X



【話題】<流行語大賞>候補にアレが入ってない! ネットが選び直したパワーワードの数々「山口メンバー」「男山根」「イニエスタ」...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/11(日) 06:36:09.19ID:CAP_USER9
2018年11月7日、「『現代用語の基礎知識』選 2018ユーキャン新語・流行語大賞」のノミネート語が発表された。「おっさんずラブ」「首相案件」「もぐもぐタイム」など30語だ。

だがツイッター上ではさっそく「○○がないからやり直し」と、ノミネートに異議を唱える意見が相次いでいる。

「平成最後の○○」「男山根」...
J-CASTトレンド記者が11月7日から8日にかけての流行語に関するツイートを見たところ、追加してほしいとして挙がっていたのは、「平成最後の〇〇」と、日本ボクシング連盟の前会長、山根明氏の発言が多かった印象だ。

「平成最後の○○」は2019年5月から新年号に変わるのを踏まえて、夏ごろからネットニュースの見出しなどでよく見かけるワードだ。

また今夏に助成金流用問題などで世間を騒がせた山根氏の発言から、「男山根」「歴史の男」といったワードも目立った。なおこの騒動に関連するワードとしては「奈良判定」が、実際にノミネートされている。

なおスポーツの不祥事では、日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、当時の監督が選手に言ったのではないかと疑いが出ている「やらなきゃ意味ないよ」というセリフも、多くの人が挙げていた。

サッカーや野球関連のワードも
今年6〜7月は、サッカーワールドカップが大いに盛り上がった。またプロ野球・日本シリーズが終わったばかりということもあり、サッカーや野球関連の流行語の投稿も多かった。

サッカーファンは、既にノミネートされている「(大迫)半端ないって」に賛同する声の一方で、5月にスペインの名門チーム「バルセロナ」から、Jリーグ・J1「ヴィッセル神戸」へ電撃移籍したアンドレス・イニエスタ選手が話題を集めたとして、「イニエスタ」を推す意見も多い。

野球ファンからは、福岡ソフトバンクホークスの甲斐拓也捕手の強肩を表す「甲斐キャノン」と、FA(フリーエーエジェント)権行使を表明した選手が会見でこぞって使う「他球団の評価を聞いてみたい」を挙げる人が目立った。

そのほか、「あきらめたら試合終了」「安室の女」「安室奈美恵」「裏口入学」「紀州のドン・ファン」「ヒプマイ(ヒプノシスマイク)」「Vtuber」「変態仮装行列」「山口メンバー」も複数人が挙げていた。

2018年の「ユーキャン新語・流行語大賞」の年間大賞ならびにトップ10は、12月3日に発表される。

2018年11月8日 19時40分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15567274/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3dea1_239_e8ca5b5b_6e3e0be9.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:39:27.38ID:SS9QO1TS0
「男根山」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:42:01.66ID:guCDvx6H0
まあ所詮一企業のお遊びですから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:19.48ID:z7bBUuMm0
流行語大賞って何の意味があるんだ?
くだらねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:43:36.95ID:fT/c2s9l0
もうずっと日本死ねユーキャンでいいだろw
流行語大賞自体が死んだんだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:10.60ID:LpnPgOgo0
ジャニタレ犯罪祭りも入ってない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:18.32ID:dFV6BdWE0
「竹林」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:45:00.30ID:iKdDMvpy0
神ってる
トリプルスリー

何ですかこれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:46:04.92ID:M5pTcC0D0
某芸人が翔タイムって何?showroom?と言ってたなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:47:22.71ID:kQAPQz530
首相案件に受賞させて立憲の議員を壇上に上げる為の賞
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:47:27.96ID:cNhxGjFF0
アデダス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:47:35.85ID:f8ew4y3o0
またサカ豚がキレてんのかw
仕方ないから西野ジャパンでも入れてやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:06.00ID:U3oxh5420
イニエスタよりイエニスタだろ。
テレビに土田が出てくるたびに実況板で見るぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:18.94ID:+zWwRYBU0
ウマル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:50:54.53ID:8hKRl+w10
イケガme too
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:51:31.40ID:i4zFbpLc0
ドンファンあったなあw
ずっとやってたなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:07.66ID:DVfgKPpR0
>>20
ニダール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:15.09ID:Xm1gzuCv0
一部の人間が、流行語を自己主張の道具にしているだけ。
「平成最後の◯◯」が入ってないのは、姜尚中が天皇を嫌いだから、その元号関連を入れたくなかったんだろ。分かりやすい奴らだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:37.46ID:FJ6WVAAj0
山根とか忘れてたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:53:03.03ID:Xrxjfotg0
普通に考えたら「平成最後の・・・」だろ

ま、左翼だらけの審査委員だからぜっっっったい皇室関連の言葉は選ばないだろうな〜って思ってたらやっぱり選ばれてなかったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:57:28.51ID:I5a6qUMS0
パワーワード連呼してた奴いて不快だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:59:32.18ID:9QjsXkMP0
政治関係だと18連休かなり使われたよなー
野党だから忖度っすかユーキャン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:04.11ID:vGFOf/IB0
ウマルです 韓国人です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:19.11ID:oUEUE0+N0
山口メンバーなんて選ばれた日にゃジュリー錯乱して何をしでかすか解らんな
いいぞもっとやれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:16.36ID:SS8xMzFa0
ドンファンはよく使われてたなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:31.06ID:wUhjcxKs0
これが最後のチャンスですが入ってないな;
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:57.24ID:Gjo5qsYJ0
(おパヨ界隈で流行った)流行語大賞
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:02:11.38ID:MbFDACXB0
お前らアホは
ほんとランキングが好きやなあw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:03:24.80ID:bbxBYluX0
オオタニさん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:03:55.92ID:+2xwx+sl0
ケチって火炎瓶
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:13.07ID:ccGukKDP0
なんちゃらキャノンとかいう焼き臭いやつ今必死に刷り込みかけてるじゃん
これだよいつものパターン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:29.83ID:TD5YsnoS0
◯◯メンバー
は実際周りで使ったりして流行ったw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:46.68ID:SBLYQLN30
>>43
ランキングが好きなんじゃない!
おかしなランキングに突っ込むのが好きなんだyo!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:06:44.36ID:2U+eUMav0
大雨に名前つかなかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:05.45ID:77whvF2l0
淫交日村がねーぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:07.55ID:sD3Y8yij0
引きこもりのお前らが使うワードなんてたかが知れている
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:07.61ID:zOgzfyTyO
そのくせバキャストも
『モルゲッソヨ』『ウマル』がないぞ、アホ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:45.29ID:Uj2CHHcy0
>>38
これ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:07:52.80ID:2U+eUMav0
日本人が活躍した時

