X



【サッカー】<バロテッリ>人種差別を非難!「愚か者はパソコンの後ろに隠れているだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/12(月) 08:10:03.02ID:CAP_USER9
フランス1部ニースでプレーするイタリア代表のFWマリオ・バロテッリが自身のSNSで人種差別に対して怒りを露わにしている。

 バロテッリはインスタグラムを通じて「人種差別主義者、君たちは孤独の中で生きているだけだ。君たちはこの世の病気だ」と綴り「愚か者はパソコンの後ろに隠れているだけだ。俺について考えている事があるのなら直接目を見て言いに来い」と抗議している。

 ガーナ出身の両親の元に生まれたバロテッリはこれまでも人種差別的なヤジを受けてきた今年5月には約4年ぶりにイタリア代表に復帰するも一部のサポーターが「我々のキャプテンはイタリア人の血がなければならない」と侮辱するようなバナーが掲げられていた。

11/12(月) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181112-00296748-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181112-00296748-footballc-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:02.80ID:2G4ZpbT00
>>93
バロテッリなんかどうでもいいんだよ
日本人から嫌われてるのはお前ら韓国人なんだよ
現実と向き合えよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:26.81ID:4G2xmXj70
こいつ「マリオは黒人のようにジャンプし、ユダヤ人のようにコインをつかむ」とかいって炎上してたよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:31.20ID:Xi5VHXEj0
マジレスするとパソコンの後ろではなく前
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:52:53.90ID:nxlBgg3P0
>>23
正確には、パソコンの前に座ってるわけだが w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:53:11.78ID:dFdbsqpb0
>>90
つか、混血進んでいるのは中南米くらいで
欧米は基本的に混血とか少ないよ
日本より少ないレベルじゃねえの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:07.18ID:2G4ZpbT00
白人が黒人を嫌ってる
うんうん人種差別だね

日本人が韓国人を嫌ってる

バカチョン「人種差別ニダー」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:21.33ID:2TuDxzIG0
やっぱどの国も卑怯者は同じなんだな

まぁでも今は正確にはスマホだろうけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:54:52.48ID:xYaR/VOb0
アメリカだとしょっちゅう実際に人種差別発言されて日本まで流れてくる程の大問題になってるし
アメリカで止まったりあるいは記事やニュースにすらなってない差別なんか腐るほど行われてるだろ
正面から言ってる奴だらけだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:45.13ID:1hiB9ahy0
ネトウヨ効きすぎんごww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:56:33.73ID:2G4ZpbT00
>>109
お前らバカチョンのことだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:57:49.04ID:2G4ZpbT00
北斗の拳のモヒカンですら自分たちを悪役だと自覚出来てんのに朝鮮人は自覚が足りないなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:58:27.22ID:KB97eUFe0
>>91
バロテッリにサッカーやらせたのはイタリア人の養親でしょ
実の親はサッカーどころか子供育てることもできなかったんだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:58:59.59ID:udHFs09O0
イブラとかいう黒人でも白人でも気に食わない奴は全員差別するやべーやつ
黒人差別はしない
嫌いな奴差別マン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:59:58.73ID:Hqyv/IWw0
またネトウヨ負けたんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:00:06.99ID:Td55XI550
問題児バロさん
人道的に真人間になる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:26.68ID:udHFs09O0
>>116
捨てた癖にバロテッリが活躍しだしたら「本当は捨てたくなかったんだよ〜本当の両親だよ〜」とか言ってくる典型的な屑両親だからな
俺の両親はバロテッリ夫妻だけだって言ってマザコンのバロテッリは嫌いじゃないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:29.78ID:5HO1Da9d0
クロンボってすぐ人種差別っていうよな
全然関係ないのに自分の立場が悪くなると言い出すやつとかいるし
こいつもだがF1のハミルトンとかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:01:58.76ID:G3v40rhU0
あなたたち批判キタ━(゚∀゚)━!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:22.14ID:2G4ZpbT00
ねえねえチョンくん
ドイツ人がフランス人を嫌ってることをなんていうの?

