X



【芸能】父・貴乃花も激怒「靴ドロボウ!?」花田優一の悪評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:48.79ID:CAP_USER9
渡る世間は鬼ばかり、と言うべきか。次から次へとトラブルが絶えない家族といえば、貴乃花(46)を中心とする花田家。

貴乃花が9月に日本相撲協会に引退届を出した大騒動も記憶に新しいが、このたび、別な嵐を呼ぶ人物が登場した。

「貴乃花の長男で、靴職人の花田優一氏(23)です。周囲では“あのバカ息子”と呼ぶ人もいるほどで、貴乃花も、もうサジを投げているようなんですよね……」(相撲関係者)

いったい、何があったのか。「優一はイタリアのフィレンツェで、靴職人として3年間修業。今は日本の自分の工房で、オーダーメイドで靴を製作している。
一方で、タレントとしての活動も目立ち、昨年8月からは芸能事務所に所属。
テレビのバラエティ番組に出演したり、TBSラジオで番組を持ったりと、親の七光りと事務所の力で何とか活躍していました」(前同)

そんな優一氏がマスコミを最初に騒がせたのは、昨年8月。突如、陣幕親方(元前頭・富士乃真)の娘との結婚を発表したのだ。

「陣幕親方は八角部屋の部屋付き親方。そして、当時、貴乃花親方が真っ向から対立していた相手が八角理事長……。
つまり、父親が敵同士の息子と娘が結ばれたわけで、角界のロミオとジュリエットと話題になりました」(協会関係者)

ところが、結婚後1年もしないうちに離婚危機が報じられ、今年8月には『FRIDAY』(講談社)が優一氏の密会をスクープ。

「六本木ヒルズで、美女と仲良くデートし、都内の一軒家で夜が更けるまで過ごした“不倫疑惑”が報じられています」(芸能関係者)

ちなみに、この密会が撮れられた翌日の8月21日、父の貴乃花は巡業先で倒れて緊急搬送されている。ある大手テレビ制作会社の幹部が語る。

「本当に問題なのは、靴職人の本業のほうです。実は彼、業界では関心の的。
噂では、50人近い客から注文を受けているのに、すぐに靴が作れておらず、納品が大きく遅れているものが何件もあるそうなんです。
一足15万〜20万円はするのに商品が届かず、お客さんの中には“これじゃ、まるで靴ドロボウだろ!”と激怒する人もいるという話ですよ」

この話が本当なら、大横綱・貴乃花の息子が“ドロボウ呼ばわり”される最悪の事態に発展しかねない。
こうした優一氏の素行には、父親もあきれ果てているという。

現在発売中の『週刊大衆』11月26日号では、父・貴乃花が“素行不良”の息子にぶつけた厳しい叱責や、優一氏の“芸能活動引退”の真相などを詳報している。

http://dailynewsonline.jp/article/1567230/
2018.11.12 06:45 日刊大衆
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:14.12ID:5F5XR/Of0
結局弟子も実子も面倒見なかったクズwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:20.26ID:tC51om380
靴作りは芸能活動への入り口に過ぎなかったんだろうな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:35.91ID:jy7++cud0
>別な嵐を呼ぶ人物が登場した。

荒瀬を余分だイタコ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:08.51ID:BtiviVdm0
更に外注だったりして
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:49.03ID:jd+eheiT0
さんまの靴作ってたよな
偉いやつに媚びまくって下っ端にはエラそうなんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:09.01ID:BCBqvu1I0
・・・・弟子であった力士は、金銭訴訟でグダグダ化されてるのに
親方にポイされるという運命、こういう時の親方に出番なのに

弟子の行き場のない恨みは、生涯続くね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:04.57ID:GVpjqv9N0
靴屋のくせに裸足で逃げだしたんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:12:48.26ID:uKzEMvP10
貴乃花と桑田の息子がなんか被る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:13:47.93ID:eV+pFMBL0
>>2
お前は朝鮮人虫ケラ慰安婦の腐ったマンコから産まれた無駄メシ喰らいの役立たずのゴキブリだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:13.05ID:Z/Hq2P7K0
クレイジージャーニーで靴職人の回があったけど
松本の靴を作るのに採寸から始まって一年近く掛っていたもんなぁ
それなのに50人分も請け負って完成できるわけないだろうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:14:24.44ID:5F5XR/Of0
>>14
毎日横綱をぶん殴る親方とかいたもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
花田満だっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:12.33ID:5F5XR/Of0
>>25
あたまだいじょうぶ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:22.07ID:d0YQCkkM0
たとえ泥棒でも 北は 一生懸命 イカ泥棒やってるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:31.27ID:R/2h6yk10
親の名前で仕事が山ほど舞い込んで勘違いしちゃったんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:49.66ID:/6gWcmaN0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:41.33ID:5F5XR/Of0
>>30
くやしいか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:21.54ID:PYOCHijS0
母親と兄と絶縁で息子はこのザマ
一体元貴乃花と嫁ってどんな人格なの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:03.35ID:ZWyhoKn4O
納品が大幅に遅れて「これじゃまるで靴泥棒」
わかるようでわからんw
靴詐欺じゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:08.24ID:ryDMQtp30
イタリアの靴職人って全部1人で作ってるのかスーツみたいに下職ありきじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:11.41ID:5F5XR/Of0
>>35
心技体そろってるだろwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:46.22ID:V+/L65An0
>>4
ホリエモンに聞いてみたいなww
革の選別から木型造りとくりゃ、30年でも不思議じゃないで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:47.12ID:QmRHWPxV0
注文して納品された人っているの?
靴作って無さそうなんだよねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:59.99ID:Z9q//Q5P0
別に靴は盗んどらんやろ
前払いなら金は盗んでるかもしれんが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:48.00ID:Y2uEBTu00
靴泥棒どころか詐欺じゃん
タレントやる時間があるなら必死にくつつくれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:19.56ID:5F5XR/Of0
>>36
詐欺っていうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:34.98ID:KdA4S4A40
息子。 親父のことを、殺されるくらい怖かったって言ってたね。

