X



【サッカー】セリエA第12節 ユヴェントスがミランを撃破!古巣戦に燃えるイグアインはPK失敗&退場 Cロナウドゴール 12試合8ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:26.44ID:CAP_USER9
現地時間11日、イタリア・セリエAは第12節が行われ、ミランとユヴェントスが対戦した。

毎年、大型補強を繰り返しながらもチャンピオンズリーグ復帰が遠いミランと、すでにスクデット獲得は最低ノルマと化し、チャンピオンズリーグ優勝に心血を注いでいるユヴェントス。
そのチャンピオンズリーグで公式戦初黒星を喫したが、公式戦連敗だけは避けたいところ。

ミランとしては0-0の時間帯を少しでも長く続けたいところだったが、立ち上がりに失点を許してしまう。
8分、左サイドのアレックス・サンドロが入れたアーリークロスを、ファーサイドのマリオ・マンジュキッチが頭で叩きつける。
リカルド・ロドリゲスとのギャップを狙われた打点の高いヘディングはGKジャンルイジ・ドンナルンマも成す術なく、ユヴェントスがあっさりと先制した。

11分には、クリスティアーノ・ロナウドの左クロスに再びマンジュキッチが飛び込むも、今度はアレッシオ・ロマニョーリが競り勝ってCKへと逃れる。

その後も両サイドから厚みのある攻撃を仕掛け、ミランゴールへと迫るユヴェントス。
反撃に出たいミランだが、ユヴェントスの素早い攻守の切り替えと高い位置からのプレッシングによってミスが多く、古巣対決に燃えるゴンサロ・イグアインまでほとんどボールを運ぶことができない。

それでも38分、右サイドをドリブルで持ち上がったスソのパスを、ゴール前で受けたのはイグアイン。
ここは対峙したメディ・ベナティアがブロックしたかに見えたが、イグアインが手で防がれたと猛抗議すると、VARの結果、ミランにPKが与えられる。
これをイグアインがゴール左へと狙うが、GKヴォイチェフ・シュチェスニーがかろうじて触り、左のポストを叩いて外れる。

同点に追いつく絶好機を逸したミランが1点ビハインドのまま迎えた後半、立ち上がりから積極的な入り方を見せたミランに対し、
ユヴェントスは焦らずどっしりと構えてこれを受け切り、前半同様に自分たちのペースに持ち込んでいく。

流れを変えたいミランは62分、サムエル・カスティジェホに代えてパトリック・クトローネを投入。66分にはカウンターからイグアインがチャンスを得るも、折り返しはベナティアがブロック。
72分にも、高い位置でボールを奪ってミランがチャンスを得るも、イグアインのトラップ際をベナティアが狙ってボール奪取し、ピンチの芽を摘み取る。

追加点を奪いに行くか、このまま逃げ切るか。判断を迫られる時間帯を迎え、マッシミリアーノ・アッレグリ監督は74分、ミラレム・ピャニッチを下げてサミ・ケディラを投入する。
同時に、ミランはハカン・チャルハノール、イニャツィオ・アバーテに代えてディエゴ・ラクサールとファビオ・ボリーニを投入し、交代枠を使い切る。

ユヴェントスは79分にパウロ・ディバラを下げてドウグラス・コスタを投入。追加点を奪いに行く姿勢を見せる。
すると迎えた81分、ラクサールのクリアを拾ったジョアン・カンセロがドリブルで切り込みペナルティーエリア内右からシュート。
これはGKドンナルンマがはじいたものの、こぼれ球をC・ロナウドが押し込んで待望の追加点をゲットする。

これで苦しくなったミランだが、84分にさらに追い打ちをかけるような出来事が起こる。
ベナティアとの競り合いでファールを取られてイエローカードを提示されたイグアインが、フラストレーションを爆発させて主審に対し猛抗議。
すかさず2枚目のイエローカードを提示され、退場処分を受けてしまう。C・ロナウドをはじめとしたかつてのチームメイトにも怒りを抑えられず、最後は目を潤ませてピッチを後にした。

