X



【テレビ】志尊淳、住民票を移して家出!家族と音信不通だった過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/11/11(日) 07:42:22.02ID:CAP_USER9
RBB TODAY / 2018年11月10日 7時22分
志尊淳、住民票を移して家出!家族と音信不通だった過去

 志尊淳が、9日放送の『A-Studio』(TBS系)に出演。俳優を志したときの家族との思い出を語った。

 17歳のとき、俳優の道を志すため家出をしたという志尊。「家出っていうのも、何日間か行くんじゃなくて、住民票も移して……」と強い覚悟で臨んだという。さらに1年くらい自分のほうからは連絡を取らないと決めたとも語った。

 引っ越しの手続きも1人ですべて済ませ。実家に引っ越し業者を呼んで作業しようとしたとき、ちょうど帰宅した祖母に「淳、何してるの?」と問い詰められたそう。だが「出ていく」と宣言した志尊に、祖母は泣いていたという。

 ただし一人暮らしを始めた後に一度だけ呼び出され、家族会議が行われたのだとか。そこでは兄から「母親泣かせるって、どういうことか分かってるんだろうな」と殴られたが、志尊は「引き下がれなかったので、覚悟をもって、やんなきゃダメだなと思って」と改めて俳優になるという思いを強くしたとも。

 その後、実家には1年ほどで戻ったという志尊。時折、目を潤ませながら、「1つでも迷惑かけたくないし、支えたい」「少しでも(恩を)返したい」と家族への後悔と感謝の念を口にしていた。


https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/619630.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2018/11/10/165069.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 07:55:48.10ID:8B9LF52Z0
もと宝塚のトップスターが家出か
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 07:56:29.58ID:j66M2d3b0
根が真面目なんだろうけど住民票移したら転居先バレるじゃん
この場合家出じゃなくて独立とか自立の方でないの
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:00:28.77ID:Npjyt1JY0
千葉くん系の可愛いキャラ扱いされてるけど、この人は可愛いとはまた違うような
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:07:59.58ID:yF/QFSaF0
番組みてたけど、単に俳優の道を志すためってニュアンスじゃなかったような
てか、『俳優の道を志す』って表現なんかおかしくね?

それにしても後から後から怪しげなニュースサイトが生まれてくるね
よっぽど儲かるのかね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:10:14.59ID:jiMOfyHk0
くりぃむしちゅーのクイズ番組で見るやつか?

それ以外に見たことがない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:23:24.96ID:vmogC8G90
この人の主演映画だが、
いま公開中の映画が爆死www
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:25:29.51ID:kCesmXcy0
トッキュウジャーやってたの、19才だったような。
あれも1年かけて家に帰る話だし。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:37:34.61ID:kIewHZ/I0
>>1
顔面工事した努力はプロ意識の高さとして理解出来るけどやっぱり気色悪いね
東京五輪までには消えてるでしょ

前から思ってたんだけどなんか金銭トラブル起こしそうな面してるね笑
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 08:53:53.74ID:tCi52g8B0
“自分のほうからは連絡を取らない”“一人暮らしを始めた後に一度だけ呼び出され”
携帯番号、教えてるじゃんwなにが家出だよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:14:18.59ID:IRxDqqfx0
>>9
一般的な家出と区別付かないバカなのか、単なる誇張なのか…
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:22:31.89ID:5tgb3uFj0
今は還俗
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:26:52.65ID:U8h+bFEo0
>>23
具体的にどうすると戸籍が抜けてどういう効果があるの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:40:52.40ID:dzk6iey60
>>32
文盲?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:42:05.25ID:fdO5scQ60
オカマか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 09:48:14.77ID:0PboX6uW0
この人調子こいてバラエティで喋りすぎじゃね
世間的にはただのイケメン?俳優なのに
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 10:06:16.59ID:PRigfrEb0
ゲイだから家出したんやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 10:11:49.11ID:8V5cWyyp0
16歳でデビューしてるみたいだし事務所が借りてくれたんじゃないの
家出じゃなくて独立だな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 10:16:07.67ID:rGm1L2xn0
なんか闇を感じるんだよなぁ
胡散臭いと言うか整形とメイクのせいかな?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 10:35:25.24ID:Qb/eeRkd0
AKBと合コンしてもう一人の俳優は謝罪
AKBは二人とも卒業
こいつだけ逃げた
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 11:11:42.61ID:nQQN3hN0O
この人トッキュウジャーの時すごく可愛いと思ってたけど劣化したよね
千葉くんはかわいいままなのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 11:35:39.68ID:Hovss2rg0
こいつをずっと推してるけど丸いくっきり二重顔の男は人気出ないよね
気持ち悪すぎ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 11:35:51.22ID:dSmdoltA0
母子家庭か?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 12:59:51.24ID:i5iNN4ge0
映画の宣伝今頃しても時遅し
親戚が有名な芸能業界関係者何人もと後から知ってなるほどねと思った
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 13:01:14.49ID:TYtICHJU0
事務所の寮じゃないのかね
ジャニーズ事務所もホリプロも寮がある
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 14:20:19.43ID:ubVOnkyT0
そんなことより18キロも太ってたって告白にびっくり
大幅減量して整形とかKPOPみたい
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 14:31:16.89ID:etsUVfFU0
山内惠介に似てる
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 14:34:17.39ID:8T2GkfQj0
整形前の顔ってどんなの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 14:40:06.19ID:DPdY1vnm0
成宮二世
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 17:18:53.42ID:uyb5iimN0
>>44
ばーか(笑)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 18:27:07.68ID:J1TdFUJK0
整形前の顔、誰かに似てると思ったら怒りに出てた広瀬すずの相手役の男の子だわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 18:52:14.61ID:NCJq4TAN0
整形もそうだけどAKB関係と未成年飲酒か何かで問題になって
誰か一緒にいた俳優が事務所辞めてなかった?
よくしゃあしゃあして出てくるなと思った
いろいろ胡散臭い印象
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 23:14:07.53ID:GGoxnrfc0
シソンヌン
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 19:42:50.82ID:hILOAQwe0
急いては事を志尊淳
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/14(水) 19:45:33.94ID:rHSUJGmAO
整形しなければえなりだったのに、今の世の中のイケメン扱いは気持ち良いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況