X



【芸能】実は高学歴と聞いてびっくりした男性有名人ランキング ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 17:53:53.63ID:8kpt15ve0
>>769
意識高い人、出来る人、というキャラクターに絶対欠かせないのがスリムな体型と学歴だもんな
デブと低学歴はそういう方向で自己主張すると影で笑われる
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 19:20:44.44ID:X19iuXkf0
慶應文学部の女性って、かなり真面目に自分達は京大より上と思っている人が多いよ。
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:14:17.15ID:lzl0n5bC0
極楽トンボ 山チャン(広島大学付属中学〜瀬戸内高校)
武田鉄矢(福岡教育大学)
0781名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:44:38.12ID:RqsTbQv10
>>780
>極楽トンボ 山チャン(広島大学付属中学) ×

極楽山本(山本圭壱)
広島大学附属東雲小学校⇒広島市立仁保中学校⇒私立広島県瀬戸内高等学校
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:46:03.17ID:t7e2GjkK0
渋幕の田中圭なんかは地頭いけてんじゃないの
0783名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 20:49:40.18ID:Ga2wPS8W0
そもそも教育評論家の尾木ママが高学歴でびっくりするやつなんていないだろ
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 21:01:42.70ID:B3G+Ekzk0
>>769
そうかなあ

女はそこそこキレイな奴が意識高い系の発言すりゃあ、
それだけでマスコミのスケベオヤジ達がインテリ枠で持ち上げてくれるやんw
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 21:05:19.30ID:mhQnzFUh0
>>631
多くがその大学で二年間過ごす中でここでいっかって妥協するから
わざわざ三年次に大学を変えるなどという選択をする奴が極少数になる
大学変えるなら院からロンダで良いやって奴もかなり多いし
編入って受けるのは高専の奴らがほとんどだよ
そして高専から編入で入ってきたやつのほとんどが英語で苦しむ
理系でも数学怪しい奴もいる 高専での定期試験の成績が良ければ入れるからな
4人に一人くらいガチの有能もいるけどね
多分大学入試を一般で受けていたら受かって無い奴らがほとんど
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 21:32:26.16ID:RqsTbQv10
>>777
ほんとにね
聞いたこともないような大学いっぱいある
下のランク(俗にFラン)の大学なんか中学の内容の再学習からやってるような大学もあるらしいね
募集しても定員に満たないから入試やる意味ないし、AOとか外国人留学生入れないと
やっていけないらしい
こんな意味のない大学は潰れていいよ
ほとんど天下り先として機能してるような大学は存在価値なし
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 21:58:28.24ID:N8Td+kTF0
高学歴とは関係ないけど、バブル期に「電車で行けるアメリカの大学」ってのがあったよな?
あれはバブル期で底辺私大すら難関になってしまったから、そんなとこに行くよりはってことなんだろうな
学費もバカ高かったみたいだけど、もう無くなったよね?
0789名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:03:31.66ID:RqsTbQv10
>>788
テンプル大学ジャパンとかかなw
まだあったよw
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:04:51.81ID:CcNzP1ZR0
江戸モン図大学じゃね?
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:14:55.96ID:Il+pYRI00
ちょっと前まで早慶(笑)だったのにいつのまにか早慶を高学歴扱いしてるおまえらにわろたw
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:47:04.78ID:F+dA9M/50
>>785
>そして高専から編入で入ってきたやつのほとんどが英語で苦しむ
>理系でも数学怪しい奴もいる

根本的に勘違いしている。
大学とは「苦しむ」ために行く場所。じっくり安心して悩み苦しむに値する「学問」
に自分のペースで腰をどっぷり据えるために行く場所。

その大切なプロセスをスキップしようなどと考えているところがお受験脳。
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:50:05.07ID:F+dA9M/50
>>787
>下のランク(俗にFラン)の大学なんか
>中学の内容の再学習からやってるような大学もあるらしいね

入った時の状態なんかどうでもいい。
出た時に得る物を持っていればいい。
東大京大の学部卒者だって殆どは「得る物」を持たず卒業する。

>募集しても定員に満たないから入試やる意味ないし

入試なんてやる意味なくもていい。

>こんな意味のない大学は潰れていいよ

大学とは「入試を受けに行く場所」じゃないんですが?
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:52:26.27ID:F+dA9M/50
受験数学は日本独特のものなんだよ。
USAのSATなんてセンター試験より易しくて
教科書章末問題レベルまでしか出ない。
そして日本と違って大学ごとの試験はないから、
MITやCaltechですらその程度の数学で入れるのだ。
そして大学に入ってから鍛え、学部卒業時点での
学力は日本の数学科卒業生よりだいぶ上になる。
要するに受験数学なんて無駄ということだ。
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 22:59:06.41ID:xFIn7qvC0
>>779
文学部ってのは教養だし
ビジネス資格と違って即戦力じゃないから
優劣の基準が曖昧

西村ひろゆきも堀江貴文も文学部
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 23:44:17.72ID:F+dA9M/50
>>796
学問は即物的なモノじゃない
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 00:24:03.12ID:npNfniO00
>>794
SATは章末問題レベルでも数学は日本で言う文系学部だろうが大体課される
math writing reading の基本三科目はどの大学でも大体必須だからな
だが日本は違う
特に私文の多くは数学ゼロで入れる
ここら辺が違うところ
日本が文系理系と分断されてるのはここら辺に問題があるとみてる
もっともこういう数学不問の制度を作り上げてるのは他国による愚民化政策の一環とみてるけどね俺は
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 01:42:17.57ID:L9JHxj380
>>28
362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2018/11/10(土) 23:17:38.98
2017年度 高校偏差値ランキング


