X



【音楽】シンガーソングライター奥華子、岡山で初のフルマラソン 制限時間ギリギリ6時間8分14秒で完走!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:46.96ID:CAP_USER9
November 12, 2018 12:20
シンガーソングライター奥華子、岡山で初のフルマラソン完走!

数多くのCMソングや、劇場アニメ映画「時をかける少女」の主題歌「ガーネット」などのヒットで知られるシンガーソングライターの奥華子が、11月11日(日)に岡山で開催された「おかやまマラソン2018」に初挑戦し、
約6時間8分14秒という制限時間ギリギリの記録で見事完走を果たした。

「おかやまマラソン2018」は2015年からスタートした市民マラソン大会。
岡山県総合グラウンドからスタートし、JR岡山駅前のメーンストリートや、岡山城、日本三名園の一つ岡山後楽園などの観光拠点の周辺を巡るほか、田園風景や河畔など岡山の景観の変化を楽しめるということで応募者が殺到する人気の大会だ。

今大会にはバルセロナオリンピック、アトランタオリンピックの銀メダリスト・有森裕子氏がスペシャルアンバサダーとして参加したほか、ゲストランナーとして奥華子の他にもお笑い芸人の千鳥・大吾氏や、小島よしお氏が参加していた。

奥華子はこの大会の参加を決意する半年前まで、ハーフマラソンはもちろん、日々のトレーニングさえも一切していない状況であった。
そんな状況からの参加となったが、出走を決めた際に「未知の世界に挑戦してみます!自分自身、見た目も気持ちも鍛えて、いい曲を書けるようになりたいです。」と意気込みを語っており、
日々の練習経過は今回共に出走したFM岡山の人気DJ 牛嶋俊明の番組「ドリームファクトリー」内でも番組企画として定期的にレポートされてきた。

マラソン初挑戦での完走を成し遂げたことに奥華子は「初めてのフルマラソンで不安でしたが、沿道にいる岡山のみなさんの応援が凄く熱くて泣きそうになりながら必死で走りました。
最後関門の1分前にギリギリ通過して無事に完走できました。誰かの『がんばれ!』の声が絶え間なく聞こえたフルマラソンは私にとって本当に貴重な経験でした。」と達成感と喜びを語った。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://popscene.jp/foundit/img/oku_arimori20181112.jpg
@okuhanako
https://pbs.twimg.com/media/DrtTODlU0AAFXRD.jpg

http://popscene.jp/foundit/041574.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:10.21ID:FEEA2E6j0
ガチで誰やねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:33.71ID:KOubaFRl0
ときかけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:28:24.23ID:IA8JMY7i0
誰華子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:54.96ID:lgcOK/0C0
代表作はガストとマスト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:34.24ID:dDtzFEZQ0
ラジオ聞いてて偶然この人の番組になって知ったけど
声が余りにも綺麗過ぎて声優さんかと思ったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:33:12.14ID:LHI4WP9N0
シークレットイベントやったら主催者のミスで
一人も客がいなかった人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:22.91ID:aQl70dHD0
CM♪

伯方の塩のひと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:34:28.35ID:n90+HbHM0
>>8
あー、どっかで名前知ってると思ったら、それだ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:17.37ID:8ZBpxpbA0
案外 良い歌あるんだけどなあ
イマイチなまま お部屋探しマストが一番になっちゃった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:37:14.63ID:wVk88noY0
倖田來未にパクられた人だっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:39:54.50ID:WuR1siCm0
俺の知ってる奥華子はもう少し細っそりとしていたはずだが…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:41:35.59ID:ZViX3ZUK0
この人なんだかんだ長く続けてるね
CDショップ店員だった時に彼女の8cmのデビュー?サンプルCD無料で配ったわ
レコード会社から結構な枚数の持ち込みが有ったんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:16.31ID:5t288DGh0
ブルゾンちえみと一発やりたい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:40.18ID:Ag01rVAo0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://kg.mbtrasportisrl.com/8.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:48:51.74ID:Q5XCftJS0
AVの妄想族とか出てそうな雰囲気だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:37.79ID:lvZUTMj70
お部屋探しマスト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:58.34ID:FyA3Lax/0
奥華子
奥菜恵
奥居香
世界の3大奥さん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:16.40ID:AT4tnA2w0
完走しただけ偉い! 鬼束さんなら1kmもたないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:51.59ID:3uTiXcwS0
奥鼻子www
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:45:42.22ID:uKzEMvP10
>>46
実際あの年代のミュージシャンとしては体力あったな
ブルーグラスはナターシャーセブンで知った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:16.16ID:MpuDzYIe0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:37.30ID:MQFn3n800
0発屋のブスか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:52.17ID:7HuzeW2U0
船橋の宝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:35:48.03ID:WJR2rV1a0
>>1
女装した南海キャンディーズの山里
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:57:09.73ID:01JEfWNZ0
楔とか、いい曲書いてる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:31:52.81ID:AmOuiakA0
伊達メガネかけたとたんに手売りCDが爆発的に売れるようになった人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:29:48.95ID:vl2U8BbE0
日本三大眼鏡シンガーソングライター

奥華子
つじあやの
アンジェラ・アキ

異論反論は大いに受けつけますw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:32.97ID:a81+g46p0
あれって制限時間6時間じゃなかった?6:08:14じゃ駄目なんじゃないの?
0075名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:48.00ID:niKAxVgP0
>>74
最終関門の41.6キロを6時間以内で通過すればOK
第1回大会はゴールまでが6時間だった。その結果、競技場に帰ってきても6時間超えた時点でゴール手前に白い布が張られてゴール出来ず
それで文句が出たからこういった措置になった
007674
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:42.46ID:a81+g46p0
>>75
あ、ルール変わったのね

こっちはもうすぐ7時間制限の大阪マラソン出場だから頑張ろ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:29:14.53ID:amodcsb40
みんなのうたと
時をかける少女と
倖田來未の元ネタの3発屋の人だな
楽曲はめちゃ無難思考
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:07.74ID:tdpVNL0+0
お前ら猫の恩返し観てねえのかよ・・・
サラ・ザビアロフの時は酷かった池脇ヴォイスも随分良くなってるんだぞ・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:15.49ID:RI3NpX4X0
>>78
今ではお部屋探しMASTの人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:39:45.34ID:wyULcCT+0
ブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況