過度なスパルタで抑圧して子供を育てると、子供は伸び伸び出来ずに自我が健康的に育たない気がする。

そのツケが今ごろ出てきてんじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:24.43ID:tApazGEf0
三年修行してマイスター級の職人。
他の靴職人の皆さんってよっぽど無能なんですね。(棒)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:29.73ID:FqyKfats0
先に金払ってんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:26.48ID:+8tHFiOJ0
親が親なら子も子ですわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:06.75ID:DBuqzjSG0
>>2
だよね。この前の綿飴も凄く乱暴に作っててこいつほんとおかしいわ。弟子も実子も感心ないんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:31.57ID:d/GTathK0
15万〜20万なんて高い靴を、よくこんなのに作らせるな。
金持ちの考えることは分からん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:05.27ID:RnV0/Zdb0
貴乃花って、つまりオツムが残念な人なんだろう
相撲は環境と生まれもっての身体能力と反復作業の修行で横綱になれたが
地頭レベルで理解力が一般人より劣る点をコンプレックスとして悟るより前に
横綱になっちゃって、何でもごり押しできるもんだから社会常識を身に付けられなかった
兄は、人間性はともかく、劣る点があることは理解したぶん、貴より成長はできた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:11.41ID:DBuqzjSG0
>>21
貴乃岩も起訴取り下げて苦しい立場なのに知らんぷり。何が目に淹れても痛くないだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:34:50.94ID:iVBnZtDg0
すごく優しいお父さんだったのが中学卒業したら急に殺されると思うほど怖くなったと言ってたな
貴乃花も中卒で角界入りしたから男子はそういうものと子育てしてるんだろう

問題は貴乃花自身はその育ちが災いして後に家族全員と縁を切る羽目になったって事だが…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:42.15ID:llm1f4pF0
>>14
「相撲協会」には貴乃花がついこの間までいたんですけど

何百人もいる相撲協会を全員クズ呼ばわりとは
さすが宗教家は違いますね(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:07.23ID:ABcPDoYr0
この一族のドロドロ振りは想像を絶するな。マトモな生活送ってる人間 誰一人も居ない
って事自体何かに呪われてるとしか思えない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:07.18ID:RnV0/Zdb0
>>58
それも見方をかえると
大関どまりだった親方を横綱として超えた時点で
家族じゃなく、階級社会の部屋の長として
横綱の肉体を持つオツムはおこちゃまの王様誕生

しかし誰も貴に、オツムの件は言えない
たぶん若は言ったんだろう だから疎遠にされたんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:09.67ID:gut6XUFw0
『靴泥棒』じゃなくて、『オーダーメイド靴をかたった詐欺』というべきか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:06.72ID:NNQMPy2h0
>>42 おいっ! w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:09.42ID:Yx6K96So0
靴売るよりタレント業のほうが儲かるもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:58.42ID:A4DJ119N0
>>15
靴の代金泥棒って言いたいんだろうけどなw

付き合いか、有名人に擦り寄りたいヤツか知らんが
こんな、本来ならまだ雑用係レベルの自称職人に
靴の制作依頼するほうがバカ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:01.37ID:65n6CQGN0
妹の方は常識的な普通の女の子なんでしょ
貴乃花も可愛い可愛いい言ってたし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:35.12ID:rAyvBKYS0
1足15万は高いけど受注生産で3年かかるなら赤字だろ
どうやって靴職人は食っていけるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:31.26ID:ILypzto+0
>>1
反日マスカレード

在日大衆
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

いますぐ日本から消えろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:44.87ID:KefWru+60
>>18
注文取り過ぎて納期が守れなくなるよりは、
ぜんぜんその方がいいじゃん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:53.15ID:NPTsqh3w0
>>50
先払いだからここまで揉めてるんじゃないか?
後払いなら納期が守れない時点でキャンセルするだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:58:24.38ID:KefWru+60
>>74
とんでもない読解力。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:12.10ID:5YWYxpP80
>>5
だなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:28.10ID:JxmJZseX0
オーダーでその値段は格安だな
しかも東京でだろう
安仁屋の息子も広島で靴職人してるけどもっと高いぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:39.06ID:GWidjllu0
優一 「オレは昔気質の職人だから気分が乗らないと仕事しないんだよw」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:01:39.88ID:72i+amFe0
>>48
俳優のダニエルディルイスさんも一時俳優休業して靴職人やってたって
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:02:33.82ID:KefWru+60
>>80
酒もなめてたのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:03:06.09ID:5YWYxpP80
>>50
一人一人足形取ってるから先払いだろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:01.70ID:VY4iLiot0
ビスポークで完全後払いはねーだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:19.82ID:KefWru+60
>>88
できてから「やっぱりいらない」と言われたら困るじゃん。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:02.11ID:5YWYxpP80
>>56
お母さんもかなりアレだもんな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:12.22ID:E0GhnVu80
>>74
TV出演などのタレント活動で食ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:22.47ID:xP5w54Hl0
ハンドメイドなんだから、頼んですぐって訳にはいかないだろうや。
すぐきたら、そっちを疑えよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:37.88ID:zWTNSshk0
靴職人風タレントなんだろ、
アスリート風タレントが巾を効かせる時代、そんなんも生まれるわな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:24.61ID:5YWYxpP80
>>67
靴作るなんて地味な仕事、馬鹿馬鹿しくてやってられないよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:49.08ID:Xr694U/R0
この優一ってのが景子さんがどう見ても腹出て来てるのに「デキ婚じゃありません!」って記者に怒鳴ったときに腹の中にいた子?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:57.54ID:QAhV/JaA0
>>68
AV女優が元芸能人とか肩書き付ける為にデビュー前にB級グラビアとかちょっとやるようなもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:41.29ID:rzPhFp720
靴は簡単にはできねえだ
靴は魔物だからよ
靴との長い闘いを制して
初めてお客様に履いてもらえるだ

みたいな感じかね
それかもっとちゃらい?