俺凄い!って書き込むの流行ったのって今年からかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:08:11.47ID:Uj2CHHcy0
>>39
忘れてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:08:57.60ID:4/OAK1R40
流行語大賞は尾畠さんだと思う
スーパーボランティアなんかじゃなく尾畠さん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:09.26ID:CWIZy7FF0
こっちがリアルだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:09:27.02ID:ErXGwx8r0
やらなきゃいみないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:10:11.08ID:w4qlOBSw0
あくまで、新語・流行のくくりで候補化されるけど、最も実用価値あったものは「山口メンバー」だろな。
当時、全国の山口さんの多くが肩書同様にメンバー呼ばわりされてたもんな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:10:27.97ID:s+vLUFMg0
>>8
「野球死ね」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:11:13.88ID:WJzDGxwz0
私は歴史に生まれた歴史の男でございます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:29.32ID:s+vLUFMg0
やらないなら帰れ
やらなきゃ意味ないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:37.34ID:l07lxbIj0
>>59
おいちゃん、ぼくここ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:13:06.10ID:s+vLUFMg0
>>68
何もしないなら帰れだったw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:13:39.51ID:D5LInSqY0
サッカー死ね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:13:44.41ID:Qs6lgZo80
>>1
お前らって例えばトップ10と聞いたら11位の話題を出して語る大喜利が大好きだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:01.16ID:CWIZy7FF0
ユーキャンも何もしないなら帰れぐらい入れたらいいのに
無能っていうかどこ見て商売してんのさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:01.47ID:Uj2CHHcy0
大阪なおみ
半端ない
一線は越えていません
吉澤メンバー
ポア
逃走中
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:13.30ID:+bCSrdWd0
流行語なのに全然流行してない言葉が選ばれて良いのか?
金足農旋風とか全然流行語じゃないしな
流行語じゃなくて流行事象に名称変えた方が良い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:15:06.52ID:P2RpnY+/0
ヤッテQ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:15:33.80ID:AwOjJtrb0
「自分から(暴力団と)付き合いありました言うのは日本に1人しかいてません!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:16:15.73ID:BZxIrHb30
>>68
ヘディング脳ヘタレじいさん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:46.91ID:xKuVmgCM0
>>76
初場所で優勝したのにすっかり忘れてたコトバウアーがあるあたり流行語なんてそんなもんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:56.03ID:o7qfEPe60
ユーキャンがやるのは勝手だけどそれを、ニュースで取り上げるなと言いたい
とくにNHK
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:38.03ID:SZuaTYEs0
ネトウヨが候補に出たことあるけど、パヨクとかLGBTって候補になったことあったっけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:18:40.06ID:3zUbKSOr0
そういうとこだぞ!みつやくる!
それにひきかえ…ネット民優秀♪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:33.32ID:q/t55he50
>>12
ざまあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:57.86ID:li3Oz0pC0
男山根歴史の中の男
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:13.10ID:O3agGkXQ0
サカ豚死亡www

イエニスタwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:36.23ID:/kNib9fW0
挑戦パヨクの祭典だからな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:38.79ID:li3Oz0pC0
>>42
パヨとか言ってるやつ気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:20:41.52ID:YkAoPfdL0
やらなきゃ意味ないよ
はブラック企業的な言い方でセンスあるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:15.72ID:3llRw6lz0
淫行バナナマン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:21.72ID:xdNb8zv00
>>1
ウマル・ニダールが入ってないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:48.78ID:9VvRx1Y70
寝言たわごとの類
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:03.81ID:U3oxh5420
>>86
ポリコレ棒って、去年無かったっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:06.92ID:gpSQPH9O0
授賞式に呼べない者は選ばない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:09.84ID:JYHNTHTE0
ハズキルーペは?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:11.50ID:li3Oz0pC0
イエニスタってだいぶ前だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:22:45.75ID:rjDWyiZw0
やらなきゃ意味ないよ

これ1強だと思ってたけど違うの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:23:03.18ID:XEDtUJXx0
ウマルは絶対に入れてあげて
誕生日を祝ってもらえなかったんだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:18.15ID:CWIZy7FF0
>>99
安田さん来れそうなのに
なんならあの奥さんが来そうだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:53.33ID:Qbq7fVpq0
>>81
武建一
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:58.28ID:kWCkD97C0
おい滑り込みで入ってきた「原爆Tシャツ」どうした?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:25:49.32ID:CjNln/Q/0
ユーキャンがやってるだけなのに大々的に取り上げすぎ
選考委員も日本人かあやしいので固めてるし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:25:50.31ID:3caPeVXQ0
今年も日本死ねでいいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:26:04.35ID:+YX5NM3U0
殺人タックル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:26:47.48ID:/aYC62nA0
>>102
なんだろう
物凄い懐かしく感じる
3年前くらいの出来事に感じる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:27:03.33ID:oeHyiEOo0
選考委員がBPOみたいなところだろ、まともに選ぶはずがない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:27:43.01ID:odfrR+Rx0
いつも半分以上は知らない言葉。
流行してないのに流行語とするのは宣伝目的の詐欺だろ。
もうやめたほうがよい。

ネットの検索語ランキングをAIに発表させるだけでいいんだよ。
言語別にランキングをまとめて発表してほしい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:17.29ID:cGojXIRZ0
せつこさん乱入
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:40.86ID:OdquJ1zD0
山口の件は「メンバー」以外にパワーワード無かったんだよ、実際
ベッキーの時との大きな違い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:29:43.06ID:9TapK6vJ0
「甲斐キャノン」は「トリプルスリー」と「神ってる」を大賞選んだ時
どこで流行ってんだ?知らねーぞと批判殺到したからな
昔と違って今はプロ野球見ない層多いし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:31:58.92ID:YoCPtvxO0
今更だけど、流行語大賞っていかにもメディアの為の存在のもののって感じだね
自作自演もしくはメディアがリードをとって懐柔したいとする表れを示す最たるものといってもいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:33.71ID:Geird9Tv0
「もうコレやめたら・・」というほどの興味すらなくなった
というか最初から無い

年のせいかと思って甥っ子(19歳・浪人生)に
「お前『ユーキャン流行語大賞』知ってる?」って聞いたら
「何それ」だって・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:06.38ID:gTuhfcsA0
神ってるがノミネートされる基準なんだから鹿島りくらい入れてくれ
まあでも焼き豚とサカ豚は仲悪いし、焼き豚のハードコアが朝日だからなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:18.39ID:uExqPiKf0
女装したキムタク
親の七光り

が入ってないぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:19.75ID:k2Ix4Tjh0
ぼーっと生きてんじゃねえよ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:28.34ID:4oMcSQ010
マスゴミ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:34:53.39ID:FWwwC97n0
捏造祭
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:34:55.93ID:H+vo3Tlr0
トリプルスリーは?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:11.13ID:uExqPiKf0
ベストドレッサー賞とかベストジーニスト賞とかと一緒で
選考委員の独断と偏見で適当に決めただけの全く意味のない賞
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:23.05ID:M5pTcC0D0
>>120
言われたのが数日前だからな
シーズン中から甲斐キャノン言ってたら余裕で入ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:31.51ID:CWIZy7FF0
一般投票があれば田代川崎みたくここの仲間達みんなで協力してネットの力を見せつけてやれるのにな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:58.48ID:U5p8MPAS0
ISSAの隣
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:58.87ID:9cIYh8tt0
おっぱい触っていい?

かな。あの頃風俗行ってコレ言うと結構嬢にウケた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:14.88ID:3/j/gXUP0
確かにメンバーは流行ってたな、それが無いならヤラセ捏造だわ。打ち切りにしろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:41.97ID:N/JDgzug0
日大が入ってない事が驚きます
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:37.47ID:yUOi7eoB0
>>12
本当はやきう流行語大賞だから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:45.50ID:YoCPtvxO0
>>122
平成で(時代と共に)終わって、変わっていい筆頭だね
どうせやるなら自分たちがネットとかでやりたいようにやればいいと思うが
未だに新聞で広告を出して出版物を売ってとかやってるビジネスモデルだから相容れないということなんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:03.48ID:gTuhfcsA0
日大かぁ
慶応のレイパーの方がやらかしてる気もするなぁ
東大にも変な奴が居たしw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:57.70ID:5aD+Yf8R0
>野球ファンからは、福岡ソフトバンクホークスの甲斐拓也捕手の強肩を表す「甲斐キャノン」と、
>FA(フリーエーエジェント)権行使を表明した選手が会見でこぞって使う「他球団の評価を聞いてみたい」を挙げる人が目立った。
なんだこれ
一回も聞いたことない
でも選ばれるんだろうなあ
野球枠があるから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:47:23.32ID:gTuhfcsA0
個人的には冷笑系が目を付けられたのが今年のアチアチな感じだったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:24.96ID:+qIABiii0
>>11
俵万智とか西早稲田のアレんとこ事務所あるしな
チョンセン系
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:50:46.48ID:HpS0Cz740
>>130
>ベストドレッサー賞とかベストジーニスト賞とか