ネトウヨそっくりだなって言うの
いちいち被害者ぶるのやめな
君たちはいつだって加害者か共犯者だ

大日本帝国の共犯者は君たち韓国人だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:22.87ID:Ch7SZu6w0
脅迫だな

やっちまったか
黙って訴えておけばよかったのに
これで被害者側から加害者側になった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:02:23.03ID:MgYlISr50
電通の炎上商法です
包茎を使って人の怒りに火をつけます
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:04:00.85ID:2G4ZpbT00
ねえねえチョンくん
ドイツ人がフランス人を嫌ってることをなんていうの??
ネトウヨそっくりだなって言うの

いちいち被害者ぶるのやめな
君たちはいつだって加害者か共犯者だ
大日本帝国の共犯者は君たち韓国人だ
豊臣秀吉まで遡るなら被害者になれる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:04:11.44ID:ZU8/zaJM0
パソコンの裏に隠れてるだけならいいだろ
堂々と人種差別するやつの方が悪だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:06.32ID:udHFs09O0
>>122
バロテッリはマシな方だぞ
ここ最近で1番ヤバかったのはホルゲートってやつ
相手選手を観客席に投げ飛ばしてカード出されそうになったら「あいつが人種差別してきた」とかイチャモンつけてカード逃れたクズ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:06.52ID:ZU8/zaJM0
ネトウヨはパソコンの裏に隠れてるだけの無力のゴミだから問題ない
パヨクはリアルにデモとかやってうるさいから問題
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:07.36ID:2G4ZpbT00
俺たちは日本人でお前らは韓国人なんだよ
人種差別じゃないの
現実見よか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:05:55.10ID:XZEdWUIx0
>>131
だよね、まずはキミが身分証と顔写真だしてみたら?www
まあ百点満点で3点くらいの顔だと思うからモザイクかけていいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:06:06.32ID:DZyeCcye0
そう思うと堂々と差別してる在特会ってすげーよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:06:55.53ID:gtgfCe+e0
イタリア代表に復帰するも一部のサポーターが「我々のキャプテンはイタリア人の血がなければならない」と侮辱するようなバナーが掲げられていた。

これ浦和よりやばいじゃん
イタリアも大変なことになってるな
処分されたのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:03.56ID:ZxzolAqj0
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

おれたちネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり

部落穢多朝鮮非人サッカーサポーター

うはうはニダー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:06.17ID:aZa8nTHB0
あの悪ガキバロテッリもベテランか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:18.40ID:2G4ZpbT00
在特会はもう差別してないな
今は主張してるだけ
バカチョンは相変わらず差別してるけど
しかも自称世界的スターが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:08.46ID:WD1p9ZtC0
バカチョンや原爆少年団がいつもやってる日本人ヘイトみたいなもんか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:14.11ID:ZxzolAqj0
>>137
浦和って

ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

おれたち日本人は

こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人サポーターだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:08:17.79ID:dGl7qKNMO
>>106
後ろに隠れられるぐらいデカいパソコンなんじゃね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:09:07.36ID:WGHSOzr+0
>>122
まあ実際差別はあるやろ
特にサッカーはひどい
バナナ投げられたり、モンキーチャントやられたり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:10:20.30ID:SX8dPFns0
>>47
逆やがなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:12:59.85ID:In9/Zq490
Why always you?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:21.66ID:HvWVn+cw0
欧州だと右と左双方の差別主義者が
デモ行進とか盛んにやってるのが現実
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:13:26.03ID:oddUjcwq0
5ch朝鮮人そっくりだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:14:33.03ID:yOdT98mM0
バロかっけー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:14:47.17ID:00TSYWog0
パソコンの前に堂々と座ってる俺はセーフだな
良かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:15:01.61ID:/2FedsnL0
人種差別もあるんだろうけどそれ以上にバロが問題児だからな気がする
まあ問題児に育ったのは子供のころの人種差別が原因なのかもしれんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:16:32.06ID:cedmC9iZ0
愚か者
唄 パソ近藤真彦
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:16:43.04ID:DZyeCcye0
堂々と差別してる在特会すごい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:16:46.52ID:+ic1mcGk0
匿名じゃなきゃ声を上げることもできないことの何が悪い?
名もなき声をつぶす気か?
ナチスの下で逃げ隠れしていたユダヤ人は臆病者なのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:52.61ID:iBqOeIoJ0
クソパヨチョンだろ卑怯者は

BTSの原爆揶揄をスルーするなよクズww

ネットで工作活動しかしていないクズ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:18:58.20ID:nAZ2TRLl0
>>13

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:23.71ID:mgMpVqMr0
実際に悪いことをしてきたバロテッリがこういうこと言ってもなあ
正しい行動をしてきた紳士ならともかく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:51.47ID:DZyeCcye0
バロテッリが白人ならここまでグレてない
差別されるとグレやすいから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:58.34ID:yvJbu5jv0
愚かなネトウヨおじちゃんが⇣
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:20:12.97ID:RJbpgzgD0
>>134
自分が社会でどうしようもないからって「日本人」ってことでマウント取ろうとするとかもう哀れすぎるから止めてくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:20:47.30ID:myx3ko980
ネトウ.ヨ言われてるぞ笑笑
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:08.12ID:WD1p9ZtC0
アメリカでも朝鮮人は黒人を差別しまくってたから
ロス暴動で朝鮮人だけ襲われたからなw

