムのころから伝統じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:47.12ID:MjNv1Ob/0
>>137
根絶やしにしないとダメなんだろうなこいつら
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:49.49ID:bqZWl8KS0
日本も再生数水増し工作はアミューズがよくやってる

まーチャート操作が目的ではなく低コストの
プロモーションツールとしてだけどな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:31.30ID:DP59svlq0
海外の反応韓国の反応というサイトで

日本人が防弾少年は不正してるって言ってるw
やはり日本人は嫉妬民族って書き込み多数有ったが

ガッツリ不正してるやんけww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:46.06ID:heBrAAg80
ビズフィードって原爆を飛行船だとかアクロバット擁護してたとこだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:47.64ID:VmO0CwAP0
メンバーがクズなら、ファンもクズってかw
まさにクズの総合商社やぁ〜w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:35.30ID:DC2CjZW30
東京ドームは東京アウシュビッツドームに名称変えて屋根に鍵十字書けよ
原爆讚美会社が日本の野球界で幅利かせてたとか糞過ぎるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:38.45ID:ioRCkbQw0
こいつらもう終わりやね。

もし自分たちが本当に人気があると思って(周りによいしょされて)いて
この事実を知ったらどーなんの?
恥ずかしくて自殺しちゃうレベルでは??
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:59.93ID:tCIPyuku0
ナチスはさすがにまずいぞ
ジャップ相手にオラついてて付け上がったかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:08.29ID:tvm+Jb6D0
>137
何でそこまで日本の歴史を調べて小道具まで用意するんだろ
暇なのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:42.96ID:WF364koV0
韓国が1998年に経済破綻した後、ITに力を入れ出した頃から
朝鮮どもはネットで多数派工作をずーっとやってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:51:46.67ID:zelruXTJ0
>>156
一人一人が箱買いなどをしてるのは明白
それを込みで世間に伝えるべきテレビ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:25.61ID:DP59svlq0
まあカンナムスタイルとかのYouTube動画見たら異常な再生回数だったしな

四億回だっけか?www
昔からこんなやり方だよなあ朝鮮人は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:33.00ID:b1NPDmu40
不正をして喜ぶのが韓国人

BTSファンはBTSの音楽配信を視聴できるアカウントを1人で複数発行し、
そのアカウントを世界各国の人たちにTwitterやメッセンジャーやメールなどで配布。
そのうえで複数のデバイスで再生してもらい、注目度が高まっているように偽装した。
世界各地にアカウントを配布したのは、アクセスが同一人物だとばれないようにするため。

さらにVPN機能(アクセスポイント偽装できるシステム)を駆使し、
あらゆる国にBTSファンがたくさんいるように偽装したのである。


在日朝鮮人はBTSのファンは不正に関与している。
自ら不正しその不正に在日朝鮮人が騙されて踊らされている。
大人気と言い騙すBTSと、騙されて平気な在日朝鮮人の異常性
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:16.57ID:WF364koV0
朝鮮人にインターネットを与えたのが大失敗
愛国心も不健全な方向に行ってるし、インターネットも不健全な使い方をしてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:53:44.45ID:zJa3a94L0
ドームツアーかあ
もちろん右翼の街宣車は行きますよね?
同胞だから行かないのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:54.62ID:b1NPDmu40
韓国人が例外なく先天的詐偽師だと証明されました
韓国人の言うことは、疑ってみよう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:06.62ID:mKxLNrYi0
日本のメディアってチョンが入り込みすぎだろ
在日は全部強制送還しろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:13.08ID:QVnxbCG70
もし不正してないなら、何が良くて1位なの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:18.80ID:C/s7L0fw0
コリアンは虚構の世界で生きているから
仕方ないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:27.56ID:hiz7/3iM0
>日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこのスクープ記事を報じずスルーしているので代わりに報じることにする。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:39.39ID:8U2oEepd0
日本のことは関係なく
普通に不正の報道としてスレ立てたほうがいい気がするけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:41.66ID:2UKewDjk0
ビルボード・ミュージック・アワードでアジア系観客の異常な声援はやり過ぎだよ
司会のケリー・クラークソンの本当に人気があるのがよくわかるわ。の発言が皮肉にしか聞こえなかった
まぁ受賞したのもSNS大賞とかいう察しの部門だけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:59.12ID:S4fwMQHz0
坂本九>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>防弾

Joji>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>防弾
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:57:29.43ID:Vaz4NnZE0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://pling.electricalone.com/180.html
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:57:47.41ID:eJjcytH20
The most surprising thing about the recent BTS album is that it was successful
http://www.dailycal.org/2018/06/07/bts-love-yourself-tear/

Where is BTS then? It might be geographically Korean, but its fanbase really lives in the enormous undersea threads of the world wide web.
BTS’ mysterious popularity in America, despite having little presence on the national stage, is because its fanbase has little to do with national boundaries.
Its songs aren’t meant to dominate radio waves ? they’re to win the adulation of BTS’ fans, to live on in Tweets and blogs, to become popular from the margins.
These songs sneak up on the mainstream when it isn’t looking and take us all by surprise.

それではBTSは一体どこにいるのか
地理的には韓国なんだろう
しかしそのファンベースはネットの深海の奥に存在している

アメリカでは殆どステージに立っていないBTSの
アメリカでの不可思議な人気はファンベースがアメリカになくても良いからだ
つまり彼らの曲がラジオで全米中に流れて有名になる必要はない

BTSのファンがツィッターやブログと言ったSNSで工作すれば
無から人気を作れるからだ
だから見た事もない曲が突如としてメインストリームに現れて
我々は驚いたのだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:01.93ID:YkWf1ZAX0
>>1
まずは成果は上々だわい。

だから韓国はアホなのだぁ!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:01.95ID:qRxYcnPI0
「何故か」じゃないだろ。朝日なんだから当たり前。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:21.66ID:UFude33e0
防弾ボーイズは大嫌いだけど、
psyはそんなに嫌いじゃなかった
何が違うんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:03.69ID:FYCDU74t0
しかし、海外の日系人を日本人としてスポーツのナショナルチームに入れている
ジャップランド流の方がはるかに悪質ではないかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:11.57ID:MFaAaBDk0
朝日だと嫌われて避けられるので名前をロンダしただけ
中身は親中、親韓、親北、反日のサヨだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:13.49ID:5n4sHpGW0
>>1
こいつらほんと糞だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:13.75ID:dLcdm9lW0
>>1
>日本BuzzFeedも存在するが、なぜかこのスクープ記事を報じずスルーしている

BuzzFeedJapanの株の49%はYahoo(禿グループ)だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:58.69ID:EgiE00f70
チョンの場合ばれなきゃ不正じゃないって思考だからねえ
犯罪に対しても同じ 掴まなければ犯罪じゃないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況