X



【テレビ】『世にも奇妙な物語』ついに放送前から波紋…「水溜りボンド」頼みに酷評噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/11(日) 21:38:59.22ID:CAP_USER9
タモリの淡々とした語り口や独特のテーマ音楽でおなじみのドラマ『世にも奇妙な物語』(フジテレビ系)。長きにわたり視聴者を震わせてきたが、近年はその評価に大きな変化が起きているようだ。

オムニバス形式の『世にも奇妙な物語』は1990年にスタートした長寿番組。
かつては3期にわたってレギュラー放送されたほどの人気ぶりで、2000年には『世にも奇妙な物語 映画の特別編』(東宝)
が公開されたこともある。現在は、特別ドラマとして春と秋に放送されている。

小松左京や星新一らの作品も映像化され高い評価を獲得していたが、近年はドラマ独自のストーリーが目立つと同時に悪評が増えている。

たとえば、15年4月放送の「ゴムゴムの男」は阿部寛がヤクザを演じた作品だが、作中に『ONE PIECE』(集英社)の主人公・ルフィが登場。
大人気漫画との異色のコラボレーションとして話題になったが、視聴者からは「なんでルフィが出てくるんだ」
「完全にコメディで『世にも奇妙な物語』の雰囲気ぶち壊し」「人気漫画に便乗した感がありあり」と不満が続出した。

15年11月の放送でも、キャストへの疑問とパクリ疑惑が噴出した。
1992年に放送された「ハイ・ヌーン」のリメイクでは、玉置浩二が演じていた不気味な男をなぜか和田アキ子が演じ、
「わざわざ女性に男役をやらせる意味がわからない」と昔のファンから不評を買ったのだ。
また、竹内結子主演の「箱」に対しては、10年のスペイン映画『リミット』と「特殊な状況設定なのに、内容が似すぎている」という指摘が相次いだ。

17年4月放送の「カメレオン俳優」も物議を醸した。
菅田将暉演じる若手人気俳優が“カメレオン俳優”になるために秘薬「カメレオーネ」を投与し続けるという内容だったが、
「話がありきたりで完全に菅田くん頼りの回」「本物のカメレオンになるというオチが意味不明」などの声が続出した。

また、同年10月放送の「フリースタイル母ちゃん」は、普通の主婦が謎のリップクリームを使ったところ、プロ顔負けのラップが口から飛び出すようになるというストーリー。
主演としてラップを披露した中山美穂に対して、「なぜか心に響く」「挑戦した勇気に拍手」「肝心のラップが下手すぎる」「放送事故レベル」「寒すぎて直視できない」と賛否が分かれた。

11月10日放送の『世にも奇妙な物語'18 秋の特別編』に至っては、放送前から疑問が続出している。
番組初となるYouTuberとのコラボ企画として、「水溜りボンド」のカンタとトミーが出演。
さらに、水溜りボンドによるオリジナルドラマ動画が9日20時から公開される。

フジの老舗コンテンツが人気YouTuberと手を組んだことに対して、番組のファンからは「YouTuberの拡散力目当ての魂胆が見え見え。
YouTuber人気に便乗しすぎ」「フジはプライドを捨てたのか……迷走しすぎ」「話題の人を出せばいいってもんじゃない。物語で勝負してほしい」
「最近はドラマとしてもつまらないし、的外れのコラボばかりで辟易」と厳しい反応が多い。

時代に合わせた変化は重要だが、視聴者の声を無視していては良い作品は生まれないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1566749/
2018.11.11 20:50 ビジネスジャーナル
0002名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:39:59.64ID:oCvYx9dM0
配信カスなんざ使っとる時点で見る気せんわ
0004名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:41:12.43ID:GtWRkoBy0
【原爆Tシャツ】BTSテレビ出演取り消しに韓国与野党も論評 「日本の文化的低級さを見せる行動、世界的な物笑いの種に」

・BTSの日本での放送出演取り消しについて、韓国政界も公式の立場を発表した
・野党は「文化的低級さを端的に見せる行動」「世界的な物笑いの種」と批判。
・与党も「民間交流に政治的な色を着せるのは望ましくない」としている

防弾少年団(BTS)の日本での放送出演取り消し議論と関連し韓国政界も公式な立場を発表した。
「共に民主党」のホン・イクピョ首席報道官は10日、「日本の放送局が政治的な理由でBTSの出演を取り消した
とすれば望ましくない」との立場を明らかにした。

(以下略)

2018年11月11日 8時57分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15578423/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3ae4_204_9e6d3303_b57e2cb3.jpg
0005名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:41:29.89ID:PHLSUSB70
奇妙
0006名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:42:00.88ID:qJTfUhri0
ユーチューバー知らないから出てるの今初めて知ったわ
0008名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:42:38.24ID:TDvyT41i0
フジなんて昔から話題先行のモノづくりじゃん、何を今更じゃないの
0009名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:42:41.58ID:47ENPspG0
吉岡里帆とズンドコベロンチョしたい
0011名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:42:57.10ID:J+WUBvLe0
ユーチューブ好きだけど
あのデブが無理
0014名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:43:40.59ID:K6JGOXOF0
やらせかよ
0016名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:44:43.45ID:IgVg9FA30
ネタ切れ能無しフジテレビ
0019名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:45:39.95ID:XuSipV/d0
鮫島事件ほど、
世にも奇妙な物語は無いじゃないか(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:45:49.61ID:Rx6ZcyOT0
見たけどサラリーマンのだけは、まあなんか面白かったかな
目新しさはなかったけど
0023名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:47:18.99ID:2D2iBu4e0
ヒッチコック劇場のパクリ
0026名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:47:40.70ID:Ih1lv9mA0
で、水溜まりボンドて何?
0027名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:48:15.42ID:Fg84ZyAL0
でも今どきこの枠で実験的なことをやらないと
他に今のフジで冒険できるような枠自体が存在してないんだよな
他でおかしなことやってるのは全部ずっこけてるわけで
0028名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:48:23.04ID:+0L9StBn0
世にもの後に半年くらいやってた
大人は判ってくれないっていうオムニバスドラマが良かった
0029名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:48:43.04ID:9Idjy2b60
その「水溜りボンド」が出るから見る!って人はどのくらいおるのかね
0030名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:49:02.64ID:4rgFXpON0
たかしくんだけは実況伸びてた
間に川栄挟んだせいで川栄が叩かれてた
0031名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:49:34.03ID:BmLI0O0+0
近年ネットを敵視するようなストーリーが多い気がする。
昨夜はユーチューバーが悪意ありありで描かれていて
あいかわらずテレビ局の印象操作ぱねーって思った。
0032名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:49:46.29ID:U5u5Gjnh0
CMでチラッと見たが、あんな臭い芝居をする番組だったけ?
こういうのは雰囲気が大事で大袈裟に演技すればいいってもんじゃないと思うけど
0033名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:49:47.47ID:ULJuNqfl0
2chはジジイばっかりだからな
若い奴で水溜りボンド知らない奴はいない
0034名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:50:05.00ID:Dgp1z+wl0
世にも奇妙なの前にやってた番組だと思うけど

喫茶店に閉じ込められて、1人ずつ消えてく話がなかなか良かった
0035名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:50:41.31ID:ZifFNbao0
セイキン主演で犬神家の一族でもやれよ
0036名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:50:48.50ID:CjUDDNbJ0
ここんこと、この番組のラテ欄がバラエティ番組みたいなのあまり好きではない
0039名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:52:17.29ID:3IpkoxA30
ズンドコベロンチョ?
ズンドコベロンチョってなんだ!?

近年でよかったのは、エアドクターかな。
ほぼ毎回見てるはずだが他は全然印象に残らない。
0040名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:52:23.48ID:e55oryFf0
>>12
俺もw
0041名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:52:40.48ID:D2lpVS/t0
まぁまぁ面白かったで
0042名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:52:40.89ID:tu0AS9FH0
昔のやつを再放送すればいいのに
ズンドコベロンチョは面白いよ
0043名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:53:42.00ID:W642wNYRO
そんなやつ出てたの?
0045名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:54:07.18ID:9HAl+GCi0
昨夜の見たけどつまらんかった
脚本家もどうしようもなくダメだな
0048名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:56:00.21ID:2Xtl1CLw0
>>33
糞ガキと罵られに来たのかwww
0049名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:56:56.11ID:tu0AS9FH0
織田裕二がロッカーから出られないやつとか
片岡鶴太郎がドッペルゲンガー見るやつとか
ジュディオングが精神科医やるやつとか

今でも覚えてるやつたくさんあるんだよなあ

脚本家の腕が落ちたのか、演出の腕が落ちたのか、
演者の質が落ちたのか、どれなの?
0050名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:56:58.40ID:KXiaofus0
ずっと金掛かってないほん怖の方がワクワクできる
こっちはいっそ星新一劇場とかにすればいいのに
0051名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:57:07.33ID:vmogC8G90
昔の『世にも奇妙な物語』

あの古尾谷さんが
幼い娘を亡くした父親を演じた話が不気味で面白かった記憶がある。
0053名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:58:22.77ID:djPx0TWk0
パクリって言うか
昔から原作付き多いよね、Y氏の隣人の話が出てきてこれ知ってるってなった事がある
0055名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:58:48.97ID:krHfGRmF0
これユーチューバーだったんだ
エンドロールで名前見たとき若手漫才師のごり押しかと思ってた
0056名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 21:58:57.10ID:ogTOxpFF0
最近のは藤原竜也のが良かった
0058名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:00:02.25ID:tu0AS9FH0
蟹が火事を鎮火してくれた話もなぜかすげえ覚えてる

