X



【芸能】広末涼子「なぜツイッターやらないの?」と聞く息子に「人に見てほしくないから」 芸能人がSNSをやらないメリットとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/10(土) 22:37:38.34ID:CAP_USER9
今や芸能人がSNSで自ら情報発信するのは当たり前。しかし一方で、芸能人としての“オーラ”が希薄になってしまうことから、SNSを休止する芸能人も増えているようだ。

「SNSは宣伝ツールとしては有効なのですが、ファンとの距離感を見失ってしまったがために、必要のないプライベートな部分をつまびらかにしてしまい、ファンからドン引きされるなど、マイナスになることもあります。インスタグラムで『ZOZOTOWN』の前澤友作社長との交際風景を堂々披露した剛力彩芽が大ひんしゅくを買ったのは、典型的な最悪パターンと言えるでしょう」(芸能記者)

シリアで武装勢力に拘束され、約3年4カ月ぶりに開放されたフリージャーナリストの安田純平さんを巡っては、メジャーリーガーのダルビッシュ有投手が、「危険な地域に行って拘束されたのなら自業自得だ! と言っている人たちはルワンダで起きたことを勉強してみてください。誰も来ないとどうなるかということがよく分かります」とツイート。これによりファンとの間で罵り合いになり、大炎上した。

「ダルビッシュが頻繁にツイッターに意見を投稿するのは有名ですが、最近では『いいかげん野球に集中しろよ!』『前はカッコいいと思ってたけど、一般人と言い合いするのを見てドン引きしたわ』などと、もはやツイートするたびにマイナスイメージの方が大きくなっている状態。SNSはついつい本心が出てしまいますから、せっかく作り上げたイメージが台無しになることも。あえて使用を避ける賢いタレントもいますよ」(同・記者)

女優の広末涼子は14歳になる長男から「なんでSNSをやらないの。もっと人気出るかもよ?」と指摘され、「別に人に見てほしくないし」と答えたという。プライベート感を出さないことが、広末の特別感を高めているのは間違いない。

先日は、夫のキャンドルジュンが3歳の長女と思われる幼児を抱きかかえる様子がネットで報じられ、腕のタトゥーが丸見えなことに対して物議を醸した。広末がSNSを使っていたら、批判コメントが書き込まれて炎上していたかもしれない。

芸能人やアーティストは“夢”を売る職業でもある。SNSを使うことによってその神秘性が薄れることは、本人、ファンそれぞれにとってもマイナスと言わざるを得ない。あおりや中傷に対する耐性の低い芸能人は、使い方を見直した方が本人のためと言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/66706
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:39:25.65ID:cga/oluW0
×お前の母ちゃん、デ〜ベ〜ソ♪
○お前の母ちゃん、灰皿ウンコ♪
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:40:37.43ID:IxLfM4b30
いつまでたってもお芝居うまくならないなこの子
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:40:47.60ID:vszc7p3z0
灰皿ウンコは見せるのにか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:41:02.00ID:frNwJhEe0
広末ムダに学歴求めて箔付けようとした馬鹿なのにSNSやらないのは賢明だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:41:29.61ID:IxLfM4b30
いつ脱ぐの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:42:33.03ID:IxLfM4b30
>プライベート感を出さないことが、広末の特別感を高めているのは間違いない

そうかなあ・・・?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:44:46.53ID:PsmnpTDC0
未だに関東なんとかと言う弱虫ゴミ置き場の話を信じてるガイジがいるんだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:45:07.26ID:u/HIbHW00
「お前の母ちゃん 灰皿〜」とか言われたいたたまれないもんな(・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:46:25.88ID:IXthy6Bt0
>>2
都市伝説レベルならすでに世界中に拡散されてる
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:47:10.17ID:ZAWfIZsq0
子供に灰皿うんこばれたら生きていけないだろ・・・

後数年子供が高学年いったりネット覚えたら・・・悲惨すぎる・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:48:28.23ID:ZAWfIZsq0
って14歳かよ
そろそろばれる秒読みにはいってるじゃん、、、ひええ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:48:48.06ID:0Bt5u6X+0
>>2で終了
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:51:24.97ID:7zjeVyw60
夫のタトゥーをインスタにアップすればフォロワー数稼げるだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:51:53.47ID:KfZjF4S60
息子が14か
早いなあ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:52:06.66ID:zMRl2Yin0
長男も高校生になったら周りから灰皿うんこの股から生まれたうんこ野郎とかイジメられてグレるんだろうなW
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:53:07.59ID:+07vnruA0
>>2
コイツの場合はこれに尽きるだろ
見せる見せないは別にして、普通は、見られても困るようなもの・過去なんてねぇし
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:53:26.59ID:NeQJIqSb0
>>15
なにか黒歴史があって後ろめたいことのある芸能人はやらない

