X



【芸能】辻希美、大根の葉で作ったおかずを公開「ご飯のお供や冷奴のお供になるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/12(月) 20:06:21.07ID:CAP_USER9
タレントの辻希美が11日に更新した自身のアメブロで、大根の葉で作ったおかずを紹介した。

この日、辻は「葉がふさふさの大根を頂いた」と写真とともに報告。「葉の部分をまず調理」「ご飯のお供や冷奴のお供になるように煮付けを作り」とタッパーに入った大根の葉で作った煮付けの写真を公開し、
「後は炒めたり、お漬物にします」とつづった。続けて公開したブログで紹介した夕食の写真には大根入りの豚汁が写っており、早速レシピに用いた様子。

夕食後の入浴時間には「こむら返りをなるべくしないようにと効果あるか無いかはわからないけど苦手な湯船につかって身体温めて足マッサージします」とつづった辻。
「後はカルシウム摂取!!」といりこのおやつを紹介し、「何か食べたい時はコレとヨーグルトをひたすら食べるんだ」と明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15584691/
2018年11月12日 18時21分 アメーバニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/24135_273_6a3ba656_997ca7be.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:07:45.96ID:Y6CWaeFi0
これもまた炎上すんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:21.98ID:c6DuzFgL0
>>1
大根葉の漬物が好きなのに、余計な気を回してあらかじめ切って捨ててる店のなんと多いことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:10:55.71ID:ZUzLsD6v0
大根の葉の浅漬めちゃくちゃ大好物だわ、葉大根で作るより好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:11:24.36ID:w37AQfE40
おにぎりに大根の葉入れると美味いで!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:14:31.08ID:qmkSfnea0
料理が得意で子供が好きで家族思いの辻ちゃん
実はものすごく良い嫁だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:03.44ID:e5DLgEZQ0
いいお母さんしてんのに、なんで叩くやつはアホみたいに叩き続けるんだろう。誰が想像したよ、結婚します!ってなったときに、こんなにちゃんと出来るなんて。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:16:25.93ID:iN+hJkFi0
スーパーでは大根に葉のついたやつなんてほぼない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:18:20.17ID:B6AEck7I0
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日
反日は日本から消えろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:10.76ID:b/6rwDic0
>>21
プロレスみたいなものだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:40.42ID:VbcQrHZpO
2ちゃんで俺をからかって、働かねー怠け者クズニート「え〜ネトウヨ〜の〜w」

いつも湧いてくる箇条書きしかできねークズニート、死ね
家で引きこもりクズニート、エサ貰うために部屋まで持ち運びさせてもらえるほど乞食ぶり
てめー死ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:26:46.80ID:b1n3K7Zz0
大人気やな
かくいう俺も青葉の中では1,2を争うくらい好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:27:52.93ID:V7eRO3390
塩で味付けて白飯にまぜるとうまい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:28:44.75ID:QwZ16UDl0
これは鬼女もぐぬぬ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:29:38.79ID:+m+DGUCJ0
そのまま炒めても良いし麻婆豆腐に混ぜてもサクサクして美味しい、大根本体より好きだわー
流通させにくいのかもしれんけどたまに葉付きを見つけたら必ず買う
家庭料理てツッコミ所も味の内だよね、むしろツッコんだら負け
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:00.60ID:a1E/E0590
>>12
大根だけの浅漬けだと物足りないよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:58.55ID:3EXAL/cR0
昨日家庭菜園やってる友人から大根を二本葉っぱごと貰ったが、俺も今は
根の本体以上に葉っぱの方が大好きになったな。
炒め料理に使うと小松菜より旨いね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:25.93ID:FQFb0KEJ0
大根の葉っぱアク強くね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:04.63ID:mZdpiOZr0
>>34猫草食わせてないんだろ
この人は批判や荒らしも燃料にするからすごいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:59.89ID:mZdpiOZr0
濃いめの味噌汁に投入すると美味かった記憶がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:34:35.28ID:q12Vs7c00
これには、さすがの鬼女も沈黙www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:35:10.52ID:a1E/E0590
>>32
マタニティブルーだから?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:35:14.47ID:3EXAL/cR0
>>5
刻んだ煮付けを納豆と混ぜて食ってみたら無茶苦茶旨かったな。
あれはマジで大発見だったねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:26.29ID:JmESi/xN0
大根の葉はごっそり切られて売ってるのばかりだから手に入らない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:57.89ID:ItvQczy80
大根の葉って食えるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:21.01ID:ojZ+K+0e0
塩こうじに一晩漬けて漬けもの代わりにしたり
みそ汁もむしろ葉が入ってないと、味も色どりも物足りない。あと歯ごたえもか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:44.42ID:+9EANhKY0
モー娘。の勝ち組だよな、辻ちゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:50.16ID:xjEhA2Ez0
ふざけんな
普通に食うものじゃねぇか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:07.43ID:qw9uWZ9O0
根の部分をより大きく育てるために
大根葉には農薬が大量に使われていそうw