あと中居くんの大人免許
0061名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:01:05.30ID:ue8fsChH0
ネタが尽きたというより芸能界が腐りきってるからまともな作家が消えたんじゃね?
面白い脚本も事務所パワー配役で全部ぶち壊しばっかり
0063名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:02:58.26ID:XK6g2bfB0
北斗神拳のジャギ様まだ出ないの?世紀末なキャラ出してくれ
0064名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:03:34.04ID:fm6aU7PH0
峠の茶屋だっけ?伊藤かずえのやつまた見たい
0065名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:03:53.37ID:eTbLY/1Z0
変な話題作りや小細工せずに星新一とかなら原作に忠実に映像化するだけで面白い作品できるだろ
0066名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:04:17.46ID:RGJ84LRh0
中国映画に出てきそうなデブが水玉?
0067名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:05:00.97ID:9Idjy2b60
>>52
皮肉言ってるつもりかもしれんけどそういう話じゃねえんだよなあ
0068名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:05:29.52ID:knpZETAs0
ズンドコベロンチョとファナモに勝る回は未だ出て来てないな
0070名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:05:48.55ID:zuoukxQT0
この番組観てないし、水溜まりボンドもあまり詳しくないが、この二人は子供受けが良さそうな内容や人柄ではあるかもしれんな
0072名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:06:16.57ID:NSUUnrA2O
波紋→×
○→記事書いてる俺様が気に入らない
0073名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:06:19.94ID:PoUm63fH0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   いm…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0074名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:06:33.17ID:vmogC8G90
>>33
日本経済新聞社が調査すると
日本で最もメジャーな芸能人は、お笑い芸人はマツコ・デラックスとサンドウィッチマンがトップで
俳優は阿部寛と綾瀬はるかがトップなんだよ。日経トレンディという雑誌がやった調査だ。
水溜なんとかは社会にまったく名前が浸透して無いという現実。
0075名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:06:36.43ID:AkLhwiMA0
シャブ山シャブ子に出てもらえ
0076名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:06:42.56ID:NdghwkIn0
ウジテレビは朝鮮創作しかできないからしょうがない
0077名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:07:00.86ID:RI1AeY/x0
なんかゲームのバツゲームて
アイロンをジュってされるやつを
もう一回観たいけどタイトルがわからない
アイドルが出てておしっこもらした気がする
0078名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:07:03.14ID:AdTV3skI0
今回の世にも奇妙も当たりなし
というかオチが酷いのばかり
0080名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:08:37.67ID:5j2Lt5X20
地上波誰も見ないから
ユーチューブ信者目当てで出したんやろ?
つうか地上波なんか見るのももユーチューブ芸人信者も
どっちも広告効果なんてない貧乏連中だと思うけどw
0081名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:08:38.07ID:39AMC1jq0
月曜ドラマランドを復活して、夢カメラをやってくれ
0082名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:09:03.53ID:C8+ObxAx0
テレビの特番はユーチューブの動画を集めて
面白動画として流してるだけ
動物動画も全部ユーチューブの動画
バラエティの企画もユーチューバーのパクリ
ネット番組には絶対出ないと言っていた松本や松本の後輩の芸人も
今じゃネット番組ばかりやってる
0083名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:09:07.30ID:Q7g5Vv1/0
世にもってもうずっとハズレばっか
昔の再放送した方がいいよ
0085名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:09:48.58ID:snnJoQug0
ズンドコベロンチョとご飯食べたわ
0088名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:11:18.77ID:7uTfPeGv0
意味不明ってw
世にもってそういうの昔から多かったよ
最近のは確かにつまらないけど
楽しんで観ている意見も多いし
こんなネガティブ意見だけ取り上げるのはずるいぞ…
0089名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:12:06.05ID:7czBJK0g0
いい加減自分のコンテンツネットに持ち込むべきであって
ネットの奴をテレビに持ち込むのは失敗するって学べよ
0090名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:12:57.41ID:Uqaq7D/L0
>>71
なつかしい!!榊原郁恵のやつだよね?
大蒜を万引きしちゃう話だっけ
0091名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:13:15.39ID:7uTfPeGv0
アッコさんがちゃんと女性としてみてもらえてる
喜ぶでw

>>80
>誰も見ない

はー?
誰も見てないわけねえし(゚д゚)
0092名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:13:39.43ID:d4xIohu+0
イカフライたと思って最後まで残してたのにオニオンリングだったやつと
確かさんまが心の中で「あいつ死ねばいいのに」って念じたら本当にそいつ死ぬやつ
これだけすごく覚えてる
0093名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:13:41.60ID:PCJrG/X90
録画したやつまだ見てないけど
最近のと同じくどれも見る価値なしレベル?
少しはマシなのあった?
0094名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:13:53.18ID:2u4TcVuJ0
>>49
ネットで知識が豊富になった視聴者がスレた。

中高生相手の仕事やっていて、自分が見ても面白いとは思えないユーチューバーの配信楽しみにしている姿を見ると
自分もボキャブラとか楽しみにしていたのは大人から見ると、馬鹿みたいに見えたのかなと思う。
中学生の頃は広末とかキンキのデビューシングルも「やっとか!!楽しみ^^」って思ってたもん。今なら飢餓商法乙にしか見えない。
0095名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:15:20.14ID:B/rEOXM00
今回の見たか?
しょっぱなの話信じられんくらいつまんなかったな

あ、それがYouTuber出てるやつなんだけど
0096名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:15:21.39ID:l8FfSZDT0
国仲だけ見たけど面白くないし老けてたし時間無駄した。
0097名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:15:40.42ID:yvNBQiT/0
水溜りポンドって顔も普通だし話術もあるとは思えない
にも関わらず大人気ということは相当に面白い動画を出し続けているんだろうな
0099名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:16:08.12ID:l8FfSZDT0
ここ何回かは録画してスレで評判良いのだけ見てたけど、それさえもやめた。全部つまらん
0100名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:16:38.38ID:+3slQAMu0
ユーチューバー興味ないのにヒカキンやらこいつらとか東海なんとかとかおすすめに出すぎて勘弁してほしい
0102名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:17:59.50ID:p1ymw0mS0
今回は割と面白かったと思う
オチが蛇足気味なのは相変わらずだけど
0103名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:18:17.57ID:jiOZ5nXn0
この中の「脱出不可能」ってドラマ
トルネでニコ実のコメントを表示させながら見たら、
ドラマの中のニコ実風映像と本物のニコ実がオーバーラップして
不思議な感覚に襲われた
0104名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:20:06.13ID:p0/uRJJJ0
YouTubeはあのアングラ感がよかったんだろ
表に出して堂々と見るもんじゃない
0105名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:20:07.35ID:y2J9/KDx0
>>83
世にも奇妙自体がパクリ多いしそんなにレベルが高いもんじゃないが、
レギュラーでやってる分には玉石混交で稀に玉が出たからな
スペシャルだけになるとなかなか厳しい

水溜りボンドってのは名前くらいしか知らんが、
調べてみたらyoutuberの中でも自主制作番組っぽい企画をしてるやつらなんだな
インディーズのTV局といったら言い過ぎかもしれないが
0106名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:20:31.18ID:Fg84ZyAL0
>>89
コンテンツにしてもタレントにしてもそうだけど
結局人づてに伝播していくことで人気が上がっていくものであるわけだが
テレビはもはや他人と接触する若い人間が見てない状態なので
テレビから何か育てようというのが出来なくなりつつある
もうテレビという媒体自体が駄目なのかも
0107名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:20:37.50ID:vmogC8G90
面白動画や動物動画は50年も100年も前からテレビや映画でやってるから
ユーチューブはテレビ・映画のパクリだよ。
0108名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:20:57.12ID:2JvsAaHu0
>>100
ブロック出来るアドオン使えるブラウザでも使えよ
スマホでも多分あるだろ
0109名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:21:23.92ID:tlvOgGsK0
是が非でもおもしろくなければいけないなんてテレビのほうが異常なんだろうw

しかも最近のテレビは神回とか最高傑作とか自称してるだけで何も面白くないしw
0110名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:21:46.09ID:0RvQqFwA0
話の途中でCM入れるのやめろや
昔は1エピソード終わるまでCM入らなかったのに
0111名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:23:17.65ID:eyCRlwWv0
ヤンキーが死んだ先輩生き返らせようとするやつの後編どうなった?誰か教えて
0112名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:23:44.52ID:vmogC8G90
NHKの大相撲中継もフィギュアスケート中継も視聴率が高い。視聴率が高いことが見ている人が多い証拠。
0115名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:27:01.05ID:irE908Xt0
>>49
あのジュディオングの精神科医の話は本当に良かったね〜今でもはっきり覚えてるよ
未だに患者と医者がどちらが異常か分からないもん
きのうのはバカらしくてチャンネル変えた
0116名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:27:07.25ID:tydkYs+D0
>>109
スポンサーから大金せしめて誰も見ない番組作るのはある意味詐欺じゃないのかね
0117名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:27:32.45ID:ZdwzWxSA0
昔の再放送でよくない?
何故かCSでも再放送全然しないフジテレビ
0118名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:27:34.11ID:tlvOgGsK0
しかも最近のテレビは神回とか最高傑作とか自称してるだけで何も面白くないしw
凄い美男美女といわれてるのもチョン顔だらけだしww

「理解」をあらかじめ押し付けられた番組なんて見たくないってものが

何の意味もなさげなヨウツベ視聴とかパズドラとかに流れてるんだろうww
0119名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:29:10.24ID:kOe7ES2/0
夜汽車の男を松重豊でリメイクしてほしい
0120名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:29:20.15ID:tlvOgGsK0
川栄

凄い演技力すごい才能すごいカワイイw

もうその宣伝だけでゲップがでそうだよなww
0122名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:30:31.94ID:irE908Xt0
永作博美が出てたのも怖くもありドキドキしながら見たな
笑いながら怖い事やらせる永作博美がマジ恐怖だった
あれどんな話かウロなのに強烈に覚えてる…覚えている人いたらあらすじ教えて!
0123名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:30:34.24ID:y2J9/KDx0
>>111
やべきょうすけは生き返った
生き返ったけど、あいつはそのまま生き返ってきたから、勉強しまくったヤンキー4人とは話や生活が合わなくなってた
それが途中で出てきた交わらない漸近線っていう伏線のオチ

最後にどこからかもう1人薄毛のおっさんヤンキーが出て来て「お前勉強できるよな?死んだ仲間を生き返らせて欲しいからこれ教えてくれ!」
って古文で書かれた黒魔術書を玉城ティナに見せて終わり
0124名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:30:43.69ID:Fb2haAyu0
90年初期の頃のあのイヤミス感が最近は弱いな
あと映像がクリア過ぎる
もっと画質を下げて欲しい
0125名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:30:54.08ID:qIiOjBhE0
黒魔術だけちょっと面白かった
前後編にする必要はなかった
0127名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:31:46.38ID:vmogC8G90
>>120
そうだね。
最近の若い俳優はショボいよね。
それは同意。
0128名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:32:14.50ID:Cmun56/I0
3人死ぬが好き
0132名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:33:23.11ID:s7wgIPNg0
漫画でも小説でも良い短編がたくさんあるんだから
コツコツと映像化すれば良いのに
0133名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:34:13.64ID:Fb2haAyu0
>>51
古尾谷といえば、蒸し暑い日に田舎を営業回りしていたところ、突然自分のことを息子と勘違いした老婆の家に行って、父親として家族に迎え入れられて一晩過ごすが、それがまさかの夢で、暑さと疲労にやられて死んでいたという話を覚えている