それとメガネの賞w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:05.77ID:rG6L9Yks0
樋田容疑者は?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:19.49ID:apJdOLib0
ジャップ死ねw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:54.33ID:apJdOLib0
>>62
同意
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:31.91ID:c1TzwCx+0
>>3
なかなか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:41.87ID:YoCPtvxO0
>>152
メディア的にはアメフトの出来事よりも日大自体の騒動のウエイトのほうが大きそうなのにな
アメフトのほうに関しても最初がこれだったとしても悪質タックルなんてワードにするならスポーツ(格闘技)系の(指導者の)パワハラに関するワードを取り上げればいいのに
どうしても(マス)メディアとして何らかの意図が働いたかのような印象を受けてしまうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:54:55.76ID:mUlCIZfZ0
ウマルです
れんぽう議員
原爆Tシャツ

このへんを避けてくるあたりが
パヨ系人選だわな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:01.45ID:qLc5L87BO
サッカー好きじゃなきゃイニエスタなんて知らないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:19.74ID:fS5UDT2y0
山賊打線なしは意外
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:56:31.82ID:l2IWAMxF0
人質ビジネス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:26.12ID:M6yqKZlg0
やらなきゃ意味ないよは半端ないと並んで汎用性が高いと思うw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:58:04.65ID:8B9LF52Z0
ホクロ
ストックホルム症候群

は?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:09.51ID:bbPqWwsT0
糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:14.99ID:+IfYfBY80
>>1
いや〜韓国から密航してきて暴力団とずぶずぶな関係があったとテレビ電波を使いカミングアウトはした男山根は衝撃的だったな〜
日本アマボクシング界を乗っ取り奈良判定やらやりたい放題の男山根、
どれだけ日本が朝鮮民族に好き勝手やられてるか知らしめてくれたしね
その男山根を
>爆問・太田、山根会長は「サンジャポのレギュラーになるしかない」と
TBSのワイドショーのコメンテーターに推薦した爆笑裏口問題も衝撃的だったけどね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:59:59.59ID:xAw6s5+P0
流行語大賞なんて止めてほしい
ユーキャン死ね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:00:50.97ID:PpQtHDD20
>>68
昨今のパワハラを象徴する言葉だよな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:03.44ID:bbPqWwsT0
糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:01:29.34ID:9nhPZkim0
今年の大賞は、

笑タイム(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:27.62ID:YoCPtvxO0
>>168
流行語っていうんだから活用性も大事だよな
単純にその年話題になったものを取り挙げるためだけのワードであるなら「流行語大賞」という枠では適当とはいえない
それなら今年の総括をするニュースランキングみたいなものでいいんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:33.28ID:sikJa3sx0
モルゲッソヨ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:38.75ID:6IloUsoi0
>>102
俺も
変にひねってなくて古典的な感じも好印象w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:42.22ID:M6yqKZlg0
>>172
キャラが突き抜けてるからなw
そんなに男山根の事知ってるならある意味惹きつけられてんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:51.43ID:+YX5NM3U0
居合いビンタ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:03:32.53ID:VFAZBcbk0
審査や候補は在日で集まって決めてるから同胞に都合の悪い言葉は全部消されるし
在日企業がホルホルする言葉しかエラばれない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:21.98ID:G92EbMpu0
流行ったて意味合いの
バズるが入ってなかったのは意外
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:29.65ID:wSrcq2To0
テレビを殆ど見ない俺には流行語なんてわからないな

しいて言うなら、貴乃花の一兵卒かな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:04:51.84ID:PpQtHDD20
>>129
今年も達成したんだっけ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:02.54ID:RVRhoD/x0
やくみつるだけじゃなくて野球ファンって根本的にズレてる事が分かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:23.49ID:4+uX0CRB0
流行語大賞に対抗して「パワーワードアワード」みたいなタイトルでどこかがやってくれないかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:38.91ID:2D6sZG4g0
モルゲッソヨ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:07:39.56ID:HJIx0BCg0
安陪の「全員野球内閣」
野球ファンとしても恥ずかしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:22.47ID:e5NN12e20
ネガティブな言葉でも流行ったのなら入れるべきだわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:43.69ID:hjfrITlY0
「やらなきゃ意味ないよ」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:47.40ID:GkQAjCjV0
ドンファン
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:15.35ID:wKQdnXCI0
炎上して以降すっかりビビって政治色を薄めまくったな
反日左翼のくせに根性無い連中だw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:10:09.85ID:PpQtHDD20
>>168
これってパワハラ用語だけど口ばっかり達者な人に対しても使えるんだよなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:05.40ID:g3SbeMJt0
男山根…略して男根…プッ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:27.87ID:YoCPtvxO0
>>187
まあ流行語大賞自体そういう時代遅れな産物とみればいいと思う
それを話題にする自分もある意味危機感を感じてるよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:13:57.26ID:CWIZy7FF0
>>205
好き勝手しても叩かれたことなかったからね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:29.41ID:CWIZy7FF0
なんかiDかぶってるやつがいる…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:45.20ID:YoCPtvxO0
>>205
政治色も何も与党以上に野党が死に体で話題にもならないんだから選びようがない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:16:15.07ID:JqCN98Q30
流行語なんてない
テレビ局が取り上げて多く取り上げた話題を 流行語大賞などとぬかして
糞企業が糞イベントやって糞マスコミが取り上げてるだけの話でw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:04.19ID:wKQdnXCI0
ところでユーキャンの公式ツイートに、流行語大賞ノミネート発表に関する告知が無いんだが?
https://twitter.com/ucan_manabi
例年はツイートしていたと思ったんだが・・・ビビってツイートしなくなったのかい?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:06.78ID:z+UstmUbO
男山根なんて、流行ってないからな、本人が言ってるだけだし、新語としてもこんなもん増やしてどうすんの
イニエスタも一瞬で終わったしな〜
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:28.90ID:fASLyFgV0
>>20
イスラムダンク
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:43.29ID:HJIx0BCg0
四つん這い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:36.32ID:YoCPtvxO0
>>216
ないことはないだろ
毎年何かを表彰するほどあふれているかと問われれば無いけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:12.25ID:CWIZy7FF0
今年はW杯関係が無難なんじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:04.02ID:sKyTrHt4O
今年は どんだけー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:30.69ID:9X7b0YoQ0
クッパ姫は?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:21:34.57ID:WCGxUo+Z0
ユーキャンがテレビでも見ながら中途半端に決めた言葉よりも
検索ワードランキングのほうが1000倍信用できるのになぜこんなことを毎年続けるのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:31.60ID:CWIZy7FF0
>>226
それだとねじ込めないしわかって言ってんだろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:49.92ID:chcd+5H60
プロ人質
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:22:58.32ID:+3slQAMu0
日本1周 櫻井潤弥
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:14.57ID:chcd+5H60
イチゴ牛乳山尾
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:38.53ID:chcd+5H60
強姦窃盗団
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:11.00ID:wXULMx1F0
「流行語大賞」と「サラリーマン川柳」と「今年の漢字」は毎年やる意味があるのかと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:25:58.37ID:G3uYfxqT0
>>6
写真みたいなもんだよ、忘れないように記憶して残すため
だからそもそも賞を与えるのが馴染まない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:26:08.79ID:uHaPGjg30
>>35
じゃ、間とって「やまねー」にしようぜ
受賞者は田中
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:02.98ID:QEMTfQgl0
やらなきゃ意味ないよ
これだよなやっぱり
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:05.79ID:chcd+5H60
朝鮮最高裁
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:57.45ID:wKQdnXCI0
流行語大賞なんてタイトルにするから文句が出るんだよなあ
「左翼が選ぶ左翼のための左翼語大賞」と最初からしておけば、左翼審査員達の思うがまま好きにしても文句は言わせなかったのにw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:05.68ID:chcd+5H60
河野太郎
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:30:56.23ID:G3uYfxqT0
本来の趣旨は忘れやすい他愛のないものを残しておくためのものだから
記憶に残るほうが実はおかしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:31:21.72ID:chcd+5H60
カメ止め
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:25.75ID:chcd+5H60
「ポ〜ン」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:32:58.98ID:Npjyt1JY0
平成最後の〜とイニエスタは確かに流行ってた
サッカー全く見ないけどイニエスタは覚えたからなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:28.43ID:chcd+5H60
関西生コン
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:33:34.02ID:8B9LF52Z0
ストックホルム症候群の女子体操のホクロは?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:00.53ID:chcd+5H60
大阪のお父ちゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:09.23ID:8B9LF52Z0
徴用工は?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:20.34ID:9SqmzgAI0
清々しい(きよきよしい)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:29.41ID:bhXT3CPP0
レンポウ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:06.10ID:lIJrxT2E0
>>87
密約る て流行語にいいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:36.89ID:b0wXcgY80
まあ山根関連なら奈良判定が無難だよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:35:40.67ID:chcd+5H60
淫乱山尾
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:30.84ID:lIJrxT2E0
>>250
セメントいて〜が無いな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:14.08ID:c08Get9IO
>>1 「刑事訴追の可能性が〜」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:23.59ID:8cOVgcxQ0
あきらめたら試合終了と安室の女ってなんだ?
てか今年に限ってはそだねーと半端ないって以外候補もいらんだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:37:54.01ID:chcd+5H60
ナマポ河本
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:02.97ID:lIJrxT2E0
>>207
肉感男根

