X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>クラブ史上初のACL優勝!悲願のアジア制覇で節目の“20冠”達成!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/11(日) 20:30:25.24ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ決勝第2戦が10日に行われ、ペルセポリス(イラン)と鹿島アントラーズが対戦した。

 今月3日、鹿島のホームで行われた決勝第1戦はレオ・シルバとセルジーニョの得点で2−0と先勝した。2点のアドバンテージがあるため、引き分け以上で文句なしの優勝。1点差以内の負け、1点以上を奪っての2点差負けでもクラブ史上初のACL制覇が決まる。

 前半はホームの大声援を受けるペルセポリスが攻勢に出るも、GKクォン・スンテの好セーブでゴールを許さず。後半も粘り強い守備で最後まで得点を与えず、決勝第2戦はスコアレスでタイムアップ。

 この結果、2試合合計0−2で鹿島がクラブ史上初のACL制覇を成し遂げた。現行のACLでは浦和レッズ、ガンバ大阪に続き3クラブ目のアジア制覇。昨年は浦和がACLを制しており、Jリーグ勢連覇となった。また鹿島は今回のタイトルで節目の20冠を達成している。

 鹿島はアジア王者として12月12日から22日までUAE(アラブ首長国連邦)で開催されるFIFAクラブワールドカップ2018への出場が決定した。

【スコア】
ペルセポリス 0−0(2試合合計 0−2)鹿島アントラーズ

【スターティングメンバー】
鹿島(4−4−2)
クォン・スンテ:西大伍、チョン・スンヒョン、昌子源、山本脩斗:三竿健斗、レオ・シルバ、土居聖真(68分 安西幸輝)、安部裕葵(90+3分 金森健志):セルジーニョ、鈴木優磨(78分 永木亮太)

11/11(日) 1:52 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00861106-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181111-00861106-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/11/11(日) 01:52:18.79
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541890936/

重複 実質5

【サッカー】<鹿島アントラーズ>クラブ史上初のACL優勝!悲願のアジア制覇で節目の“20冠”達成!★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541884661/

【サッカー】<鹿島アントラーズ>アジア王者としてクラブW杯に出場!初戦のグアダラハラ(メキシコ)に勝てば、レアル・マドリードと再戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541909031/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:32:09.72ID:hVa3UrCb0
2年連続日本勢が優勝 素晴らしい
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:32:17.52ID:Jhpi0Uf60
今度こそ鹿島がCWC優勝!
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:32:43.62ID:53cesQC30
日テレもったいねえwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:35:23.80ID:8xBiq+jg0
☆4大タイトル獲得数 -2018.11 (☆ACL, ACC ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ☆◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ☆◎◎○○○○◇◇
07 浦和 ☆☆◎○○◇◇
07 磐田 ☆◎◎◎○◇◇
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
05 横鞠 ◎◎◎○◇
04 木白 ◎○◇◇
03 広島 ◎◎◎
03 名鯱 ◎○○
03 瓦斯 ○◇◇
02 川崎 ◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 大分 ◇
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:36:28.92ID:Q0MrVOHX0
ペルセポリス大したことなくて拍子抜け
イラン選手試合前かなり強気だったのにな
「ホームでは強い。鹿島より強い相手に勝ってきたから自信がある」
と大口を叩いてたのに
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:38:23.48ID:IWgpuv2/0
前回も準優勝はペルセポリスでなかった?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:38:59.32ID:oCvYx9dM0
Jのクラブがアジア代表とか恥さらしもいいとこなんだが
他のアジアの国々のクラブなら純粋に応援できるのにな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:39:02.33ID:nmvgCPVR0
>>7
まあ決勝にたどり着いた時点でほぼ優勝とは思ってた
それよりCWCの初戦が気になるわ
6:4くらいで相手のが強いだろ多分
でもそこ抜けないとレアルと戦えない
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:42:24.59ID:uLLgKBlL0
【原爆Tシャツ】BTSテレビ出演取り消しに韓国与野党も論評 「日本の文化的低級さを見せる行動、世界的な物笑いの種に」

・BTSの日本での放送出演取り消しについて、韓国政界も公式の立場を発表した
・野党は「文化的低級さを端的に見せる行動」「世界的な物笑いの種」と批判
・与党も「民間交流に政治的な色を着せるのは望ましくない」としている。

防弾少年団(BTS)の日本での放送出演取り消し議論と関連し韓国政界も公式な立場を発表した。
「共に民主党」のホン・イクピョ首席報道官は10日、「日本の放送局が政治的な理由でBTSの出演を取り消した
とすれば望ましくない」との立場を明らかにした。

(以下略)