あと、悲しいのは河原崎長一郎のユリコちゃんだな
0134名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:34:14.07ID:nKpZtbin0
ユーチューバー頼みと書けよ。
水溜まりボンド言われても、オヤジには分からん。
0135名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:34:18.44ID:59eXHTiu0
草なぎの理髪店のと糸井重里が老人にヤバい薬品投与しまくって化け物にした話
妻夫木と臼田の缶詰めのやつは面白かった
0136名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:35:01.09ID:Fb2haAyu0
>>77
罰ゲームだよ
永作博美の
0138名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:36:00.81ID:+GZ/bV150
今回はソウかよw
0139名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:36:06.99ID:paY0xj5L0
脚本家の質、低下しすぎ アホなコネで無能でも雇ってんノカ
0140名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:37:07.28ID:Fb2haAyu0
>>60
ニートだよ
まあYouTubeだって金が稼げるとはいえ、仕事じゃないからな
金の稼げるニートみたいなものだよ
0141名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:37:13.25ID:wW6W+irI0
ミステリーとコメディの配合は好きだけど
怪我とか死後婚とか
割とシリアスなオカルトものが
印象に残ったな。
0142名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:37:45.63ID:oi3Spbc/0
>>1
2か3か忘れたけど、劇場版TRICKでも阿部ちゃんの腕がびよ〜んって伸びてたような
0143名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:37:51.45ID:y2J9/KDx0
世にも奇妙が数ある面白い番組の中の一つという程度の扱いでレギュラー放送されてた頃のフジはほんとに王様だったな
どうしてこうなったのか
0144名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:39:03.81ID:RW2ABUOe0
今回もつまらなかった
0145名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:39:13.65ID:irE908Xt0
>>124
ああ!画質!か
なんかなあ…と思ってた
クリアで清潔感?あるからなんか違和感あったんだ〜納得
0146名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:39:25.08ID:m+tylnZJ0
世にもってもう30年前になるのか
あの頃がテレヴィのピークだったなやっぱ
0147名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:39:52.64ID:irE908Xt0
>>144
うん、すっごくつまらんかった
0150名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:40:49.80ID:hAcPHuZd0
3人死ぬ
23分間の奇跡(海外小説の原作だったっけ)
海亀のスープ(これも小説原作)

この三つはいまでも忘れられない。
0151名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:41:07.40ID:irE908Xt0
>>137
弟だったのか〜あの男の子?人
あー思い出せない
0154名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:42:20.03ID:irE908Xt0
>>139
素人目にも酷すぎるレベルだよね
なんなんだろうか?
0155名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:43:05.69ID:Mpojrcqn0
「話がありきたりで完全に菅田くん頼りの回」

これはないw
アホかレベル
0156名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:43:09.23ID:NVZY6qnA0
嫌なら見るなバーカ
0157名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:43:42.85ID:JV5tFW4h0
怖すぎると苦情が来るし、かといってコメディやSFにしすぎると酷評されるし、
難しいところだと思う。
0158名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:43:53.81ID:t2hpiEl50
見てねーから
文句言えんわw
0159名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:44:25.46ID:Fb2haAyu0
>>156
いや見たいから、無能な制作スタッフをクビにしろバーカ
0160名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:44:52.41ID:t2hpiEl50
星新一ばっか読んでた小学校の頃
中学ではキング
今は漫画も読まない
0161名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:45:33.41ID:Mpojrcqn0
というか水溜りボンドが誰なのか知らんし
そんなコラボは本編になかったと思うが
0162名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:45:41.04ID:QVbOuOQo0
水溜りボンドって草なぎとたまに動画やってる奴らだろ
0163名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:46:00.13ID:Fb2haAyu0
>>157
怖すぎるというか、不思議な感じがいいんだよ
昔だってそうだったよ
全てが怖い話ではない
0165名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:46:53.48ID:eZ6RhICbO
子供の時に見たやつの方が奇妙感があって物語自体を楽しめたなぁ
最近のやつは芸能人に詳しくなったせいか、世にもに出ればタレントの箔がつくブランドドラマって感じるようになった
0166名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:47:06.11ID:tlvOgGsK0
吉本とジャニとアキバと朝鮮人以外は出したくないテレビなんだろうw
0167名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:47:58.93ID:eoXWAR+v0
だってラテ欄でも『えっ!?俳優の○○が××をする!?』みたいな頭悪そうな文章が並んでてその時点で見る気しないもん
これがあの世にも奇妙な物語のラテ欄かよ…と呆れる
0169名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:50:08.69ID:5p5UvX/M0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0170名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:50:09.70ID:vmogC8G90
>>165
1990年頃のほうが今よりも俳優のレベルが何倍も高かった。
今の若い俳優はショボいから今のTVドラマもつまらん。
0171名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:50:15.63ID:O+d4C8dF0
ディスマン見たいなーってずっと思ってる
0173名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:52:02.79ID:Fb2haAyu0
>>170
最近の若手俳優は顔が良すぎるだけで個性がない
顔はそこそこでいいと思うんだよ
0174名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:52:47.60ID:SH+GtKFD0
何年か前の相撲取りに追いかけられる話がワースト3に入ってる
0175名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:52:52.18ID:JQ77tjSO0
放送見てないけど記事見る限り、ドラえもんの道具のパクリだな
0176名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:53:27.48ID:tydkYs+D0
原作をしっかり映像化した方が評価高いのに
無能脚本家のオナニー作品が出来てしまいます
0178名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:54:46.95ID:Vn7YnKnL0
>>96
同じく、国仲の見たけどつまらなかった
次の佐野史朗のもつまらなそうで途中で消した

もうとっくにネタ切れなのに、無理してやろうとするなって感じ
上でも誰か書いてたが、海亀のスープは神回だったな
0179名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:55:10.78ID:oO5UNjJI0
ゴミ
0180名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:57:16.41ID:YofiCXU00
>>75やめて怖い
0181名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:57:16.59ID:kkctbROW0
ヒカキンセイキンの新曲が良かったからテレビでみたい
0182名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:57:23.97ID:tlvOgGsK0
ようつべは視聴者がコメント欄に意見を示せる点もストレス少ないんだろうねw

テレビ番組だと
かなりムカつく番組だったところで
放送局にわざわざ電話してまでクレームを言おうとするのなんてw

発狂してるものくらいしかいないだろうしw
0183名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:57:34.61ID:TEVXKNCp0
まったくつまらんかった
0184名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:57:53.10ID:XrgSGDqj0
>>122
弟が誰だったか覚えてないけど、弟の友達がイノッチで
ゲームした後、罰ゲームに参加させられる。
エスカレートした罰ゲーム(アイロンを押し付けるとか)に
悲鳴を上げて帰るんだけど、
家で妹に「ゲームしようか」みたいな感じで終わったと思う。
0185名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:58:42.42ID:YTGBRGyP0
星新一もちょっと前までは時代感じずに読めたのに
今は何故か描写が昭和臭いと感じるなぁ
人物がタバコ吸うし会社帰りにバーとかスナック通うし
今現在バーもスナックも存在してるのになんか古臭い
0186名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:58:43.71ID:nQQN3hN0O
箱って元ネタとヲチがまったく違うんでしょ?
パロと言うかオマージュ?
元ネタ知らんけど
0187名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:58:48.78ID:Fb2haAyu0
佐野のだけ面白かった
とくに佐野がパソコンの前でキャピキャピ独り言を発しているシーン
0189名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:58:59.17ID:nQQN3hN0O
箱って元ネタと落ちがまったく違うんでしょ?
パロと言うかオマージュ?
元ネタ知らんけど
0190名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:59:17.62ID:BAVgaf7v0
水溜りボンドってなにが受けてるんだ?って感じだったな
演技×だし
0191名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:59:29.69ID:tlvOgGsK0
小児淫行ゲイニンをそれでもゴリゴリ押してるテレビだがw

ようつべだったらコメント欄にずっと小児淫行書かれるだろうw
0192名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 22:59:54.81ID:Fb2haAyu0
おじいちゃんの恋文も好きだったな
0195名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:00:24.85ID:GL9tZhES0
そう言えば、フリースタイルダンジョン?
ぜんぜん話題にならなくなったなw
ブーム去るのはえぇw
0196名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:00:33.63ID:QE4FHXYf0
放送があったことを今知った
見なくて正解だったようだな
0197名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:00:45.62ID:Z9Kg//eO0
たまに駅のボロボロの便所に入ると
キムタクが駅の便所に閉じ込められる話を思い出す
0198名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:01:00.18ID:fsI3xmRW0
菅野美穂を主役にしてシンプルな怪談をやればいいんだよ
0200名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:01:28.23ID:TEVXKNCp0
妻夫木の美女缶
0201名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:01:55.41ID:tlvOgGsK0
凄いカビが生えたようなタレントwしか今のテレビにはいないから

話題性においてもヨウツベのほうが先になる状態なんだろうw
0202名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:02:32.52ID:tlvOgGsK0
菅野美穂とか見たくないw
0203名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:02:46.64ID:TEVXKNCp0
童貞息子は絶倫少年

ハイヌーン
0204名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:02:54.28ID:Mpojrcqn0
『脱出不可』まぁまぁ普通
『幽霊社員』このオチだと長い。短編で十分
『あしたのあたし』ラストが面白い。久々に当たり
『クリスマスの怪物』彼氏の正体が意味不明なのが惜しい
『マスマティックな夕暮れ』二部にする意味が全く無い
0206名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:03:50.39ID:y2J9/KDx0
>>185
コンピューターとネットが予想できない状態に進化して生活に浸透したからだと思う
昔のSFはほんとに過去のものになってしまった
0208名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:04:19.55ID:ZJukFQ0N0
うっそ、昨日やってたのかorz
もうここ最近ずっと見逃してるわ
テレビ見ないから宣伝すら見ないから放送あることすらわからない
くやしい
0210名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:04:50.84ID:+GQfunEj0
5億年ボタンをイッセー尾形で
0212名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:05:12.37ID:ZJukFQ0N0
>>207
すき焼き回か?
電車男の人がやってた
0214名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:05:44.49ID:A0qbSGWc0
ウッチャンのループするやつ
懲役30日
夜汽車の男
SMAPスペシャルのキムタクのやつ
0215名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:06:54.79ID:Z9Kg//eO0
>>206
平成が舞台のガラケーやポケベルが出てくる作品は古臭く感じるけど
スマホもPCもない昭和まで古くなると逆にあまり古臭く感じないけどなぁ