エースを失い、10人となったミランにユヴェントスからゴールを奪う力は残されておらず、時間を使って試合を終わらせたユヴェントスが勝ち点3を手にした。

■試合結果

ミラン 0-2 ユヴェントス

■得点者

ユヴェントス:マンジュキッチ(8分)、C・ロナウド(81分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000031-goal-socc
11/12(月) 6:26配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2018/ita/ita-11163365.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/ranking
得点ランキング

https://www.nikkansports.com/soccer/world/italy/data/standings/
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=1zE0-_v6mSQ
https://www.youtube.com/watch?v=f5GoR_b5eJ0
Ronaldo Scores Juventus 100th Goal At San Siro | Milan 0-2 Juventus | Top Moment | Serie A
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:33:48.72ID:8cY+OX4Q0
クリロナ 自分が輝けるいいチームに移籍できた
ユベントス いい選手をとった
レアル 保有権の価値が減っていく選手をいいタイミングで放出できた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:42:28.58ID:5uKxgPwl0
>>5
すぺしゃるわんさんすごすぎや
8パックとか卵を買うときしかみたことない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:20.18ID:57eWyWwr0
クリロナとかいう神

メッシさんとは格が違うね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:52:26.48ID:5uKxgPwl0
>>10
4連勝でバルサとの差は勝点4もう射程内
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:55:49.28ID:UVelHD5d0
>>7
高給取りが大量の移籍金を置いて行ってくれたのは感謝だろうが
レアルの惨状を見る限り、クリロナを放出してレアルが得したのかは怪しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:16.60ID:4lIQURU70
>>11
バルサも引き分け多くて団子になってるだけでもしもロナウドがいりゃあなぁみたいな状態じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:58:56.78ID:UVelHD5d0
>>11
バルサとアトレティコも酷いだけの話で
レアルが非常に悪い状態なのも間違いないんだが
4連勝って言っても、雑魚相手の4連勝だし・・・
強豪どころか準強豪も相手してない

メリリャやプルゼニなんて完全2軍でも圧勝するような超格下だし・・・
リーガの2試合も別に強い相手じゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:59:29.98ID:sD88hURh0
>>11
監督変えて持ち直したけどこの先カップ戦も戦っていくにはFW足りないのでは・・・
しかしロナウドはチームも舞台も選ばずどこでも結果出すな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:07:02.45ID:8FnqCfUV0
>>17
高すぎて買えなかったんだろ
アディダスと大型契約してやっとお金ができたから、ペレスも動くんでないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:08:08.65ID:UVelHD5d0
>>17
アザール買おうとしたけど、チェルシーに断れた
ムバッペとネイマールは非売品なのか、レアルがそもそもオファーしていないと公式に声明を出したね

他のトップクラスのFWは契約更新しまくった時期で取れそうな若いワールドクラスが全然いなかった
レヴァは歳が行き過ぎてるし、アザールをかなりの額でオファーしたらしいがチェルシーが断ったらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:09:36.99ID:UVelHD5d0
>>18
金が無いわけではないが、最近のペレスはスタジアムの建て直しをしたくて浪費を控えてるらしい
ムバッペにPSGと同じ額で最初にオファーしたくらいだから金が無いわけでは無いんだろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:13:13.74ID:8FnqCfUV0
>>20
じゃあベンゲル雇わないとだな
そこそこの戦力でも4位にはなれるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:18.08ID:UVelHD5d0
>>21
実際ベンゲルはそこそこ優秀だけどな
スタジアム関連で予算が無いアーセナルを長年4位以上をキープしてたから
問題はCLでクソ弱い事だが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:19:30.38ID:1ZTAKDqf0
なんでマドリは
ロナウド追い出したんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:20:27.30ID:4sNurV3o0
正直ロナウドはユーベで点取れないと思ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:26:24.03ID:UVelHD5d0
>>23
ペレスとの関係が超絶に悪化してたからじゃね?
クリロナが残りたいって言えば、当然残すに決まってたがクリロナが出たいと志願して
33歳のプレイヤーとしては信じられない移籍金をユーベが提示してくれたので放出したのかと

レアル内でもスペイン勢とクリロナの関係が悪化してるといわれてたしね
マルセロ、カゼミロ、ベンゼマ、バスケス(こいつはスペイン人だが)とは仲が良かったが
他のスペイン勢とは仲が悪くなってた、ラモスは長い付き合いだが最近は微妙な関係と言われていて
イスコ、カルバハル辺りは明らかにクリロナと衝突してた
ベイルとも関係悪くなってたみたいだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:36:09.44ID:0LIZIVxp0
もうナポリ以外はノーチャンスじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:47.69ID:nxoiACE20
誰もミランの弱さに言及ない時点でお察しだなw
イグアインも少なくともセリエでは勝負所でも、一応得点決めてたのに、ミラン行ったらさっぱりだもんね‥
逆にクリロナとマンジュに勝負所での決定力見せ付けられるっていうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:06.98ID:5EOd4gU90
イグアインから漂う小物感
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:52:53.19ID:M8DNZ0XF0
まだ得点ランクトップではないのか