日韓断交
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:16.40ID:7z4WWsgC0
アメフト怪我させ
ボクシング山根
相撲の貴乃花イジメ
体操の暴力コーチLove

この4つか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:50.42ID:7z4WWsgC0
>>261
半端ないは一過性過ぎて
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:40:21.90ID:CWIZy7FF0
>>265
一過性って流行語の極みだと思うんだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:12.57ID:odWxnAM60
モルゲッソヨしかないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:50.85ID:chcd+5H60
日本国紀
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:41:53.00ID:C8+ObxAx0
慰安婦像
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:23.04ID:7z4WWsgC0
>>266
それにしたって期間が短すぎね?
2週間あるか?無いかぐらいでしょ?メディアを賑わせたの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:43:40.32ID:CWIZy7FF0
>>271
一般論としてね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:44:03.69ID:fYvvB5RM0
>>271
そもそも、大阪半端ねえってメディアではなくて世の中で盛り上がってるのをマスコミが便乗しただけじゃん

マスコミが取り上げようが関係なく流行語は流行語だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:14.61ID:chcd+5H60
不破御殿
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:42.98ID:chcd+5H60
玉川英雄
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:02.81ID:wKQdnXCI0
そーいえばひょっこりはん改め盗作犯の楽曲盗作騒動ってどう決着したんだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:22.60ID:chcd+5H60
ウマル尊師
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:16.51ID:chcd+5H60
人質スイーツ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:01.99ID:lmtBpYNn0
ついでに言うとW杯の前に大坂なおみ使って日清のCMで大坂ハンパないやってるし
その後W杯を経て大坂なおみがグランドスラム優勝した時にまた出たし
マラソン大迫の時も出たぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:42.88ID:chcd+5H60
東京マルイのテロリスト
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:09.34ID:yLu4Az+20
男根山?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:51:17.32ID:kPNtLVjF0
山口メンバーは凄いよなあ
麻原教祖って言ってるもんだもんな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:34.09ID:M8XOAo1m0
なんかぜんぶ加齢臭きついな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:38.28ID:UUrGG3tx0
地面師
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:20.66ID:5ozi8xi/0
メンバーは流行ったよなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:54.66ID:cV2BzXxW0
「日本死ね」が受賞して山尾志桜里が受け取った時点で流行語大賞は終わったというか
バケの皮ががはがれたよな

今後続けたいなら、山口メンバーやら奈良判定とか
やらなきゃ意味ないよ・出来ませんでしたじゃ済まないからな
みたいなもんだけにすりゃいい。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:55:52.77ID:CWIZy7FF0
中途半端な阿りやめて決めた道をいけよやくみつゆ!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:57:59.07ID:xd88x7PO0
「男山根」はおもしろいけどな。

純平の「自己責任」はないのか?

汎用性で「そだねー」か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:22.41ID:62C4T43t0
>>157
チョン死ね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:24.90ID:FnxXNapb0
パワーワードって言葉が気持ち悪いわ
炎上とかもそう
炎上してもねーのに炎上とか
クソみたいなネットのライターが稼ぐためのクソワードだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:25.60ID:cILRTn9r0
過去の野球用語を全部足しても大坂なおみの足元にも及ばないよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:29.65ID:HRSWDSb70
山口メンバーなんかマスゴミが率先して使ったのになwwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:38.55ID:9fjaDhEt0
平成最後の◯◯

は本家でも挙げて良いレベル
もう審査員のセンスが流行語からかけ離れてるよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:46.52ID:cILRTn9r0
大迫半端ない
大坂半端ない

「半端ない」は大賞にしないと絶対ダメ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:50.92ID:l5eBGRLV0
>>226
検索ワードだと、ブックマークできなくて毎回検索するジジババの検索が上位独占するんじゃない?毎日「プロ野球」「大相撲」とか検索してそう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:04.80ID:dK5kQg2C0
去年の流行語なんだっけ?
カメラ意識した芋女たちのそだねーとかひたすらキモイ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:00:30.48ID:Xt0cuGw90
不祥事にちなむものは絶対に選出しないお約束
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:45.10ID:D0RNO5jL0
>>6
下らないって思わない人には意味があるんだよ。
その辺の祭りだって、みんなくだらないし。

単純に人の名前は流行語に入るのか。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:02:50.54ID:CC8zOPZs0
※発表当日に、サプライズで甲斐キャノンになります
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:15.84ID:PpQtHDD20
>>290
山口メンバー「やらなきゃ意味無いよ」
日大監督「やらないなら帰れ」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:08.66ID:8fop8MwnO
Jリーグなんて誰も興味ないから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:05:55.54ID:/+2Z3hI+0
>>306
マラソンで日本新出したから大迫半端ないな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:18.64ID:GmHvAROi0
ヤラセも入れとけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:27.29ID:tUriQksU0
男山根より女山根の方がいい
山根みたいな女の人

結構いっぱいいるじゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:07:34.35ID:sZz6BMmK0?2BP(1000)

山男根かと思ったら男山根かよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:02.33ID:yRaEGJrH0
>>31
あったなwワロタw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:10.94ID:2hPmHuj20
>>6
安倍政治を批判するため
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:02.78ID:Qld3P+o70
「何もしないなら帰れ」 山口メンバー
「やらなきゃ意味ないよ」 内田監督
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:10:19.09ID:r12pVTCK0
>>120
ノミネートされてる中で
どこで流行ってんだよって言葉は多いよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:20.08ID:mxSzeYBj0
モルゲッソヨ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:27.09ID:rr2cP/gy0
山根明氏「奈良判定」の流行語大賞候補に「気分悪い」代わりに「男山根」のノミネート希望
http://news.livedoor.com/article/detail/15563940/

やっぱ男山根はおもろい男だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:43.62ID:wKQdnXCI0
ブッチホンは?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:13:38.84ID:hoth56550
相撲の八百長騒動の時に
「初め強く当たってあとは流れでお願いします」がなかったしな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:21:50.74ID:WLjW8pYE0
甲斐キャノンwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:23:08.54ID:9nGYUmWX0
本当の流行語はリーガルV中止になった、野球死ねだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:29:14.08ID:hqErFHxU0
> 野球ファンからは、福岡ソフトバンクホークスの甲斐拓也捕手の強肩を表す「甲斐キャノン」と、
>FA(フリーエーエジェント)権行使を表明した選手が会見でこぞって使う「他球団の評価を聞いてみたい」を挙げる人が目立った。


なにこれww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:30:24.10ID:+m1JfVIy0
解散
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:43.30ID:sBGbo0cB0
お茶の間に笑いを提供してくれた山口メンバーだろ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:32:59.75ID:AZZ62uA40
翔タイムは入ってきそうだね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:33:29.69ID:mykRn4Dg0
別に勝手に決めたらいいじゃん
なぜユーキャンの賞にこだわるのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:34:50.86ID:QRjR9SPQ0
もう世間は相手にしてない
去年や一昨年の見返して何思うよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:21.66ID:ibBW3kI70
糞アベの閉店セール内閣

