X



【視聴率】織田裕二主演「SUITS/スーツ」第6話は9・5% 前回から2・3ポイント減で再び1ケタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:32.01ID:CAP_USER9
12日に放送された俳優の織田裕二(50)主演のフジテレビ系ドラマ「SUITS/スーツ」(月曜・後9時)第6話の平均視聴率が9・5%だったことが13日分かった。

初回は14・2%をマークし、7月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」の初回10・6%から2作連続の2ケタ発進。
第2話は11・1%、第3話は10・3%と推移。
第4話は8・9%で初の1ケタ台となったが、第5話は11・8%に回復。
今回は2・3ポイントダウンし、再び1ケタとなった。

全米で2011年から放送され、シリーズ8まで続く人気ドラマ「SUITS」を日本風にアレンジ。
東大出身の敏腕弁護士・甲斐正午(織田)と目に映ったものを完全に記憶する頭脳の持ち主であるフリーターの鈴木大貴(中島裕翔)が出会い、相棒として難解な訴訟に立ち向かう物語。

女優の鈴木保奈美(52)が甲斐が所属する弁護士事務所の代表弁護士・幸村チカを演じ、1991年1月期の「月9」ドラマ「東京ラブストーリー」以来27年ぶりに織田と共演することも話題となっている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000067-sph-ent

フジテレビ系ドラマ「SUITS/スーツ」
http://pbs.twimg.com/media/Do_UPz1U0AAdPVB.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:05.43ID:pnuxS+gkO
前回数字良かったけど話がつまらない

今回はわりとおもしろい話なのに数字が下がる

連ドラでよくあるパターン
0188(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:27.88ID:wdIH9S9+0
録画してあるけども、今度の土曜日にでも見る予定
今日は日曜日に録画しておいた遺留捜査のスペシャルを見るんだ
(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:41.86ID:kCXL8WhN0
昨日の犬猿2人がタッグを組むのも、お礼にハッカーがハーバードのアーカイブにハッキングしてデータ改竄もオリジナルの見せ場シーンだわな。
じっくり下地を固めてからのオリジナルと比較して、月9は当然のことながら唐突感が漂うし、浅いわな。
このスレで面白いと言い張る人が思ってるほど作品の出来は良くないが、全然ダメかと言えば、そこまでひどくはない出来の作品てとこだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:44.79ID:yOnGXqLB0
織田裕二ってだけで観る気が起きん
あの人やる気はあるのかもしれんが何やっても同じ感じ
振り返れば奴がいるとかは面白かったがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:36.71ID:dAFyhAtQ0
>>1
CSでやってる オリジナルだって、2〜3話で 飽きたのに、パクリのフジが 成功する訳ないだろ!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:08.63ID:VD07q7iYO
昔のフジなら各回のキャストも豪華だったろうに誰?みたいな役者をやたら使うな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:05.90ID:pnuxS+gkO
>>184
日本の脚本家がオリジナルで弁護士もの作ると冤罪的な感じで起訴された人を苦労して逆転無罪にする超ワンパターンドラマになるからなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:25.94ID:xPsnH6vc0
>>105
外交官のもフジじゃね?
映画は面白かったのに、ドラマ版はつまらなかった
柴咲コウの無駄遣い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:53.86ID:cvkh2WxS0
>>1
当然の結果
最初は知らずに見ていた輩が、海外ドラマのリメイクだと知りオリジナルを視聴
あまりのギャップ(安っぽい)に見る気が失せたってパターンだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:12.98ID:rVeRoTfi0
>>194
日本の弁護士もののドラマって結局刑事ものと同じ構造だよな
捜査まがいのことしてこの人は犯人ではなくあの人が真犯人だと
刑事ドラマなら犯人の前で弁護士ドラマなら裁判官の前でやるだけの違い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:10.64ID:Fjyrr6790
海外のオリジナルを見た事ないんだけど、あの書類をテーブルに投げて相手に渡す演出は元からのパクりなのか?
いかにもアメドラに出てきそうな演出を何回もやってるから見ててウザイ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:04.25ID:qJp4PWr20
あらあら
新木ちゃんのケツ見逃したのがいっぱいいるなんてもったいない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:55.22ID:bub/v02f0
そもそも本物の弁護士事務所で経歴査証して弁護士なんか出来へんやろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:37.19ID:7/xqMDvF0
織田裕二も何を演じても織田裕二だよなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:22.02ID:FgdtILg90
>>197
実際の日本の弁護士だってあんな捜査なんかしてないだろうになあ
ちゃんと面白い日本らしい裁判ドラマをだれか作ってくれんもんか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:19.96ID:Iq66MUf80
リーガルvも弁護士だし下町ロケットはM&A絡むし
ネタ被っちゃってんだよなあ・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:05.29ID:bcsazhDa0
2サスを見た。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:02.01ID:RAMs3mRj0
ついに今日俺以下に
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:35:35.36ID:WxnH6m4s0
>>133
若者が見ている今日から俺は!以下なんですけどそれは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:38:16.43ID:bV8TcCpt0
予告でキモいデブがちらっと見えてたからじゃないか?
ドラマ見たことないけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:39.49ID:WxnH6m4s0
テレ朝の定番ドラマじゃなくても半沢だって逃げ恥だって話題になったし視聴率も高かった
スーツは単純につまらないんだよ
織田はとっくにオワコンなのに
かつて織田ドラマを見てたID:1cle7xR60みたいなオバサンが鼻息荒くしてるけど、あんたもう若くないよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:45:30.93ID:rATGSOjS0
まずあのデブは誰だよ・・・・
相方はジャニでもいいが中島はないわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:45:55.81ID:WxnH6m4s0
もう織田のポジションは阿部ちゃんに移ってるんだけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:47:40.63ID:fFFjPrz20
今度TBSはグッド・ワイフをリメイクするんだろ・・・
アメリカのドラマ、特に弁護士物なんて日本でリメイクして面白くなるわけがないんだから
諦めてアメリカのそのまま放送しろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:33.53ID:e6IegeZJ0
事故起こしちゃったけど実は相手の一時停止違反だったなんて現場ちょっと見りゃわかる
シナリオが幼稚なんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:26.41ID:/5CLd1390
鈴木保奈美が「経歴詐称で偽弁護士と言う通知」
があったと言っているのに、
なぜ、ハーバードの卒業写真だけしか確認しないの?
弁護士の確認するべきだろう?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:30.33ID:p3KKjBEp0
グッド・ワイフもスーツも解決の仕方が「えっ そんなんで?」みたいなのばっかり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:12:54.63ID:t9nZp/bW0
>>228
ジェシカが裁判で証言して弁護士資格取得させるところも?
実は見てないなら返事しなくていいよー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:43.71ID:K5KHOOiO0
>>173
竹中直人きらい
暑苦しい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:14:50.60ID:Es57zKxl0
>>227
この嘘つきカルトチョンが、関係ない芸能人を巻き込むのに必死だなw

