X



【音楽】クイーン初来日時の有名な写真を、映画『ボヘミアン・ラプソディ』のキャスト達が再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/11(日) 07:45:31.56ID:CAP_USER9
2018/11/10 07:31
クイーン初来日時の有名な写真を、映画『ボヘミアン・ラプソディ』のキャスト達が再現

クイーン(Queen)が1975年に初来日した際、東京タワーのたもとで撮影された有名な写真。伝記映画『ボヘミアン・ラプソディ』でクイーンのメンバーを演じたキャスト達は先日、同じ場所に訪れ、同じ構図で写真に収まっています。
この写真をブライアン・メイ役のグウィリム・リーが自身のInstagramページで投稿して話題に。
ロジャー・テイラー役のベン・ハーディは撮影中の新作のスケジュール変更のため今回来日していませんので、写真で参加しています。


[mrgwilymlee]
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c5b7882625f618cf96448946d273064d/5C7EF3BE/t51.2885-15/e35/44202712_321111175152667_7037597284949086756_n.jpg

http://amass.jp/113249/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:54.67ID:Q7NNS8bM0
ジョンディーコン似すぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:04.96ID:M5pTcC0D0
CMで昔のライブ映像流してるのかと思ったら俳優が演じてる今の映像と知って驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:30.35ID:Mh2lOaeF0
>>2
傘ぐらい出してやれと思ったが、お茶も出てないなw
まだ着席して間がないんだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:40.11ID:/YDzeZ060
昨日観たよ
良かったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:42.35ID:wXULMx1F0
日本で「ボヘミアン」言うとどうしても「♪ボヘミア〜ン」の方が浮かんでしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:08.41ID:7WDB5iO70
天野 『でもまぁ流石にクイーンをインスパイアってのは無理があるでしょw』

ウド 「えっ? でもキャイ〜ンてコンビ名、何から取ったんだっけ?w」

天野 『忘れてんじゃねーよw マカロニほうれん荘でしょw』

ウド 「そうだったw 今度読んでみます♪」

天野 『今まで読んでなかったのかよw』
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:22.25ID:VOJMKKmu0
ダイバシティ〜破れかけのパンツ投げて〜
今宵も〜ウホッする相手探している〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:36.39ID:CBgmIxlB0
フレディの人はあのピチピチタイツで歌うんだろうか?
まだ見てないので気になって夜しか眠れないです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:19:29.83ID:OebpTHlF0
今日観に行くよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:28.30ID:Aqs1jsJy0
日本は出てくるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:17.83ID:87kxBV3A0
マジで今年の最高傑作

男同士のキスもあるし、八ードゲイのお兄さん達もぞろぞろ出てくる

で、何だかんだでクライマックスのライブエイドは超ド迫力

是非とも文部省特選映画に!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:08.89ID:CXyoZPsK0
面白かった
何がと言われると説明するのが難しい
クイーン知らない人はどうか分からないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:16.09ID:R8hvlEGw0
期待したよりずっと再現度低いなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:28.56ID:EV/sfKNT0
初めてうけたのが日本だったんだよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:57.25ID:cLmbpJbb0
世代も違うしクイーンに思い入れなかったけど面白かった
自分は地元の普通の映画館で見たけどこれはIMAXで見るべきだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:28.13ID:SGzgXfHR0
>>25
これマイフレンドフォーエバーのジョセフマッゼロじゃん
この人まだ俳優やってたんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:05.78ID:gMvZ1K1E0
手をとりあって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:41.27ID:8NHjyMJb0
>>23
酷いな、ゲイ映画かよw
タイトルはクイーンじゃなくてフレディとするべきだったな
危うく見に行ってしまうところだったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:40.76ID:4wbbXMzx0
東京タワーって向きを変えたのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:11.41ID:0McVtJ5L0
微笑ましい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:41.41ID:qX553hsk0
カツラつけてないと何が何だか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:25.80ID:Q7VSm/PK0
>>32
タイトルはクイーンじゃなくボヘミアンラプソディだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:22.92ID:l2XbDAEc0
>>22
序盤のセリフと
ワールドツアーで東京大阪ってテキストが飛び出してきただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:40.81ID:QDARM4tf0
ロジャーw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:00.67ID:AiE+f4B90
しっかし、今更、QUEEN とはね。
いかに音楽業界が衰退してるかが分かる。
リアルタイムで聞いてたけど、バカにされたよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:28.33ID:l2XbDAEc0
>>26
ライブエイドをYouTubeと見比べてみろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:39.89ID:1TlDjaYt0
フレディはもっと優しい目をした人の方が良いよな。
ジョージマイケルとかトムクルーズみたいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:08.65ID:qfip0MOX0
再現率低すぎて逆に驚く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:56.44ID:g7VDlZd50
>>40
伝記映画に今さらもクソもない
あとクイーンバカにしていたヤツらがバカだったのはもうわかるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:21.43ID:i86oxHi30
これはわざと似せないようにしてるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:02.03ID:i86oxHi30
>>40
クイーン馬鹿にしてた奴って例えば誰
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:28.77ID:CC8zOPZs0
マジで今年最高傑作だった

