X



【原爆Tシャツ】BTSテレビ出演取り消しに韓国与野党も論評 「(日本が)世界的な物笑いの種に。文化的低級さを見せる行動」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:52.93ID:CAP_USER9
・BTSの日本での放送出演取り消しについて、韓国政界も公式の立場を発表した
・野党は「文化的低級さを端的に見せる行動」「世界的な物笑いの種」と批判
・与党も「民間交流に政治的な色を着せるのは望ましくない」としている

防弾少年団(BTS)の日本での放送出演取り消し議論と関連し韓国政界も公式な立場を発表した。

「共に民主党」のホン・イクピョ首席報道官は10日、「日本の放送局が政治的な理由でBTSの出演を取り消したとすれば望ましくない」との立場を明らかにした。

ホン首席報道官はこの日口頭論評を通じ、「民間交流に政治的な色を着せるのは望ましくない。ただ政界で日本の民間放送局の判断に対し問題にするのは未来の韓日関係の役に立たないと考える」とし線を引いた。

自由韓国党も論評で「日本の偏狭な文化相対主義と自己中心的歴史認識に深刻な遺憾を表わす」と明らかにした。

ユン・ヨンソク首席報道官は「フジテレビは2010年代初めに韓流ブームが起き番組を韓流中心に編成すると日本のネットユーザーなどから袋叩きにされ、2011年8月には抗議のデモまで起きたことがある」と指摘した。

その上で「同じ理由でテレビ朝日も視聴者から『防弾少年団の原爆Tシャツ』を問題にされた。日本の放送が日本政府と一部ネットユーザーの顔色をうかがって番組を無差別に取り消す行動は世界の嘲笑を買って余りあるだろう」と批判した。

続けて「特に防弾少年団は日本国内でも人気がとても高いスターなのにメンバーのうち1人が着たTシャツだけで出演を取り消したというのは日本の文化的低級さを端的に見せる行動。日本政府は放送掌握を通じた韓流叩きが世界的な物笑いの種になるだけだということを肝に銘じるよう望む」と付け加えた。

一方、9日に日本のテレビ朝日は当初予定された防弾少年団の「ミュージックステーション」への出演を保留すると明らかにした。

制作スタッフは公式ホームページを通じて「メンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると一部で報道されている」とし、「その着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めてまいりましたが、残念ながら今回はご出演を見送ることとなりました」と発表した。