江戸時代が舞台の小説を読んで「古臭いな」と感じないのと同じで
0216名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:07:42.23ID:2Gk3hwOf0
テレビ局のトップクリエイターに本来なる人間がyoutubeに流れてるだけのこと
0217名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:08:28.26ID:Fb2haAyu0
片岡鶴太郎の帰れない
0218名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:08:42.77ID:Z9Kg//eO0
>>216
そんなハイレベルなクリエイターが作った動画ってどんなやつ?
0219名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:08:48.98ID:Fb2haAyu0
>>216
ただのニートだろ
0220名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:09:30.43ID:2Gk3hwOf0
ただのニートが毎日コンスタントに100万回前後の再生回数叩き出せるわけないわ
0221名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:09:40.83ID:ZJukFQ0N0
ガガババは糞
宣伝なのも糞だし、説明台詞ばっかの脚本も糞
すごいのは役者の早口だけ
0223名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:10:41.94ID:ZJukFQ0N0
youtubeはドッキリのやつが昔好評だっただろ
社長みたいなやつが意識高い系なのもポイント高い
0224名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:10:48.66ID:2Gk3hwOf0
草なぎですら10万行くか行かないかで低迷してるのに
0225名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:10:57.33ID:4p2yc/XB0
本編見てないのにCMだけ未だに覚えてるのあるなあ
生き蟹とか雪山とか
0226名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:13:16.96ID:y2J9/KDx0
>>215
未来を描いてるSFの場合、その時点で想像した未来の事物を使ってるから古さが強調される
それでいうガラケーと同じで、秘密を隠すのがマイクロフィルムな未来だと古く見える

昔をそのまま昔として書いたものは「古い」んだから古臭くは無い
0227名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:13:31.75ID:gf4DO8ye0
水溜りボンドいうタイトルかと思ったらユーチューバーって
0229名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:15:01.54ID:roQE0/et0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0230名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:15:19.32ID:oVf6z5Xq0
タモリが家路につくもどこまで行ってもたどり着けず
漂うように歩き続ける本当のブラタモリ… キャー!
0231名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:15:24.46ID:NXgJyUmS0
玉城ティナって子、よくいるハーフモデルかと思ったら意外と演技悪くなかった。普通に可愛いし、話も今回の中では面白い方だったし。

話の内容も、ヤンキー4人がそれぞれ知能レベルに微妙に差があったりしてすごく地味に凝っててよかった。前後編に分けて川栄流れてるうちに眠くなったのがマイナスだったなあ
0232名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:15:37.44ID:FShzkzXk0
世にも奇妙の傑作選といえば阿部ちゃんが看護師に追いかけられるやつ
0235名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:18:05.80ID:G9AyHzpd0
永遠にアイドル自称させられる中年の話
これで行こう
0236名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:18:10.74ID:y2J9/KDx0
>>231
あの話、ひょっとしたら他の話に比べて力入れてない箸休み的な扱いだったのかもしれないけど、あれが一番良かったな
0238名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:19:07.01ID:bc90OZx00
2時間見ても面白いと思えるのは1話ぐらいだしもう何年も前から見る気失せた
演技もできねえAKBの雑魚をぶち込んでくるし
0239名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:19:48.38ID:4o0jyDCw0
いっそストーリーテラーのタモリが主役の禁じ手の回を!
0240名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:20:12.95ID:FxrnKOTC0
イケメン使えよな
吉沢亮とか二宮和也とか本当のイケメン使えば一気に数字上がるのに
0241名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:20:17.22ID:Gyv4NP3t0
トミー俳優デビューしたのかと思ってたらカンタも出てたのね見逃してたのかその時だけ画面見てなかったのか気づかなかったw
水溜まりの動画の方でトミーが脚本した世にも奇妙ドラマが観れるとか言うから見てみたらつまらなくて3分で閉じたw
0242名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:20:20.27ID:vmogC8G90
昭和の終わりのころ、自分が小学生の時は未来を描くストーリーが好きだったけど、今は駄目だよ。
10年後、20年後の日本は自分たちも10歳も20歳も年をとってしまうから(以下略)
0243名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:20:58.97ID:O+d4C8dF0
>>206
昔に描いてた、ちょっとずれてる未来予想図ってかなり好きだわ。
まあ、ゲームのfalloutが好きなだけなんだけどさ
0245名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:21:53.72ID:pxy5VKknO
昨日の坂口のって結構坂口が放火犯なの?
例え限定40個でもライターだけじゃ弱くない?
顔隠れてたし
0247名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:24:41.60ID:hy8gyzMx0
昔は1つか2つは面白いのあったが、今は皆無だもんな
制作のオナニーでしかなくなっとる
0248名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:25:07.16ID:QcwpihL50
初期の不気味さが良かったから今クソだよな
生きたまま火葬場に連れてかれるとか
やり過ぎ感凄かった
0250名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:25:48.98ID:LsEYhoCu0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0251名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:26:11.22ID:zMbuPEhN0
昨日のだと元AKBが出てたやつは単純なトリックだけどハッとしたぞ
昔と比べると陳腐なのは間違いないけどね
0252名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:26:11.44ID:brx8DFiA0
やり直してもやり直しても結局友達が死んじゃうやつが好き
0253名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:26:20.39ID:8NdK5HREO
90年代の世にもは画質の粗さがよかった

ロッカー
死体臭い
女優
がまた見たい
0254名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:27:18.89ID:zMbuPEhN0
>>252
あれも元ネタあるんだよね
原作ありのショートショートをやっていくのが正解だろうね
0255名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:28:04.54ID:g7SHq4pV0
YouTuber興味ないから出すなよ。って言うてるやつ
YouTuber興味ないのに何で水溜りボンド知ってるん?
俺、このスレ見るまで水溜りボンドってやつら知らなかったし、YouTuberが出てたの気づかなかったし別に出てたこと知ったところで腹立ったりしない
でもまぁ俳優起用しろよとは思う
0256名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:28:51.03ID:wk2BPdkh0
年々
クオリテイが下がっている
0257名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:29:28.66ID:qA8voqgS0
かなり昔にTwitterで未成年飲酒喫煙イジメ乱パキセルをやったって呟いて炎上した男性読モがいたんだけど、
その当時の彼女がインディーズのミュージシャンになってて水溜りボンドのテーマ曲を歌っている。
なんかどっかで見たことあるなって思って名前検索したら意外な繋がりにビックリした。
0258名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:29:51.73ID:2w+tGqxg0
水やまりボンドって名前だけは知ってたけど
この前なんか生放送でイベントやってたからたまたま見たら
つまらんとかのレベルじゃなくてもう酷すぎて目も当てられない
まだどっかの高校の文化祭の方が司会とかうまいんじゃね?レベル
0259名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:30:31.65ID:VCxNc7rT0
もうこの番組も企画が弱すぎ
タモさんが卒業すれば終わりだろうね
製作者たちは才能なさすぎ
0260名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:30:41.34ID:h509nqzh0
小便が石油になった男の話しか覚えてない
0263名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:33:07.26ID:T/mpHUbn0
元々若手の登竜門だったんだよな。それででてきたのが岩井俊二
国籍問わずアジアの作家に広げればおもろいのも出てくると思う
国内のクリエーターでは層が薄くなってる
0264名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:33:47.16ID:GtZ1QWAb0
難癖にしか聞こえない
番組のファンというのは実在するのか?
0265名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:34:13.55ID:T/mpHUbn0
この辺の恐怖感って、タイ、ベトナム、インドネシア辺りで共通フォーマット探れそうなのに
0266名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:36:40.74ID:nGKjFpmz0
どんだけ真面目にテレビ見てんじゃ
0268名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:39:40.06ID:UH03ltur0
テキ屋の焼きそばがユーチューバーだったのかよ
海辺に唐突にテキ屋あるし謎のドアップでなんかの伏線かと思ったら何もないし
演出に無理あり詰め込んだ感ありすぎだろ
0269名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:41:43.25ID:2m1UNYeS0
批判する層が回顧に取りつかれた超ジジイばかりか
しぶしぶでも番組タイトル変えることまで考えないと
しにぞこないが一生初期作品名だしてグダグダいってくるな
そいつの一生は短いだろうがw
0270名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:43:34.98ID:hGC5UHuQ0
>>1
反日マスカレード

ビジネスジャーナル=在日サイゾー
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

いますぐ日本から消えろ
0271名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:43:57.10ID:XVrKnqIC0
ネタ切れ感が拭えないね
心霊系とかもやりにくくなっているし仕方がないのかな
0272名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:44:32.88ID:LnC5pcbW0
随分前から新人の脚本家とディレクターのデビュー作に使われるようになってからレベルが下がったって聞いた
0273名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:46:27.19ID:tgPbtxTg0
10日放送のは今迄で最低かもしれん
オチがサッパリ
なにが奇妙なのかもサッパリ
0274名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:48:17.71ID:WK5+LLYU0
>>29
まぁガキは好きだから見てると思うよ
自分の子供に聞いたらわかる
0275名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:49:27.85ID:z7bBUuMm0
ユーチューバーにはタレント殺しの刺客として暴れてほしいものの、はっきり言ってガキ受けしかしないクズしかいないわwww ホント、平成の高橋名人だよ。
0279名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:53:17.99ID:gzOO6ZVc0
OPの10秒くらいのショートホラーが好きだったのに
0280名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:53:35.71ID:xxhLgqBC0
>>39
エアドクター5chで凄く評判いいよな。
俺はあれの何が面白いのかさっぱり分からん
寧ろ世にもの中でもお寒いほうだろ
0281名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:54:31.65ID:ll8xcdUM0
昔はパクリとか多かったんだろ
今みたいにネットで逐一検証されないからばれなかっただけで
0283名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:56:11.71ID:xxhLgqBC0
何かクーデター起きて授業で子供たちを洗脳していく話が今までベストかな
題名覚えてないけど
今じゃ放送出来ないんだろうな…
0284名無しさん@恐縮です2018/11/11(日) 23:57:24.34ID:wk2BPdkh0
>>281
いまでもパクりは多いよ
1にも書いてあるが竹内結子主演「箱」が『リミット』っていう映画に似てるとか
0288名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:02:55.26ID:cCdCJeoQ0
小学生の頃はお昼のいいとも!なんて見れないから、タモリは世にも奇妙かユンケルの人ってイメージだった
0290名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:04:09.77ID:tAhKunqG0
各話の間にやるショートコントが好き
0291名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:06:47.01ID:PkrDG4Z70
墓友が最近の傑作
0292名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:06:50.66ID:/kAfsS1z0
>>12
まあ良かったよね
0294名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:07:45.90ID:VqFMdd040
一回スティーブン・キングを見ろ
原点に帰れ
0295名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:07:54.43ID:kaPPJJTb0
今回のは全部ひどかった。脚本に緊迫感や緊張感がほとんどないのに
俳優が必死で演じるから空回りしてた。

みんな言ってるけど星新一の作品を順番に映像化するだけでいいのに。
0296名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:08:13.55ID:t8M+E0ap0
この人は生粋の役者だなあ

って人がなあ
もっといればなあ
たまに古いドラマを見てみると、役者の多くはそんな人ばっかりで、
主役だけ売出し中のポンコツって感じだったりするけど、
俺が今見れる(レンタルとかできる)ドラマがそういうのばっかりなだけで
古いドラマも奇妙な物語みたいなショボい演者のも多かったのかな?