2018年11月11日 8時57分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15578423/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c3ae4_204_9e6d3303_b57e2cb3.jpg
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:43:10.55ID:sn6M9Q410
ペルセポリスが普通のなJリーグサポより紳士的でワロタ
ペルセポリスより優しいサポは川崎ぐらいやろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:44:23.19ID:mlDws6x40
CWC初戦の相手はメキシコの初出場クラブ
勝てばレアル戦
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:44:48.10ID:Jhpi0Uf60
イランサポがやたら紳士的だったのが驚き
試合後拍手してるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:46:38.32ID:jn44DSv60
>>12
ニュースにもなってるけれどイランの対応は素晴らしかったらしいな
試合後も鹿島の優勝を讃えたりトラブルも一切ない、ブーイングらしきものもほとんどなかったらしい
スタに女性サポが入れたのも実は歴史上初めてだったらしくイランがどんどんいい方向に向かっているのを
世界に知らしめるちょっとした事件でもあったとか
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:46:39.46ID:5xlLWKkL0
来月も3374円かけてスカパーセレクト15を継続しなきゃならんのか・笑
日テレG+で、2016CWC鹿島vsレアル戦の再放送を延々と繰り返して欲しい
塩谷とカイオのアルアインも応援しとるぞ
せめて3位決定戦で鹿島vsアルアインが実現して欲しい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:46:47.92ID:C8VB2mwF0
どっかで過去グループステージ2位からの優勝は無し
って言ってた人がいたけど、それが本当なら鹿島が初?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:46:54.56ID:Jhpi0Uf60
イラン女はまだしも、日本からも女サポが行ってたのは驚き
いくら思っていたより紳士的とは言え、あれよく行ったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:48:04.03ID:7LACvZjH0
中韓北朝鮮よりはるかにマシだったし、安部なんかはインドネシアのほうが
よっぽどきつかったと思う。ブブセラがうるさいだけで。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:48:40.42ID:LBccvLKt0
>>12
忖度と一緒にしてやるなよw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:49:38.50ID:Jhpi0Uf60
あのブブセラって味方もきついんじゃないの?よくやるよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:50:34.58ID:/EV76hYU0
>>7
しかもイランリーグはJリーグと違ってゆるゆる日程だったのにね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:50:47.81ID:tHvzp94P0
>>16
アメリカの経済制裁対策臭がするけどな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:51:00.42ID:5xlLWKkL0
>>16
鹿嶋のあたりは元々鹿島神宮信仰で信心深いし、イラン人も結構居るんだよね
逆にペルセポリスの選手で、鹿島に入団したがる選手も居るだろうな

あと鹿島臨海工業地帯には、中東からのタンカーが直接入港してるし、親近感がある
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:51:09.83ID:nmvgCPVR0
あの応援の仕方だと敵味方両方の声の邪魔になるだけだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:52:08.33ID:XYRtxjHm0
変な日程組まされた中でよく優勝できた
報奨金やらチャーター機手配してもらった所とは優勝の重みが全然違うだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:52:30.06ID:nmvgCPVR0
>>13
CWCは初出場とはいえくっそ名門だぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:52:59.65ID:gi/14HtE0
メキシコのクラブチームはつええんか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:55:12.57ID:jn44DSv60
>>31
あきらめムードで試合の4時間も5時間も前からスタ埋まらんぞ?
スポーツで勝者にきちんと敬意を払える国民は理屈抜きに素晴らしいと思うが
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:56:45.38ID:xKAL79WT0
リーグ連覇してお金がっぽりの川崎と
cwcでレアルと勝負して、知名度アップができるかもしれない鹿島
どっちが得なんだろ?
cwcで一回戦敗退とかは論外だけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:58:34.53ID:EsN80g460
鹿島は本当によくやった
ただし他の3チームのゴミっぷりが浮き彫りになって余計に腹立つわ
しかもそのゴミ筆頭の川崎が来年もACLに出るという悪夢
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:00:53.41ID:tHvzp94P0
鹿島がレアル戦まで行ったら視聴率で日本シリーズがまた捲られるかもしれんな、しかも深夜放送で
日テレはCWC積極的に宣伝するんかな?情報統制するのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:00:59.25ID:8cqv2ktf0
まじかよ、ちょっとジーマ買ってくる!>>1
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:01:25.41ID:hg3vkAz90
>>37
ホームアドバンテージないからあんまり舐めないほうがいい
浦和も去年やらかしてるし
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:01:37.17ID:nCUdSXNw0
>>32
100年以上の歴史があるクラブで
メキシコサッカーがアマチュアだった時代に十回以上、プロリーグできてからも十回以上優勝してる
プロリーグ誕生当初からの参加クラブのひとつで、70年以上経つが二部落ちしたことがない