大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:15:19.64
>>228
ジェシカが裁判で証言して弁護士資格取得させるところも?
実は見てないなら返事しなくていいよー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:18:08.14ID:K5KHOOiO0
>>226
まずは経歴から調べて見ようとしたら、事実だった(と判断した)から
それ以上はリークに振り回される必要ないと思ったんだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:20:44.11
>>226
まずは経歴から調べて見ようとしたら、事実だった(と判断した)から
それ以上はリークに振り回される必要ないと思ったんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:59.65ID:HbmD+5CU0
日本の弁護士の証明書って顔写真付いてないの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:22:52.81ID:O4ULJNYb0
弁護士ドラマだと三谷のステキな金縛りが面白かったな
あれをドラマ化すれば良かったのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:24:18.48ID:U3ldg7sl0
>>239
作れるけどバッチでいいから作らないんだって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:22.62ID:+8m3MVmiO
昨日の途中まで見たけど、洋ドラって当て馬的なライバルキャラでも
あそこまで無能には描かれなくないか?
オリジナルもあの立ち位置のキャラはあんな感じなん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:29:03.59ID:xwSA9Hn70
主演なのに織田裕二があんま活躍しないなかといってジャニーズが天才設定で活躍するかと思ったら只のヘタレの新人だし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:09:57.88ID:b2U9qI2c0
織田裕二は嫌いだからドラマも観ないようにしてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:11:38.10ID:sVyclE9o0
>>234
新木キモヲタの底辺ぶり復習w 

何度でも〜何度でも〜何度でも〜いうよ〜????