また、日本のスポニチアネックスは10日、防弾少年団の年末の日本音楽特別番組出演がすべて白紙になったと明らかにした。

日本メディアはジミンが着たTシャツに言及し、防弾少年団が「反日活動をしている」と主張している。

2018年11月11日 8時57分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15578423/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3ae4_204_9e6d3303_b57e2cb3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:22.95ID:M5pTcC0D0
未だに日本の音楽が禁止にしてたりする国があるらしいw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:25.58ID:lmpuqnod0
反日じゃねーよ核を肯定してんのが糞なんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:27.20ID:6IQdTTCg0
OINK
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:34.43ID:ZsnobfDw0
完全に敵国ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:34.69ID:5anQAHDa0
断交の種がまた1つ植え付けられた訳だが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:38.72ID:CkecZe/a0
そんな低級な国に来ないでね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:45.03ID:BZ1YxVL/0
売春婦を性奴隷といい、出稼ぎ労働者を徴用工というキチガイ民族がいるそうな
一匹残らず死んでほしいもんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:15.58ID:0nh22y9p0
朝鮮人には文化はないあるのは野蛮なもの真似。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:18.50ID:wlncY3K/0
たかがTV番組一つで?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:38.25ID:tV5R2X0B0
どちらかというと、クスリやった前歴があるだけで入国させなかったマラドーナの件のほうが神経質だと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:48.92ID:/cY9HYsh0
旗をガーガー言ってんのはどこの国だ
サッカーの試合に政治的プラ出して失笑されたのはどこの国だ
本当に恥ずかしい国だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:35:56.91ID:I5a6qUMS0
日本語の放送できない国が何言ってんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:25.15ID:juILctOd0
朝鮮人が来なくなるなら低級でかまわん
朝鮮人がのさばるような上級とか誰も求めてないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:36.34ID:BRzmx1ap0
これは兄正論
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:54.45ID:aYRIDIEE0
>>1
メンバーの一人が原爆のTシャツ着ただけでっていうけど、
差別発言しただけで番組降ろされるような昨今、相手国を侮辱したTシャツ着たら出演取りやめくらい当たり前なんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:08.22ID:osA9Ufye0
一々癇に障るな、この国は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:13.77ID:IWgpuv2/0
未だに日本の音楽を閉め出したりする国がなんだって?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:17.44ID:HekXg0vk0
>>1
芸能で日本禁止してるお前等が言える事じゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:22.98ID:ff6EGv470
国策で不正でしか世に送り出せない反日アイドルwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:23.73ID:C3izC4lU0
まぁ徴用工判決問題の日本側の文化面での報復行為って側面は否定はせんけどな
経済制裁が事実上不可能なだけに韓タレの不祥事を文春砲なりなんなりで暴き立てて
それを日本国内で炊きつけて韓国側に嫌がらせ図ってるつー図式
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:29.24ID:e5alGbs00
どこの誰に笑われようとかまわないから早く在日朝鮮人共を一匹残らず強制送還して国交断絶しましょうよ(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:29.40ID:/cY9HYsh0
韓国のこの手のってすぐ世界の笑い者にとか言ってない?
人は自分が言われて嫌なことを言うんだよね
自分たちが世界の笑い者になってることよくわかってんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:34.52ID:oCvYx9dM0
日本て常に世界中で笑いものにされて嘲笑の的になっとるな
日本人からしてもかなり恥ずかしいんだがな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:40.24ID:Hc3ZPSPK0
日本どんどん衰退している印象は感じる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:43.77ID:DNmhfcL50
人気AV女優の三上悠亜ちゃんが韓国でK-POPデビューした時、AV女優だからと言ってデビューイベントを中止に追い込まれてたな。
職業差別だよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:56.94ID:dyhSdyo/0
世界で物笑いの種にされたとしてもチョンとの関わりが少しでも減る方が嬉しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:02.11ID:ZsnobfDw0
さんざん甘やかした日本も悪いと思うけどね

そろそろ国交断絶だろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:11.16ID:YKanQ1Gq0
韓国のKRIS?という人がiTunesでランキングを不正操作してたんですか?
ランキングを吊り上げていた手法が世界中でバレて同じ流れで日本のiTunesも集計方法を変更したらしく、
防弾少年団がランキング外になったって本当ですか?

オリコンのデイリーシングルでBTSが一番(11・7より)になっていますが
何故かデジタルシングルには出てきません。

いまは
シングル<<デジタルシングル
ですよね、
でも、だいたい順位は近いと思うのですけど…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:11.49ID:dHV8BKx00
韓国の首席報道官って日本の官房長官みたいなもんではないの?
こんなけんか腰の話をするのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:12.29ID:zSctp8m20
日本で外貨稼ごうなんて考えが甘い
韓国で好きなだけ愛国無罪商売したらいい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:25.89ID:HekXg0vk0
日本の半分の人口あるのに市場規模は10%前後で日本の出稼ぎ頼みの奴等が何いってんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:38.93ID:Ytu0jl2Y0
---------------------------