閉店セールをやる奴は嘘つきの屑
閉店セールに行く奴は底辺の馬鹿(笑)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:28.77ID:It207Hg2O
>>341
去年は忖度だったような?
実際流行ったし、流行ってるじゃん。言葉としてすごく便利。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:21.92ID:x5DUNNGm0
>>344
貧乏って辛いよね
でも誰かのせいにしたとしてその人がいなくなってもあんたは相変わらず貧乏なままだよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:17.67ID:It207Hg2O
>>349
忘れてたw

あれも今年か
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:21.92ID:DdjNa16G0
だいたい世の中の人がそんなに流行語についてコミュニケーションしてない年でも流行語大賞選ぶ意味あるのかな
今年はなしって当然あってしかるべきだと思うんだけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:19.22ID:wWp8/ijk0
>>35
メディアが持ち上げただけでの典型
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:42.64ID:s/T83lhU0
現代用語の基礎知識を宣伝する賞
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:46.67ID:/5T+WsRR0
闇大福
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:48:51.73ID:w7HksTCx0
サッカーはネイマールでいいや
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:49:35.23ID:e7KJwM770
>>125
全然流行ってもない
入る訳ない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:47.34ID:omIGDY/e0
橋祭りがない。やり直し
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:55:35.87ID:XJVSi6Zc0
ユーキャン死ね
が大賞取るまで、流行語大賞なんて
認められないわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:09.89ID:P2RpnY+/0
萩原流行2015
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:58:36.34ID:FN+eitJ+0
甲斐キャノン
他球団…

まじ、聞いたこと無いわ
やくは辞めさせないとドンドンつまらなくなる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:06.44ID:hXWViIOz0
今年の大賞は

あしたはできるようにするから もうおねがい ゆるして ゆるしてください おねがいします
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:34.94ID:fqM4BvY+0
モルゲッソヨ
セメントいて
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:35.42ID:WK4THmyv0
山口メンバーは無理だよ
本家は稲垣メンバーだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:34.63ID:fqM4BvY+0
コロコロネイマールとか、もう忘れてた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:04:09.54ID:h8uiEjbh0
変態仮装行列は来年以降もハロウィンの時期になると言われ続けるだろうなw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:10:06.75ID:hBUKlrZ+0
>>316
>>343
“東京五輪金宣言”の大迫に影響必至 コーチに薬物疑惑が浮上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/160474

前出のラップの他に、ロンドン五輪5000、1万メートルで2冠のファラーも指導した。

 BBCの番組は、サラザール氏のチームに所属していた女子選手の証言をもとに、ラップが禁止薬物を摂取したり、ドーピング違反と認定されない程度の微量の禁止薬物を用いる手法をチームが取り入れていると報じた。両者は薬物使用を否定している。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:51.11ID:yewqiGbpO
>>354
もう源の存在意義は消えてね?
ユーキャンと政治的な思惑だけがのさばってる気がするよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:12:15.56ID:P2RpnY+/0
残念だった悲石農業高校
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:10.74ID:CvrAu/fH0
ネットの方がセンスないな
男山根なんて来年の今頃誰が覚えてるかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:19:34.17ID:sD3Y8yij0
引きこもりのコミュ障どもが流行語に難癖つけてるのが笑えるww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:19:54.37ID:0d+/1cIaO
吉澤被告
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:22:07.28ID:Le7DxAsJ0
>>6
在日極左による世論工作が目的だもんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:24.94ID:NFmU4RwS0
ユーキャンのは完全にずれてるな
ご飯理論なんてあれが初見の人が多いんじゃないだろうか
あと今年は日大絡みが結構あった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:20.08ID:1yxYw78K0
「ありがとう野球」もないしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:32.86ID:62rgT27E0
まだこんなくだらない賞やってんのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:59.24ID:RTLOGeMt0
イエニスタは元々有名ですし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:28:54.74ID:1lynadF00
負けててもボールまわし⚽
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:29:32.55ID:WKyJGVi80
原爆ナチス小便団も追加して
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:33:18.26ID:XmrLuAAZ0
>>122
もっと年取ると価値わかるにゃん。各年代の流行語をみるとその年の情景が浮かんで来て楽しいにゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:42.48ID:BA+4gBfR0
「安室の女」とか「ヒプマイ」とか???なんだけど
どのジャンルのヲタ供の病気?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:50.70ID:PdhptFb+0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:48:26.51ID:m0K/X95d0
男山根の男根感がいい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:03.40ID:531rZTaQ0
原爆少年団は遅すぎた
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:40.04ID:WK4THmyv0
自己責任はダメだったんだなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:49:46.49ID:EQXy3YKV0
「平成最後の」を入れるだけで限定商品のような広告効果があるから、ウザイほど使われまくりだけどな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:07.71ID:rnZ2gw1K0
奈良判定
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:51:14.44ID:VvDqvcvt0
山口は稲垣ですらスルーだったんだから無理だろう
山根はヤクザワードだから回避
イニエスタは瞬間的には話題になったが・・・

まだドン・ファンのほうが近いな
意味不明の政治ワードねじ込むくらいなら
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:52:46.64ID:9mTIyrNA0
モルゲッソヨ
安倍どうすんのこれ
下痢ゾー
安倍チョン
チョン
パヨク
パヨチン
ニダ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:14.66ID:jEh3aNhL0
普通に一世を風靡した山口メンバーでいいだろ。
職場の山口さんなんて未だにメンバーて呼ばれてるぞ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:30.45ID:wg7ltf8G0
ウマルです。韓国人です。
山口メンバー

この2つが頭抜けてるよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:30.81ID:ixy+3Fp50
ただの時事ワードの羅列じゃねーか
流行ってんならイニエスタよりネイマールチャレンジだろ
世界中の人が動画で上げたからな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:55:18.41ID:9mTIyrNA0
リーガルV潰れた 野球しね

ありがトーレス
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:43.11ID:vqMTc0rk0
朝日新聞が流行らせた「メタタグ」(検索回避タグ)はないのかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:04:50.91ID:J13SBmNe0
ネイマーーール!(もしくはネイマールチャレンジ)もほしかったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:11:56.83ID:k08uGMMd0
山口メンバーワロタ
もう記憶から消え去りかけていたわw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:13:55.63ID:14AQ9eNX0
イニエスタニ、ナッチャウヨ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:14:15.75ID:EE/IzcKo0
「平成最後の○○」 これは真っ当に入っているべきだろ。

本家の奴ら「活動」で忙しくて、こんなのも見落としてたってこと?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:46.81ID:EQXy3YKV0
アベ政治を許さない
シールズ(SEALDs)
I am not ABE
早く質問しろよ
戦争法案
国民の理解が深まっていない
自民党、感じ悪いよね
粛々と

しかし2015年のノミネートを見直すと、よくこれだけ入れたなと改めてすげーな
2016年は保育園落ちただし、選考委員が偏向しすぎてそりゃ終わるわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:27.44ID:L5Rr8DZt0
ユーキャンすごいなー
お金出して自分の評判下げてるんだからwwwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:28.70ID:oUxv90cc0
イニエスタじゃなくて流行したのはイエニスタだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:20:34.90ID:EQXy3YKV0
「平成最後の」を入れると限定感が出て売り上げが伸びるから、広告文句として使われまくりだけどな
大賞でもいいくらいなのに、なんで選ばなかったんだろ?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:22:31.93ID:OxfpKm/t0
流行語をジジババが選考してるんだから世間とズレがあるんだろな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:23:26.39ID:/B7jdpZz0
今回も全く聞いたことないワードが選ばれるんだろ
トリプルスリーのときは笑わせてもらった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:17.43ID:rGkcHK6Q0
望月弁護士の「ずるいなぁ」も入ってないな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:22.01ID:iPcVcIBs0
関西生コン
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:26.30ID:FeK+5Ydv0
マサル
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:16.38ID:nkowGEKE0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、今週のやきう視聴率www

