X



【野球】広島・丸「家族の関東引っ越し、事実じゃない」 FA権行使で去就注目の本人を“再直撃”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/12(月) 17:41:44.30ID:CAP_USER9
 広島からFA権行使を表明し、去就が注目される丸佳浩外野手(29)。「家族は関東に引っ越した」説に加え、「地元銀行とのイメージキャラクター契約を打ち切った」
情報まで飛び交っている。11日、広島市内で本人を“再直撃”し真相を聞いた。(山戸英州)

 −−まず、改めてうかがいます。「すでに家族は関東へ引っ越した」と聞いたが、事実か

 丸「いえ、違います。事実ではないですね」

 −−CMにも出演している地元の「もみじ銀行」とのイメージキャラクター契約を「打ち切った」との情報もあり、去就に関係があるのではと憶測を呼んでいる

 丸「それも違います。ただ、今回の件(FA権行使)でご迷惑をおかけしている。(先方に)待っていただいている状況です」

 −−7日のFA権行使表明以降、現在までに心境の変化はあったか。また、周辺から「年俸額より契約年数を重視している」とも聞いたが…

 丸「FA権を行使するといってから、心境の変化は特にはないですね。条件に関しても…。ただ、ここで言うことではないと思います」

 −−広島が残留を熱望しているのに加え、巨人も興味を示し、ロッテは獲得に乗り出すことを表明し交渉に井口監督を同席させる意向まで明かしている

 丸「新聞などの報道でしかわかりませんし、直接お話が来ているわけでもないですからね。ただ、一選手として、そういう形で交渉していただくのはありがたいです。
15日に各球団との交渉が始まりますので、すべてはそこからですね」

 −−FA宣言したことで注目度が増し、話題の中心になっている

 丸「そりゃあ、もう…。ただ、事実ではないこと(情報)も含まれていますし、僕のことはともかく、家族のことには正直、触れていただきたくないのが本音では
あります」

                   ◇

 夕刊フジが日本シリーズ終了直後、「家族の引っ越し」説について直撃した際、丸は「そのウワサ、どっから出たんですか? ウワサはウワサでしかないんで…」
とだけ答えていたが、今回明確に否定した。

夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000011-ykf-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:43:41.84ID:FYE4DPYk0
丸 佳浩 チーム別成績


対巨人  .360
対中日  .343
対DeNA  .329

対阪神  .270
対ヤク  .221
対ソフバン.200
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:45:20.25ID:1ZTAKDqf0
巨人て、昔みたいに
本当は年俸10億円払ってたとか
まだできる体力あるのかね
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:46:22.83ID:Pu1GdXto0
>>3
打たれてる巨人は欲しいわなww
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:47:45.37ID:hxsw4ofK0
広島銀行本店に掛かってる大垂れ幕去年は丸いなかったのに今年はいる
多分もみじ銀行との契約は終わってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:50:57.80ID:KSk7MY0n0
奥さんは東京に住みたいだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:51:48.51ID:1yC6C99v0
マスコミは丸の自宅を知ってるだろうから
近所の人に「奥さん見かけますか?」
って聞いて回ればいいだけで、簡単だ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:54:04.15ID:zRcbXnPR0
きっと広島の今まで住んでた部屋に箪笥ひとさおぐらい残して
まだ引っ越してないってことにしてるんだろうw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:55:27.01ID:O/BcyEmt0
引っ越した。
ではなく今、移籍のため関東で部屋を探しているが正解なんだろうな。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 17:59:59.98ID:DY7dy0gM0
お願いだから そっとしておいてくれる?
丸が 広島を嫌にならないようにしてほしいんだけど。
生まれてからで言ったら 千葉の方が時間が長いから仕方がないんだけど
広島が育てたって 自負があるんだから アットホームな広島の雰囲気を
そう簡単に捨てられないと思うんだけどな。
ただ、巨人にだけは行かせたくないな。
巨人はFA後 全部選手をダメにしちゃうから。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:00:14.90ID:Jq+zMAgM0
最悪
マスゴミ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:02:23.51ID:mnTUXp400
>>6
それは広銀がもみじに頭を下げて使わせてもらったから
くだらんデマを書き込むな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:06:40.23ID:Hwr6Y2+X0
オリックスの谷みたいになりそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:08:39.20ID:F/nubcQ+0
巨人なら毎年いるFA選手の一人
ダメならそのうちベンチ
ロッテなら久々の大物、さらに地元出身のスターとしてゴミ化しようが持て囃されるだろうしカープファンもそれほど敵視しないよな
チームブランドは巨人圧勝だけど
成績出せなかったときのこと考えたらロッテの方が得だろう
金もタップリ出す気のようで
それでなくても原は使い捨てタイプ
メンタル強そうに見えないので巨人ならダメになりそう
マリンは来季から狭くなり打者有利になる
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:09:47.33ID:IkFRi8ny0
でもどうせ出ていくんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:10:00.51ID:F/nubcQ+0
ロッテで雪見大福のCM出ればいい
丸くて白い顔が商品イメージにぴったり
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:20:50.89ID:F/nubcQ+0
巨人はFA選手はあくまで傭兵だから
特に原は
そういう覚悟あるのかな
巨人蹴った糸井はアホそうに見えるが賢い
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:34:12.02ID:U29a2D0q0
昨日の地元新聞のもみじ銀行広告に丸思いっきり出てんですがw
(今日な休刊)
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:35:56.39ID:aKsKs3aX0
まだ準備をしただけだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:37:04.94ID:aKsKs3aX0
>>3
関東やし打者有利の球場やしヤクルト行ければ最高やん
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:37:48.94ID:3WPGz5FT0
書き直させられたのかバカ記者
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:41:05.51ID:Wko7MFMO0
広島と年俸が同じでも関東出身者は選択肢があるなら関東に帰りたいだろうね
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:42:03.06ID:Ql/rVYBu0
巨人とロッテ
怒りの撤退するのどっち?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:42:51.49ID:gU9Go/RU0
>>19
そう簡単に捨てられないと思うという思い込み
こういう人こそ移籍後は猛烈なアンチになる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:49:26.02ID:IEZrLi170
千葉経済大付属高の出身者