特に隠してる事のない芸能人はSNSをつかえる


それだけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:01:41.95ID:przY0ZTL0
金も無く不細工なのにインスタやってる見てほしい超勘違いクソ庶民共w
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:04:28.81ID:Lo0EkgiS0
息子14なのか
家に広末涼子がいたら勃起するだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:09:28.02ID:XkJBZa150
>>2
くだらね
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:11:19.42ID:Fk1yNm9N0
>>32
懐かしいな〜〜がんばらナイト

記憶が蘇ったよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:14:18.72ID:S2us+rP3O
やらないメリットとは変な日本語だな。

いつからやるのが当たり前になったのか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:14:51.67ID:ENBwAx2Q0
俺は裏アカウントしかやらないよ
個人情報垂れ流すバカ者信じられんわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:17:11.83ID:m4haLtz60
芸能人は芸を売る仕事であって私生活を売る仕事じゃない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:18:08.96ID:JR91UX9b0
長男14歳か
もっと人気が出るかもよってw
いや女優はあんまプライベート晒さない方がいいよ
仕事限定ならいいと思うけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:22:27.76ID:1mduPuzt0
キジも鳴かずば撃たれまい。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:24:31.44ID:JR91UX9b0
あんな可愛くて無双してた広末も
息子にはそんな事言われると思うと何だかほっこり
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:24:38.27ID:HhgQIyu00
あ〜、わかるわー。
精神衛生上、オレもやらない。
自分を守る為だよなー。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:34:39.63ID:ghhUXfQ/0
広末涼子ほど過大評価されたアイドルいないよな

確かに可愛かったけど、そこまで過大評価されるほどでもないレベル
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:35:58.39ID:ndh47YHD0
>>1
>SNSはついつい本心が出てしまいますから、
>せっかく作り上げたイメージが台無しになることも。

まあこれだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:46:14.39ID:uLLzDko40
SNSやってる人ってなんでSNSが中性的なものだと感じてるんだろうな
ちっとも透明じゃないのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:47:08.75ID:tUfClnhf0
>>62
実子はまだしも長男はいきなりあんなのが来て相当キツいだろうな
普通に生きてるだけで偉いなって思っちゃう
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:48:14.31ID:uLLzDko40
距離が近づいている風な演出はいいけど、本当に近づくと良いことないんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:49:24.51ID:Bvkk9EC+0
息子がネット見出すようになったのかw
いろいろ知ったらどうなるんだw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:50:43.97ID:PBpoATyp0
関東連合が絡んでくるもんな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:52:13.36ID:5hbQkMHM0
六本木の路上でラリった様子を撮られて奇行報道
WASABIの会見でなぜか号泣
灰皿ウンコの話とか息子は知ってるのかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:52:43.40ID:SnXQx+bO0
広末全盛期とかネットまだ普及しきってなくてまだテレビの方が強い時代だったのに
それでもネットではやたらと叩かれてたから今の時代にSNSとか怖くてやれんのだろうね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:56:01.87ID:kEVwtN/60
>>60
バカか。広末以降出てきてないじゃん
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:58:21.82ID:/N/d5cXH0
>>74
テレビが強かった時代から活躍し続けてる人はSNSに全くメリットなさそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:58:26.43ID:lz3za2Al0
>>1-2

元関東連合 工藤明男「広末の灰皿うんこは2chネラーのデマ みなさん2chのデマに気をつけてください!

Q.「H末涼子さんの灰皿ウンコという噂の真偽と、H末さんと関東連合との関係について。」
A. させる訳ないでしょ。
これも記者の人とかから本気で聞かれるんですが、2ちゃんとかでどこかの誰かが書き込んだのがハマっちゃったんでしょうね。あり得ないです。
けど、インターネットで広まる原理は想像にしても事実にしてもリンクです。たちが悪いのが現実と妄想もリンクしてしまう。
・関東連合と関わりのある人と結婚していた。 ・広末さんの過去のスキャンダル(クラブ遊びや奇行等の) ・関東連合のさらった相手への拷問等の噂や事実
この辺が面白おかしくリンクしたんでしょうね。

Q.「AKBのメンバー・幹部と関東連合のメンバーやヤクザとは関係ありますか?」
A. そんな力ある訳ないでしょ。広末さんの噂と一緒。

Q.「(前略)上原美優さんとお付き合いをしていたと、えっ?と思いましたが、あれわ他殺だよなんておっしゃっておられました!真相わ?
石元太一さんと交際説も流れてますよね!どうなんでしょうか?そのお客様の話しわ作り話しだと思いますが!」
A. 亡くなられた方の話題は嫌ですね。特に犯人を探すとかの意図がない限り。お悔やみ申し上げます。