あと、なんか衣装とか顔が小奇麗すぎるんだよなー
古いドラマって、衣装もちゃんとくたびれてたり、顔がテカテカしてたり、
それがリアルだったりするんだけどさ、おろしたての衣装で髪や眉毛もばっちりで、
生活感ないのが今のドラマの安っぽさでもあると思うんだよなー
それを鮮明な画像で見せられちゃうとさ、やっぱ入り込めないんだよね
0297名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:09:00.45ID:UPvBu6F0O
佐野史郎のは面白くなりそうなのに無駄に長くて消化不良
川栄のは単純で面白かった
ティナのは分けたからよく分からんw
坂口のは論外
0298名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:09:11.42ID:iY4tji450
基本は原作付きのでいいんじゃないかな
オリジナル脚本が軒並みつまらない
0299名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:09:17.17ID:CPUi2n0f0
世にも奇妙は最後の話で飛び降り自殺した女がエンドロール中にこっち向くみたいな話でヒェッてなった記憶があるなあ
0300名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:12:10.13ID:WgUgF84X0
世キミョならラファエル出せよ
ウームの圧力か?
0301名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:12:50.92ID:wK/eyqpP0
>>289
それやわ!
あれも有名な小説が原作なんでしょ?
始まりからして不気味な雰囲気だもんな…
0302名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:13:45.81ID:5kIRsTNr0
>>135
糸井重里じゃなくて小堺一機では?
薬局の店長で老人に滋養強壮剤って騙して飲ませてたような
見た当時小学生だったからかめちゃくちゃ怖かった

これとロッカーと峠の茶屋が個人的に怖かったベスト3
新しめのならマッチが出てたやつ。後にキャスト変えて映画化された・・・って全然新しくない
0303名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:14:59.15ID:cCdCJeoQ0
開き直って脚本を一般に公募とかしたら面白そうなのに
緻密な台本を書いて送るのはもちろん、あらすじだけを送るのでもいい

それはそれで「私のアイディアがパクられた!」とかトラブルも起きそうだけど
0304名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:15:01.05ID:CniwkMCr0
あしたのあたしって小西真奈美のあなたの物語の劣化リメイクだからね
0305名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:16:53.89ID:WLzM8is00
もうずっと見てないな
ガッカリ脚本ばかりで
0308名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:18:48.14ID:2AAqkTk/0
佐野のやつとヤンキーのやつだけ面白かった 川栄のがいちばん世にもっぽかったけど
0310名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:19:56.71ID:R4YIZa8N0
昨日のは全体的にはまぁまぁよかったじゃん
特に川栄のは歴代でも上位に来る作品だった
0311名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:22:19.92ID:6XMBARz70
リアルタイムスレでも過去の作品の中でどれがいいっていう流れになり
ズンドコベロンチョが挙げられたら理解してるスレ民が
1スレ終わりまでズンドコベロンチョの流れにしてて草だったな
0312名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:23:05.19ID:0QvUMizV0
おばあちゃんの初恋?みたいな話が印象に残ってるんだけど、誰か覚えてないかな
0313名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:26:57.08ID:5kIRsTNr0
渡辺浩弐の大ファンで、一時期世にもでこの人の作品がたくさん使われてたけど、何年か前に渡辺さんがツイッターで原作者表記されてない、とか勝手に使われた、とか言ってたね
0314名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:27:09.47ID:5UANa2mN0
小野真弓がクルーザーの上でベロチューするの見た人いる?
今までのどんなAVより興奮したわ
0315名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:27:36.58ID:/7wHk4WF0
エロいシーンがない 腹立つ
0316名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:29:34.73ID:coHOamui0
どれもありきたりなオチでつまらんと思ったが不良の黒魔術は結構面白かった
調べてみたらサマータイムマシン・ブルースとか作っているところの原案で13分の映画もあるらしい
そっちも観てみたいな
0318名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:31:44.84ID:WYqOGwUq0
>>33

5ちゃんを2ちゃんなんていうお前がどう考えても糞爺なんだがw
0320名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:32:59.39ID:vs1DDoax0
映画、ドラマ、音楽、ゲーム、漫画。世界に比べての日本文化の相対的劣化が酷すぎない?
あらゆる分野で落ち込み感じるわ
0321名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:33:04.60ID:vVucDGj60
もともとが世にも怪奇な物語とかアウターリミッツのパロディだからしょうがない
0322名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:33:06.42ID:7AAiJmXj0
>>245
わざと写真を燃やす動画を撮って、放火動画を合成したってことでしょ
0323名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:33:09.44ID:uJf4jKRU0
織田裕二が強盗殺人かなんかやってわざと激太りして女装した姿で海外逃亡しようとしたら
短期間で太りすぎたせいで死んでまう話が一番印象的だった
0324名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:35:11.54ID:KXl0SN6v0
全然頼ってるほどの出演具合じゃなかったぞ
0325名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:35:43.14ID:rZeQ086/0
織田裕二つたらロッカーの怖さぱねかった

昔の世にもは変にまとめない投げっぱなしEDの胸糞悪さが良かった
0326名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:36:46.10ID:SM2/XCM80
トミーはわかったけどカンタはどこにいた?
あの夫じゃないよね?
0329名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:39:27.73ID:MKllk1Mi0
シャドウボクサー
0330名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:40:04.63ID:015yw6cl0
竹内結子の「箱」は「リミット」と設定は似てるけど落としどころは全く違ったし
正直ドラマとしての出来は悪くなかったと思う。
ただオチがあまりにもエグすぎて…
あれ同じ立場の家族抱えてる人が見たらたまらないだろう。
0331名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:40:35.45ID:jjpsiBqA0
世にもに限らずもうドラマ全般の脚本がどうかしてるというか
何だこの話は??ってのばっかりだよな
脚本家が悪いのか監督が悪いのか権力持ってる事務所が悪いのかは知らんが
0332名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:40:55.05ID:EjUVlK3s0
水木しげるのシュールな大人向け短編やればいいのに
せっかく鬼太郎やってることだし
0333名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:41:05.40ID:OmtFc8Fh0
ユーチューバーが出てたのかwww
誰が出演してもいいが話の質がかなり劣化したな
0334名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:43:48.76ID:G2sxhjQv0
フリースタイル母ちゃん興味あるわw
0335名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:44:06.99ID:ON+AW/Nn0
世にものしょーもなコラボって冷蔵庫にインターネット繋ぐとか洗濯機をスマホで動かすみたいな意味不明家電ぽさを感じる
0336名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:44:26.64ID:48Eh5kIx0
>>325
ロッカーよかったな
フジは昔の世にも奇妙を再放送したら視聴率とれるんじゃないのかとw
0337名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:45:15.49ID:vVucDGj60
ここ数年で唯一面白かったのはカワウソだけ
0339名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:50:00.15ID:C4cd+45k0
23分間の奇跡をリメイクしてほしいな
オリジナルストーリーでなくていいからコメディ路線の話は除外してほしい
0340名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:51:28.11ID:kzMH8wN8O
バーチャルリアリティーだっけ?少年隊の錦織が出てたやつ。
怖かったけどまた観たいわ
0341名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:51:56.50ID:tX8VFUzF0
>>7
あーそれな
フジテレビの中の在日からの在日繋がりなんだろうな

在日は在日だけを優遇する習性
0342名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:53:56.53ID:+JpX3Ua20
この手の批判はノイジー・マイノリティなだけだからどうでもいい。
昔と同じことをやってもダメだから、時代に合わせて変化していってるわけで。
0343名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 00:56:03.80ID:nW/SK0YN0
相変わらず、絶賛迷走中だなw
フジテレビというテレビ局の奇妙さを見ればいいのかね
0345名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:00:32.13ID:2M6cZsjj0
昔、ガキの頃は少しは見てた
けど今は見るに耐えない
素人の作った脚本を素人が演技してる感じ
0346名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:02:25.92ID:i6KUXwea0
GANTZの作者の漫画を丸パクリしたり
昔から酷い番組だったじゃねえか
さっさと終わればいいんだよ
0348名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:03:49.11ID:wK/eyqpP0
>>339
さっきも書いたけど今のご時世放送不可だろな…
あの話が現実になりかけてるもんw
0349名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:04:36.15ID:vlogQopY0
怖かった話で思い出すのはロッカーと罰ゲーム
あと石黒賢の聴覚が異常になるやつのラストでうわーってなったのを覚えてる
怖くはないが妙に覚えてるのは笑福亭鶴瓶がマネキンと暮らすやつ
0351名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:09:44.41ID:9UBdftQ10
星新一のをドラマ化してればいいと思うの
0353名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:16:59.55ID:2PwnvWY+0
SMAPの好きだったな
木村と中居と草なぎのはよく覚えている
0356名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:21:03.97ID:2PwnvWY+0
>>214
全部覚えている
おもしろかった
0357名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:21:21.40ID:HQYj6Zck0
佐野ひなこが好きやから水溜りボンドの動画見たけどやっぱり大手ユーチューバーも所詮素人なんやなって
0358名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:21:40.97ID:37PC0bWj0
おもしろい先人たちが作った遺産を
つまらない後人たちがダメにしていく世の常をよく表している
0359名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:23:12.39ID:zqWYao9eO
ファナモとか走る取的とか最近でもそれなりに頑張ってると思うが
原作ナシのオリジナル脚本は弱いね
0361名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:27:18.99ID:xIqSU0w90
一昨日の佐野史郎の幽霊社員は感動系?だったけど、わいは怖い系が好きだな
恐竜はどこへ行ったのか
超・能・力
急患
地獄のタクシー
推理タクシー