あ〜でも〜
作ってるは作ってるけど〜
腰とか痛い日あるし〜
靴職人って見た目より大変なんすよ〜

みたいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:47.81ID:ybsu+mFe0
>>23
原の息子よりはましだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:09:15.46ID:RxhTSZEY0
発達障害って遺伝する?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:09:16.60ID:5YWYxpP80
>>75で終了。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:09:17.98ID:KefWru+60
>>91
ダンナの兄のような父親、ダンナの親友とやっちゃう人だからな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:04.42ID:5YWYxpP80
>>97
靴職人タレントって前から言われてたもんな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:16:33.99ID:KefWru+60
>>103
きっと佃製作所と取引してないんだな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:17:02.88ID:E0GhnVu80
>>96
そう
子供三人のうちあとの二人は結婚後に生まれた子
ちなみに両方とも女で男は優一のみ
結婚前の生膣出しの背徳感には勝てなかった模様w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:20:55.37ID:MVLOno+20
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:36.35ID:El/P8amB0
タカの息子はトンビじゃなくサギだった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:23:31.56ID:Bs9r7h1G0
フィレンツェやヴェネツィアて、ボンボンやお嬢が仕送り貰いながら自分探しもとい、修行するとこだぞ
革製品職人やガラス職人の
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:26:01.92ID:fdJ2haHH0
>>47
過度な放任で無責任に子供を育てると、子供は我慢も覚えずやりたい放題で自我が健康的に育たない。
過度のスパルタの方がまだマシ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:27:40.82ID:E0GhnVu80
>>114
無職やニートじゃかっこつかないから経歴つける為に行くゆるーい修行w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:28:29.25ID:5YWYxpP80
>>114
フィレンツェやヴェネツィアにはそういう所あるんだな。
結構ガチな職人の世界だと思ってたわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:15.85ID:/RaYVNlI0
御注文殺到のため納期を未定とさせていただくしかなく、
結果、お客様にご迷惑をおかけしたくないのでいったん御注文のキャンセルをお願いします!

なんて言い訳してやめるんだろう。

殺到しているとか、いったんとかという文言で体裁を繕ってねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:38.79ID:/RaYVNlI0
前金はもちろん全返却はするだろうけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:02.46ID:lmfj8R2H0
>>82
衣笠の息子も広島で靴のデザイナーだか
靴職人やってると見た事あるけど本当?

カープOBの息子が作る靴てことで広島だしで
儲かるんだろうか?カープOBの息子が〜する
商法て広島で流行ってるの?広島が靴の名産地て
あんまり聞いた記憶もないような

広島なら、コネで良い学校入って、コネで広島の良い会社
に入ってて方が、手堅いし話も早そうな希ガスけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:13.59ID:E0GhnVu80
>>120
学校通いや会社勤めが出来ないほどのクズの最後の砦なんじゃね職人って
自由業だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:38.71ID:lmfj8R2H0
○カープOB有名選手の息子が広島で〜て話なら、
コネで良い学校入って、コネで広島の良い会社
に入ってて方が、手堅いし話も早そうな希ガスけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:09.04ID:xP5w54Hl0
フィレンツェ行かなくても浅草の靴学院で充分だよなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:33.41ID:5YWYxpP80
>>115
>過度な放任で無責任に子供を育てると、子供は我慢も覚えずやりたい放題で自我が健康的に育たない。

まさしく靴職人のことでは?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:41.96ID:RkY/4ab60
オレラも実況職人として厳しい修行を経て今ここまでの地位にあるからな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:41.57ID:E0GhnVu80
>>124
そりゃあフィレンツェ観光したいし
浅草の靴学院じゃ箔がつかないしw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:52.47ID:5YWYxpP80
>>121
腕さえ良ければその辺は融通効くよな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:18.17ID:KefWru+60
>>124
そもそも家族で(たぶん貴の趣味)イタリア旅行してから、
イタリアで修行したいと言い出したらしい。
所詮その程度のきっかけ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:46:19.55ID:WUleJdHT0
前に5chでこいつに靴をオーダーしたやつがドヤ顔で自慢してたけど
無事完成したのかね
大体熟練の職人でもないのにオーダーして高い金払う気しないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:27.21ID:/RaYVNlI0
父親の影響もそうだが
一番の問題は母親でしょ。

あのチャラ母親だったら、まあろくな教育はできないだろうから。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:32.54ID:/RaYVNlI0
かまど消しに至ったのも、
あの嫁だよねw結局はw

金、名誉、、、、、欲を丸出しにして貴乃花をけしかけてきたつもりだろうが
すべて裏目に出たねwww
腹いてえw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:31.62ID:/RaYVNlI0
息子はプータロー、旦那もプータロー

嫁さん大変ですな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:10.54ID:/RaYVNlI0
まだ胡散臭い奥様講演会やってるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:59.98ID:E0GhnVu80
>>134
素直にタニマチの紹介で結婚すればよかったものを
ギラギラした上昇志向丸出しの女子アナに生膣出ししちまった光司が悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:53:42.06ID:v+UA660x0
こいつがクズってことはみんな分かってるはずだし、クズが3年しか修行してない靴欲しいか?
こいつも悪いけど注文するやつも悪い
自業自得
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:12.81ID:KefWru+60
>>137
そりゃ、全盛期の宮沢りえとやっちゃったから、
その辺の女じゃ満足できんわな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:48.76ID:/RaYVNlI0
協会も協会だから何とも言えないが、
無用に関係悪くしてこじれさせた背景には、
長年の嫁による光司への入れ知恵はあったと思うよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:00.67ID:/RaYVNlI0
てめえのガキもまともに成人させられず、
亭主まで失脚に追い込んだあの嫁ってナニ?W
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:00.88ID:/RaYVNlI0
てめえのガキもまともに成人させられず、
亭主まで失脚に追い込んだあの嫁ってナニ?W
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:35.49ID:WOPCSqTm0
>>73
>3年しか修行してないのにそんな高い靴作っとんのか

確か修行って2年だったような
初めてコイツを見た時は、アナザースカイに出てイタリアの師匠と同期と再会してた
まだ修行をしてる同期たちの前で、「もう靴の仕事は理解出来たから、さっさと自分の店持って売る事にした」みたいな事を言ってたから、久々に本当の屑が現れたわって思ったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:03:19.96ID:OJDZ5ZdH0
そもそもこんなぽっと出の怪しげなのに高い靴を依頼するかね
いくらでも名の通ったところがあるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:43.28ID:40u6rx2q0
タレント職人w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:52.77ID:vQ1k/nht0
親父がテレビ出てないで靴作れ言うてたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:06:12.05ID:E0GhnVu80
>>145
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
同期の人達は金持ちの子供はいいよなって思ったろうなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:20.99ID:b3wbFLNP0
>>139
タニマチが連れてくる一般人のお嬢さんなんて人間に見えてなかったかもな…。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:40.79ID:b3wbFLNP0
>>149
最初からこの人はそういう雰囲気だったから“さもありなん”と思ったのではw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:20:52.79ID:nIZN76Gv0
専門学校を卒業したてのガキがいきなり寿司屋をオープンするようなもんだろ
美味いわけがない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:21:41.57ID:e5e+lPry0
気持ちわりースレw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:25:30.91ID:/RaYVNlI0
ぜーんぶあの母親の仕込みだったんだよ。
靴職人で売名するっていう筋書きも