Q. 「著書でも少し触れていた市川海老蔵氏に関して、氏の素行の悪さが暴行事件につながったと耳にします。フラットに見て当時の評判はどのようなものだったのでしょうか?」
A.事件後の海老蔵さんイメージ変わりましたよね。マスコミに対する対応やテレビ出演での受け答えとか。そのまんまなんじゃないですか。

Q.「ご自身の著書で関係性は否定されていますが、今一度、押尾学との関係の否定をお願いします。」
A.関東連合どころか見たこともない。

Q. 「年下の女性と結婚してからどんどん衰弱してる加藤茶ですが、この奥さんの親戚が集まる写真を見るとみんな悪そうです。関東連合ですか?」
A.すごいねそのリンク。悪そうな奴と芸能関係は全て関東連合?

Q.「ところで見立氏は現在も逃亡していますが、そんな簡単に逃げ切れるものなのでしょうか?金銭的な問題など。」
A. サーフィンでもやってるんじゃないですか?

Q.「六本木ヒルズに元関東連合のメンバーは住んでいますか?また、仲のいいヒルズ族は誰ですか?」
A.僕住んでましたけど仲良い人いなかったな。

Q.「ウィキペディアによると関東連合は「年代ごとの総長のもとにつるむ集団」で、曖昧模糊としているそうですが、その分、関東連合の名を騙る不良も多いと思います。
そういった連中への制裁はどのようなものだったのですか?」
A.キリがないので無視

Q.「明らかな一般人にケンカを売られたり、飲み屋の店内の近くで鬱陶しかった時の対処など。」
A. 無視か謝るか逃げるか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 23:59:07.85ID:dQSDc0oL0
若い頃はポケベルって時代だからな
息子の友達は広末涼子の全盛期もYouTubeで手軽に見れるだろうけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:00:53.02ID:qX6U5oXN0
昔からウーパールーパーにしか見えない ぬらーっとして こんなのがよく人気出たよな なぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:01:57.53ID:+pUny1mZ0
>>79
眼科行けよ
ウーパールーパー見て来いや
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:02:05.82ID:mRi49oXq0
広末のような超有名人はやる必要ないよ
SNSは知名度がまだまだで売り込みたい奴が宣伝用にやればいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:02:32.47ID:urLhIpTs0
平凡な人が犯罪者になった瞬間に痛い人変わるのがSNS
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:04:23.92ID:urLhIpTs0
問題行動を起こして実名で捕まった時に速攻で特定される。
自ら社会復帰を不可能にする。
冷静に考えればメリットよりデメリットの方が大きい。
もし使うのであれば宣伝行為として考えてコメントすべきだよ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:04:30.72ID:uCJz1h4f0
ツイッターでイメージ良くなった奴存在せんわな
元々スポーツ選手や芸能人は性格クズ揃いだから当たり前なんだろうけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:07:53.02ID:EIDtdHHS0
すでに後輩に抜かれてしまってるわけだから老後は安らかに暮らしてね♪
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:08:19.62ID:CsCX2dyt0
ベビメタはSNS一切やらない
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:12:57.56ID:CQQBzuny0
広末さんはやらないほうがいいだろうね
つい最近も私服ダサイと言われてたしキャンドルさんだし
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:18:11.10ID:MB3Gsewn0
めんどくさいしー
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:20:31.53ID:XVNnyw9J0
広末に14歳の子が居るのが違和感…
エロ漫画の凄く若くて可愛い母親を地でいってるわ。
深谷恭子とかもそうだが全く30代に見えん。
いつまでも若くて綺麗な人が本当に増えたな、芸能人だけでなく一般人にも居る。
自分が年食ったからそう感じるのかもしれんが…
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:24:10.81ID:JCJDPqQo0
広末ってオタク系にかなり根強く恨まれてるんだろうな
広末ってめちゃくちゃ人気だったしそれがオタクの大嫌いなヤンキー系に走って
いろいろスクープされて裏切られた感が相当あるんだと思う
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:28:58.59ID:2Jsbza2L0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:30:59.13ID:EcTZJqiS0
清純派で売ってるアイドルは下関係のスキャンダル厳禁だろ
嫌われたというより自然に人気なくなったって感じ
ヲタクは広末涼子の後モー娘。に走ったんだろな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 00:33:38.66ID:LbUlGgE50
クズで欲ブタだから芸能人やってられるんだし
思想がキモいやつも大概だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況