根がほとんどついてない大根葉ならそういう心配もいくらか少ないだろうけどw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:11.15ID:s3mpLLw30
大根の葉でまずおかずを作る主婦はなかなか叩けない。
人に貰ったちょっと高級そうな大根で庶民すぎないところもポイント。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:26.44ID:3EXAL/cR0
>>9
店頭に葉っぱのまんま置くと無駄に思いっきり嵩張ってスペースを食ってしまうからってのもあるだろうね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:43:40.45ID:ZUzLsD6v0
大根の葉は栄養たっぷり、滋味があって辛味もくせになる
葉っぱだけの葉大根はもっと食べやすいけど漬物だとものたりない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:05.47ID:Zez9JRlI0
さすが辻ちゃんスゲー!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:32.19ID:qw9uWZ9O0
大根菜として売っている
根っこがほとんどなっていない大根葉なら農薬の心配もそんなにないだろうけど

でっかい大根にくっついている大根葉は
葉の状態が良ければよいほど
凄い農薬使ってるんだろうなwって不安になるw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:44:49.40ID:kf8s/uUB0
タイムリー。
今日大根2本貰ったから、葉の方は漬物と炒め物にした所。
漬物は明日食べるけど、炒め物は今日の夕食にして好評だった。
これからは大根の葉を使おうと思う人がいたら、良く洗ってね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:47.66ID:qw9uWZ9O0
アブラナ科の葉っぱは無農薬だと虫食われが壮絶なものだしなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:11.73ID:deieLqjy0
大根葉を熱湯に2分間→冷水に浸して良く絞る→みじん切りにしてめんつゆと味の素、かつお節で和える(ごま味噌も可)→ほかほかごはんにかけるだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:25.14ID:kd4tgCJz0
この子はえらいよ
何だかんだ、子供を沢山育てて旦那さんとも仲良く、こうしてお母さんやってるのえらい
まだ若いんだからそりゃ人生の先輩たちは色々突っ込みたいこともあるだろうけど
他人がとやかく言うことないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:43.54ID:qw9uWZ9O0
キャベツや小松菜もアブラナ科特有の虫の付きやすさがあるが

それでも若葉のころに摘み取られていて
根っこ部分がでっかく育つまでずっと害虫リスクにさらされることはないので

農薬の心配もその限りだろうけどw

でっかく育ってる根についてる大根葉は凄く大変なんだろうなwと思わされるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:54:18.66ID:oAJwnjd/0
>>5
子供の頃よく食べたな
最近大根の葉っぱ見ないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:50.15ID:v/JjT+zg0
大根葉はうまい
甘じょっぱく煮付けてご飯のおともにしてよし
あっさり油揚げと煮浸しにするもよし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:57:05.79ID:vDnqA0qu0
アンチに反応しないのが
成功の秘訣
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:50.31ID:AGEuqCKN0
炎上案件じゃないのにスレ立てるのやめろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:55.94ID:aCDXVaa60
昭和オバアちゃんみたいで感心する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:24.48ID:JwxJ1oT40
鬼女の嫉妬を血眼になって探す弱い男が↓
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:44.40ID:Stfb28XT0
子供や旦那ほったらかして遊び歩くような奴になると想ってたのに意外過ぎて「ゴメンナサイ」な感じw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:18.33ID:OenwCed+0
辻スレと聞いてワクワクする弱い男が↓
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:05:29.27ID:qFTHcDFFO
どこでパクッて来たんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:42.15ID:a1E/E0590
>>70
このスレだけ?
アンチじゃなく農薬じじぃが住みついたみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:04.72ID:9WisTLKs0
こいつは本当下ネタ多いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:42.33ID:bJe8C0Gs0
全力で頭をひねって叩くポイントを探してみたけど無理だ
鬼女さん達って実は頭いいのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:28.30ID:5UANa2mN0
この大根ってやっぱ特別な高い物なのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:32.60ID:26qr2G/W0
これに文句を言うスットコドッコイはいないだろw
大根の葉をごま油で炒めて醤油やらで味整えると美味い
アツアツご飯と食えば最高
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:39.00ID:TLNYDrWM0
>>90
アンチ「こんな残飯を子供に食べさせるなんて!」カタカタ…
こども「ママーご飯はー?」
アンチ「うっさいわね!カップラーメン買っといたでしょ!!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:57.58ID:+89eTuHJ0
>>90
いや、もう辻希美だからという理由だけで炎上するから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:54.07ID:jde0SlDM0
炎上芸人だなのんたん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:09.79ID:jde0SlDM0
加護を専属のかばんもちで雇ってあげて
金に困ってるだろうし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:22.79ID:mcKg+wqE0
お前らが騒げば騒ぐほどブログ収入で海外にブランドに高級レストランにいけるんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:35.21ID:PwF1+Tie0
>>1
あれ?タイトルに「炎上」の文字がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:30:00.17ID:GGzKc/YP0
家政婦でよっすぃー使うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況