X



【野球】中田 FA宣言せず日本ハム残留へ 13日、球団と最終交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/13(火) 05:33:45.97ID:CAP_USER9
日本ハムの中田翔内野手(29)が保有する海外FA権を行使せずに残留することが12日、確実となった。
13日に札幌市内で球団と最終の残留交渉を行い、出来高など細かい条件面で合意すれば正式に表明する。

昨オフもFA権を行使せずに残留。今季は自身初の主将も務め、打率・265、25本塁打、106打点だった。
今月上旬に同市内の室内練習場で自主トレを行った際に「そういう(他球団の話を聞いてみたい)気持ちはあるけど、まず球団と話すのが筋」と揺れる胸中も語っていたが、
複数年も含め好条件を提示するなど誠意を持って残留を要請している球団への恩義は強い。

今季は夏場まで優勝争いを演じながら終盤に失速して3位。3年ぶりのV奪回を目指す来季もチームを引っ張る姿が見られそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000006-spnannex-base
11/13(火) 5:00配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:38:16.36ID:uhTEfGR30
タイムリー欠乏症、駄目押し点の中田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:40:50.76ID:XGdPsXvK0
去年は成績がてんでだめで今年は頑張ったのにな
交流戦では仲のいいヤニキの目の前で打ちまくったのにそのヤニキがクビになっちまったからそら考えるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:42:08.21ID:DDv6ROiD0
だって浅村とか丸はシーズン中から声かけられてるのに
オレなんていまだにどっからも何も言ってこないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:42:40.71ID:4kAMkZSd0
男気あるのぅ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:57.09ID:yVP/pXxPO
メジャーみたいに自動的にFAにしろよ
保有したまま引っ張って成績の良かった時に宣言するとか今年みたいに浅村丸と目玉のいる時は避けるとか出来ないようにしろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:44:41.03ID:2KTZKnVA0
来年は3割40本120打点くらいいきそう♪
…阪神のロサリオ活躍する!…って、予想した俺が言うんだからw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:45:04.53ID:YnJ1qSor0
中田って意外と自分を冷静に評価してるんだと思う
自分の価値を一番分かってるのは中田本人なのかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:47:32.50ID:k768Mp100
見た目と態度は清原そのものだが
意外と冷静なのね
まだ2年目の豚にポジションはとられないだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:48:01.05ID:mPMeqvwd0
球場が変われば290、35本は打てるのに
自分を過小評価しすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:00:42.59ID:N/bpd7cd0
日ハムにはもう、要らないと思うけどなw
てか他球団からも、年俸額にもよるが、要らない選手じゃないの?
2億円くらいなら取りたい球団はあるんだろうけど
なんだかんだ、日ハムが一番多く提示してくれて、残留かなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:01:06.53ID:QB0L0IYj0
誰も特をしない残留
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:01:26.46ID:2eXOHo5V0
ハムファンはどう思ってるんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:03:04.83ID:9sPmjq1P0
ハムが人的補償は求めません、って宣言すればどっか引き取ってくれるんじゃねーの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:03:15.50ID:5p0AcXQx0
何でハムファンからもこんなに嫌われてるんだw?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:04:43.67ID:btfUVX2B0
中田がFAしたら日ハムも今がチャンスだと追い出すと思うねw
空気読んだか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:09:59.72ID:sqPopreh0
>>29
阪神側から文句出るんだよなあ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:10:17.81ID:AzQbj7pH0
未来の村田修一
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:12:42.02ID:8xAzaV3Y0
>打率・265、25本塁打、106打点

GGクラスの守備力ないと獲ってくれないねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:15:21.58ID:O6at5hBO0
打つのは打ってるけどなんか半端なんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:20:14.57ID:00sMnRpp0
にわかほど卒業!日ハムは追い出したい!って言うから分かりやすいよな
フロントもファンも必要戦力として見てるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:28:57.81ID:U+q1Hrwn0
今年は毎年恒例主力選手の見切りのうまさと
積極的に選手を入れ替えて金満チー厶に対抗するスタイルを
他ファンに自慢して回るハムファンの姿は見れないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:30:09.06ID:bM9hBTk+0
>>23
61 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/12(月) 14:33:53.30 ID:B+Lyh4/F0
>>1
レアード欲しいなら中田もセットでどうぞ