自宅回線とか不思議な事言い出したw 脳内オナニーなの? 自称本人は詳しいそうですw ぷぷっ

週間新潮の取材に『新木優子は幸福の科学信者である』と事務所が答える 基地外キモオタはガセと言ってるが新木サイドからの抗議は一度も無しw

大川の息子に新木がガチ信者と明言されるw

いい年した新木を処女だと信じてるw レズだからw

新木は、カソリックと言っていたのになぜか今はプロテスタントだと主張w クリスチャン設定はフェリスに行ったからというだけのアホぶりw

事務所に電話したと主張w 事務所がキモヲタに対応してくれると信じてる中坊脳w

事務所に電話しろ!とか一般常識ゼロの底辺w お前が録音でもして証明したら?って聞くと朝鮮人連呼で逃亡w

基地外ネトウヨで名前消してゴリゴリのヘイトを大量に書き込むw

低能杉でボキャがないからすぐ相手の真似をするかコピペ自作自演の猿以下w

バカ過ぎてオープンサーバー情報を撒いてる犯罪者 しかも何の個人情報も得れずまた脱糞w 本人は自称詳しいそうですwww 応援するぜw

金払って浪人してるチキン野郎w

完全敗北の新木キモヲタ、ザマァwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:46.65ID:sj3wjlmM0
オープニングの曲がカッコいい
あれ聴きたくて何となく見ちゃう
B'zのはどうでもいい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:16.33ID:2j1SjYsB0
>>246
このチキンの底辺低能おっさん、自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったから、まだ必死になって言い訳してるのかよwwww 爆笑だなおいwwwwwwwww

利用者情報
IPアドレス : 153.178.54.243
p683243-ipngn200212okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

ご利用時間 : 2018/10/22 17:20:07

結果
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 153.178.0.0/17 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [管理者連絡窓口] JP00009614
n. [技術連絡担当者] JP00009427
p. [ネームサーバ] ns-kg003.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn003.ocn.ad.jp

----------
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 (NTT COMMUNICATIONS CORPORATION)
[割り振り] 153.128.0.0-153.253.255.255
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:20:50.88ID:2j1SjYsB0
>>246
しかもこのチキンの底辺低能ニートおっさん、自宅回線のokayama.ocn.ne.jpがバレてしまったからって、まだオープンサーバーとか大嘘ついてるよwww 情けないのうwwww
言い訳がアホすぎてダサすぎるこの負け犬ジジイwwwwww

実際は、事務所は週刊誌のガセ宗教記事を全く相手にしていない。完全に無視しているw
そりゃ当然事務所は無視するだろうw、だって記事には大川隆法のイタコ芸妄想が書いてあるだけなのだからw

で実際にガセネタだったから、その後の新潮の宗教記事にて「信者が減りつつある幸福の科学。芸能人では最近だと清水富美加のみが信者であることが発覚している。古くは小川知子など〜」と記載

ガセ記事だったのを自覚しているため、その後は新木優子のガセ宗教記事のことは完全に無かったことにしている週刊新潮(笑)

更には、電話でも確認できるって話をしたら、「電話は怖いから出来ないよー」って泣きわめく低能中卒童貞ジジイw
怖くて電話すらもできない負け犬ニートよ、みじめだのうw
しかも録音したものは相手の声が入っているだから相手の了承無くしてネットには上げられないという一般常識すら知らないという低能っぷりw
自分で電話すればすぐ確認できるのにw

> すでに事務所に電話して確認済みだわ
> 「弊社に所属するタレント新木優子は幸福の科学の信者ではありません」という回答をもらっている

更に大川の息子も「新木や北川は信者だとでっち上げたられた」と明言し、粘着アンチジジイが泣きながら悔しがるw

大川隆法の長男「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1541080263/

更に更に、「その個人情報を晒すのは犯罪だ!」って底辺低能ニート爺が泣きわめく始末wwww
いや犯罪じゃないよw だってお前の目の前で晒さなきゃいいだけだしなw
お前がまだしつこくそうやって粘着を続けているから、例の契約者情報を色々な場面で利用させてもらってるわwwwwwwww 高笑いが止まらんwwwwwwwwww
お前の家族も、低能キチガイなお前が家族だったせいで今後迷惑するだろうなあwww