11/7 日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www( 6%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:26:57.37ID:sI5hiuz60
>>410
かわいそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:30:59.39ID:L6nE8r540
アメフト内田
レスリング谷岡
ボクシング山根
体操女子塚原
アマチュアスポーツに巣食うモンスター豊作
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:33:17.01ID:Mpojrcqn0
イニエスタは人の名前だろ
それだったら活躍した著名人全部入れないと
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:34:15.16ID:J8g1hYtS0
れんぽう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:36:35.89ID:K30yTmdD0
男根山って何の事かと。(笑)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:44:02.44ID:/IP1xwq70
山口メンバーか紀州のドンファンなら納得する
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:19.00ID:Mpojrcqn0
ドンファンは単にヒマなワイドショーがネタ切れで取り上げただけだからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:27.71ID:vUkOUWt50
男娼宿のホモ爺が発狂するから山口メンバーは入れてないのかな?w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:48:43.36ID:1DbxMXC3O
男山根、安室引退、安倍政治を許さない、は必要だな
確実に
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:36.87ID:FVXXs9170
言葉の意味は分からんがとにかく凄い自信だという感想がしっくりくる「歴史に生まれた歴史の男」が好き。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:52:51.86ID:1cFXPEvG0
一般感覚からするとそだねーだけど日本死ねからこっちこの賞も地に堕ちたからな
スーパーボランティアおばたさんは「いらない」って言ってたね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:55:12.16ID:USO5r1yi0
>>425
授賞式に天皇陛下をお迎えするのか?w
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:55:43.42ID:DkY3Z0/O0
#いけがMeToo
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:55:57.98ID:Mpojrcqn0
小畠さん過剰に持ち上げる人いるけど
あれたまたま見つけただけだからな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:00.43ID:9U1FY7sz0
世間と感覚ズレまくりの審査員たちが勝手に流行の順位付けするアホらしさ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:13.72ID:0gS/r5WA0
山口メンバーw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:59:17.08ID:3fm85/GpO
根市って選手いたときの横断幕が「男根市!」(笑)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:51.96ID:yLu4Az+20
本田さんの数々の迷言が入ってないもん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:05:24.47ID:WK4THmyv0
アムロスってそういや言わないな
安室ロスってなってないの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:08:51.36ID:0gQ9S0Af0
サッカスが発狂するから「半端ないって」にでもしてやれよww

くだらねーとか言っておいてサッカー絡んでないと憤死するゴミばっかじゃねーかwww
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:12:11.10ID:nsHtqYN/0
去年は受賞者が会場に現れず、
流行語大賞も落ち目だなと思われたが
今年は誰か行くのかな、行けば大賞を貰えそう。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:13:28.07ID:rKFBROeN0
>>195
5ちゃん限定流行語大賞作れば良いよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:14:40.02ID:iX1YRdEh0
半端ないはマスゴミが流行させようと意識して
使ってたという印象で実際に流行った感じはないなあ
サッカー関連なら確かにイニエスタだわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:17:09.38ID:OACvS5tq0
半端ないってなんて大迫プロ入りしてからずっと定期的に使われてるからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:18:34.36ID:C9dS4UID0
>>1
5ちゃんねる流行語大賞2018

・モルゲッソヨ
・山口メンバー
・日大ラグビー部
・男山根
・吉澤メンバー
・ウマルちゃん
・カワハギ
・イッテQ
・レンポウ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:27.54ID:GpG4Q2JC0
やっぱり山口メンバーかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:24.75ID:WK4THmyv0
>>475
だからそれは先駆者の稲垣メンバーがいるから二番煎じなだけで
流行語ってのは無理だよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:43.26ID:WLjW8pYE0
今年も意味不明な野球用語が無理矢理、大賞にねじ込まれて世間やツイッターなどで

「え?甲斐キャノンって何?」っていう流れになるのに100万ペソかけておくか
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:24:33.34ID:GBc7rPlX0
山根は選ばれたら喜んできそうだった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:24:48.58ID:pUOlqDTw0
>>1
今年の流行語はダントツでパワハラだと思うんだがな
あとは安室、熱中症、サマータイム、ブラックボランティア

GAFAとか特に流行ってないのを
必ず毎回忍ばせるよな
ご飯論法も流行にはほど遠い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:27:49.57ID:vpNH4POr0
>>6
くだらない事を残すから意味が発生するんだろ
現に年表出す時に当時の流行語は絶対載るし
今現在くだらなくていいんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:57.43ID:qQrzEl790
名前の下にメンバー?
スマップだっけ?スマップのメンバーとか言うだろ普通
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:32:48.86ID:H+vo3Tlr0
2年ぶり2回目のトリプルスリーでええやん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:06.99ID:w1y7EE6n0
山口メンバーっておぞましかったなあ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:19.31ID:QIXD7u+Z0
第一回のマル金マルビって流行ってたの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:36:38.04ID:CpIfyvNT0
サッカー関連なら

パンとビーフ
by 野菜
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:37:08.88ID:b1/CYUTV0
安室の女ってなんだよ
安室が女だろ
レズかよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:42:01.86ID:xrZn/cc70
猫ねえさん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:01.15ID:vPsb/Ww90
おいおい、「裏口入学」は入れやれよ。
太田は毎年流行語大賞狙っていて、
下半期になると一言ギャグを量産するのが恒例なんどけど(もちろんシャレ)、
今年は裏口入学で本気で狙えるって意気込んでるんだぞ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:53.07ID:L5s7h4W20
山口メンバーは一応引退状態になってるから、扱わないようにするのが普通だろう
平成最後は、選考委員が左翼ばかりなので元号や天皇制に関することは選びたくないということ
奈良判定が入ってるから山根は入らなくてもしょうがないだろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:16.40ID:NI6dYTcE0
>>492
名探偵コナンに出てくる安室透という腐女子に媚びたホモカップル要員キャラ(男)がいて
それが女と絡んだもんだから腐豚が発狂したんだよ
一方中の人の声優は腐媚び芸者として相方のイケメンキャラのぬいぐるみとポッキーゲームに励んでる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:51:19.73ID:lQ+cDbF00
核武装
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:07.93ID:I8bYrQ2r0
男山根で頼む
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:07.15ID:iysYNe3f0
>>498
あれって公金横領の可能性も・・・
とかいわれておったのにスルーしている時点でおかしいよね・・・
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:59:10.17ID:8i54owHH0
男凸根
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:29.10ID:3/j/gXUP0
山口メンバーに1票
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:00:35.11ID:SLpEXClM0
イニエスタというよりもイニエスタbot
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:19:52.89ID:j7YMLNvh0
ウマルが「あきらめたら試合終了」とか言い出したことについて
「イスラムダンク」とかネットで言われ出したの笑った
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:05.14ID:j7YMLNvh0
>>487
それは正規にノミネートされてる

これは候補に入れて欲しかった言葉についての記事
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:29:53.86ID:29CRukdD0
吉澤ストロングひとみ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:02.14ID:TqQDVSBSO
>>511
なべやかんのイメージ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:35:52.97ID:HJIx0BCg0
金足農旋風
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:39:58.39ID:k9Xj4pDM0
アッ−!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:41:17.58ID:f6BV1i/Q0
小さすぎて読めなぁい!がなぜないのか分からん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:09.48ID:2LrS03Me0
渋ハロも入ってねえしよ。
世間知らずのクソじゃねえのか、選考員は。
GAFAとかマジいらねえし。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:28.96ID:qV1PffpU0
豊洲移転、は?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:32.53ID:WLjW8pYE0
山口メンバーは確かに流行った
俺の職場の山口姓の奴なんて未だに山口メンバーとか言われてイジられてるし
今年の流行語大賞は山口メンバーでいいよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:46:31.45ID:Mpojrcqn0
ネガティブなやつ、犯罪性の高いやつは入れられないからな
まぁそれはそれでいいが
数合わせで流行ってもないやつたくさん入れてるのはアホだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:43.36ID:NfM5H9Mb0
>>413
ネット弁慶のヘタレ野球コンプレックスじいさんが必死過ぎてクッソワロタ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:06.16ID:G9AyHzpd0
おっぱい触っていい?
が入ってない
あとVARはスポーツ関係で入れてもいいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:36.10ID:ejFjha2n0
ハズキルーペは?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:45.57ID:aWSNzUA50
友人の友人はアルカイダ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:52:46.30ID:WK4THmyv0
>>524
山口さん限定の話されてもなあ
そもそもメンバー呼びの元祖は稲垣メンバーだから
ノミネートされたら起源はSMAP!ってスマオタまた怒りだすよー
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:10.15ID:nK07ar8x0
尊師の祟り
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:54:26.11ID:WjuY3hT90
え?