・カープ丸
・南海キャンディーズ山里
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:50:45.72ID:96cGbGa70
夕刊フジは移籍決まったら
丸家の引っ越し手伝ってそれを記事にしてくれ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:51:08.18ID:Wko7MFMO0
>>43
無名の俺が滑り止めに受験した高校でもある
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:53:31.30ID:lSnWPFkE0
奥さん広島出身じゃなければ広島に骨埋めたくはないだろうな
子供の進学とか絡めば余計に
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 18:55:20.55ID:WuJE7Ky90
丸自身、もっとレベル高いとこがいいって言ってんだろ
どう考えても行くならロッテだろ
巨人じゃ何の意味もない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:13:22.98ID:meJvAFus0
広島市長って原爆少年団へのコメントを出さずに静かだな
沖縄人がアメリカには文句言うくせに相手が中国だと静かになるのと似てる


こわい
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:13:36.75ID:qA/oySRN0
これで巨人を選んだら、何というか四面楚歌じゃないけど人間性を疑われそうw
ロッテなら、広島ファンも快く送り出してくれそうだけどなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:17:59.52ID:Z+gSm1P/0
子供の学年次第じゃないの
小学6年生とか中学3年生なら引っ越ししやすいけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:18:59.39ID:Nn32XDnT0
プロ野球選手は個人事業主
晩年の黒田や井口と違って今全盛期なんだよ
選手生命は限られてるし待遇の良い場所に移籍するのは当たり前の事な
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:19:10.55ID:+zzAZ/Zv0
広島の条件が悪いので出て行きたい
残留だけは100%ない
既に広島以上のオファーが2件
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:22:19.99ID:HAA/bjQz0
単身赴任じゃ駄目なのか?
戦力外になった時に広島に帰って来やすくなるメリットある
新井さんを許したように広島人もあたたかく迎え入れてくれるだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:39:07.52ID:i8d1VbUD0
>>65
それは皆分かってる
ただ、カープに残留したら笑いものって意味がワカラン
どう考えても笑いものになるのは断られた方
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:44:53.63ID:FgczBUs00
>>64
新井は家族を神戸に残して広島で単身赴任の生活してた
黒田は家族をアメリカに残して広島で単身赴任の生活してた

みんな広島を捨てたまま
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:45:03.15ID:EY3AsR+Y0
巨人はプロ生活残り5年間をのんびり大金貰って
過ごす球団
丸みたいに後10年やれる選手が行くべきじゃない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:49:38.72ID:EY3AsR+Y0
>>64
単身赴任が嫌だから家族で千葉に帰るという
話が出てるわけで

カープ残留の条件はお金じゃないんだよ
広島に残っても後悔しないという安心感
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:49:41.76ID:LouG3vHK0
>>19
おい小笠原は
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:52:14.96ID:0aWmzFIx0
丸は広島に家を建てる予定だったのを中止したって情報もあったなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 19:52:22.87ID:v0+O/JLP0
学校とか家は読売が全部準備するよ
どこなりと附属をお申し付けくださいだよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 20:05:45.49ID:KONJuV8Q0
マル、いらね。

オリオンズへ行け。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 20:12:27.04ID:kMoitDVD0
■巨人と接点が会ったあたりから極度の不振
■もみじ銀行に別れの手切れ金寄付
■シーズン終わってから考えた発言=シーズン終わったあたりから不振のトンネル入り
■巨人なぞのCS手抜き敗退

…丸君、お見通しだよ。もう巨人と接点持ってるの、隠さなくて良いから。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 23:40:51.87ID:euA4+eML0
なんで急がすんじゃ
ゆっくり考えられるようにして差し上げろあほんだら
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 07:29:25.73ID:cd2SR6UB0
新聞、ツイッターや掲示板でデマをばら撒く奴は全員逮捕されたら良いのに
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 10:04:53.58ID:DywArpYB0
残留。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 11:02:52.76ID:yzW/5VpQ0
なんでこんなくそ迷惑なことするの?マスコミなんて業種滅べばいいのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 07:24:46.78ID:KniNuDUn0
昔のカープなら選手を高く売ってカープアカデミーなどから安く補填だろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 14:29:08.54ID:pmrG8U4z0
まあでもカープはマネーゲームに一石を投じるチームであってほしいわ。
金で出ていくなら、出ていったらいい
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 14:41:16.23ID:sgXZmeYQ0
そりゃ引っ越しはまだだろう。
巨人から都内高級住宅地に豪邸をプレゼントしてもらうんだからな。
引っ越しはその時。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況