あの嫁はヤバいw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:26:36.75ID:/RaYVNlI0
あのガキがたったひとりで商売始められるわけない。
お膳立てしていたのは母親
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:28:18.48ID:7WnipIRJ0
下請けに出せばいいだけ
こいつより下手な奴いないだろうし
ただし20万以上とられるかもねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:52.43ID:hpbuPQK90
貴乃花は宮沢りえと一線を越えていたしたのか?
何十年とそれが心の底に引っかかっている。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:54:04.56ID:47mu72ul0
親の名前だけでも充分やっていけると踏んでの3年なんだろうな
こんなクズに物を作ってもらおうと思う方も大概だわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:58.36ID:G82kJIQ80
オイラも若造だけど、こんな若造にオーダーメイドをたのむきはないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:22:09.08ID:q9Ra1AFl0
ちゃんと自分で靴を作ってたのか
作ってないけど
てっきり窓口として注文だけ受けてどっかの下請けに作らせてるんだと思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:30:50.87ID:pba1U8Gy0
海外でもマウストゥマウスは夫婦か恋人の挨拶なのに今でも妹としていて風呂も一緒に入り、恋人より妹優先が当たり前な優一氏
母親や父親ともマウストゥマウスで挨拶しているのかね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:40:17.47ID:Q3FJ8X0a0
お客様にいい加減な靴をお届けする事だけは避けたいんです
それぐらいなら料金だけ頂いて靴を作らない方が僕の中では納得できる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:10.83ID:72i+amFe0
>>153
ガキじゃなくて中年が多いけど、寿司専門学校を卒業したての人が
外国にいっぱい派遣されてるね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:43.61ID:+H7oMIRy0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |  芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | | 挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) | という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )| 私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| | ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:43:26.04ID:V8Mnn0g80
とりあえず靴ドロボウではないよね、うん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:08:40.56ID:ZZ5QKVqK0
必死でお受験させた景子ママの計画はすべておじゃんに・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:08.82ID:1+oJlatY0
嫁よりゆとり世代
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:47.67ID:i+s9jikR0
>>2
貴乃花もさることながら 景子・・・・
「自分の可愛い息子ちゃんを相撲取りにしたくないから」とまるで夫の職業をバカにするような理由で
相撲部屋と別のマンションを買い、相撲部屋と別居し、弟子の世話も拒否して青山学院付属小中と通わせたのに
何と自分の脳みそじゃなくて中卒の光司の脳みそだったので大学はおろか高校進学もままならず
「イタリアに靴職人修行」という斜め上の離れ業でプライドを保ったのに
現実はおかみ業も自分の子育てもやってなくて 講演会やってただけだったんだなー
「景子さん可哀想おかみ業一生懸命やってたのに夫はあんなので」つってた表面しか見てない馬鹿女 聞いてるー?w
子育てもやってなかったってよー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:01.54ID:9hxye+LP0
靴の代金は前金なのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:37.66ID:D6jSE/XU0
本当に小さい工房の靴屋なら三年くらい待つの珍しく無いだろ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:42.62ID:NhL6pInU0
>>18
1ヶ月くらい前のスレでジャランスリワヤに制作依頼すれば儲けだなとか言われてて糞ワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:35.28ID:XhBeLBsNO
明石家さんまにプレゼントした靴も既製品だろうなwだって靴自体作れないんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:02.50ID:d57szvJF0
講演で稼いでいた似非おかみさんの景子。
タレントで稼いでいる似非靴職人の優一。

母親の影響が大きい。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:04:09.88ID:B7smGKJ00
>>179
さんまが頑なに履こうとしなかったのなんか笑えたw
収録に履いてきてくださいってスタッフが指示出してるのに
有耶無耶にして全く聞かなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:15.62ID:i+s9jikR0
>>180
そらまー貴乃花は妻の「おかみ業・部屋同居拒否」を受け入れた上 それでも部屋経営して弟子を預かってたんだから
必然的に家を空けるわな
と言っても実際は貴乃花も部屋には通いで、貴ノ浪が死んだり隆三杉が独立するまでは
他に廃業した古い弟子も入れて4人ぐらいで交代泊まりだったのに
何度も「貴乃花だけ家庭と別居して部屋住まい」って嘘記事書かせて
単にちょっと大変だけど家庭でもぬくぬくできる二重生活に甘んじてただけだけどな

で貴ノ浪が3年前死んで、隆三杉が千賀ノ浦部屋開いて晴れて完全独立となったのがおととし
それで部屋ガタガタでこの有様よ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:53.62ID:7u+nj2HP0
前金出してたのならわからんでもないけど、ただ予約しただけなら泥棒呼ばわりはおかしいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:19:37.43ID:aNf/TPh30
ラジオのレギュラーで
「靴の注文が山ほどあるけど、気分が乗らなく作りたくないから、今日は自分用にグリーンの革でカバン作ってました、、、」
だなんて、何の悪気もなく話していたな。本人は職人ではなくアーティスト気分なんだろうね。
でも 注文した客からしたら、そんな事聴いたら気分悪いし、
注文凄く 忙しいアピールしながらも 番組でさんまにプレゼントするって 徹夜して靴作りました!って調子よく宣伝していたから、これじゃ顧客はつかないね。さんまには徹夜しながら一般人は後回しかって。
まあ、その金持ち顧客も、貴乃花のタニマチ連中だから、相撲辞めた親方には陽は無いから、当然息子に金使うのも無くなるだろうね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:25:11.94ID:dOPPrrqF0
職人は寡黙で裏方に徹しろと強制されるべきじゃないけど
やるべきことやってない職人が表に出て派手なことやってれば文句言われて当然だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:30:12.42ID:icdZf8+B0
まあ、ファッション職人だよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:34.51ID:7jGqb7gT0
すぐに面倒になってや〜めたとなるところは親父とクリソツじゃねーかw
親父だって何があっても弟子を守ると言いながら、あっさりと捨てちゃったしね。
タニマチだってゼニだけ出させてそのままなんだろ?
宮沢りえも同じw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:16.85ID:XznJll000
マザーハウスの鞄ように貧困国で桁違いに安く作って
花田ブランドを利用して高く売れよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:15.98ID:QfiJjLF/0
ID:/RaYVNlI0の花田恵子への嫉妬が醜くて草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:28.85ID:xWlQtZsP0
>>1
結婚した2人をロミオとジュリエット?
靴の納品が遅いから靴泥棒?????