64 名無しさん@恐縮です 2018/11/12(月) 14:36:19.97 ID:4VuP+Wzw0
>>61
選手層薄すぎで1人も出て行って欲しくない状況でこういうあたかもハムファン装った書き込み
は本当に気持ち悪いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:57.36ID:X3/C+QNp0
新球場の頃はもう引退やね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:41:12.05ID:jxWvUs6a0
ドラフトで指名した時に、広島での中学時代の噂を聞いていたんで勘弁してくれと思った。ファイターズも書けないし、小遣い30万とか意味不明の発言でむかついてたが、今じゃ、ハムには必要な選手だしハムだからここまでなれたと思う。他球団なら既にクビになってただろう。
成績もまだまだいけるだろう。生涯ハム宣伝しておけや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:41:18.61ID:rNcNGopK0
柿木に悪影響だからどっか行け
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:43:58.37ID:CbM37fcP0
中田は日ハムが似合うよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:49:58.30ID:ozQsv+4CO
日ハム以外では威張れないからな
わりかし根性ないしダサダサ翔
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:53:37.68ID:dbNAxwL00
中田残るんならレアードは絶対に追い出さないといけなくなったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:58:13.77ID:AV2vs6NR0
レギュラークラスでまともにファースト守れるの中田翔だけだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:58:48.20ID:HZFJaG9M0
中田って年俸いくらなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:01:55.48ID:6Jy9XBSa0
中田は不要
阪神タイガースに無料であげる

レアードも阪神タイガースに無料であげる

二人とも出ていけ
邪魔だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:07.37ID:PtZtaM360
見た目やイメージって大事だな。この成績で真面目で練習熱心なキャラなら手挙げるチームいくつかあるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:30.15ID:gxWXQQb00
ハム的には、出て行って貰って
その後に子豚くんを据えたいんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:08:30.64ID:h97cFPro0
>>11
そうそう年俸高騰の抑制になるのにね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:13:02.14ID:xPtv9m/d0
呪いのネックレスを開運ネックレスと思って付けてるに違いない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:14:24.79ID:gZ1Ui0jj0
西岡とつるんでいたから阪神の印象悪いだろうな
阪神に行きたかったなら付き合う人選ぶべきだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:16:26.73ID:Lyb1O+Zn0
>>6
トレードあるで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:17:59.10ID:nIGGvie10
ハム「まじかよ...」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:21:25.34ID:Pygbj0KA0
打点を残してるってことはそれなりに主軸を担ってるんだろうけど、他の数字みたら
リードオフプレイヤーに恵まれ続けたのかもしれない。
なにしろ俺的には太ってるわけでもないのに足が遅いってアスリートじゃないと思ってる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:26.06ID:uUaUfFUr0
FA宣言=プロ野球クビ
こんなのは本人含めて誰もがそう思っている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:30:43.08ID:uUZlD+KL0
>>48
大阪桐蔭だったか。浅村と藤浪呼んでくれよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:01.59ID:W+cbthv/0
大谷いなくなったあと野球ファン以外の一般人に知ってるハム選手上げてもらっても斎藤清宮と中田くらいしか名前出てこないからハム的には中田はまだ切れないだろ
清宮がレギュラーになったら心置きなくトレード出せばいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:12.23ID:OalBwKAq0
バットを短く持って関本みたいになったほうが良い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:20.76ID:LoyG1XEy0
ハゲとるやないかい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:33:44.98ID:W+cbthv/0
>>79
大阪桐蔭はチンピラ中田のイメージ強くて底辺校だと思ってたから根尾の真面目エピソード聞いて驚いたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:34:22.60ID:4+SlZsnW0
中田、がんばれ

ハムもその年功と存在感を評価してもっと優遇しろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:34:59.53ID:IdwGBUrtO
毎年打率本塁打はウンコなのになぜか打点はそこそこのイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:35:34.39ID:LoyG1XEy0
ヤボー?
ヤボーて何???
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:36:15.67ID:pjTb57r50
去年今年と阪神が動かなかったからな
ハムとしても中田としてもここらでFAが理想だったんだろうが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:39:27.49ID:GLDsoYFO0
>>73
西川大田近藤が1〜3番なら阪神の4番でも100打点行くと思う
つまり中田の打点は参考記録程度に考えるべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:55:42.84ID:kmcGr1MF0
>>14
DQNってけっこうこの手のタイプが多いんだよね。見た目と違って凄く堅実なのが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:57:22.42ID:NnsEd/r60
結局FA権をダシに年俸釣り上げてるカスだったな
日ハムの血を吸うヒルのような存在
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:58:19.45ID:fmIFd4Ik0
へタレだな。
清宮を育てるのに中田は邪魔なんだよな。
マジで阪神に行けやクソヤンキー。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:03:34.25ID:jSZ+49Gb0
というか中田は自分を高く売れる機会を逃したよね。
FA資格取得の年に打率2割1分台の急ブレーキだったし、今年に関しても去年よりはマシだが
他のFAの浅村や丸の評価の方が圧倒的に高いから、仮にFAしても今以上の年俸なんて
望めないからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:19.39ID:m4Zv6MRS0
>>20
いらんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:09:55.50ID:Fb76tsjJ0
日ハムとしてはFAで出て行って欲しいんじゃねーの?
中田がいると下が出てこれないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況