でも得点王取れそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:00:19.12ID:iTU173mM0
凄いなとしか。このゴール力マジでありえん。
今後10年こんな選手出て来ないんだろうな。
メッシ、ロナウド出現から逆算しても出てきてないんだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:46.77ID:yTvRjHKt0
メッシがタイトル取れなかった8割くらいの原因がイグアインだもんな
ビッグマッチになると90年代の日本人みたいなミスを連発する史上最強の雑魚専
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:15.69ID:KNLJif6z0
相変わらず凄いポジショニングだ
必ずいるよなチャンスになる場所に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:19.65ID:cyF3OASV0
>>30
得点王とるかもしれないけど、ユーべのロナウドは
レアルの時ほど点に拘ってないプレースタイルなんだわ
それでも点とってるのは凄いけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:52.56ID:cyF3OASV0
>>34
ブラジルW杯とその後の2度のコパアメリカの決勝の全てで
メッシはイグアインに決定的なパスだしてるけど
全部決めきれなかったんだよな
1本でも決めてたら代表タイトルとれてたのにね・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:45:14.29ID:cyF3OASV0
>>23
>>26

俺は脱税の件でぺレスやレアルの政治力を疑ったんだと思うわ
政治力がしっかりしてた頃ならそもそも表ざたになってない件だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:28.97ID:iObm0Tf20
今のミランのメンバーで名前売れてる奴って何人だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:13.62ID:KhXF/g01O
ユーベ強いな8連覇確定だなこりゃ
しかしミラン弱すぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:27.63ID:CbW7vX+L0
ユベントス強すぎてつまらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:25.18ID:nL8j76pb0
ホンマどこ行っても点取るなこの男は
ガチのスーパースターや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:32.73ID:8aoxJRG80
これでもミランはだいぶ戻ってきた方
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:37.25ID:90OaDman0
ハゲアインのキレやすさなんなの
周りの雰囲気悪くするしめっちゃ文句言ってたから下手すりゃ出場停止も1試合だけじゃないかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:45.75ID:cnhQi9Vi0
ロナウド全く衰える気配ないな
マドリー時代よりもドリブルしてるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:14.86ID:B41jrH6u0
バロンドール確定
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:45.01ID:saiTTkM70
クリロナも衰えたな
今のセリエなら12試合15ゴールクリアすると思ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:43.50ID:f2juQLfb0
ロナウドは移籍したリーグすべてで成功してるもんなー
しかももうすぐ34歳になるのにキレキレだし

完全にブラジルのほうのロナウド超えてるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:42.99ID:ptWxeETP0
今こそ本田さんの出番だよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:07.73ID:hGmWn7AB0
今シーズンからダゾーンのみでいけると思ってたのに
このカードすらやらんとは
結局スカパーに戻るしかないのかクソ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:16.61ID:DEBOu4h20
ロナウドは宇宙人
過去の偉大な選手にもロナウドには及ばない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:44.39ID:V9TBYJsr0
ロナウドより点取ってるピアテクってやつ、ジェノアの会長がyoutubeだけ見て、獲得の電話入れたやつやな
2超拳銃のゴールパフォーマンスが、最高にダサいやつや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:24.26ID:D4m0tqfi0
イグアインて今ミランにいるのか。セリエのクラブを渡り歩いてるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:11:20.43ID:cG52kYpy0
チームの平均ゴール数は去年より減ってるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:59.00ID:AoQMGcNg0
チームメイトからシカトされてる世界中の嫌われものアナルドが今日もせこせこごっつぁんゴール
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:28.79ID:MbEAzkRz0
34で新天地でこれだけ活躍出来るのは凄いよな。レジェンドクラスでも引退またはアメリカ中東行く年齢だぜ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:21.87ID:AeZyw96nO
ロナウドマンジュディバラのうち2人
コスタベルナクアドラから1人の前線が最適解に近いんじゃ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:40.90ID:yZsid4sK0
クリロナが居なくなった分、バルサとクラブの格に差がついちゃったなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:24:59.98ID:86qAPPGs0
1点目のマンジュキッチのヘディングすごくね?
DFやる気なくすだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:27:35.35ID:H5LcksnW0
ロナウド神やな