このライターの無能さがキチガイばっかの花田一家並に不快
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:15:47.18ID:DyyrtP9h0
でも景子のマンコは舐めてみたいよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:44.09ID:U3KZ7sSh0
 中野区本町の光司は不惜身命、平成の六年、若くして名を横綱に連ね、ついで二十二回の優勝を果たしたが、
性、狷介、自ら恃むところすこぶる厚く、年功序列に甘んずるを潔しとしなかった。
いくばくもなく一門を退いたのちは、江東区東砂に帰臥し、人と交を絶って、ひたすら改革案作りに耽った。
年功序列で理事となって長く膝を先輩の尾車の前に屈するよりは、改革者としての名を死後百年に遣そうとしたのである。
 しかし、名声は容易に揚がらず、生活は日を逐うて苦しくなる。光司はようやく焦燥に駆られてきた。
このころからその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみいたずらに炯々として、
かつて横綱に昇進したころの豊頬の美少年の俤は、どこに求めようもない。
数年ののち、付き人不足に堪えず暴行事件を起こした弟子のためについに節を屈して、
ふたたび理事会へ赴き、一兵卒の職を奉ずることになった。一方、これは、己の改革に半ば絶望したためでもある。
 かつての同輩はすでに遥か高位に進み、彼が昔、僅か八回の優勝として歯牙にもかけなかった八角の
下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才光司の自尊心をいかに傷つけたかは、想像に難くない。
彼は怏々として楽しまず、狂悖の性はいよいよ抑えがたくなった。
半年ののち、巡業で旅に出、秋田のほとりに宿ったとき、ついに発狂した。
ある夜半、急に顔色を変えて寝床から起上がると、「あーす!」と叫びつつそのまま下にとび下りて、闇の中へ駈出した。
彼は二度と戻って来なかった。付近の山野を捜索しても、なんの手がかりもない。
その後光司がどうなったかを知る者は、誰もなかった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:09:19.78ID:iqv1hCs20
この息子はろくでもない奴と看破していた龍神総宮社の教祖様の慧眼ぶりよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:14:14.69ID:Ue7Yhilr0
こんな奴に15〜20万払って靴を頼む奴も馬鹿だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:20:29.43ID:E5bh1dCj0
靴花田って修業に行ったと言うより
素行が悪すぎて日本に居られなかった、というのが実際の所らしいな
オーダー靴は1人でやってる所だと1年待ちとか普通ではあるけどね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:27:25.83ID:y3fBC3KeO
>>156
あの嫁のヤバさは
明石家さんまも語っていたな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:28:41.20ID:pO5b+d6X0
>>197
外注なら納期守れるだろ、ちゃんとした所に頼めば予定から大幅に狂う事はそうそう無い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:08:08.07ID:fg+i2Uqt0
泥棒にはならねえだろ、バカライター
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:23.17ID:sG2qT0VX0
>>124
革の加工技術って日本は低いんだよ
最近ようやっと追いつき始めてるかなと思えてきたレベルでまだ張り合えるところまできてない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:17:43.72ID:sG2qT0VX0
>>176
そして納期はだいたい半年から1年が多いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:27.88ID:QAT1ObKs0
>>174
>青山学院付属小中と通わせたのに

卒業するの大変だっただろうな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:22:17.40ID:QAT1ObKs0
>>186
アーティストというか社会常識がないだけでは…w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:25:03.36ID:QAT1ObKs0
>>207
www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:34:18.82ID:SRanOYxD0
不満のある子供は親の反対に行く
真面目な堅物親の子は不良ややりチン
ごみくず親の子は真面目に大人しく

親を尊敬する子は親と同タイプになろうとする
亀田親子とかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:38:06.82ID:3G/w3LYE0
こういう記事が出るとバックに相撲協会が居るとかバカの花信者が喚くんだろなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:41:10.41ID:2ApnTzPZ0
現実を見れなかった親子の末路か、、、
なんか悲しいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:04.80ID:ewHtGYDj0
これはドロボウ呼ばわりする方がおかしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:20.99ID:T1BoQhvz0
こんなのに依頼出したのに「納期通りじゃない、ムキー」ってのがいたら頭貴乃花だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:42.11ID:gxWXQQb00
大して格好良くないのに増すゴミがイケメン、イケメン持ち上げて
頭の足らない本人その気に成っる様を見てるのが面白い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:49:50.98ID:oLyphJzU0
>>185
オーダー品は全額前払いが普通だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:51:30.36ID:uZw09hm+0
親父は変なベクトルで頭おかしいだけで実績や経歴はそれなりの人間だけど、こいつの場合ただの屑だよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:54:25.81ID:mpzTYdEB0
芸能界で楽に稼げるならコスパからいっても靴職人は続かないだろうな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:01:34.58ID:oLyphJzU0
優一に関しては戦犯はカーチャン
医者にしたい外交官にしたいと上ばかり見せて子育てをした結果がアレ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:05:32.26ID:GR9OLvEn0
>>25
同時進行で受注製作してるんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:21:12.56ID:hPV6SaPm0
イタリアの靴職人なら納期なんて無いも同然だろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:24:06.15ID:gvwHtpHa0
貴乃花を洗脳させたってマッサージ師だっけ?話題が出なくなったのはなんでだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:34:02.54ID:NXmoX4Zh0
>>213
靴花田の場合は母親(河野景子)が最初から相撲取りには絶対させないと頑張った結果がコレだからなあ