ヘイトばっかすんな朝鮮人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:52.63ID:vlWduwvn0
朝鮮人も隣国が日本じゃなかったらグレてなかったかも
もろに劣等なことを味あわなくてすんだ
ずっとウンコ食って土人なままでいられたのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:22:16.52ID:6iEEXl050
>>2
ネトウヨもネトサヨも同類
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:22:57.46ID:2G4ZpbT00
>>165
何を言ってるのかわからん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:22:59.73ID:iBqOeIoJ0
チョンはバカだよな
自分でヘイト稼ぎまくってる
暴れれば暴れるほど肩身が狭くなっていくだけ
ネトウヨガーって言ってろw
こいつらは自分と向き合わないからいっつも最後には自爆してるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:23:19.27ID:o2alMVlh0
今どこでやってるんだ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:03.95ID:HfsNB7WG0
バロテッリなんて知りもしない馬鹿チョンが自演連投してるスレ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:29.68ID:AZGCKBKl0
人種差別するバカって本当にバカじゃねーのって思う
俺は人種差別とチョンは大嫌いなんだ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:48.65ID:2G4ZpbT00
バカチョンはバカチョンな上に社会の負け組だからな
そりゃグレる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:25:53.44ID:HfsNB7WG0
馬鹿チョンは原爆少年でストレスたまりまくってるからなw
そら自演連投もするよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:27.97ID:S9baQVh80
それで本当に目の前に来て言う奴いないだろ
その勝利法では差別主義者の書き込みを止めることは出来ない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:33.07ID:iBqOeIoJ0
チョンが自業自得でぶっ叩かれてるのに人種差別ガーネトウヨガーで現実逃避

しまいには原爆揶揄してチョンが叩かれてもネトウヨガーww

バカすぎるだろ
ネトウヨガー言ってるのが日本人じゃないのバレバレなんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:28:19.74ID:2G4ZpbT00
>>177
加害者になりたがる癖に加害者扱いされることを嫌うんだよな
ようするに人格障害者
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:28:33.01ID:9zfW9Uh20
完全にアフリカンやん
イタリア人と言うには無理があるわ
ただのイタリア国籍を有するガーナ人でしかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:30:16.34ID:v3cA12z90
ぱよちんまた涙目で逃げちゃうの?
そんなんじゃ革命とか無理だよ、まず就職しな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:33:09.36ID:umMIInYI0
目の前にいる奴も言わないだけでそう思ってるぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:35:01.60ID:cVr14Rqv0
>>184
朝鮮人や韓流オタクもそのことをわかってくれたらいいんだがな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:17.05ID:igyzE6lr0
韓流オタクは朝鮮人な上に女だからな
空気なんて読めるわけがない
韓流話に相槌を打ってただけで次の日に

朝鮮人女「あなたの分のチケットも買っといたから」

気弱な日本女「へ?」


だいたいこのパターン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:11.79ID:5sgvmFTG0
韓国人差別してるやつはこれまでの歴史知らずに叩いてる頭の弱い猿が多いからな
ただ韓国人が嫌いなだけで叩いてるだけ
ネトウヨはもう少し歴史を勉強しろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:39:20.59ID:m80sBPQd0
外人は発言が格好いいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:39.01ID:m80sBPQd0
>>189
歴史を知るともっと韓国を好きになる要素が減りそうだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:45.06ID:vTSrbVEw0
>>188
リアルすぎるw
入り口はこれに近いんだろうなあw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:39.75ID:tsn5xMj90
朝鮮人のことだろw
ぴれいん の頃からバカにされてたやんアメリカ人に
最近もビルボード不正で抹消されてるしw
パソコンやスマホの後ろで連打するの得意だよな朝鮮人はw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:44:21.90ID:5sgvmFTG0
>>191
嫌いになっても別にいいよ
俺は何も知らずに叩いてる猿どもが嫌いなだけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:45:06.72ID:tsn5xMj90
YouTube連打しすぎなんだよ朝鮮人w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:42.06ID:rdDJuAXQ0
まあ日本代表が黒人だらけになったらやっぱりいやな気持になるだろうね。
自分の国が政策によって破壊された結果を見せられているようで。
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:47:31.11ID:/HrXTWCR0
お前ら言われてるぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:48:33.78ID:mDp2Jg0C0
移民2世って絶対こうなるよね
移民する方もされる方もいいことない
親は自分で移民してるからいいだろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 09:48:45.70ID:rdDJuAXQ0
198は、自分は第三者の高みの見物のふりして他者の憎悪をあおる最下級人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況