芸能界も、スポーツ界も、企業すら「普通」に行ってる

【隠蔽】が、流行語だろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:01:27.60ID:5SfOsvuX0
>>6
「日本叩きをすること」と「野球は人気ありますよアピールをすること」が目的のように感じる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:45.65ID:48kzTICm0
>>474
樋田は?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:15:25.55ID:BCS9UFUO0
別組織で今年のパワーワード大賞みたいなの作ればいいんでね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:22:37.65ID:o2ErOK8E0
芸スポ的には、ハズキルーペ一択だろう。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:45.44ID:3r3aTODm0
ウマルが一番入ってない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:31.59ID:o2ErOK8E0
>>550
山口メンバーが完全に忘れ去られている。TOKIOの他4人は普通にTV出演してるし。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:51.43ID:wHlGvPRK0
このハゲ〜
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:03:45.86ID:7uTfPeGv0
どう考えてもメンバーが流行語だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:05:36.41ID:o8YPWmcV0
>>471
tiktok入れるなら、tiktok内で流行ってる「いい波乗ってんね!」を入れた方がいいよな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:17:42.44ID:4DXemutd0
やくみつるが委員辞めたら少しはマシになるはずなんだが
ユーキャンは何故こいつを切らないんだ?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:54.65ID:Fk0mdS420
>>559
そいつ辞めても、そいつの馬鹿な発言を止めるような人がいないんだから意味ないんじゃない?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:42.79ID:nWkghd5i0
もぐもぐタイムとかいうの、おしりかじり虫、あとなんか去年もあったけどそれ系の広告代理店の子供向けの権威示し枠だろ、本当にゴミ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:33.34ID:nWkghd5i0
もぐもぐタイムとかいうの、毎年ある、
おしりかじり虫とマルマルモリモリ系の
広告代理店の子供向け権威示し枠だわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:46.81ID:2+2s9tu20
甲斐キャノン入れなかったのは野球死ねが連想されるからだろうな
それでも野球ネタ入れてくるやくどうしようもないけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:06.35ID:w2vgIqhi0
>>559
やくが馬鹿だから変な野球用語ねじ込んで賞の質が下がってる…というのをスケープゴートにして
生姜先生みたいな政治民族キチガイがイデオロギー用語を流行語扱いするという構造なんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:49.14ID:318voFrT0
何もしないなら帰れ
やらなきゃ意味ないよ

実質この2強だろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:06:47.61ID:nZMrugQu0
今年は宮川だろ
宮川が3人も話題になるとか珍しい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:11.89ID:4vnWTwTi0
計画運休って関西では前からあったから今さら感がすごい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:53.51ID:1yI8ou0O0
冬季五輪ってカーリングだけしかなかったのか?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:00.82ID:JKZ7KP8Q0
>>564
野球が好きだから野球ネタ入れたがるやくみつるがいる時点で意味ないよなこんな大賞
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:20.87ID:hsKdVj+R0
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:39.77ID:Mpojrcqn0
甲斐キャノン入れなかったのはさすがに良識を感じた
甲斐なんて日本シリーズ数試合で刺しただけで
シーズンじゃ盗塁阻止率4割台程度の並以下
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:14.49ID:cBXdm95K0
政治関連で入れてもいいのは

「徴用工」と「消費税増税」くらいかな

無理やり入れる程でもないが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:28:56.50ID:WLjW8pYE0
多田野数人

「アッー!」
「ンギモヂイイッ!!!」
「ホモビデオ出演バレた、日本死ね」

はいつになったら流行語大賞取れますか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:10.72ID:nEAKLtnB0
真面目に考えてるのはまだいいが、ウケ狙ってるのはことごとくスベってるな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:21.33ID:BUaMZJUJ0
>>234
サラリーマン川柳
選ぶ人を変えないと同じような作品が毎年選ばれてしまう
某俳句みたいに
それを狙って優秀賞を切り張りしてつなげた作品が大賞になった人知り合いにいる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:36.95ID:Hcj8sRlC0
>>571
モルゲッソヨも人面鳥もメガネ先輩もこの瞬間は永遠だ―も
これが王者ですもナナいいよーもあったのにねえ
個人的には高木ナナちゃんが俺の流行だったった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:01.80ID:xZ9dUKo70
                                 /  ̄`Y  ̄ ヽ
          |\__/|           .      /  /       ヽ
        /      ヽ          .       ,i / // / i   i l ヽ 芸能人が吹き替えに
      . |  <●> <●>|  らいー          |  // / l | | | | ト、 |挑戦というのは許せない
      . |  三(_文_)三|                 | || i/. ⌒  ⌒ | |という気持ちが分かるので
       __\__ ^ _/               . (S|| |  (●) (●) |私の顔が思い浮かばないように
      ./       ´ ̄ヽ             .  | || |     .ノ  )|ナチュラルな吹き替えを心がけた
     / / /   /, ,' , ト、              | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ`ヽ、
    .l゙ ;;.l l   /, ' , ',ノ ;l             / |    :;,         ヽ、
    .! ;;;l i  l ,' ' ,' ','./ イ             l  io,'  :;l´      、    i、
    │ _;;ヾヽ |, , ' , 'i″  ヽ            ヽ/ ̄´ `ヽ、 ;o', _;メ、    ヽ
     !  `,! l l; ;', ', ノ;;   ;;l            /      `゙'''''''" ;;;;;ン、_    !
     ヽ;;;;/  ! l  ./;;;;   ;;:!|\__/|     ( ( i っ       ;;;;;;;〈 /   ノ
      /゛ ./'´/   ヽ.、 ,,;;;ノ ▼▼▼.uヽ    ,-一!;;:,,     _;;;;:::''''-ヽ/   /   ズボボッ
   巛  !  ;| (、 i_ ̄``ーヾ (○) (○)  |  i ,,,;;;;:;ヾξζ/、`、`/ ̄` ノ ≡≡   ズボボッ
.   巛  ト、_i!、`iメゝ' 、`、、ヾ(_又_)三  |---┴―'´ ̄`ヽξ 、`、`i l_i_/ ̄ヽ、≡≡
     /;',';';,゛ヾ、、`、`、、`、`ヽ ^ __/          !ッ、__`、`、` 、`、 ヽ
    ./,',',',', ',;',;./`-、` 、、_ ` ;;)ヽi  i_, ---―ヽ、   l ζ  `゙'''ー /゛ , , , ノ
     ト ,',', ','/    ̄ ア゛,' ', , , ノ   i  !     /  ハ   i、  ._ノ゙ ̄l ,' ', ,' ,/
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:10.85ID:R/fpVJx20
やくみつるがいて香川リカがいて、
福島瑞穂発案の「猿馬見れんだろ大会」がないなんておかしいだろ
パヨクで猿馬見れんだろ大会知らないとかモグリかよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:32.88ID:3AxqWsON0
スポーツニュース毎日見てても甲斐キャノンなんてつい最近まで知らんかったぞ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:46:06.82ID:VnQJtvAz0
メンバーは草gのときに入らなかったからないだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:37.42ID:ElQY0nxo0
「イニエスタ」は実際ノミネートしても良かったかもなぁ…
年俸34億と言うインパクト、
メディアでの露出も数年前の「トリプルスリー」とかよりは良かっただろうし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:55.05ID:E1+fpa3a0
山口メンバー、やらなきゃ意味ないよ、奈良判定、ウマル、自己責任
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:14.71ID:p3zOMwPj0
2016年は「ホラッチョ」を入れるべきだった
かなりのパワーワードだったと思う
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:16.00ID:9SqmzgAI0
清々しい(きよきよしい)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:54:00.90ID:XC+O8ky40
スーパーボランティアも、尾畑さんは絶対会場に来てくれないからね
受賞式に来る人が選ばれる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:55:37.20ID:hw+UvpUn0
アホンアン
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:00:45.52ID:RKmYIgj00
「あーす1秒退社」は?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:03:24.11ID:VituGz+V0
ここでもあれだけ騒いだ相撲はスルーか