チキンの底辺低能ニートおっさんは、こうして完全敗北し、泣きながら脱糞逃亡しましたとさwwwwww

哀れなゴミ童貞ジジイザマァwwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:21:38.70
オープニングの曲がカッコいい
あれ聴きたくて何となく見ちゃう
B'zのはどうでもいい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:22:07.43ID:/5CLd1390
記憶力が良いだけの新人を偽弁護士と言うリスクを背負ってまで
雇う必要性が感じられない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:22:19.21
>>228
ジェシカが裁判で証言して弁護士資格取得させるところも?
実は見てないなら返事しなくていいよー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:22:37.87
昨日の途中まで見たけど、洋ドラって当て馬的なライバルキャラでも
あそこまで無能には描かれなくないか?
オリジナルもあの立ち位置のキャラはあんな感じなん?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:23:56.19ID:jPXjkVKP0
記憶力いいだけの若者を雇おうとした動機はオリジナルには出てくるけどこっちではやらなさそう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:02.01
グッド・ワイフもスーツも解決の仕方が「えっ そんなんで?」みたいなのばっかり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:43.97ID:mPMeqvwd0
安定しないなぁ
この波は世間的には「見ても見なくても良い」って感じ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:25:24.01ID:K95fwhud0
織田裕二の演技ってこんなんだったっけ?
なんか気持ち悪くなった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:28:35.40ID:xjsvIzZW0
今回話結構よかったけど視聴率は関係ないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:29:47.98ID:H4vV8uNC0
ずっとテレ東見てた。
月曜は19時から23時までテレ東見てるからなぁ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:52:51.10ID:fwKdk1ZD0
役者の振る舞いとか空気感を無理やりアメリカドラマっぽくしようとしてて
上滑り感がすごい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:33.97
昨日の途中まで見たけど、洋ドラって当て馬的なライバルキャラでも
あそこまで無能には描かれなくないか?
オリジナルもあの立ち位置のキャラはあんな感じなん?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:54:55.60
今度TBSはグッド・ワイフをリメイクするんだろ・・・
アメリカのドラマ、特に弁護士物なんて日本でリメイクして面白くなるわけがないんだから





諦めてアメリカのそのまま放送しろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:19.59
>>262
まずは経歴から調べて見ようとしたら、事実だった(と判断した)から
それ以上はリークに振り回される必要ないと思ったんだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:21.28ID:8fsVbc2d0
あらら下がったか
昨日は面白いと思ったんだがな
確かに演出が寒いところがあるなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:54.65ID:1up1X1Ev0
最終回は原作のどこ持ってくる気なんだ?
season1だけなら盛り上がりにかけそうだけど。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:35:46.84ID:Om1o6STo0
観てないけど面白くないよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:22.17ID:IFgyOMMb0
見た回は話がわかりづらいんだよね
メインとどうでもいいようなことの同時進行で感じで
ちょっとぼんやりしてると話についていけなくなる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:41.17ID:1up1X1Ev0
昨日は予告をちらっと見ただけだけど、もしかして竹中直人がダニエル・ハードマン?
それで最終回に引っ張るのか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:06.55ID:hWpoa5g90
面白くなってきたのにな
扱う事件が地味でいまいち盛り上がりがないから仕方ないか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:13.20ID:IFgyOMMb0
まあ昨日は裏が強かったからね
通常なら10は超えるんだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:04.06ID:IIoH0yCS0
東京ラブストーリー「が」人気あったってだけで、この二人が人気があるわけじゃない

ってこと?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:50.92ID:Teh5JMPl0
踊る大捜査線とか医者のやつとか昔はヒット作によく出てたんだよ
昔のほうが演技うまかった気がする
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:09.96ID:8fsVbc2d0
>>282
お金がない
もなー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:05:48.80ID:ZenmCX500
新木キモヲタの底辺ぶり復習w 

何度でも〜何度でも〜何度でも〜いうよ〜♪♪♪

自宅回線とか不思議な事言い出したw 脳内オナニーなの? 自称本人は詳しいそうですw ぷぷっ

週間新潮の取材に『新木優子は幸福の科学信者である』と事務所が答える 基地外キモオタはガセと言ってるが新木サイドからの抗議は一度も無しw

大川の息子に新木がガチ信者と明言されるw

いい年した新木を処女だと信じてるw レズだからw

新木は、カソリックと言っていたのになぜか今はプロテスタントだと主張w クリスチャン設定はフェリスに行ったからというだけのアホぶりw

事務所に電話したと主張w 事務所がキモヲタに対応してくれると信じてる中坊脳w

事務所に電話しろ!とか一般常識ゼロの底辺w お前が録音でもして証明したら?って聞くと朝鮮人連呼で逃亡w

基地外ネトウヨで名前消してゴリゴリのヘイトを大量に書き込むw

低能杉でボキャがないからすぐ相手の真似をするかコピペ自作自演の猿以下w

バカ過ぎてオープンサーバー情報を撒いてる犯罪者 しかも何の個人情報も得れずまた脱糞w 本人は自称詳しいそうですwww 応援するぜw

金払って浪人してるチキン野郎w

完全敗北の新木キモヲタ、ザマァwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況