メッシはインチキしても惨敗してるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:16.43ID:CF+jjmBH0
イグアイン言われてるけど一番酷いのはサンドロにほぼ完璧に抑えられていたスソなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:33.38ID:Qb0LWmV30
ロナウドは40くらいまではキレキレの動きしてそうだな

反射神経的なモノは衰えるかもしれんが、まだ肉体年齢は20ちょいだもんな

しかし、今日のロナウドの1人カウンターはウケたw

早すぎw33才の動きじゃないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:16.35ID:Ry0XE98h0
決定力が神

スピードもまだまだある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:00:42.42ID:Z80upR4f0
歴代最強の点取り屋でいいよな?
ペレもマラドーナも点を取ることに関してはクリロナに何も言えないはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:09:03.55ID:BpeVGn8WO
>>50
やっぱ真面目に鍛えてると3〜4歳くらいはスポーツ選手同士で比べても若いって事だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:31:26.93ID:vvm8bGgk0
>>15
エスパニョールとアラベスの好調とバレンシアとビジャレアルとビルバオの低迷の理由はなに?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:06.55ID:3kfy8g240
>>76
このペースだと40ゴール無理っぽいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:37:05.78ID:4enHXcbv0
ミラン首脳陣は本田の活躍をどう思っているんだろうか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:04.53ID:3kfy8g240
>>77
イブラヒモビッチも35を境に急激に衰えたからな、ロナウドもどうなるかわからんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:11.05ID:HVAe2uqPO
イブラは怪我したからでしょ
あの年齢でもプレミアで普通に結果出してたからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:29:03.60ID:nqa1PkLa0
モドリッチがバロンとかほざいてたキチガイは完全に消えたなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:30:58.79ID:nqa1PkLa0
>>82
ペレww
爺さんはやく寝ろよ
雑魚からのゴールだろ

ペレがどこのクラブで終わったか知ってるか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:28:48.73ID:MjqA0ibc0
ロナウドとベナティアってワールドカップ中に揉めてたし
非難コメント出してたけど、その後はどうなってんの?
昨日のロナウドのゴール時にはベナティアちゃんと祝ってたのかね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:30:29.34ID:VNmpQy4n0
ミランがユーベを撃破なら記事になるが
順当以外の何物でもないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:38:17.30ID:Eu4H73rY0
もう引退するまでロナウドとメッシのどちらかでバロンドール回して
誰も文句言わんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:29:46.68ID:wADOyyQE0
>>91
俺が見た映像だとべナティアとクリロナがとくに絡んでる様子は見えなかったな
ただセレブレーション中は、ゴールの再現とかで全部写してくれないので、実際は参加してたのかも
センターバックだから、わざわざセレブレーションに参加しなくても普通だしね


べナティアは今季あんまり出場機会自体が少なくて、そんなにクリロナと絡んでる印象は無いな
べナティア自身が移籍志願をしてる状況だし、揉めるってほどでは無いんでね
べナティアはクリロナをこくおろしってから仲良くは無いとは思うが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:44.28ID:7dZRoqqX0
>>79
ペレ>ロナウド、メッシ>>>>>マラドーナ

○ペレ
サントス 438試合474得点
ブラジル代表 92試合77得点
○ロナウド
レアル・マドリード 438試合450得点
ポルトガル代表 154試合85得点
○メッシ
バルセロナ 418試合383得点
アルゼンチン代表 128試合65得点
○マラドーナ
ナポリ 188試合81得点
アルゼンチン代表 91試合34得点
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:04:32.03ID:Gt7eEzTq0
やっぱクリロナって規格外なのかな
33くらいの時のアンリ、シェフチェンコ、ファンニステルローイ、クレスポ、トレゼゲ、ラウール
とか欧州にいなかったりビッグクラブとは程遠いクラブで細々やってたろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:08:56.87ID:db/xg092O
>>93
これな
ムパッベがフランス以外で30点取ったら許可する
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:07.66ID:DoxrHhHr0
>>95
サントスとマドリー

ブラジルとポルトガルって考えたら若干ペレ超えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況