X



【音楽】Base Ball Bear新レーベル設立、1年9ヵ月ぶり新作リリース決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 21:56:37.22ID:CAP_USER9
2018.11.11 21:00 BARKS
Base Ball Bear新レーベル設立、1年9ヵ月ぶり新作リリース決定

Base Ball Bearが2019年1月30日、スリーピースにこだわり抜いて作り上げた2枚組EPを、自身が設立した新レーベル“DGP RECORDS”よりリリースすることが発表となった。

Base Ball Bearは2018年を通じて試行錯誤しながらギター、ベース、ドラムによるシンプルなスリーピース・バンドサウンドを積み重ねてきた。新作(タイトル未定)には、結果獲得した力強いバンドアンサンブルが凝縮されているとのことだ。

同スペシャルEPは、新章に突入したBase Ball Bearの躍動を捉えた新曲4曲が収録されるDISC1ほか、最新ライブ音源が収録されるDISC2からなる2枚組。メンバーが設立した新レーベル“DGPRECORDS(正式名称Drum Gorilla Park Records) / VICTOR ENTERTAINMENT”よりリリースされる。

なお、リリース直後となる2月3日の広島CAVE-BEから4月13日の高松DIMEまで、全18公演にわたる全国ツアー<LIVE IN LIVE 〜17才から17年やってますツアー〜>を開催することも発表となった。チケットのオフィシャルモバイルサイト『ベボ部』先行受付は11月11日21時より。

以下、Base Ball Bearの小出祐介より到着した新レーベル設立に関するコメントをお届けしたい。

   ◆   ◆   ◆

from BBB

こんにちは、Base Ball Bearです。
この度、自分たちのレーベル“DGP RECORDS”を設立しました。
自分たちの新たな活動拠点となることはもちろんですが、
これから先の時代にアーティストが「音楽と生きていくこと」の仕組みや可能性を模索できたらと考えています。
レーベルの正式名称は「Drum Gorilla Park Records」です。
なんかすでに楽しそうですよね(笑)。
賑やかで楽しい場所にしていきたいと思っています。
さて、ここから発表する僕らの新作は、3人での演奏を追求した作品となっています。
2018年のツアーやイベントへの出演を経て、さらにソリッドでポップに、肉体的となったバンドサウンドにご期待ください!

Base Ball Bear 小出祐介

   ◆   ◆   ◆

■2枚組 スペシャルEP (タイトル未定)
2019年1月30日(水)発売
※予約開始日・詳細後日発表いたします
発売元:DGP RECORDS / VICTOR ENTERTAINMENT

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://img.barks.jp/image/review/1000161673/001.jpg

https://www.barks.jp/news/?id=1000161673
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:13:30.51ID:5smHQE+Z0
地道に歩み続けて地盤固めたからスゴいわ
湯浅はどう考えても情緒不安定だったな…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:57.22ID:5lZfizON0
>>6
誰か一人無言で逃亡したよな
ボーカルの男がキレてたような
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:05:51.38ID:i2ZADXZC0
解散してなかったんだ
チャチャチャチェンジスサ代わってくー
ていう図書館戦争のしか知らんけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:39.75ID:9no+5Lc50
関根嬢の銭湯でのアレって結局本物だったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:46.36ID:gUx51Cn30
日本三大小出の一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況