X



【芸能】明石家さんまら大物たちを“接客”していた玉木宏のアルバイトとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:55.13ID:CAP_USER9
女性ファンを「ロス」に導くものといえば、イケメン俳優の結婚だ。日本中が悲鳴を上げたのは、15年9月の福山雅治と女優・吹石一恵の結婚だろう。
その後も独身イケメンの入籍ラッシュは続き、昨年末にはV6・岡田准一と女優・宮崎あおい、
今年は三浦翔平と女優・桐谷美玲、勝地涼と元AKB48・前田敦子などが続いた。そして6月には、玉木宏と女優・木南晴夏がゴールインした。

これまでプライベートがあまり表面化しなかった玉木だけに、女性ファンの嘆きの声が響きわたった。
そんな玉木には、明石家さんまと妙な縁があった。

「彼の芸能界デビューは16歳ですが、その頃はバイトなしでは生活できない状態でした。そこで知人から紹介してもらったのが、目黒にあるゴルフ練習場『スイング碑文谷』のレストラン。
ウェイターとして採用されたそうです。当時の従業員用の連絡ノートには、『小さな役ながら今度テレビに出るので見てください』と書き込んでいます。そのときの常連がさんま。玉木が接客したそうです」(スポーツ紙記者)

高級住宅街にある同施設は、芸能人の目撃情報が後を絶たない。反町隆史と女優・松嶋菜々子は交際時から、たびたび姿を見せていた。
玉木はその2人も接客している。その松嶋とは、15年1月に放映された2夜連続特別ドラマ「オリエント急行殺人事件」(フジテレビ系)で共演しているから、不思議な縁は続く。

「タモリや木村拓哉、黒木瞳やヒロミ、藤井フミヤ、とんねるずも常連。早朝から遅い時間まで営業しているうえ、プライベートを守れる個室が豊富。
大型駐車場を備えており、利便性にすぐれているため、お値段高めでも大繁盛です。玉木が売れたことで、少し有名になったとか」(前出・スポーツ紙記者)

ちなみに目黒は芸能人のお忍びスポット。極楽とんぼ・加藤浩次は売れる前、中目黒のバー「VIV」でバイトしており、階上のおんぼろアパートに住んでいた。
共同玄関で風呂なし。共同便所で家賃は3万2000円。バーの常連だったのはおぎやはぎ・矢作兼で、次第に仲良くなり、今では大親友。
おぎやはぎに「コンビで眼鏡」という、当時にしては斬新なアイデアをしたのはほかでもない、加藤である。

たったひとつのバイトで、人生が変わることがあるようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1567362/
2018.11.12 10:15 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:00.64ID:1SwSK6qZ0
さんまは玉木に再会したときもゴルフ場の話は一言も話さなかったんだってな
ええ人や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:44:21.89ID:KwJsGBgZ0
風俗やってた芸能人が知りたい
渡辺直美以外で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:00.89ID:Mxht45tL0
>彼の芸能界デビューは16歳ですが、その頃はバイトなしでは生活できない状態

高校卒業後に上京じゃねえの?16と19じゃあえらい違うと思うが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:57:57.02ID:zWTNSshk0
お口の恋人 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:50.30ID:de5q57IB0
玉木宏はもっと大物かもっと若い娘と結婚すると思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:01:32.45ID:uF5tC+I70
>>3
覚えてないだけちゃうの?知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:08.75ID:uF5tC+I70
>>8
佐藤と間違えてない?知らんけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:50.40ID:/cQ3ebK10
ウォーターボーイズでアフロ役やってたからだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:02.66ID:CbUTg8dy0
>>3
おしゃべりのくせに言っちゃいかんことはわきまえてんだなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:25.97ID:dyk8cz2m0
あの眉毛の女芸人なんで出てるの?
ブスな上に演技下手過ぎるし浮きまくりじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:44.01ID:48Eh5kIx0
>>3
玉置が売れてからさんまのまんまでバイト話してた気がする
それまでは黙ってたんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:46.59ID:J1H3cQvG0
第二の山本太郎みたいなインパクトがあったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:27:37.65ID:+1Iduwvh0
>>12
久本が素人時代、さんま司会のヤンタンかなんかに友人と出たらしい。
さんまに君らコンビ名なんちゅうねんって聞かれて
えーコンビ名なんかないです、でもふたりともマサミいうんです、
せやたらダブルマサミでええやんかと命名されて
今日の挑戦者、ダブルまさこーって言われたらしい。
数日後、心斎橋を歩いてたダブルまさみはさんまを見かけるも声をかけてよいかわからず
いたところさんま自らよお君らやんか頑張ってネタ作ってるかと声をかけられ
さんまさんっておにいちゃんみたいなええひとや、決めた私東京でたらさんまさんの妻になるわ
って思ったんやという話をさんまのまんまでしたがさんま本人はいっさいこの話を覚えてなかったらしい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:25.74ID:pfWmFdya0
渡辺直美が接客した芸能人が知りたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:22:31.39ID:+AVT9Kma0
>>1
>>彼の芸能界デビューは16歳ですが、その頃はバイトなしでは生活できない状態でした

玉木宏が名古屋でスカウトされたのが16歳
高校卒業までは上京してない
ゴルフ練習場でバイトをしてたのは18歳から

松嶋との共演話を持ち出すならオリエント急行より
主役松嶋の相手役として濃厚ラブシーンもあった女の勲章
下積みバイト青年から相手役にまできた話の方がドラマチックじゃん

無理やりネタにするなら
ちょっと調べればわかることも伝聞で済まして署名記事書くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:26:04.19ID:ieDK0k9O0
さんまええやつやん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:26.61ID:utOP1w4t0
>>19
俺もその行は、ん?だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:41.18ID:70jCVQbC0
アッー!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:17:26.61ID:Uo79oGh20
>>13
アフロだったよね
シンクロのドラマか映画かはわからない
完全に三枚目だったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:50:59.22ID:Lpq0mwCm0
>>1
福山・吹石『いやぁぁぁぁああああ』
岡田・宮崎『なんでおさがりぃぃい』
三浦・桐谷『悔しいけどお似合いぃ』

勝地・前田『・・・・・・・へぇー』

玉木・木南『あー、うん、あー、ん』
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:02:42.02ID:sPQEcPqE0
>>3
それちゃうで
ネタになる場面まで溜めてるだけや
さんまのまんまで吐き出しとる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:41.33ID:Qjh0FUPS0
風間トオルが指名してホテル呼んでたらしいな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:14:32.39ID:zXdYtxV10
>>35
わかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:05.63ID:op4B4rXd0
反町松嶋にも接客て
その前にGTOに出とるがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:06.70ID:f3lkiOQe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:20:50.72ID:NMpBfq+20
>>15
禿げたからじゃね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 13:58:56.91ID:X0en9xoc0
>>15
あんがいあるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況