X



【芸能】草なぎ剛、YouTuber祭典に“降臨” Fischer’sと生コラボにファン熱狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/12(月) 00:09:07.74ID:CAP_USER9
 俳優でYouTuberとしても活動する草なぎ剛が11日、東京・水道橋のTOKYO DOME CITY HALLで開催された日本最大級の動画クリエイターの祭典『U-FES.2018 プレミアムステージ』に
サプライズ登場。HIKAKIN、はじめしゃちょー、Fischer’s、水溜りボンド、東海オンエアら人気YouTuberと豪華共演を果たし、観客を熱狂させた。

 イベントは「ステージアトラクション」「ゲームアトラクション」「ミュージックパレード」の3つの企画コーナーを展開。チャンネルの垣根を超え、人気YouTuberが次々と登場した。

 ラストの企画「ミュージックパレード」では、HIKAKIN&SEIKIN、カリスマブラザーズ、としみつ(東海オンエア)、恭一郎らがライブパフォーマンスで魅了。余韻そのままに客席に
スポットライトが当たり、草なぎが姿を見せると、会場は驚きと黄色い歓声に包まれた。

 「遊びに来ちゃった〜」と笑顔でステージに上がった草なぎは、Fischer’sのンダホ、ぺけたんとともに、新しい地図の楽曲「雨あがりのステップ」を披露。パオパオチャンネルがバックダンサーを
担当した。4年目を迎える『U-FES』に初参戦した草なぎは「すごい楽しかった〜! みんなうまいね!」と笑顔で共演を楽しみ、YouTuberも観客もまさかのコラボに大興奮していた。

 終演後には、HIKAKIN、はじめしゃちょーが取材に対応。草なぎとの共演にHIKAKINが「不思議な光景でした。草なぎさんがクリエイターと歌って、それが生配信にのる。YouTuberと、
テレビタレントの垣根がなくなってきたのかな」と感慨深げに語ると、はじめしゃちょーは「ステージの落ち着き方が我々と違う。さすが、スーパースターだなと思いました」と興奮の一夜を
振り返った。

 イベントにはほかに、KAZU、MEGUMI、JETDAISUKE、佐々木あさひ、TOMIKKU、MASUO、ミラクルぐっち、木下ゆうか、AVNTIS、おるたなChannel、関根理紗、
ボンボンTVらが出演した。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000332-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTyTZwuzvt8.LvRdW3H66sA---x900-y657-q90-exp3h-pril/amd/20181111-00000332-oric-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:11:36.81ID:Ig7Db4bV0
もうやめてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:12:26.62ID:sIoRpulM0
草gって扱いが難しそうだな
知名度は1番だけど配信者としてはこの中では1番下
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:12:39.95ID:fxQSYC/A0
SMAPの最後の方よりは楽しそうだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:41.77ID:YatYcTyU0
>>1
ワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:03.67ID:FBnm8G760
結局テレビ干されてるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:18:41.42ID:sZHBrvgG0
もう今はユーチューバーの時代なの?ニコ動のイベントとか今でも盛り上がってるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:16.85ID:3WPGz5FT0
はじめと木下が共演したのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:27:29.51ID:vVucDGj60
ユーチューバーって言っても
ヒカキンとかはじめしゃちょーもどんどん老いて来ている
次が出てこないとジリ貧でしょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:39.86ID:M73bGU3u0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:32:04.04ID:kmXQsix70
もうちょい仕事選べないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:35.74ID:/F6Mh3PX0
ファン熱狂ってユーチューバーファンのこと?サプライズゲストなら草なぎファンは来れてないんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:38.97ID:pCY2ThhO0
天下のSMAPがこんな素人配信者と絡んでる時代なのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:36:53.97ID:3kfy8g240
>>18
年収2億あたりだと、なかなか辞められないんだよな、
5000万切ったら諦めついて引退できるだろうが
てかテレビタレントと言われるほどテレビ出てないだろ、今やヒカキンの方がテレビタレントのイメージあるわ、テレビでよく見るから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:12.39ID:3kfy8g240
>>25
とはいえ、ダウンタウンやさんまの年収を超えたり、それに近い集団だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:38:50.80ID:rZeQ086/0
SMAPは昔から仕事選んでなんかないわw
なんでもやってきたのが強みだろが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:08.48ID:S1LSkUhA0
こういう活動がしたくて辞めたかったんではないだろうに
マネジャーも連れて行くべきではなかったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:34.51ID:PfX9Q1H00
普通に未だにテレビからしか情報を得られないじじばばじゃあるまいし
まだユーチュバーが落ちぶれとか言ってるのってマジで時代錯誤すぎる
テレビもYouTube見られる世界最高だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:55.80ID:+vhWTBpD0
でも今は若い子はテレビタレントよりユーチューバーの方が知ってるからね
草gはお座なりでなくしっかりちゃんとユーチューバーしてて偉いよ
何気に結構動画見てるけど色んなことしてて面白いし料理は普通に参考になる
テレビタレントのユーチューバーは自分の好きなことだけやりがちだけど
草gは他のユーチューバーと同じように企画物をどんどん上げるやり方で成功してると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:30.50ID:f6v/6HHg0
#かくサン希望
#SMAP再結成 するためのウルトラCは

#東京五輪組織委員会 にメール、電話、手紙を!