近年はタイトル取れず古豪扱いだったけど復活してのCWC出場
まあ今期はあまり調子良くないようだけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:01:52.21ID:5xlLWKkL0
ロシアW杯のイランvsスペイン戦、イランvsポルトガル戦は、W杯中でも屈指の神試合だった
鹿島のサッカーとは波長が合って、戦ってて楽しかった
戦術的にも、ペルセポリスにとって大いに参考になっただろうな
昨日の鹿島に勝てれば、イランサッカーもW杯ベスト16に進めるよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:01:54.30ID:mcX3OWA30
>>32
グアダラハラはメキシコの名門
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:02:39.08ID:9M2vQRK30
>>12
残念ながらみんながみんなそうではない

https://www.ir.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000390.html

1 昨夕、邦人サポーターが、ア−ザ−ディ・スタジアムを訪れた際、多数の現地サポーターに囲まれ、揉み合いになり、バックパックから所持品、現金を奪われる事件が発生しました。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:03:02.22ID:nCUdSXNw0
>>35
論外と簡単に言うが、第3国でメキシコチャンプとやるんだから確率としては負けるほうが高いやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:04:38.85ID:QWa/dtme0
リーグもACLもどっちも手抜くことなく日程やり切った鹿島は凄いね
大岩さんは名将って事にしよう
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:05:50.44ID:Jhpi0Uf60
>>35
去年も2位で結構な額貰ってるし
今年も今後の結果次第で、かなりいくし、普通にACL取った方がいいだろ、特に鹿島は
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:06:01.24ID:tHvzp94P0
メキシコのチーム戦へ全力で戦ってほしいレアルとか考えずに、厳しい戦いになるだろうし鹿島頼むぞ!
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:06:10.81ID:KpmAi8PV0
国立競技場ホームにしてくれれば試合観に行くのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:06:34.96ID:mcX3OWA30
>>46
こんなことがあったのか。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:07:44.69ID:IyQLgpl+0
>>48
ジーコとジーコが連れてきたブラジル人のお陰だろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:08:07.59ID:5xlLWKkL0
>>42
メキシコリーグの選手の給料は相当高いんでしょ
鹿島の鈴木UMAなんて2000万円ほどだし、昌子やレオシルバやセルジーニョだって1億円は行かないでしょ
普通にチームとしては向こうが格上
飽くまで鹿島はデサフィオ(挑戦)する側だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:08:45.49ID:HeEZWMnlO
CWCでJのクラブがメキシコのクラブに負けた事あったか?全勝してるイメージしかないんだが
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:08:56.44ID:KpmAi8PV0
韓国人GKいいね、思ったより安定してる
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:09:07.21ID:9M2vQRK30
>>52
タグの最後の方もう批判隠そうともしてないなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:10:06.02ID:+XizsueQ0
>>18
ざっとウィキペディアを見たところ2006〜2017までは優勝チームはグループステージ1位通過だな
2005年は2004年優勝のアル・イテハドがノックアウトステージから登場して優勝してる
2005年は現行方式とは違うので実質初かな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:11:02.53ID:Jhpi0Uf60
そりゃ、あんだけ忖度されちゃ選手も文句言いたくなるだろw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:11:16.69ID:U24MDG410
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:11:59.18ID:HleZpByE0
ACL勝ちたい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:12:00.48ID:tHvzp94P0
>>55
ジーコを連れてきたフロントのお蔭だな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:12:09.10ID:+XizsueQ0
>>18
後半のハッシュタグやばいw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:13:17.29ID:Csq6eOZj0
ジーコのおかげでアウェーの洗礼が無かったという話もある
やっぱ神様のネームバリューは抜群てことか
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:13:57.05ID:XDFd865f0
>>67
ジュビロは石やら腐ったリンゴやら投げられたからね
ジーコは偉大
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:15:53.76ID:PjnZMfof0
今期はリーグを捨ててaclに集中するんかって思ってたけど
最終的にはリーグも上位に上がってきてさすが鹿島って感じ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:16:10.04ID:93iLu+xa0
レアルと決勝したのは開催国枠で幸運だっただけ 今まではA3って中韓と3国の小規模のカップ戦しか鹿島は制覇してない
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:16:16.52ID:bom0GaeY0
>>35
損得の問題じゃなくてプライドの問題だろう
何か一つのタイトルのために他を捨てるか
全部狙うかの違い
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:16:28.60ID:FwrMaftY0
>>65
Jリーグ始まるとき、古河がジーコをお断りしなかったら
日本サッカーはどうなってただろう。
鹿島がJリーグ入りすることはなかったかもしれないし、
JEFでジーコが鹿島ほどのインパクトを残すことも
なかっただろうし。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:18:56.81ID:A5/ExgdY0
一方そのころヴェルディは...
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:19:03.42ID:LnP8saJu0
>>52
プレミアだとこういうSNS上の批判は罰金だね。
FAはこの投稿に関してマンC所属のサニャに対し4万ポンド(およそ566万円)の罰金を科したという。
三竿なら代表選手だし300万くらいかな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:19:33.12ID:wWcJAK2k0
>>6
柏は緑みたいにならないといいが…
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:23:44.55ID:JUpexll30
>>70
鹿島は1勝しただけで4位内確定だから劣頭のお前らのアドバンテージが完全に消えちゃうね(笑)
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:24:34.35ID:wWcJAK2k0
>>34
特亜が異常なだけじゃね?w
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:24:39.66ID:o0FNoda00
W杯イヤーで日程が厳しくなるのは仕方ない面はあると思うが、今年だけならまだしも、
去年もルール無視のリーグ戦アウェー3連戦(しかも中2日)組まれたりしてるし、
正直たまたま日程が厳しくなったんじゃなくて嫌がらせされているとしか思えんのよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:24:51.54ID:bom0GaeY0
>>70
スル銀連覇してるけどな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:26:16.75ID:LnP8saJu0
あ、そうだ