>>227
移り気な女みたく教祖がコロコロ変わるタイプなんじゃね?花田光司って
兄→整体師→妻って
飽きたというか新しく信じるものできたら
前信じてたカミサマは急に冷静に客観的になると悪いトコしか見えなくなるのも 
恋愛遍歴上書きとか言ってるバカ女みたいなトコあるな
相撲親方やめる時宗教ハマっててその教祖サマと仲良しでタニマチもやってもらってたって聞いたが
20年ぐらい前は真如苑って仏教系のカルトはまってたよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:33.51ID:LkYdJS800
>>229
ひどいね、
うちなんか逆で、
嫁は息子に家業を継がせたいと思ってるが、
俺はキツいからやめとけと言ってるw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:19:55.00ID:93ncQ5290
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退の後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑w しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!
これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:05.65ID:fvH+xpWm0
靴は注文が殺到しているのか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:21.35ID:93ncQ5290
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:38.12ID:ZbCdLpUJ0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:57.86ID:93ncQ5290
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:22:14.60ID:cUKfocBK0
実子はこんなん
親父自身はみんなと仲良く出来ない、親を大切にできない
そんな奴が今後は子供たちの教育に携わりたいって笑わせるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:26:13.47ID:W7u82Xwh0
親が親なら子も子だなあ
もうDNAにキチガイな遺伝子が組み込まれてるんだろうか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:27:58.00ID:4FLH4Kjc0
というか花田優一の靴が履きたいってどの層よw
20万近く出せばジョン・ロブとかエドワード・グリーンの靴が履けるんじゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:14.20ID:3IP/LtwN0
どうせ注文した連中は両親の知人関係だろ?
靴職人の開業祝いのご祝儀だと思って諦めるんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:39:00.76ID:8+TSlPUe0
>>226
イタリアと言っても、北部と南部では全然違うぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:47.96ID:lHjI63tX0
それにつけてもキモイのは↓

顔がでかいだけでなく盛大に歪みまくったこのお方には平伏すしかあるまいw

整形時代を追い出されたジェシカ(通称 顎曲がりジェ爺 または単に じぇじ)
まるで笹野高史のような爺顔
http://pbs.twimg.com/media/CDz2FnrVIAALw8g.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CDz2F8VUMAAfoPN.jpg

↑↑↑ なななんと!!!
鼻から中心線をたどって下りると唇の右端に来てしまうという恐るべきひん曲がり具合

ちなみにジェ爺というのはファン公認の呼称ww
アジエンのジェシカスレでファンが率先してジェ爺、ジェ爺と連呼しているww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:37.93ID:xpu54rYn0
貴乃花・・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:21.33ID:vcRcTfXp0
>>226
それはセレブの固定客がっちり掴んだベテランの話
駆け出し同然のペーペーは数こなしてナンボ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:10.38ID:PjLP/3Ys0
この値段なら既製品のエドワードグリーン買うわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:54.14ID:NEhhtSB10
>>15
靴を買うためにお金を払った。

靴が届かない。

買った靴が手元にない。

靴を盗られたと言っても差し支えない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:40:44.08ID:LkYdJS800
しゃべくり007で見たくらいで靴を注文する小金持ちの馬鹿が悪い。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:43:56.45ID:4FLH4Kjc0
>>247
債務不履行だからドロボウじゃないんだよ。
成立するとしたら詐欺罪。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:45:40.17ID:SE6nbclx0
>>229
河野景子は自分が母体なんだからこどもの知能は問題ないと思ってただろうな。
旦那の家の金とステイタスだけ利用したくて入り込んできた女だもんな。
しかし上手くいかんもんだ。

やっぱり勉強はある程度はちゃんとしておかないとな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:11.72ID:m1FCsQTM0
3年間くらいの修業で職人名乗れるなんて
靴業界もたいしたことないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:07.06ID:mcBo5daB0
結局、靴作れるの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:01.26ID:cjT/lHNf0
貴乃花は生きてきた世界が世界だから息子はぶっとばされるかもw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:32.88ID:0MQ2yXOb0
貴乃花って宮沢りえの時といい兄のことといい弟子のことといい協会とのことといいこのバカ息子のことといい、
人と適切な関係を築けない人なんだなという印象
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:49.12ID:RAZoOeGp0
盗んだ靴で走り出す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:51.76ID:JVEKC3oDO
>>207
顔に独特のダメさ加減が出てると思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:40.38ID:d5Gql1hm0
>>251
当たり前だろ
オーダメイドだと他の人の足には合わないから
キャンセルされたら売り物にならない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:53.98ID:2etNtFPj0
3年で靴職人極めて工房持てるなんて甘い世界だな。
ソールのリペアじゃないよな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:52.62ID:QvlbTKUQ0
さすが輪島の孫やなやらかしよるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:19.18ID:4FLH4Kjc0
>>259
ソールの張り替えする前にボロボロになりそう。
いい靴は長いこと履けるからな。途中オイル塗り直してもらって。
見栄えを良くしても中身の縫製とかがひどそう。その前に履き心地が駄目そうだが。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:33.36ID:fm4skEAO0
「詐欺師」ならまだしも、なんで「靴ドロボウ」なんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:00.38ID:xcbR/qno0
良い靴職人に3年でなれるわけが無いw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:02.51ID:4FLH4Kjc0
>>262
さすがに人の靴を盗んだわけじゃないもんなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:31.42ID:9IrksJKn0
この人は靴のプロデューサー的な立場で実際に造ってるのは別の職人とかじゃないの?
仕事部屋とかどうなっているのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:38.33ID:0eU4pzE50
店は閉店してるみたいだな
工房の場所もわからない

元有名力士の息子の靴といえど、こんなとこで誰がオーダーすんだよw
既製のそこそこ良いの買うわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:04:07.66ID:eE2pYgv00
体内時計がイタリア式に仕上がってるのだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:16.07ID:NXmoX4Zh0
>>265
そういえば職人なんだから工房ないとおかしいよな
元の実家の景子ママンと暮らしてる億ションに靴工房も変だし
結婚して所帯持って工房付きの一軒家とか親の金で建てたのかね 結婚生活破綻してるそうだが
ライゼみたいなレンタルホビーガレージスペース借りてやってたら逆に親近感沸きそうだなw