恐竜はは、上手いこと作られてるわ
多分、羊たちの沈黙のレクター博士のキャラちょっとパクってるとは思うけどな
0362名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:29:43.98ID:pe3KtJuP0
見なきゃいいだろw
0364名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:30:48.45ID:MS/fC9s30
最初の脱出のやつは三上なら見れるレベルになってたと思うわ
主演の演技が見ていて恥ずかしかったわ
0365名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:30:50.25ID:G6dhZk8/0
ここ数年が全部ハズレってくらいひどすぎたけど
今回のはどれも良かったわ
急にどうしたんだって実況も湧いてた
0367名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:31:42.71ID:M3p99zKY0
ががばばでちょっと話題にはなったけど
その後のネット戦略は外ればかり
0368名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:33:05.34ID:OUSiv8Da0
(´・ω・`)海外作品を翻訳したらいいよ
0369名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:33:30.71ID:FHdjpAE70
今回の世にも奇妙な〜は、第1話以外は面白かったよ
0370名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:34:43.65ID:EFAeRtZB0
男が書いた脚本は当たり
女が書いた脚本はハズレ
女は起承転結が書けない
0371名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:35:12.25ID:sFSImi5k0
しまった〜
見なかった時にいい回と聞くと無念さが募る
0373名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:45:29.03ID:VR1mtWj3O
>>331
在日しか居ないんだろ
00年代後半から、日本の音楽の歌詞や、ドラマ映画の脚本の
語彙力が明らかにがた落ちした
何の捻りも深みも無い日本語
そもそも成立してない日本語

それらを隠す為に奇をてらうからより地獄になる

AVとかも同じだから
在日病
0374名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:46:00.73ID:zPOWY9FP0
一応テレビつけてるけどようつべばかり見てて頭に入ってない
もう何年もつまんねえもんなこの番組
0375名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:49:15.90ID:VR1mtWj3O
世にもはファナモとか栞の恋とか
あの辺の次から絶望的なクオリティになった気がする
三谷云々
アニメコラボ云々
リメイク祭り云々
ここらへん
0376名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:51:49.03ID:PpgXEivV0
水溜りボンドってネーミングセンスに悪寒が走るんだが
0377名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:52:59.19ID:MTrf5hjJ0
川栄のブラックサンタが昔の世にも奇妙な物語っぽいシンプルさだった
0378名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:53:43.27ID:qmlDFnDT0
夢を買う男
ユリコちゃん
噂のマキオ
死後婚
越境

こんなのやってくれ
0379名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 01:56:17.03ID:DpWXsIAG0
バイパスの夜って阿藤快が出てたやつ好き
手塚治虫原作
0381名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:01:42.99ID:OhYL9/7B0
テレビが何家の売名ツールになりすぎてるのな
Amazonプライムのビデオ広告もうざい芸人出まくって吐き気するしな
芸能界が嫌いでテレビ見ないのに最近ネットに進出してきててうざい
0383名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:09:09.45ID:sPZZBX5a0
坂口憲二か海猿の人のでクイズだかドッキリのやつって何だっけ?
0384名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:09:36.22ID:CniwkMCr0
オリジナル脚本だというあしたにあたしは
過去作あなたの物語を知っているか否かで
だいぶ評価が変わる
0385名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:11:32.36ID:ntANrZwC0
>>365
ウソつけ。
たかしくんでしか盛り上がってなかったぞ。
0386名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:15:40.74ID:H0SnAP9D0
有村架純の昨日公園がよかった
キンキ光一のリメイクだけど有村のがよかった
0387名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:19:31.48ID:xIqSU0w90
見たら最期はあまりに怖くてビデオ録画すぐ消して、その夜は電気つけて寝たわ
あの幽霊子役は静岡朝日テレビの橋本ありすアナらしいな
0388名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:21:33.12ID:gwXOwZDM0
水溜りボンドなんかより背広/スーツ君と組んで欲しかった
0389名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 02:28:03.30ID:63TuQ/RJ0
こないだの金曜夕方に関テレで傑作選を再放送してて「ファナモ」を見たけどなかなか面白かったわ
0391名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:03:44.45ID:ujb/L/aXO
>>240
> イケメン使えよな
> 吉沢亮とか二宮和也とか本当のイケメン使えば一気に数字上がるのに

吉沢亮はイケメンだと思うが二宮は違うだろ
0392名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:07:48.07ID:lf7lpir00
初期の方はガチで怖いのが多かった

死ぬほど好き
・生きたまま火葬される主人公、恋人の真相を知るため葬式を開く。

半分こ
・女友達が桂言葉ばりなヤンデレだった。遺体は出てないが半分にされた遺体を宅配便でお届け。
0395名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:27:40.70ID:k58VWoCx0
昨日の川栄のをつまらないというのは
過去にすがり付いてるだけの老害
ってぐらいちゃんとしてた
川栄が大人に見えないってところがマイナスポイントぐらい
0397名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:37:03.69ID:7qomCBqA0
盛り上がりの場面でCM挟む馬鹿番組
一本分割して間に別の話挟む馬鹿番組
0398名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:43:51.41ID:2CEXeC4OO
ナイトヘッドの実写も世にも奇妙からだよな
世にもとドラマでは役者違うけど
0399名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:43:55.53ID:4EnZItSh0
楽器できない奴はテーマ曲を、
ドレミファソ、ソファミレド、ドレミファソッソ、ソファミレド〜♩
と思いがちやけど全然ちがうからな!
0400名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:44:05.83ID:TWui0fnk0
協力にUUUMだっけ?
あれが載ってたのはそういうことなのか

どうにも、そういうコミュニティから
分断されちゃってるからわからないんだよな

ほんとうのところYouTuberってそんなに
広まってて影響力あるのか
いまだに実感がわかない
0401名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:44:12.89ID:Dot/WyOE0
見たことないけど、藤子不二雄の短編集のドラマ化であってんの?
0402名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:50:56.24ID:Dg0+Vv/y0
>>399
自分そう思ってたよw
ちゃうんか
0403名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:53:55.34ID:Dg0+Vv/y0
>>401
お、ちょうど藤子先生のことを書こうと思ってたw

昔夢カメラをドラマ化してたね。
あれはたぶんオリジナル脚本だと思うけど。
でも実際藤子先生のSF短編は面白いし
お金かけなくても作れるやつがたくさんあんのに
なんで世にもでやらないんだろう?
0404名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:57:15.08ID:ivfBgL2c0
>>401>>403
二つくらい前の世にもでやってたよ
老人と少年の体が入れ替わるの
0405名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 03:59:08.88ID:H/BpY7eB0
シナリオで言うなら社畜幽霊が一番ひどかったじゃん。ひねりもヲチも無し、ただ悔い残るイケメン??幽霊が出るだけ。頭おかしい除霊したりもはやおふざけ。

数学のは構成的にもおまけみたいなものでしょう。論外。
0406名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:00:35.88ID:H/BpY7eB0
佐野史郎だなんて世にもに向いてる個性的な役者なのにシナリオが無駄すぎ
佐野史郎がもったいないとすら思えたよ
0407名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:02:22.89ID:W6xt52mp0
キムタクのトイレのやつ好きだわ
0411名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:24:00.03ID:jJ7BPr470
毎回脚本家も俳優も違う短編オムニバスなのに
昔は世にも奇妙な物語だからってだけで信頼して見てたよな
今は不条理をただのオチ無し話と履き違えてるだけで単純に脚本は下らないし
タレントに都合の良いだけの単発のおいしい仕事の提供の場にしか見えない
もう世にも奇妙な物語ってだけで何の興味も無く見送るわ
0412名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:26:51.62ID:beA68/qn0
ヒカキンとはじめしゃちょーしか知らない。
有名ドラマに出るくらい有名な人なの?
0413名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:31:16.05ID:5GhPa0vS0
いや、そもそもユーチューバー出しても視聴率上がってないでしょ
人気でもなんでもないってこと
あれ同じ奴が何度も再生してるだけだし
0414名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:32:40.78ID:V1Hc6A800
> 15年11月の放送でも、キャストへの疑問とパクリ疑惑が噴出した。
> 1992年に放送された「ハイ・ヌーン」のリメイクでは、玉置浩二が演じていた不気味な男をなぜか和田アキ子が演じ、

ワロタw
マジかよこれ
0415名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:34:55.34ID:u9tYMJST0
>>414
マジだよ
上層部にチョンが入ってからのウジテレビはほんとおかしくなった
0416名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:38:16.62ID:4P4Sne8I0
まだ若い頃のキムタクが出てるやつなかったっけ
田舎から出てきた青年が自分を励ます為にテープに声を録音するってやつ
あれは覚えてるなあ
0417名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:43:06.52ID:rtvOTwDT0
サスペンス劇場、時代劇、事件ものは脚本化や演出家を育てる
こういうのみんな切っちゃったからフジで本書いてくれる人いないんじやないの
0418名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:46:28.38ID:TWui0fnk0
演出が悪い気もするのかなぁ

地デジだ、4K8Kだと
いろいろ出てきて、どうにも画面構成も締まりがなく
不穏さとか、不気味さってのが出せてないのも駄目っぽい

>>413
まだテレビがあるっての伝える
ネットからテレビにつなげるってのが意味あるんじゃないの?
0419名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:47:58.40ID:3Jek3TpQ0
>>415
それ言うたら、今はどこも上層部は在日チョン半チョンに乗っ取られてるわな
0420名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 04:59:53.70ID:ngZ+uP1U0
好きなテレビ番組で興味は惹かれるのにほんの少ししか見たことない
テレビを見る習慣が確立してなくて。。
でもyoutubeで見てみてもあまり面白くない回だったり。。

今アラフォーだけど中学生の時見たドラマの恐怖感を未だに覚えてる

記念日のお祝いでついケンカしてカッとして夫を殺してしまう(あれ?妻だったかな?)
それで後悔してもう一度お祝いをやり直したいって願ったら
また時間が戻ってやり直すことになるけど
なんとか事を荒げずに終えられたと思ったら毒薬で自分が殺されて
配偶者の不倫相手が訪ねてくる。。