52 博多女子高校 女子 普通科 橋本環奈(女優・歌手)
51
50
49
48
47
46
45
44
43 八潮高校 共学 普通 二階堂ふみ(モデル・女優)慶応SFC(AO入試)
43 日出高校 共学 芸能 鈴木愛理【℃-ute】アイドル(ハロプロ)慶応SFC(AO入試)
42 糸満高校 共学 普通 黒島結菜(女優)日大(AO入試)
41
40
39
38
37 堀越高校 共学 芸能 竹内美宥【AKB48】アイドル慶応SFC(AO入試)
36
35

圏外(計測不能) あずさ第一高等学校 広瀬すず ←←← ここ
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 03:03:39.09ID:m4aSW9tF0
>>39
彼はポロシャツでは、
FRED PERRYが好きみたいですね
いつも決まって着てる気がする

お笑いでなくNHK-FMのクラシック番組
あそこで見せてる感じが
本来のふかわさんなのではないか
「個人的にラヴェル熱が再び盛り上がってます」
なんてコメントも「ほほー?」なんて
感心したりして思って。。

でもそんなキモチでふと
深夜にやってる民放のを聞くと
二重人格なのかなと思えてきますw
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 03:57:02.98ID:26Vj7v8C0
ゴジム見てるがふかわは学歴絶対ひけらかさないのがいい デビュー当時は慶応なのにおバカで売ってはいたけど 前俺早稲田だしみたいなこと言ったやつには怒ってたな
0805名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:54:24.48ID:69S6ds3J0
>>803
いつまでもFRED PERRYの似合う自分でいたいとか言ってたな ふかわw
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:56:58.43ID:LhPNb05x0
高学歴に早稲田を入れるなよ
0807名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:58:24.50ID:Tbbd9vYA0
>>776
池上彰は、むしろ「え!?東大じゃなかったの?」てな感じで真逆の意味でびっくりするパターンかな
池上が受験生だった頃は安保闘争で東大入試がなかったらしいが
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:01:30.64ID:mdcFzg6C0
>>801
広瀬すずがあずさ第一高校であることでちょっと見直したわ
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:27:07.47ID:69S6ds3J0
受験とか学歴の話ってデリケートな話題なんだよな
だからこんな話題は普通は控える
また、学歴や受験の話題って各世代によって様変わりするからややこしくなるw
時代によって偏差値云々とか受験科目数とか受験人数とか全然異なってくるからね
0811名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:41:29.40ID:TjgA3zWs0
>>1
前提として理系と文系では偏差値が違う
理系に頭いいのが集まるので偏差値は理系の方が低くなる
パッと見不人気学部学科が多い、学部で○○学部の〇の部分が3文字超えると偏差値も下がる
その辺を考慮に入れると高学歴とは言えない人もちらほら
0812名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:24:57.11ID:EnT3/p260
>>806
正規受験なら知能レベルで国民の上位5%
小学校のクラスで2番以内の連中だぞ
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:49:09.72ID:69S6ds3J0
早慶上理ICUは同世代の何パーセントか

●早稲田大学/慶應義塾大学/上智大学/東京理科大学/国際基督教大学(ICU)
その合計人数は1学年あたり『25,723名』

http://drinavi.com/wp-content/uploads/2017/08/eca193d86e1b3666ab3caa5b6f87fcba-1.png

少子化で年々子どもの数は減っていますが、2018年に卒業を迎える世代は『約120万人』です
2017年センター試験の受験者数は575,967名で、その内現役生は471,842名となっているので
同世代の約40%がセンター試験を受験するのですね

120万を母数として難関大学進学者を算出すると
『25,723÷1,200,000』=2.1%

つまり、同世代が100人いたら、2人は早慶上理ICUの学生ということですね

●学習院大学/明治大学/青山学院大学/立教大学/中央大学/法政大学

http://drinavi.com/wp-content/uploads/2017/08/MARCH-1.png

首都圏の難関私立大学を担うGMARCHは、多くの受験生の憧れのボリューム層です
その人数は32,532名です
『32,532÷1,200,000』を計算すると、2.7%がGMARCHの学生と分かります


● 北海道大学/東北大学/東京大学/東京工業大学/一橋大学/名古屋大学/京都大学/大阪大学/神戸大学/九州大学

http://drinavi.com/wp-content/uploads/2017/08/80aeb856afeb555ef640ca0498a48bd5.png

難関国公立大学と定義される10校です
難関国立大学群の学生合計数は『107,885名』 1学年あたり『26,971名』です

同世代の人数が120万人なので『26,971÷1,200,000』とすると...2.2%
つまり、100人に2人が最難関国立大学に行ける計算となります
学年200人の公立中学校であれば、トップ5の中から2名が進学するイメージですね

● 筑波大学/千葉大学/横浜国立大学/新潟大学/金沢大学/岡山大学/広島大学/熊本大学/首都大学東京/大阪市立大学

http://drinavi.com/wp-content/uploads/2017/08/e7a1a6cc804b52ef3f9cf10c62edb494.png

準難関国公立大学と定義される10校です
その人数は難関国立大学より若干少ない『22,227名』
計算式に当てはめると『22,227÷1,200,000』となり1.9%

● 関西大学/関西学院大学/同志社大学/立命館大学

http://drinavi.com/wp-content/uploads/2017/08/5c6f189f865f11dcc861f4182a589a68-1.png

1学年の人数は27,925名なので、その割合は『27,925÷1,200,000』=2.3%!
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:52:06.70ID:ZBjCBn2I0
早稲田の人科、(当時の)社学、教育、上智国際教養、法政は高学歴ではないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況