ガレージハウスとは
その名の通りガレージ付き賃貸 ライゼはバストイレキッチンないのか なんだ あった方が泊まり込みで作業できていいのにな
普通は車やバイクいじるの好きな人がセカンドスペースとして借りるが 工芸や工房もできる
お金に余裕あったらこういう趣味やるだけのスペースついたセカンドハウス借りてえなー
ってか優ちゃまマジで修行2ねんちょいで工房も謎でラジオとかやってんのか 何なんこの子

https://premium-garage.co.jp/files/user/images/garagehouse/pic_03.jpg
http://www.reise-hobby.com/
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:05.32ID:m1FCsQTM0
職人だけど作っていません
下請けにオーダーしているだけかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:08.26ID:sUg8zHV00
得体の知れない靴屋
普通にオールデン買うわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:22:26.36ID:xhuWRXx90
デザインも悪いし、革もペラペラだったぞ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:23:49.34ID:XNRAk1AW0
>>114
リゾートバイトみたいなもんだな。
あ。修行風のワーホリか。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:44.98ID:lSXHBozr0
貴乃花も職人なんだからもっと修行しないとダメだって言ってたもんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 13:34:20.94ID:OdVfet5W0
>>48
まあ世の中天才って居るからもしかしたらこいつがその一人だった可能性もあったので
をこは頭ごなしに否定するものでもなかったわけ

まあこいつはもう結果をもって否定されてるんだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:20.15ID:HDceKmpZ0
日本人の足って甲高で幅広いから靴つくるの大変なんでそ?
真面目に革のばしてなさいよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:00.32ID:m7QqjnBO0
>>4
実は二年だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:00.58ID:CL9k9+zN0
修行期間も美化してテレビで放送されてたけど
勝手な事ばかりやってたんだろ?
師匠に聞かずに1人で勝手にやったり
習うより慣れろ的な、そんなのでまともな靴が作れるのか2、3年で
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:13.55ID:m7QqjnBO0
>>96
💩って言われた子w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:14.31ID:m7QqjnBO0
>>186
息子、発達障害いでんしちゃったか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:12.84ID:SOvi0qqs0
>>55
ビスポークで15〜20なら安いか普通くらいの価格だよ

まぁ仮に10万でも作ってもらいたいとは思わないけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:42.34ID:OasU0mRb0
たかが数年修行しただけで、親父の金で工房開いて靴職人気取り
しかもダサいカラバリの靴で10-15万
素直にジョンロブでオーダーした方がいいだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:08.49ID:96R/e2Dd0
>>280
それは都市伝説
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:46.86ID:y++aMobv0
こいつを持ち上げたアナザースカイは涙目w
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:40:02.63ID:GMgJKfqb0
CSの観光地番組とか観てると、フィレンツェに住んでる日本人芸術家が出てきて
現地の職人と組んで何か作ってんだけど、観てる感じ日本から来た金持ち娘に職人が付き合ってる感じなんだよ

多分花田さんもこの手の修行だったんでしょ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:51.75ID:qrJAghe0O
盗むだけじゃまだまだ
盗んだ靴をコピーぐらいしないと番付には入れない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:22:09.67ID:csg2HYwy0
靴泥棒は国生さゆりの靴を盗んで捨てた工藤静香さんだけだと思ってました
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:36.78ID:WI2r0Xmn0
店とか工房ってどこにあるの?
セットみたいなところで作業やってる風な画ではなく
靴作ってる動画ある?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:06:42.63ID:oieo+0kD0
>>33
いや別に
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:48:08.88ID:TtaXEbS70
靴頼む奴の顔が見たいw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:53.92ID:XE5gK2Tu0
>>25
20万の靴に1年掛けてたら全然儲からんな


50足でも1000万だろ?
材料費込みでも年50足作ってんじゃないのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:28:22.33ID:pBPR7eqn0
そのうち三田佳子のバカ息子みたいになるんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:19.34ID:Jno0Rl1A0
親父はただの融通の効かない不器用な変人だけど、息子は詐欺師だな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:43:45.68ID:1WtaplEXO
昨今、政治家は元より、世の度重なる不祥事続きからつくづく思う事は
人ってのはまず精神面の修行在り来だという事
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:03.49ID:DmPVHgJvO
型取って靴作るだけなら幼少期にプラモデル作るのが好きで上手かったような人なら3年も修行すれば作れるよ
職人という言葉を神格化しすぎ
職人と言われる大工でも宮大工から型枠大工までいろいろだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:05:16.90ID:SJU+M4qQ0
景子さんが相撲は教育によくないからと弟子と同居せず、息子を医者か外交官にしたい
と週刊誌に当時載っていた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:12:36.09ID:36BAwChD0
息子もアホやから(^^♪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:32:13.63ID:/JTXnb2v0
>>206
そんな事は全くない
変なパティーヌとか変わり種の加工ならともかく
世界でコードバンの原皮作ってたのがホーウィンと
姫路の新喜皮革しか無かった事からしてもそれはない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:10.10ID:sJkBptnX0
>>298
流石にハリスが太過ぎますよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:45.85ID:xbvhZ5j/0
>>305
そう、それで視野を広げて将来の人脈を作るためと称して
小学生の優一を国内外のセレブに会わせたり上級コミュニティのパーティーに連れていったりした
当時、プレジデントファミリーか何かのインタビューで見たような気がする
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:10.70ID:PXczQrG/0
親のコネで一通り靴売りまくって評価がコレなんだろうね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:10.46ID:RCshGt340
>>23
全然ちゃうわアホ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:47.42ID:rW9qdYgV0
今から18年前にワシのワンスター(VUITTONのエピ風マテリアル)を学校の下駄箱からパクったんもこいつか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:21.27ID:oIBEjxZ60
>>4
長けりゃあ良い物作れると思ってる凡人。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:44.31ID:aK9Jklf30
パーフェクト乙武はよっクズ家族
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:12.21ID:1tWj9raX0
なんつーか、貴乃花をずっと知ってる人とか、部屋の内情を知ってる人なら
貴と景子がどんな子に育ったか想像つくから、最初優一が出てきた時から
「靴職人なんて偉いわー」ってちやほやされてるの違和感しかなかったから こうなってもまあ驚きもせんが

世の中まだまだ「貴乃花がガチ相撲だったから人格者で(←!?)きっと奥さんも息子も立派」
みたいな貴景勝の父ちゃんみたいなミーハー貴信者って多かったんだなーと思った
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:18.46ID:AEzCSmWG0
てか、今からでも本気になったらなんでも出来る年齢なんだから…親のコネよりそっちのが大切だろ