相撲マジで気持ち悪い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:05.70ID:b6WcF7lP0
だからさあもう主催する側に回れよ
月例でやればそれほど実態と違わないだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:43.72ID:SJkPrmjM0
>>474
・泣き虫稲田
・経団連
・全力アスル
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:47.19ID:nDXPoGPe0
タシロ砲とかあったな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:26:06.01ID:WC9yWO3q0
>>593
来るよ
意外と出たがりで情熱大陸に出たし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:52.67ID:qFLD650a0
いまさらかよ・・・逮捕や犯罪がOKなら酒薔薇聖斗やオウム関連が入ってないと
おかしいだろ入ってないってことはそういうことだ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:04.16ID:66u4n6oD0
イニエスタは確かに話題になったし入っててもいいよな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:49:53.35ID:4KdZX3lJ0
左翼のプロパガンダイベントだろ
やはり旬の言葉も拾えてないしくだらねえな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:00.27ID:00nMsyb90
>>6
くだらねえなあって笑いながら見る賞じゃねえのか?
くだらねえなあって笑えないやつらが選考委員なのがアレだけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:00:54.89ID:00nMsyb90
>>591
2016はセンテンススプリングだった
あれ以上この賞のくだらなさに見合ってかつ浸透したワードはないけどノミネートすらなかったな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:01:33.11ID:m0I5Xfg30
やらなきゃ意味ないよを候補に選ぶと大賞になるの間違いないから選べんだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:07:28.44ID:ilmFG8ZQO
>>584
流行語大賞関連スレでやたらモルゲッソヨモルゲッソヨ書かれてるから、何だ?と思ってググって初めて知ったw
オリンピックあんまり興味なくて知らなかったw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:09:26.85ID:RVRhoD/x0
>>574
何か勘違いしてる様だけど半端ないにしても選手個人の成績なんてどうでもいいんだよ
流行ったか流行らなかったかの話
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:16.93ID:9SqmzgAI0
字が小さすぎて読めない!ヽ(`Д´)ノ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:42:51.44ID:qpueJuw60
それな!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:49:54.10ID:HOsuOTN10
>>3
ゴクリ・・・。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:53:36.86ID:sFFDuxAN0
ビックフライ!オオタニサン!

は当然入ってるよね?ね?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:02.49ID:sFFDuxAN0
>>627
ビッグフライですすみません
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:58.37ID:Unmj/gnG0
英雄として迎えましょう!
を忘れてる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:57:46.65ID:1Zaxm/dw0
地面師
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:44.54ID:qxfMnmAK0
ウマルちゃんを授賞式に引っ張り出せ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:03:19.51ID:53cesQC30
野球とは別の作るべきだな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:05:30.93ID:IEoicT+Q0
富田林の強制性交は?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:47.05ID:2OTmW3P20
>>624
すっかり忘れてた・・・
一時、周りで流行ったけどな
気付いたら誰一人使ってなかった
そんなもんかねえ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:37:21.03ID:de3w1IYg0
アポクリン汗腺
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:25.10ID:PFyCV3v10
豊洲と安室が無い時点で流行語でも何でもないよなw
あと貴乃花はなんでスルーなんですかね、スベンソンさん?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:39:54.15ID:68sbH5e40
テスト
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:41:28.35ID:Y3xadwYC0
日韓断交が入っていないな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:17.04ID:gPR4f8u/0
>>6
くだらないだけなら害がないからまだいいんだけど、
最近は政治色が強くなってきたからな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 01:44:37.10ID:tpxF1lwR0
大谷すごい→おれすごい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:23:33.25ID:ouWQXJGN0
ピカドンTシャツ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 07:25:41.40ID:PEjojF3P0
そだねー 半端ないって
この2つだろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:08:39.70ID:/2FedsnL0
>>6
一企業が適当に選んでるものを
大々的に報道するテレビがおかしいよね(´・ω・`)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:25:01.82ID:DSnth0+Z0
今年一番面白かったのは紀州のドンファンだな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:27.97ID:OEQjALF00
>>611
ポアはマジで流行語になってたしな
「オマエ、ポアされるぞ」(オマエ、消されるぞ の意)とかよく言われてたし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 08:30:53.81ID:6W/n8NCg0
>>640
それが何なの?
NPB自体にニュースバリューないって言ってんだけど
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:50.13ID:eMmjstJg0
藤井システム
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:37.72ID:X72IpjtZ0
男山根、やらなきゃ意味ないよ、奈良判定、山口メンバー、ウマル、自己責任、ポア、相撲協会の圧力
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:48.44ID:DX+335ZO0
「ひょっこりはん」の楽曲盗作問題って今年だったっけ?
もし盗作してた奴が盗作曲使った芸のおかげで受賞した場合は、受賞式には盗作された作曲者呼んでやれよW
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:02.05ID:DJmA3R/J0
子ども枠がない
子どもに流行ったものも入れとくべき
ゴンじろーとか
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:33.78ID:dAQfLFko0
瞬間最大風速でいいならモルゲッソヨだろ
もるげだけで変換できた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:31:37.12ID:78OAQCfV0
何もしないなら帰れ
やらなきゃ意味ないよ

この二つが入ってない時点で何の価値もない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:15.52ID:j8qNbYWO0
実際世間で広く使われたのは半端ないってぐらいだけど
あれ今年出た言葉じゃないからな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:38:42.12ID:e1xhrRje0
「紀州のドンファン」は今年だったんだねw
まったく報道されなくなったがどうなったんだ?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:25:32.07ID:PHMRfxSD0
>>664-665
ネトウヨの被害妄想怖いなw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:21.57ID:HNJkilfx0
どうせ

笑タイム
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:43:18.36ID:lE8mskHYO
アレが入ってない!というより、アレが入ってるの?っていう方が強い
で、ネットが選んだやつも結局変わらねえよバカ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:44.98ID:qw2ibazf0
>>207
男山根の男根山
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:22.55ID:Xp9RYaSD0
「野球死ね」が一番インパクトあるわwww
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:28.76ID:Dh+2kJXW0
>>1
サマータイムが無いな

ゴリ押ししようとして恥かいたジミントーへの忖度?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:41.38ID:dZz5tL380
ぶりっ子おじさん
授賞式には高橋一生
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:11:18.17ID:ep5+2OXI0
ウヨのお年寄り達が「NHKが映らないテレビ」流行らそうとしたけど何だったの?w

あれテレビじゃなかったしwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:14:21.42ID:rbLTHTk30
ダイバールチャレンジはネイマール本人が自虐で動画を上げたんだよなw
これぞ本物のムーブメント・・・だが審査員のジジババ共がそんな流行りを把握している訳も無く
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:30.30ID:GoO+4XUD0
山口ナンバーとばっちり
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:05.86ID:qKDJSWqZ0
日大アンガールズ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:23.89ID:zaRhq9jT0
パコリーヌと三重国籍と議員の息子はロリコン犯罪者が入ってないとは
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:18.00ID:ZrG1GKJH0
「何もしないなら帰れ!」は何位?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:32.46ID:0IK1Y9pD0
今更「大迫半端ない」がOKなら
クリロナの「なぜ笑うんだい」
もOKでいいだろ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:59.17ID:77LCEqIm0
水曜日のダウンタウンの「〜〜説」は地味に流行ったと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:36.87ID:RR0P1wIe0
パコリーヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況