X



【テレビ】「新・情報7DAYS」ポール・マッカートニー、2014年の来日公演中止は“仮病”報道に湯川れい子「何をバカな嘘を!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/13(火) 11:31:28.47ID:CAP_USER9
http://japan.techinsight.jp/2018/11/maki11121620.html
2018.11.12 20:00

10月31日の東京公演からスタートした『ポール・マッカートニー フレッシュン・アップ・ジャパン・ツアー2018』は11月8日にナゴヤドームで幕を下ろした。TBS系『新・情報7DAYS ニュースキャスター』では11月10日の放送で、MCのビートたけしがタイムリーな話題としてポール・マッカートニーを取り上げている。

たけしが面白おかしくトークするコーナー『ビートたけしの刮目NEWS』にて「ポールはドタキャンの常習者で、これまで日本公演50回のうち15公演が中止、2公演が延期になっている」と紹介した。

さらに2014年の『ポール・マッカートニー アウト・ゼアー ジャパン・ツアー 2014』で「ウイルス性炎症」によるポールの体調不良が回復せず全公演が中止となった件について、実は「六本木で飲み歩いている目撃情報があり、仮病ではないか」との趣旨を話していた。

音楽評論家で作詞家の湯川れい子はビートルズの熱いファンとして知られる。今回のポール・マッカートニー来日公演にももちろん足を運んでおり、ナゴヤドームで最終公演が終わると「真夜中にポールが出発するのを見送って、寝たのは午前5時でした」という。

そんな彼女のSNSに、フォロワーから「TBSテレビ『ニュースキャスター』で2014年のポール公演中止の時、ポールは六本木を飲み歩き仮病を使ったと言ってました。ポールに限ってこんな事、本当にあるのでしょうか? 全く信じられません」とコメントが寄せられた。

「何をバカな嘘を!!」と憤る湯川れい子。2014年の当時を振り返り「ポールは日本に着いた夜から体調を崩して、入院でもしたら付いてきている外国メディアから情報が漏れて、次のコンサート地に様々な迷惑がかかるから…ということで、私たちも死ぬほど大変だったんですよ」と明かしている。

http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/11/Paul-McCartney_canadatour_20180918.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:44:37.05ID:4kuN1LKo0
>入院でもしたら付いてきている外国メディアから情報が漏れて、
>次のコンサート地に様々な迷惑がかかるから…

「ウイルス性炎症」によるポールの体調不良が回復せず全公演が中止となった

なんか主張(ポールの都合優先とその結果(公演全休)のつり合いが取れてないと思うが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:51.47ID:thNS864a0
ポール来日となれば、世界中にいるポールのそっくりさんが東京に集まる
そいつの誰かが六本木でポールの名をかたり遊んでてもおかしくないし、そんな簡単な洞察すらできないTBSは糞
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:35.83ID:xOZvs3uj0
湯川れい子 → ビートルズ来日時の訪問で名を売り今でもポールのコバンザメ

東郷かおる子 → クイーンの日本での人気に貢献しながら黒子に徹する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:43.89ID:Vaz4NnZE0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://pling.electricalone.com/180.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:06.25ID:5FXR8rkm0
湯山玲子初めて見た時に湯川れい子のそっくりさんにしては似てないなあと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:02.01ID:9UdpYWkl0
清原「いいのあるよ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:14.78ID:dM4S/YoK0
>>9
ポールの性格考えりゃ普通にポールが仮病でドタキャンした上で
遊びまくったって方が信憑性あるわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:10.63ID:k59yx1tH0
普段飲み歩いてる70代が、水も飲まずに二時間歌い続けるとか無理だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:48.51ID:nbUGqFdf0
たけしは冗談のつもりで言ったんだろうけど面白くないから単なる誹謗中傷になっちゃってる
もう本当に引退した方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:17.62ID:efZuQhyJ0
>>6
だから最初は入院も軽く出来ないから大変で、結局ウイルス性のその病気で全部だめになったってことだろ
なにも矛盾しないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:29.46ID:Opw3Np9B0
マリファナ大量に詰め込んで来日した人を、ポールに限ってって擁護するのもなんだかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:30:11.87ID:vvmr9SDY0
指の皮が剥けてパチパチできなくなったらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:54:55.50ID:NRXurZNS0


湯川れい子(笑)

何が音楽評論家だよ。
音楽について何も語れない、音楽を全然知らないし
わかってないじゃないか。
音楽に無知な音楽評論家。(爆笑)

この人物は評論家などではなく、単なる
ミーハーファンに過ぎない。それが事実。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:49.11ID:HpdWhGl00
湯川れい子
@yukawareiko
たけしさん、酷すぎますね。
これでは15公演のキャンセルが、すべて意図的なドタキャンみたいではないですか。
しかもポールが死ぬか生きるかと言う大病で苦しんでいた時に、六本木で飲んでいた??
目撃情報があるなら、漫画のイラストではなく、せめて投稿写真の2?3枚でも出して見せてくださいませんか?


噂話で他人を貶めるのはおまえの十八番だ糞ババアw
おまえが語った話で証拠出したことあるのかよカスw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:03:42.12ID:K73hfK6R0
ポールはそんなタイプじゃないよ。
他人にも厳しいけど自分に一番厳しい人だと思う。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:59.43ID:K73hfK6R0
66年にビートルズが来日したとき、
唯一、取材を許され彼らの宿泊する部屋に通された女性だった。
ポールとはその時以来の縁だと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:57.26ID:EgkB4plY0
昔はビートルズと言えば星加ルミ子
星加さんが渡米してから湯川れい子が上手いことその抜けた穴に収まった

湯川れい子って元はジャズ評論家を名乗ってたけど
自分の世代では彼女のちゃんとしたジャズ評論を見たことない
その後プレスリー専門家(笑)、全米トップ40のDJ、歌謡曲の作詞、などなど
仕事こなすのが多分うまいんだよね、あのとおりオヤジ転がしだし

昔中村とうようと福田一郎が湯川れい子の取り合いで喧嘩したとか聞いたことある


湯川れい子の息子がキョードー東京の社員でポールのツアー日本側の担当だよ
そういう事情です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:52.69ID:FB5Xkjwp0
>>38
湯川は元々大部屋女優
たまたまスイングジャーナルに投稿してジャズ評論家になったらしいが実際はどうなんだか
少なくともミュージックライフとは全然接点ない
結構ビートルズ当時の編集と誤解されてるフシがあるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:48.34ID:SyWR166P0
2014年の日本公演中止の時は
SNS上で「ポールに変なもの食わせた奴は誰だ!」って会話が飛び交っていて笑った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:23:09.51ID:WDJ6Ajp70
半島の料理を食べて病気になったんだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:26:09.80ID:HFizkVxO0
>>1
この場合に死ぬほど大変とか相応しくない言葉だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:59:20.08ID:884w9h9q0
>>40
ミュージックライフのことなんか一言も書いてないよ
おバカさん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:20:59.89ID:XghqfP+N0
武道館ライブで有名になって世界的になったんだから日本ツアーを仮病でサボるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況