【速報】大谷翔平、新人王 日本人17年ぶり4人目の快挙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/13(火) 08:49:13.68ID:CAP_USER9
ソースTBS ビビット ソースは後程

日本選手では1995年の野茂英雄投手(ドジャース)2000年の佐々木主浩投手、01年のイチロー外野手(以上マリナーズ)以来、17年ぶり4人目の快挙です

関連スレ
【MLB】間もなく発表!大谷翔平、新人王なるか アンドゥハーと一騎打ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542064257/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:55.79ID:AjTnGPNU0
>>897
見た目?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:57.27ID:gxWXQQb00
ヤンクスのサードかな?って思ってたら
朝見てた番組でエラーが多い言ってたから
若しかしてって思ってたら 大谷オメ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:59.52ID:job3snzQ0
でも票数差がすごいじゃん。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:07.63ID:BoqOY2uM0
>>728
入れたの頭おかしい産経の日本人女記者だぞ

492 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/11/13(火) 09:00:50.85 ID:gfmh1lGCF [3/3]
Mikako Niwa Sankei Sports LA Buehler Acuña Hirano
http://i.imgur.com/0si98nc.png

産経の日本人記者(LA担当)がナ・リーグ新人王で
1位ビューラー、2位アクーニャ、3位平野とかいうガイジ投票やらかして向こうでぶっ叩かれてる模様
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:08.65ID:i1HU7xH30
17年ぶりなのに、そのイチローがまだ正式には引退してないってスゴすぎるw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:09.51ID:tIBU21Fd0
・ああ!ヤンキースが負けた!
・アンドゥハーの賞が奪われた。
・辛辣なヤンキースファンたちは面白いね。
野球を知っている者なら、大谷が新人王にふさわしいことを知っている。
・これはアンドゥハーの賞だ。
・↑ハハハ・・・息がつけない。
・ヤンキースのファンたち涙目(大爆笑)
・大谷が投げて打つという理由だけで...アンドゥハーの方がふさわしいよ。
・平凡な防御率で投球回数はたったの51イニング。
アンドゥハーは数えきれない記録を破ったのに。


・審判とMLBはヤンキースのことが嫌いなんだな。(笑)
・どうしてヤンキースファンたちは思い通りにならないと怒るの?
・大谷は新人王にふさわしくない。
日本のプロで野球をしていた。
だから松井が受賞しなかったことを思いだせ。
・↑マイナーリーグだってプロ野球だぞ。
イチローは新人王を獲った。
野茂も獲った。
・↑じゃあ、なんで松井は受賞しなかった?
何故なら彼がヤンキースの選手だからだ。
・才能に関して言えば、新人王の候補者たちはこの十年で最高だよ。
・彼は私の新人王ではない。
・彼はシーズンを通してプレーしていない。
・本当に哀れだ。
80試合しかプレーしていないのに、新人王を獲った。
・泣き続けるがいい、ヤンキースファン!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:21.39ID:+tVdeMyc0
とりあえず大谷に近づくには何がええんかなぁ…
今日からジュース断つわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:28.28ID:AdEiITI50
そういやヤンキースの選手って日米野球には来ないのかね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:35.25ID:xn4647DH0
打者専念して1年目から2割5分40本打ってたら 文句なし新人王だったのにな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:41.57ID:upc/MFJ30
おめでそう。
来年は打者専念か
再来年また3投流でたんます
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:55.12ID:UsouY8Tr0
子供の頃に野球始めた人らはやっぱ二刀流に特別な感情というかロマンを抱くよな
身体能力とセンスがある子はエースで4番ってのが多いもの
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:55.36ID:GWKz9uBt0
新人王
資格
以下の全項目を満たす選手に与えられる。

海外のプロ野球リーグに参加した経験がない

日本のマスコミがあまり大喜びするのも、自らNPBおとしめてる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:19.48ID:k28T7qBn0
あんなんで新人王かよ
怪我しまくりなのにメジャーもたいした事ねえな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:45.33ID:TofdRcoE0
記念碑
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:47.33ID:eX8Hchns0
金で買った新人王
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:47.83ID:vrSMGk3O0
結局見えない力か
これでアメ野球が公平とは二度と言わさんぞ