格好つけないでやりたい事やれよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:03:32.99ID:Q2ewhEdF0
倅もくず
親はもっとくず
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:18.76ID:qXMxsD/Y0
前から何度も書き込んでるのに
花田優一君は自分で木型作れないから外注なんだよ
普通デザインからやる職人は木型職人で、底付けしか出来ない人が独立して工房構えるなんてあり得ない
日本の靴の専門誌でも彼は完全にシカトされてる
嘘だと思ったら靴板のビスポーク(オーダーメイド)スレにでも行って彼の事を質問してごらんよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:38.95ID:1vYTSlQ20
まあ一目見ただけでこいつマジで無理って思ったのは
人生で入門直後の光司と高校生くらいの頃のエビ蔵だけだわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:55.46ID:AvQdU8+j0
>>323
君にそんな事を教えてもらわなくても少しでも靴に興味のある人なら注文しないから
だから納品されねーとか言ってる奴は基地外
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:21.47ID:f3M9sLxp0
>>318
じゃあ言い出しっぺが3ヶ月ぐらいで売り物になるレベルのビスポークの靴仕上げて見せてよ
天才なら修行はいらない、センスの問題なんでしょ?www
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:40.62ID:8QA+uYle0
週間体臭は嘘っぱちだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:41:10.08ID:XVZLBbHl0
>>311
いや、それで一流の人達が履いてるジョンロブだのエドワードグリーンなんかの靴を幼い頃から見てたら、自分が作る子供の工作みたいな靴は恥ずかしくて自殺するくらいじゃないかな
日本のビスポーク靴の業界も福田さんや山口さんみたいな世界レベルの職人もいるから、尚更恥ずかしいと思うんだけどなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:02:04.54ID:iXXf4sO20
なーんだ、商売繁盛しているんじゃん。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:56.29ID:ikzDC4a00
デザイナーで外注でいいと思うけど
名前すでに売れてるんだし
自分で」作れないけどデザイナーなんていくらでもいるしなあ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:47.50ID:RjT+xIBl0
>>331
いやいや、ビスポーク靴の業界で俗にデザイナーと言ったら木型作る職人の事だから
木型が靴のデザインラインやボリューム感を決めるのは理解出来るでしょ。
イタリアのまともなスミズーラの工房で3年じゃ雑用くらいしかやらせてもらなえいんだから、要は技術じゃなく箔だけ付けに行ってたと思う。
花田優一さんと上でも名前が出た福田洋平さんあたりと作った靴の画像でも見比べてみなよ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:29.42ID:AvQdU8+j0
この板でワザワザ
スミズーラw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:56.67ID:5Jzw1nLO0
>>25
色々と頭悪いな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:13.96ID:pOoPIiIg0
河野景子なにしてるんや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:27.30ID:CBAohp2g0
師匠から日本人で良かったなと嫌味言われても全くわかってないぐらいのあほ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:16.45ID:ikzDC4a00
>>332
ビスポークならそうだろうけどさ
もうファッション靴デザイナーでいいんでない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:11.66ID:3ky5W+ns0
実際注文して履いてる客の口コミが見たいけど、Googleで工房の情報出てこないね
福田洋平さんて人はGoogleで工房への口コミがあるけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:07.01ID:bVueEISp0
>>337
だってビスポークの工房のオーナー職人だって自分で言ってるじゃん
3年ばっか修行したデザイナー(笑える、専門学校生かよ)に誰が頼む?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:01.38ID:bVueEISp0
>>338
福田さんって英国名門のロブロンドンやEGで修行して、その後クレバリーやEGのビスポークを任せられた職人だぞ
寿司職人に例えると、外国から来て名店で修行して、最終的に数寄屋橋次郎や銀座久兵衛のつけ場に立つ事を許されたレベル
そりゃ帰国しても一流名乗れるわ
花田優一は寿司職人に例えると、日本の商店街の寿司屋で三年下働きして勝手に帰国してお店構えたレベル
海外なんちゃって寿司屋みたいなもん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:03.38ID:bzbTkNZa0
だってテレビに出てきて 自分の作った靴を見せるとき
見本を何足か持ってくるわけでなく もう売れた靴を借りてきました なんて言ったりで
作った靴はどれだけあるの?って聞きたくなるものww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:11.54ID:3ky5W+ns0
工房の住所も非公開みたいだし、完全に一般客はシャットアウトしてるのかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:35.30ID:U3rVaoH00
こいつに靴頼むやつも酔狂だな
吊しの靴買った方がましなの見てわかるレベルなのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:37.80ID:gGAkWfi10
>>344
それじゃネットのパターンオーダーじゃん
インスタ映え気にする初心者騙して酷いな
本物の職人なら通のうるさ型の客に堂々と対応するわな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:15.51ID:YUQy2iaF0
おお、一応工房あるのか 知らんかった
マジでエア工房だと思ってた ごっめ〜ん
でもドコにあるんだろうな 一応東京都みたいだけど 撮影用だったら笑う

http://hiro.factad.com/wp-content/uploads/2017/03/hanadayuichi3.jpg
http://hiro.factad.com/wp-content/uploads/2017/03/hanadayuichi4.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170402/19/noripyan3104/51/25/j/o0480027013904432740.jpg
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:37:10.57ID:bAg3bMHH0
葉巻吸ってワイン飲みながら作ってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:43.20ID:uLQk8ziX0
靴辱的だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:21.54ID:7GaHjn+10
顧客が50人いるわけじゃなくて、工房立ち上げてから今までで50人分のオーダーがあって、それを全然こなせてないんか?
あり得んわ
上に上がった福田氏なんかまだそんな歳でもないのにハンドソーンで軽く3000足以上極上の靴を作ってるのに

多分花田に頼むより千葉刑務所の囚人の方が良い靴出来るだろ
10年以上の長期囚ばかりだし毎日毎日朝から晩まで靴作ってるから、花田より上手いはず
花田みたいな3年ばかり観光半分で作った靴なんか専門学校三年生の卒業製作より酷いシロモノだからね
イタリアだからマッケイの手抜き靴だし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:42.84ID:EYWkzFzF0
>>1
それ靴泥棒じゃなくて普通に詐欺師だから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:54:52.01ID:PEFbxGNR0
あのマネキン顔の・・・あれは桑田の息子か(´・ω・`)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:34:53.89ID:gVlgN5XS0
そもそも前金なのか?

靴作りはさんまとか仕事相手に無償であげてるだけでいいんじゃないの?
本業タレントでしょう?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:50:27.57ID:BykS3d7j0
事務所クビってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況