#SMAP ファンの力で
#東京五輪 
の開会式に5人揃う姿を見せましょう!

#国民的スターは
#SMAP しかいません!

皆さんよろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/dHAxVEc.jpg
https://i.imgur.com/FNyzRsh.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:41:40.01ID:WHAhMBDL0
youtuberはKPOPをごり押ししてきたり、人気者の相方に韓国系ねじこんだり、
韓国人が出演したり、韓国製品を宣伝しはじめたり、それらの事務所を考えたら、
やはり芸能界同様に半島系支配が確立しつつあり、また日本人がネットでも負け続ける未来が確定しだした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:42:27.21ID:5IavRVfo0
気持ち悪るって思ったけど他の人等も普通に気持ち悪くて何か良かったね!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:44:03.16ID:u948T/4f0
今の子供はテレビなんて見ない
この前中学生の団体が品川庄司の品川のことを誰一人として知らなかった
タレントも今からYouTubeやり初めておいた方がいいよ
数年後にはテレビだけに出てても忘れさられるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:45:23.77ID:s/1tW/GH0
初めはユーチューバーを毛嫌いしてたテレビ局が最近は逆にユーチューバーに話題性作ってもらおうと
ヒカキンやフィッシャーズなんか積極的にテレビに出してるしな
もうユーチューバーwな時代じゃなくなったんだよ
ここで否定的なレスしてるのは間違いなくジジババ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:47:48.34ID:+gpQrZaZ0
くるちゃんは一緒だったのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:49:46.15ID:YatYcTyU0
クルチューバーまだぁ〜w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:52:14.81ID:PXmt8Mm00
クルチューバー最近の動画では毎回出てるよ
あの子見るために草gチャンネル見てるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:56:46.85ID:Pd0RDEE00
小学生の甥っ子はキムタクは知らないけどユーチューバー草gは知ってるw
解散から2年経つとそろそろSMAPという記憶がうすれてきてるらしい
ギリ中居はたまにバラエティーで見るからわかるけど
キムタクは全く知らないみたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:54.47ID:/RdqeyJ70
上から目線ワロタw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:59:15.81ID:gB9WaSX/0
>>40
人気youtuberテレビ出せば
若い子見るしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:07:56.74ID:ba3PZ1dU0
しかし若いのに人気と言い張ってるが
仮にそうだとしても若くないやつらにここまで知名度ないのも逆に凄いな
どういう構造なのか知らんが世代間の隔絶は開いてるんかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:14.29ID:N5OFHh7S0
YouTuberに媚びるしかないとか落ちぶれたなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:08:40.07ID:htU2L+/q0
>>34
自分の親より年上の小汚いオッサンYouTuberとか無理
流行りに乗っかろうとしてるのが見え見えで無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:23.72ID:H2vVgTqG0
>>36
https://www.tokyo-sports.co.jp/eyecatch/1057672/
>アンドリュー・パーソンズ国際パラリンピック委員会(IPC)会長から「東京2020パラリンピック競技大会に向けての国際パラリンピック委員会特別親善大使」就任オファー
https://www.parasapo.tokyo/topics/1115
2017.11.15.WED 公開
>この度、稲垣吾郎さん、草g剛さん、香取慎吾さんが、日本財団パラリンピックサポートセンター(パラサポ)のスペシャルサポーターに就任しました。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:09:37.87ID:WMAT8tUq0
CM出てるのにテレビ出してやれよ、どんだけジャニーズが怖いのよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:10:28.16ID:3gpG2irPO
>>53
CMとか他の仕事もやってんじゃん
YouTuber「とも」仕事してんだよそれ以上でも以下でも無い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:12.44ID:q1F3KVGe0
>>36
いつまでも事務所やジャニタレ叩いてるオバハン達の言うことなんか誰も聞かない
早く消えればいいとしか思わない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:11:34.30ID:xZdwcPnF0
>>21
最初からYouTuberとしてやってる人と、長くアイドル活動やって地上テレビ出てから干されてジャニ事務所も辞めてYouTuberしてる人とでは、やはり受け手の印象は全然違ってくるな。。。
周りがYouTuberだらけで、無理くり草薙が作り出してる笑顔も引きつって見えるな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:08.86ID:fDZDq3W+0
>>17
草薙は44才、ヒカキン、はじめは20代
これに出てるユーチューバーはほとんどが20代
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:16:23.41ID:dfQh2FYO0
>>51
もうすぐ西加奈子の小説の映画化と「道」って舞台はやるみたい
フェリーニの映画の舞台化
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:18:35.59ID:fmfCXKYI0
>>58
これ最近芸スポによく貼られてるコピペだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:22:08.79ID:jH1oNuEg0
YouTubeやりまーすって企画始めちゃったワケだし
この界隈とはどうやってもつるむ必要があるんじゃ
うわぁ・・・って気持ちは分かるけどw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:23:52.17ID:xZdwcPnF0
>>29
YouTuber世界一の人の年収なんて今や何十億レベルなんだから流石に馬鹿には出来ん時代だな。
しかもフラットの環境でやってるネットのYouTuberとは違い、日本の地上波テレビの場合は既得権益にタダ乗りして稼いでるのがタレントだしw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:25:26.62ID:BLxd87Nz0
      /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マテヨ[Jo Matae Young]
           (南朝鮮 1972〜)