おれは語りだしてからのイチローが嫌いだが
イチローでも新人だから新人賞であるというあの時のアメ野球はもう無いな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:30:48.93ID:4FLH4Kjc0
日本マーケットとか二刀流の話題性狙いの忖度投票に思えるな。
投手も打撃も中途半端だったし。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:10.60ID:XxWeTDs50
大谷すごい日本人すごい俺すごいじゃん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:12.66ID:p6H+R0bR0
>>906
身長とかそういうの抜きで言うなら先ず全身鍛えなきゃな
俺は野球じゃないスポーツやるから腕にはそんなに筋肉つけれんが
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:18.49ID:ZWz5e2g80
こんなのが
新人賞とは
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:20.41ID:g0FF1JsS0
文句なしで大谷やな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:25.46ID:YsF1kb0t0
国分太一うるせーよ馬鹿辞めろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:50.38ID:KAxGuiT70
大谷君 キタ━(゚∀゚)━!
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:53.84ID:Xho8Hr600
大谷が打者一本なら余裕で40本は超えるやろ
全然格が違うちゅーねん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:55.71ID:TBcNW3V80
二刀流で新人賞って、球史初じゃないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:04.93ID:xCMOoo1M0
ちょっと無理矢理感あるなぁ。
日本は重要な金づるだからね…
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:38.33ID:upc/MFJ30
性欲処理どうしてんだろう、
なんなら 俺が…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:49.98ID:p6JoNoES0
フィジカルエリートは野球やね

チビガリ競技とはちゃうわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:51.85ID:CePgaCSi0
>>922
いっとくがお前は全然凄くない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:59.01ID:AdEiITI50
日テレは練習風景だけでも間はつなげられるんだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:06.86ID:RzisRKK50
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるってユダの言ったとおりになったでしょqqq
あれはね、期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけだったユダよ
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:11.03ID:85xWl7g+O
そういや野茂や佐々木にイチローが新人王になった頃は彼らは新人ではないだろう日本のプロ野球ですでに実績ある選手たちなのにって批判がアメリカであがってたな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:12.75ID:kmnIusnw0
>>80
従来はな
28才でメジャー行って向こうの高卒大卒と争うからな

大谷は大卒とそこまで変わらん年齢だ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:23.45ID:FXsqS5j/0
イチロー!イチロー!
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:48.87ID:xn4647DH0
打者一本なら30本は余裕 打率捨てて全フルスイングなら40本も行くだろう
左ピッチャーに慣れていけば率も上がる。

早く外野手一本に絞るべき
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:50.77ID:wE6vKrm40
また松井超えた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:18.91ID:x5rV4PKJ0
規定打席が〜が一時たくさん湧いてたけど

ア・リーグ、ナ・リーグ共に規定打席未満選手が受賞しましたw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:24.96ID:s3WHjj460
>>1
野茂、佐々木、イチロー以来ってヤバイな。レジェンド中のレジェンドしかいない。佐々木は完全体で行ったけど、大谷はまだ若いしな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:29.58ID:ApIeLWdB0
>>857
悔しそうw
ドンマイ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:31.03ID:PnRO9Eu00
大谷はショータイムではなくパートタイム選手だったとかいうツイートセンスを感じた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:52.57ID:O8LvIMmu0
これでさらに価値付加されてスポンサー契約だけで20億ぐらい行くかな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:57.16ID:2HQdseLw0
>>951
三振上等で50本
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:13.16ID:J+vaL+kL0
おめでとう〜
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:18.19ID:rNjqZQqe0
>>2
なんでそんなに必死なんだ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:41.66ID:NmNs8UNb0
あれ?
松井さんは?(笑)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:12.16ID:ErgN87zu0
おめでとう!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:12.20ID:MJMgrZ3J0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:12.63ID:+tVdeMyc0
>>966
ベンチのピッチャー「おい俺のキャベジン勝手に食うなよ」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:27.06ID:innAmexl0
イチローは「新人王は最低限獲らなきゃいけないと思ってた」って言ってたな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:45.78ID:AdEiITI50
来年オフには囲い込みの大型契約って可能じゃなかったっか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:36:56.17ID:MClv4F4X0
サカ豚w
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:10.25ID:85xWl7g+O
日本のネットで日本人メジャー選手を叩く奴らは大体あら探ししかしないからな
そら現地の記者と評価は違ってくるわな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:35.79ID:TofdRcoE0
大谷のちんこってデカいのかな??
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:45.46ID:rNjqZQqe0
>>946
BTSはビルボード1位 はいんちき
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:53.28ID:k5a4lgpy0
>>954
松井の1年目って走り高跳びで言うと、90cmくらいだからね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:05.71ID:KzaAhyf90
HR22本は凄いけど
投球回数、打席数とも規定に達してないのは米では評価下がるんじゃないの
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:25.07ID:O8LvIMmu0
松井はワールドシリーズMVPだが
もっともワールドシリーズ制覇ポストシーズン通して活躍したと認められる
ベーブルース賞はAロッドが受賞した
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:40.21ID:xW8GCZjA0
大谷おめでとう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:41.80ID:1RKNFBsX0
ちょっと苛めたらジジイ黙っちゃった;;
あんなにID真っ赤にしてたのに
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:42.20ID:H5/pbqBU0
イエー
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:42.48ID:y6a2/QYM0
韓国が6人輩出しているのとくらべると日本野球はレベルが低いと言わざるをえない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:10.26ID:innAmexl0
1000なら来年はMVP
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:10.41ID:vrSMGk3O0
これはズルというものだが
まあ1人くらいズルがいても経済効果があればいいのかなあとも
おれには君の名はに見えるが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況