【外国人労働者大量受け入れ】

---------------------------




★18/11/05
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★46 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:57.62ID:ff6EGv470
国交断絶でハッピーになってね。クソ朝鮮人ども
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:01.28ID:aj2wLIQh0
>>3
さくらたんを返して欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:07.95ID:PJRsIv/6O
まじで痴呆なんじゃねぇかってくらい自分達がやってる現在進行形の事すら忘れてるw
ヤバい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:12.29ID:+8tQ5c710
確かチョンは秋元康の件で同じようなことしてなかったかねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:38.26ID:7JChElRM0
原爆と従軍慰安婦ってどっちが先だっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:38.88ID:LkSz4sc10
どこの国だろうとこんなことやられて出演取り消しにならない国なんてないだろ
アメリカでパールハーバーや911をドイツでナチスを正当化したりしてみろや
こんなもんじゃ済まないぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:41.59ID:Xm1gzuCv0
そんな国に出稼ぎに来ないと生活出来ないお前らの方がよっぽど世界の笑い者だよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:50.50ID:anZkH0YR0
これ明確に喧嘩売ってきてるよな?
日本の関係者もまともな対応しろよこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:01.88ID:C3izC4lU0
ま、今度は韓国側からの報復行為も始まると思うけどな
先んじてはPRODUCE48の中止で一方的にAKS側に対する訴訟を起こすとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:09.71ID:ssXzeZCn0
>>1
>「(日本が)世界的な物笑いの種に。文化的低級さを見せる行動」

すげぇ悪意のこもった文章だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:09.96ID:UK+8tacX0
やけに気にしてるようだな韓国
もう諦めろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:11.53ID:53cesQC30
日本嫌いならくるなよwきちがい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:19.66ID:ZFwGu/m70
ホントバカだな韓国人w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:20.93ID:zSctp8m20
どうせ韓国では日本語や日本の歌禁止なんやし
かまへんかまへん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:22.68ID:2Le5mSWC0
首謀者が何言ってんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:27.90ID:RTLOGeMt0
原爆やナチスや3.11を称賛してる奴なんて出演取り消し当たり前だろ
韓国は政治家までバカだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:28.78ID:7JChElRM0
それなら日本に来るなよw
何しに来るんだよ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:33.49ID:oIxc1mcd0
>>63
普通にファンともども襲撃されるかテロの標的にされるよな
日本がぬるすぎるだけ
永久に入国禁止にして何も問題ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:48.73ID:53cesQC30
このまま断交で在日強制送還
世界的な笑いものになったらいいことだらけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:49.55ID:NxertsWa0
自分たちは日本語を放送を禁止しているくせにどの口が言う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:54.89ID:g2Mrc+eK0
クソ虫がしゃべった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:02.29ID:Z9k0wM270
ゴミが日本に来るな、怒。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:07.46ID:ZsnobfDw0
中国には何をされても おとなしくしてる

要は躾の問題

そろそろグーで思いっきり殴れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:23.08ID:Rrt3+Bzy0
>>70
別にいんじゃね、韓国行っても金にならん訳だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:27.31ID:Oz8TKrlmO
自分たちは日本語というだけで放送禁止にしたばかりなのにこのコメント
ほんとバカしかいないんだな韓国の国会議員て
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:35.44ID:OeA+7rR50
種にすらなっていません
BBCはBTSとは?なんていう項目に関連リンクさせてたよ
ジャスティンビーバーより有名で世界的な()はずなのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:45.39ID:n2u/xsrD0
しょうもない事に税金使って自滅。韓国人はこんな整形タレントに国費使われてよく怒らないな。
世界のイメージなど気にしてる余裕ないだろうに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:46.38ID:p59Xv4qO0
本当の事でも親日判定されたら土下座させられる文化が何だって?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:53.91ID:cDcGYWGM0
物笑いの種は朝鮮起源だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:58.68ID:8/6kjTl5O
国交断絶ってマジで出来ねえのかなあ
日本は全然困らないし、ホントもううんざりなんだよ
一切関わりたくない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:59.03ID:IJAQ12EC0
韓国でセウォル号とかいう船が沈没しただろ
あれを茶化すような絵柄のTシャツ来た日本人がSNSで拡散されたらどうよ?
その日本人が韓国のテレビに出る予定になったら??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況