今年これしか観てないけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:34.56ID:wXULMx1F0
舞台挨拶は「女王様」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:18.71ID:5AFDkNsn0
日本人の体格がどれだけ向上しても
足の長さだけはどうにもならんな・・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:11.40ID:hjlPNES20
こんばんは、渋谷陽一です。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:11.54ID:27GVinRH0
>>47
ジョニーロットン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:57.15ID:D0RNO5jL0
>>1
卒業写真みたいなのがいるな。
顔出しパネルを置いたら、観光地になるかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:18:56.97ID:AiE+f4B90
>45 >47
たいがいが、レッド・ツェッペリンやエアロ・スミスのファンだったと思うよ。
で、それが同世代の大半だったと思う。
俺はツェッペリンのレコードは持ってないけどエアロ・スミスはロックスとドロー・ザ・ラインを持ってる。
カセットテープで録音したような音質でジャケットだけ名盤だと思う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:08.88ID:i86oxHi30
>>52
誰それ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:25:20.69ID:rsc7R0tN0
>>40 だねえw ほんと悪い意味でのおたく扱いだったな

>>47 ロキノン ノンポリのQUEENなんか商業主義の唾棄すべき似非ロッカー扱い
そんなめちゃ売れてるバンドでもなかったから、そこまで斬っても影響なしというか編集方針がはっきりしてよかったんだろうなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:26:10.97ID:AiE+f4B90
洋楽が廃れた理由はラジオがかけなくなったことだと思うけど、
カラオケでみんな歌いだして、この程度なら俺でも歌えると思ったからじゃないかな?
実際、歌謡曲のアイドルの方が訓練されてる分、歌はうまかったりする。
でも、みんなバカにしてたよ歌謡曲や演歌は。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:26:15.93ID:Vc11+wUS0
映画としての出来は平凡。
Queenファンならとりあえず見とけとは思うけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:26:56.62ID:rsc7R0tN0
>>57
日本で牛丼食っていたく感激して、ジョニーライドンと改名した人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:16.42ID:9oWJEp940
>>60
小学生の息子と観に行きたいんだけどゲイゲイしいシーンはありますか?普通の軽いキスシーンくらいなら良いけど激しいシーンがあったらと不安で観に行けない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:18.09ID:xW5KHpYf0
メディアと評論家を信じてるバカは氏ねよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:31:09.19ID:cDTJmMLb0
映画としてはアレなんだけど
すっごく楽しめる映画だったよ
一緒に歌いたくなるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:25.81ID:cDTJmMLb0
>>62
男子トイレに入って行くトラック運転手の姿をウットリした目で見つめるフレディというシーンがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:52.30ID:Qw+jZnQx0
モノマネ映画
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:31.07ID:Gsvj0ojm0
>>28
そう、だから他の国より日本に対しては結構特別扱いだった。
あとボンジョビも。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:53.36ID:Gsvj0ojm0
>>57
47じゃないけどセックス・ピストルズのボーカル。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:38.35ID:m+eLQ1OQ0
クィーンにキッスにエアロスミスにチープトリックにボンジョビ...
みんなワシ(日本)が育てた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:39.75ID:kfxgQHAl0
映画見たけど長髪のフレディ役がミックジャガーにしか見えなかった
あと出っ歯を強調しすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:49:18.05ID:kfxgQHAl0
>>58
ストーンズもパープルもエアロスミスもラジオ向けに4分で曲をまとめる商業主義だろwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:52:11.25ID:kfxgQHAl0
>>73
フレディは日本の着物をバスロープにしてたし部屋に壷焼や浮世絵があったね
ブライアンメイはスタジオで日本語の文字が入ったシャツをインナーにしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:04.86ID:i86oxHi30
>>71
あれは商業アンチだろ
そんなの信じる奴は渋谷陽一みたいなオタクだけだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:03:38.30ID:Gsvj0ojm0
>>81
俺に言われても、、、
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:06:42.21ID:rHIh0IR90
いいかげんロキノン史観を卒業しようよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:08:14.21ID:pcoSYmFQ0
>>58
おまえがロッキンオン読んでないの丸わかりだわ
フレディの長編インタビューとか他の雑誌で読めない記事を載せてたのを知らないだろ
クイーンをやたら推していた書き手も何人かいたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:08:27.24ID:cB+s0Sa/0
韓国では旭日旗Tシャツが原爆Tシャツに書き替えられるらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:20:07.62ID:JC1g5rMf0
>>52
ピストルズとクイーンが隣り合わせのスタジオでレコーディングしてた時
シドがクイーンのスタジオに乗り込んでいちゃもん付けに行ったら、フレディに軽く首根っこ掴まれてつまみ出されたらしい。
まあジャンキーがりがりのシドなんかフレディにとっちゃ問題なく追い出したんだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:21.71ID:tJE0f/pm0
>>47
フラッシュゴードンのテーマだけで馬鹿にしてたとか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:06:56.66ID:AiE+f4B90
QUEENってアレンジャーなんだよ。
元曲自体がいいってのもあるけど、アレンジがバツグンに上手い。
邦楽並みにアレンジしてある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:09:13.71ID:hyMq0LbS0
ビートルズと違って、メンバーの誰が作った曲でもフレディが歌ってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:10:00.88ID:9oWJEp940
>>67
>>68
ありがとう!コメンタリーとかだけではそういうこと分かんないから助かった
うっとり見つめるくらいならまあセーフかなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:36.54ID:x43Clx+dO
>>92
息子のゲイスイッチがONされなきゃいいね!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:13:00.35ID:hjlPNES20
live killersのbrighton rockがすごくかっこいい
ブライアンメイはジミヘンの影響を受けたギタリストだね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:18:59.07ID:MZbAXyeN0
フレディーは新宿2丁目のホモバー「九州男」の常連

これ有名な話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:29:35.38ID:Gsvj0ojm0
>>97
新宿2丁目は昔から目撃情報があったからねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:31:48.48ID:5OunjmZ60
いい映画だったけどレザージャケット着て行ってゲイかと思われるんじゃないかと不安だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況