っていうストーリー
なんてタイトルか分かる?
0422名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:30:59.88ID:0D/QPaJM0
フジテレビがまともなものを作れると思う方が間違ってる
0423名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:38:01.77ID:7CpaQhve0
>>34
最高傑作。
深夜枠で低予算だったけど、1つの喫茶店だけを舞台に、余計な金をかけてないのも良かった。
0424名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:42:39.20ID:U2luT09E0
土曜日にやってたやつは久々に良い世にも奇妙な物語だった
0427名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:50:07.65ID:MQ1+Jsbl0
脚本家もパクリだらけ
0428名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:53:24.15ID:tXWJ5LTR0
「扉の先」好きだわ
椎名桔平と今井雅之が死刑囚のやつ
0429名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 05:59:31.34ID:FKUqdkYC0
ODAさんがロッカー閉じ込められて最後…ってやつガキの頃見て未だにトラウマ
0430名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:02:28.30ID:ngZ+uP1U0
>>421
ありがとう
今ネットであらすじを読んだけどやっぱり怖いねーー

30年近く前に作られたという古臭さも感じない
0431名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:06:04.29ID:6e2743V60
これもほん怖も年々つまらなくなっていくな
0433名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:11:12.98ID:k58VWoCx0
コメディタッチにしないと受けないと思い込んでるんだろ
『今の時代にあった不気味さ』が表現出来ないだけなんだがな
0435名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:17:45.96ID:grJ3t99k0
>>82
ネット番組は知らないけど松本はやらないと言ってたことを絶対する
映画を撮る、結婚する、髪染める、体鍛える
0436名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:48:30.42ID:/rLvPkCH0
トワイライトゾーンを真似したものの全くのクソ作品集!
0437名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 06:56:16.08ID:pk6XrzXS0
>>295
前にショートショート実写化してたけど、つまらなかったよ
星新一だから絶対面白くなるわけでもない
0438名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:06:32.49ID:CniwkMCr0
>>430
最後はアレで終わりとも、更に戻る可能性も残してるんだよね
様々な後悔がある中、誰が殺人者で何を後悔するのか
見た人がお好きにどうぞ・・・って
0439名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:09:56.76ID:ojZ+K+0e0
○○のパクリwwwと思っていたら、エンディングで、
ちゃんと原作表記があったことならけっこうある
0440名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:19:58.37ID:aNI1opkf0
水溜まりボンドってネーミング見るとぞわってする
0441名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:26:44.43ID:Dg0+Vv/y0
>>404
そうなんだ。
確かに藤子先生の作品であったね。
まぁそういう作品って多いけど。
内田有紀主演のもあったね。
そういえば、千と千尋の主役の声演った柊瑠美も
その手の入れ替わりの話の主演やってたけど
あれは怖かった
0443名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:33:25.52ID:opF8Xjkp0
山口百恵の「赤い絆」
0446名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:45:24.17ID:Ilw1szGy0
最初は深夜に斉木しげるがストーリーテラーでやってたよな。
0447名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:46:19.59ID:9mynGuIF0
>>378
越境よかったね
北朝鮮ぽく感じた
木村佳乃が綺麗だったな
0448名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:47:39.98ID:5n1WV6qp0
ロッカーはよ
0449名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:49:24.02ID:QpVc6XeU0
ベビーシッターが好き
またやらないかな
0450名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 07:59:08.00ID:o+W9uDZw0
まるで昔は面白かったみたいな書き方だが
毎週レギュラーだった頃は
週刊ストーリーランドの素人投稿レベルの
ゴミエピソードを乱発してたぞ。
0452名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:00:49.37ID:38n1RRn80
クンニ仲涼子のが酷かったな
0453名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:03:40.26ID:eV+pFMBL0
>>4
水溜まりボンド?だれ?

殺してやろうか?
0455名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:10:36.67ID:W6xt52mp0
昔は画質に粗があるから余計怖いんだよな
0456名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:12:32.93ID:XsEjAkFr0
10年くらい前に見るのやめた
ハズレばっかりなんだもん
制作の権利関係がややこしくて過去のも再放送も無理らしいな
0457名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:14:14.45ID:jJal92eP0
あしたのあたしって作品だけたまたま見たけど面白かったな
0458名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:25:48.29ID:pikNQs5o0
単純にネタ切れなんだろうね。
近年だと「迷路」が良かった。
人間の限りない欲望と生きている迷路を掛けたのは上手かったと思う。
0459名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:35:05.16ID:KF3sz2Pp0
昔の奴だけど、夢
0460名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:38:40.58ID:X9HSGAbS0
トンネル抜けても同じ喫茶店に戻ってしまう話
雪山で1人ずつ減っていく話
懲役30日

この辺面白かった気がする
0461名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:39:10.90ID:pikNQs5o0
「誘い水」も良かったなあ。
原田泰造って演技上手いよね。ただの水にどんどんハマっていって
中毒者みたいになっていくのがジワジワと怖かった。オチは笑ったけど。
0462名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:39:27.74ID:4FZPfQ6/0
YouTuberのファンは違法アップロードされたのを見るだろうから番組の視聴率は上がらんだろ
0463名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:40:12.13ID:YdOX6Q6b0
ズンドコのリメイクは、ちゃんと現代のネットが発達した設定でのズンドコだったから良かった。
0464名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:45:55.89ID:PbteanG40
テレビ離れでつべに流れたアホどもを集める。戦略的には合ってる
0465名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:46:00.91ID:KF3sz2Pp0
個人的にリメイクのズンドコベロンチョは駄作。

あれは草刈正雄だから面白かった。
0466名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:50:53.80ID:6w/6iL+r0
スピルバーグのアメイジングストーリーをパクったのが始まり
0467名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:53:24.97ID:585gN3jy0
これだけ話題になるっていうことはやっぱり面白いってことなんだろな
0469名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:57:04.18ID:jE6FEH6i0
>>70
悪い事はしない感じ
0470名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:58:49.28ID:W6xt52mp0
先週の相棒のラストの展開の方が世にも奇妙っぽかった
0471名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 08:59:25.45ID:BoOPsxJO0
ハイヌーンとか、今見ても傑作だもんなあ
0474名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 09:28:00.82ID:0mCy74tr0
オチがいまいちのストーリーは消化不良を起こすよな
0475名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 09:30:51.31ID:DGMoFJuI0
ずいぶん長いことやってるよね
ここ10年くらい見てないけど昔は好きだった。
0477名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 09:34:08.74ID:mTT2AHvo0
三大後味悪過ぎ作品

ロッカー
3人死ぬ
おばあちゃん
0479名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 09:35:55.12ID:mTT2AHvo0
>>466
ヒッチコックの「ヒッチコック劇場」だろ
0480名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 09:36:39.09ID:3pNw17sz0
>>1
水溜りボンドなんて初めて聞いたわ
これで人気便乗って言われてもなw
この前の回はおもしろかったのに、しょーもないツッコミしかできないクソ記事だな
0483名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:01:35.96ID:IUVItZ5E0
昔のやつで、稲垣吾郎のカバンに首が入ってるっていう話見た人いる?
おもしろかった?あらすじだけ読んで気になってるんだが
0487名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:30:20.71ID:7xmhe9Xb0
YouTuberでテレビ出てるのキモイ
YouTuberはYouTuberらしくYouTubeだけで勝負するんじゃないのか
結局テレビが上って自分たちで証明しちゃうんだな
0488名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:35:20.40ID:hpcgGJqG0
スレタイで意味わからんから記事最後まで読んじまったけど
水たまりボンドってYouTuberなのか

ヒカキンとかならともかく、無名YouTuberなら「YouTuberの水たまりボンド頼みに酷評噴出」とかかけ
0489名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:42:11.47ID:zez6VZR10
ユーチューバーなんて視聴率持ってないだろ
0490名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:42:17.90ID:oocAEjfp0
まともな脚本を用意出来ない。