http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/5/5/5580d525.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/f/9/f920e15b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/e/9/e944fb1c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/b/b/bbd908de.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/4/1/41e4bef3.jpg
http://img588.net/image/bBZ
http://blog.livedoor.jp/ralphdelmonte-neo/archives/48092514.html
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%A8&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Sf7sV-bPC6Pz8Af75adw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:30:34.10ID:dfQh2FYO0
CMやってるから路頭には迷ってないだろ
むしろ効率いい稼ぎ方
プロテイン入り満足バーも見かけるし宝くじのCMは相場よりギャラが高いらしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:00.15ID:lXsu1SCg0
>「不思議な光景でした。草なぎさんがクリエイターと歌って、それが生配信にのる。YouTuberと、
>テレビタレントの垣根がなくなってきたのかな」

草gはもはやテレビタレントじゃなくなってるけどな
まだ辛うじて地方にレギュラーを持ってて全国ネットにもたまに出てる梶原の方がテレビタレント兼YouTuberなんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:35:24.48ID:xZdwcPnF0
>>49
人気YouTuberがそもそも今更時代遅れのテレビ( )落ちして出るメリットなんかねーしなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:21.75ID:nL296EAH0
>>73
まぁ一年経って御祓も終わってそろそろ地上波露出してくるよ
遅くとも2020年には復活しないとパラリンピックの宣伝できないしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:45:19.71ID:H1J6Fdz+0
携帯CMがとかやってたしその流れの「お付き合い」なんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:45:50.50ID:1lCUiZsO0
キムチ臭いんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:22.91ID:rNqmKaod0
VideoBlocker入れてるから、全員知らない(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:00:49.06ID:iVBnZtDg0
youtubeも頑張ればいいんじゃねと思うけど
そろそろドラマ見たいかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:21:46.56ID:P+2JtTqD0
しかしYouTuber人気凄いな
客女ばっかやしYouTuberはアイドルみたいな感じやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:35:04.40ID:sfEEllGHO
YouTuber界隈にうまく溶け込んだわな。
最初にヒカキンなどに教えてもらうという
謙虚な立場から入ったから
YouTuberやそのファンたちからの反発もなく
ナチュラルに定着できた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:37:23.26ID:KF4zYKlw0
>>29
最初に草なぎと名前があがってるユーチューバーは年収は吉本芸人よりほぼ上だろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:48:34.83ID:xZdwcPnF0
>>85
当たり前。
しかも芸能事務所からの縛りやギャラのピンハネも無くて、自分が好きな時に好きな場所で自由にその場からネット配信出来ると言う強みもある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:50:04.12ID:KF4zYKlw0
今のユーチューブは大手企業のCMがガンガン流れてるからね
しかも草なぎの視聴層は他とは違う主婦とかだから
食品や家電やら化粧品やらターゲット絞ったCMがはいる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:51:24.77ID:zRnQodJd0
草なぎの甥っ子がヒカキンの大ファンらしくて、
おじさんがSMAPよりもyoutuberになって喜んでるらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:08:19.61ID:oxFdCWtv0
しかし草なぎさんのペットに対する言葉使いが笑えるわ
例えシリアスな演技しても思い出してしまう程強烈な赤ちゃん言葉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:09:33.87ID:cstuCMnu0
>>90
さあどうかな
草なぎはテレビCMのスポンサーがあるから
ユーチューブでのタイアップ宣伝はあまりやってなさそう
ただ草なぎのは動画が長いからCMが2本ははいってる
スポンサーから指定とかだと単価も高いだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:10:57.57ID:H0+TkoKQ0
9割位知らない人達だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:12:45.89ID:26PpQK830
同じくyoutuberの土俵に降りてきたキンコン梶原に抜かれたらどうすんだろうこの人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:12:56.09ID:1OIEFRhm0
あとの二人がやりたくない仕事
草なぎが一身でやってるじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 03:20:07.69ID:WdST1Xi70
YouTuberって勝手にやってるのかと思ったらオーディションがあるんだってね
結局芸能事務所と同じってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況