川崎も優勝してたんだった    笑
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:27:07.61ID:z7doSGys0
試合では激しかったが、試合後のペルセポリス選手サポーターは紳士だった
鹿島は海外でも安定感あるな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:28:16.58ID:a5mLoEI70
グアダラハラって聞き覚えがあると思ったらチチャリートの出身クラブか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:29:29.02ID:SirmXPVh0
鹿島はやっとACL制覇を成し遂げたか
これで内弁慶状態からようやく抜け出せたな
長いこと待たせやがって・・・
ま、なにはともあれACL制覇おめでとう!
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:30:01.36ID:8Duh7EQb0
CWCで何とかメキシコのクラブ破って、マドリーと再戦、そしてリベンジ達成して欲しいねえ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:30:02.20ID:pF9P4oG50
>>6
磐田のACC優勝入れて、マリノス・湘南・清水のACWC優勝を入れてないの間違ってる。
マリノスはACWCを2回優勝して、ジュビロはアジアスーパーカップを優勝してるので
実質、鹿島・浦和より格上のクラブになる。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:30:31.13ID:ivFOSqRu0
浦和サポですがおめでとうございます!
ようやく私達のレベルまで近づいて来てくれましたね!
一緒にJリーグを盛り上げましょう!
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:30:57.86ID:Jhpi0Uf60
そもそも鹿島ってタイトルを獲れなかっただけで
アウェイで勝てなかった訳ではないからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:32:32.39ID:JUpexll30
>>91
☆4大タイトル獲得数 -2018.11 (☆ACL ◎J ○天 ◇杯)
20 鹿島 ☆◎◎◎◎◎◎◎◎○○○○○◇◇◇◇◇◇
09 脚大 ☆◎◎○○○○◇◇
07 浦和 ☆☆◎○○◇◇  ←←←(笑)
07 東緑 ◎◎○○◇◇◇
06 磐田 ◎◎◎○◇◇
05 横鞠 ◎◎◎○◇
04 木白 ◎○◇◇
03 広島 ◎◎◎
03 名鯱 ◎○○
03 瓦斯 ○◇◇
02 川崎 ◎◎
02 横翼 ○○
02 清水 ○◇
02 桜大 ○◇
02 湘南 ○◇
02 千葉 ◇◇
01 京都 ○
01 大分 ◇
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:33:26.91ID:95EW76lv0
頂点に立たなければ、何の意味もない。

ジーコかっこいいなと思った。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:33:36.57ID:5xlLWKkL0
>>67
ジーコやエドゥー監督時代のイラク代表は、
スンニ派やシーア派の民族贔屓ゴリ押し介入を跳ね返して、実力で平等に選考していたから選手に尊敬されてたし、イラク協会からは疎まれていた
だからシーア派のイランとしては、ジーコさんは好感されていたんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:35:17.53ID:8+cT0toY0
>>85
むしろ鹿島は国際試合の方がのびのびやれてる感がある
国内と違ってデュエルに負けた相手が倒れたら勝った鹿島の選手にイエローとかないから
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:36:09.24ID:EglRGOSw0
>>87
古河と日立は来年同じリーグで仲良く
転落実業団チームとしてやってりゃ
いいんですよ。

ハンパでヌルい経営してる似た者同士で。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:37:11.46ID:z6EwmcZn0
>>91
ありがとうございます。興梠やオリベイラなどOBも草葉の影で喜んでいると思います。
でもポンテさんは鹿島にこないでね。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:37:47.90ID:cgjG+2dt0
イランはいまアメリカに経済制裁食らって、めっちゃ大変
日本はイランと友好関係続けたくて粘ってるけど、いつまで粘れるか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 21:38:07.89ID:5xlLWKkL0
ペルセポリスにイラクの選手が1人居たけど、ジーコさんがイラク代表監督だったのは2011-2012年
接点はあったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況