演出担当はお遊戯会レベル。

馬鹿が口出しするのやめて共テレに頭下げろよw
0491名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:42:21.09ID:BkLQDs9H0
今回のは評価高かったけど
0493名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:44:05.01ID:bwAZHSHi0
>>60
そうやって上手く行ってる奴の不遇を妄想すると、君の惨めさの何かが救われる感じなの?
0494名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:46:19.74ID:rY0+ayNE0
>>29
そもそも水溜まりボンドってのを目的に見る層はリアルタイムでテレビ見ないけどな
0495名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:47:20.22ID:o2alMVlh0
脚本かける人がもういないんだろうね
リメイクも酷いってことは制作全般劣化してるんだろう
0496名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:47:50.06ID:qfsdpHrp0
ブラックルームが面白かった。
樹木希林も死んじゃったな。
お父さん役の人も具合悪いんだっけか。
0498名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:54:21.35ID:iD/9Ziry0
>>61
それかな
日本のエンタメ周りは事務所のゴリ押しとかコネや利権で腐りきってるからね
実力勝負ができないからどんどん劣化していく
0499名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 10:57:22.44ID:NlIZ1MuB0
昔の話でウミガメのスープは
ほかのへんな動物や両生類とかの
肉かもなとかおもわなかったんだあな
0501名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 11:00:25.92ID:L44jIlrn0
>>31
実際クズ多いし
3流芸人以下の素人丸出しなアホ多いじゃん
印象じゃなくほぼ事実
でもそういう素人感が親近感()得られて人気あんじゃないの?w
かつて身内だけが分かる楽屋落ちを導入し
視聴者と実際は親しくないのに親しい雰囲気を出し人気を博した連中の様に
0502名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 11:00:32.61ID:EFAeRtZB0
きちんと作品の構造を楽しめない質の悪い視聴者も悪い
ズンドコベロンチョなんてただのコントネタであってあんなのショートストーリーじゃないから
0503名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 11:04:08.49ID:L44jIlrn0
ユーチューバーって一部を覗いて本当井の中の蛙だからなぁ
信者や配信者同士で褒め称える様がカルトに似てる構図つうか
クラスではそこそこ面白いけどその枠から出ると本当寒いって連中が多い
女の信者が多いユーチューバーはその傾向がより強い
0504名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 11:07:04.60ID:y8la/kMW0
>>483
スマップの特別編 という中の、「僕は旅をする」かな。あれは少女漫画の
短編が原作だね。自分は作者のファンだから、映像化されるとこうなのかーて
感じで見てた。他のメンバーが結構強烈な内容の中で、つまらなくはないけど地味。
桜井幸子が姉役で出演していた。
0506名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 11:59:12.04ID:pikNQs5o0
加賀まりこが退職金の前払いを全部使ってしまう話が怖かった。
0507名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:01:34.43ID:ZzoK1xeN0
最初の閉じ込められる話から滑ってたな
不良のやつだけがまあまあだった
0509名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:18:45.46ID:1gHFRQDA0
森田涼花が出るから楽しみにしてたのに見逃した 死に鯛
0510名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:19:00.13ID:zCIDUOIB0
犯罪者が懲役1ヶ月だけど時間が立つのが遅い話が怖かったです。あと砂漠から帰って喉がかわく話とかも怖かったです。
キムタクのトイレに閉じ込められる話も怖かったです。銀行強盗で目撃者が殺されたけど、生きていたと犯人に嘘ついた話も怖かったです。
死んだふりして火葬された話とか草薙が美容院から出られない話とかも怖かったです。
0511名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:22:57.83ID:Yl8hTK170
>>184
ああ〜思い出してきた!怖かった…あんなドキドキする様な恐怖感ある脚本が最近ないね
ありがとう!
0512名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:25:18.16ID:6dtw0EHo0
フリースタイル母ちゃんとか、タイトルで笑いを取りに行ってるとしか思えないw
0513名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:25:57.55ID:LEm9FUH/0
古畑の赤いバケツの女はずんどこべろんちょから来てるのかね
0514名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:26:19.51ID:g9mSnhmi0
ここまで悪魔のゲームソフトなし
あれほど印象に残った作品は無いわ
0515名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:29:48.27ID:LEm9FUH/0
昔は特別編でも、新聞のテレビ欄にあんなに具体的に内容紹介してた?
「石原さとみが○○な△△で」みたいな
昔はタイトルと役者の名前だけだったような気が
0518名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:41:20.63ID:aKd73GVt0
エアドクターと墓友は良かったなぁ
0519名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:43:02.62ID:YEZ2ra+60
>>513
ズンドコベロンチョ的な話はズンドコベロンチョがオリジナルじゃないと思う
0520名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:45:33.63ID:7sw4XX3B0
イカリングが玉ねぎだったやつしか覚えてない
0521名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 12:53:48.98ID:iaBkez4z0
奇妙な出来事は好きだったぞ。
ストーリーテラーが斉木しげるのやつ。
0522名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:01:26.42ID:zCIDUOIB0
ここらへん怖かったです

サブリミナル 東幹久
懲役30日 三上博史
トイレの落書き 木村拓哉
のどが乾く 椎名桔平
女は死んでいない 杉本哲太
13番目の客 草g剛
Be Silent 渡部篤郎
0523名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:12:00.19ID:GdMZAqdO0
>>34
>>423
おお同志よ

「待ち人」(「待合室」だったかな?)最高だね。
斉木しげるの語りも最高 主演女優も一番いい時期の出演

タモリなんか要らんかったんや
0524名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:25:47.97ID:rBKG2PSN0
こんだけ毎年、小説でもマンガでも新作スリラーが出てんだからネタ切れとかは無さそうなんだが
0526名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:40:33.26ID:1ICqGlKu0
未来同窓会はもっと評価されていい
0527名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:41:45.00ID:Rde1kXtx0
朝鮮騒動でノウハウが消え失せた。
残ってるのはゴミだけだもの。
0528名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:43:50.57ID:8ybcsr5I0
草なぎとか出せば良いんじゃね?
なんか世にも奇妙のドラマも非ジャニになってきたように思うし

それこそタモリの番組だし、オムニバスドラマの数十分ならジャニへの配慮もそんなに必要なさそうだし
0529名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:44:33.41ID:4JYyW2zf0
今、昔みたいな作品放送したらネット上で「差別がー」「意味教えてくださいー」「最後どうなったのー」の嵐だろう
0532名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:55:26.71ID:J9a/C6Wr0
>>487
そのyoutuberに食われてるんだからなあ
0533名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:55:48.43ID:uvn7Rvox0
ヒマだったから、このスレに書き込まれたタイトルを片っ端から観てみた。
違法アップロードだか何だかは知らんw
まぁ何つーか、殆どが思い出補正やな。
今も昔も面白いもんは面白いし、つまらんもんはつまらんよ。
0534名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 13:56:13.69ID:sFSImi5k0
>>473
ネタなんか幾らでも転がってるだろw
単に作品にする能力ある奴がいないだけの話
0536名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 14:14:35.88ID:icdZf8+B0
フジテレビは世間の人(特に日本人)が嫌がることをやるのが事業目的なのである
0537名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 16:06:15.81ID:vVucDGj60
意味不明のコラボが多い。
前回は「ガチャピンとムック」とコラボしたんだが意味不明だった。
0538名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 16:32:23.21ID:p51m3qex0
怖いネタが多いけど、切ないネタもあるよな
寿命が短い女性や一度死亡した老人が一時的に甦り若返ってホの字になった女の子とデートするやつ

>>514 怒られたから親も教師もゲーム感覚で(殺)した
今の現代社会の子供も簡単に自分の親を殺るからな
0539名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 16:36:54.02ID:NcFrsrKa0
ゆーちゅーばーなんてテレビじゃ何の力も持ってないけど
0540名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 16:42:10.72ID:fQB42GIh0
ホラーオムニバスにするなら
たまには全部の話が実はつながってて
ラストに大オチやる感じで頼む。
放送禁止やトリハダ系がやらなくなったから狙い目だぞ
0542名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 17:00:13.31ID:if/Nta2l0
私の好きなホラー漫画家
犬木加奈子
関よしみ
こういう漫画を映像化するだけで面白いと思うんだけどなあ
昔サスペンス&ホラーって漫画雑誌好きでよく読んでて世にも〜のこの話あの漫画に似てるっていうのよくある
0543名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 17:00:51.87ID:49HE5WTm0
>>536
  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります
0544名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 17:09:00.73ID:fQB42GIh0
脱出不可のは いろんなドラマでこすりすぎたネタだから今更感強かったね。
考察で想像する幅あるのはいいけど多分脚本家そこまで考えてなさそう。何かやっつけ仕事な感じを受けた

別にモニターの他の人が同じ時間軸でやられてると明言されてるわけじゃない 音声なし ネットの情報収集早すぎ 事前に放火動画作ってある

ネットの声も火傷女ひとりでやった可能性…みたいな発展が見たかったね

あと119番押して改心したと思わせて
0545名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 17:12:16.84ID:fQB42GIh0
送信ミス つづき

他の閉じ込められてる人の救出を優先せず自宅に帰ったのも 根本の成長がないって描写なのかもしれんね。
0547名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:06:24.41ID:broXUWOv0
まあ水ボンとのコラボは夏休みのホラー動画を見て思い付いたんだろうな

あのホラー動画企画は改めて草薙やベッキーとかの本物の俳優のうまさが分かったし、
ツベ動画との質の差もハッキリしたから水ボンにとってもテレビのドラマを経験するのは良かったんじゃないかな

できればベッキー使って欲しかったけどなあ
0548名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:21:46.41ID:d3Hpi5K50
説教系の話がつまらんよなぁ
どうしてそういう日頃の鬱憤を人様に見せちゃうかな
0549名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:24:14.77ID:p51m3qex0
教師の体罰のせいで耳だったか後遺症が残った元教え子が
老人ホームで介護しながら入所したその教師に復讐する仰げば尊し
0552名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:32:21.43ID:vHSwRAvf0
水溜りボンドなんて初めて聞いた
無知すぎて泣けてくる(;ω;)
0553名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:33:21.06ID:ttZwpWXr0
視聴率サンプル家庭は在日、草加の特殊家庭ばかり
そいつらをターゲットに作った番組を
一般的な日本人が楽しめるわけがないw
0554名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:33:39.95ID:rGws7z8B0
太鳳や有村主演のドラマでワンクール持たせようとするより、遥かにマシ。
0555名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:45:05.63ID:hbFVc/E20
水溜りは前から世にも奇妙な好きって言ってるし、都市伝説とかホラーとかそういう企画をよくやっていて
もともと親和性があった。コラボするって聞いた時はいい所に目を付けたなとしか思わなかった
0558名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:48:51.05ID:jEFzV9bH0
久しぶりの当たり会だった
0559名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:11:43.62ID:AT4tnA2w0
すーちゃん最高だった 忍成君は太ったな
0560名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:48:25.81ID:Oo57FRgZ0
原作を夢野久作で作ってほしい
0561名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 08:35:07.32ID:EpEa4cG10
川栄ちゃんの良かった
怖かった!
0562名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 08:57:03.55ID:ZxNCAXhL0
フジテレビで唯一見続けてるけど、
毎回毎回、クオリティが下がってるね、テーマのばらばらだし、
次からもう録画しないかもな、
0564名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:40:32.33ID:ukCojuPP0
今回のはけっこう面白かった
国仲涼子、黒魔術、佐野史郎のふるえっぷり
0565名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:52:20.46ID:yiPO3Xk20
毎週、怯えながら見てたな
怖すぎだったんだよ
今やってるのは別物だろ、言うまでもないけど
0567名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:21:04.16ID:PXbMg1T30
>>304
未来の自分のビデオ借りるやつ?わたしその話だけは覚えてる
0568名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:24:10.60ID:x02Eo4if0
エアドクターは興味持って原作漫画かって読んだけど全然別物なのな
良く仕上げたわ
0571名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 04:10:50.90ID:9jcMeuPJ0
>>115
ジュディオングが女優だと思い込んでる患者だったっけ?
さらにそれを診てる精神科医が患者だったっけ?
0573名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:51:52.83ID:IdlTTAPc0
ジュディオングって歌手なのか?それにしては演技上手すぎだろアレ
0575名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 09:36:28.36ID:S9B+b4+20
人気漫画とのコラボは昔もあったじゃん
中村あずさの「コピーロボット」とか
0576名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 21:09:24.11ID:AzKyUSl60
>>566
シャブ山シャブ子の方が100倍怖かった
0577名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 21:19:44.78ID:t7e2GjkK0
>>18
黒人のAV男優が被ってる帽子かよw
0579名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 23:25:53.01ID:7G4iiYcT0
>>577
くっそぉw

あえてツっこまんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況