X



【音楽】 米ビルボード、防弾少年団の「ミュージックステーション」出演中止に言及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:31.23ID:CAP_USER9
日本のテレビ朝日側が「防弾少年団」 ジミンが着ていたTシャツに関する議論を受け、放送出演をキャンセルした中で、米国の有力媒体ビルボードがこれを扱った。

10日(韓国時間)、ビルボードは「韓国と日本は、アジアで最もパワフルな国だが、芸術交流において敏感な歴史がある」とし「K-POPは、2000年代初頭からBoAをはじめとし、『東方神起』、『BIGBANG』、『SHINee』、『少女時代、『KARA』などが日本で大ヒットした」とした。

続いてこの媒体は、「韓流が人気を得るようになると、日本は自国の芸術文化をバランスよく合わせようと努力した。韓国のコンテンツが増えると、2011年には東京で韓流に抗議するデモが起きた。徐々に日本でKコンテンツを宣伝することは減った」とした。
そして韓国と日本の間の悲しい歴史を説明した。

この関係を「防弾少年団」、「TWICE」などの新しい韓流アイドルが破ったとビルボードは賞賛した。 「このような歴史はあってもK-POPは依然として日本で人気を集めている。『東方神起』、『SHINee』、『防弾少年団』、『TWICE』、『EXO』、『iKON』などが日本オリコンチャート1位を占めている」と述べた。

また「今回のジミンのTシャツ議論は、国家間の長い政治文化の問題が根本にある。シンプルなファッションアイテムを超え、両国の文化や政治の緊張状況が『防弾少年団』を介してさらに強調されている」と報じた。

「防弾少年団」は9日、テレビ朝日の音楽番組「ミュージックステーション」に出演予定だったが、前日に番組側が突然キャンセルのニュースを発表した。
過去メンバージミンが着たTシャツがご議論を呼んだことがきっかけで、最終的に『防弾少年団』の放送出演がキャンセルされた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000009-wow-asent
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:37.10ID:0KCLTd4J0
人ごとみたいに分析してんじゃねえ
アメ公が原爆落としたんだから、お前らも当事者じゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:22:41.69ID:YkWmSoua0
原爆使ったアメ公には言われたくないよ馬鹿野郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:05.15ID:ME29k7GU0
>>1
> 韓国と日本の間の悲しい歴史

何を言うか!韓国人にとっては栄光の歴史だぞ
日本が負けたとたん、手のひら返して歴史改ざんに走っただけだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:16.53ID:YPXcokDU0
あのブサイクのTシャツは長崎のキノコ雲だからな
長崎に原爆を落とす意味について細かく検証されたら困るのはアメリカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:21.40ID:cdRwvhCu0
ユダヤはグローバリズムやリベラリズムを道具として使って共産化を目指してる
だから日本のこういうナショナリズム的反応が気に食わないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:29.98ID:HAykkpnM0
パヨクが必死にネトウヨだの反日だのを持ち出して
原爆投下万歳Tシャツとういう日本人に対してのヘイトスピーチ問題を相対化しようとしてて頭痛い。
日本を分断してるのはパヨクほうだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:39.92ID:bFwV/rsI0
今回のは日韓の歴史とかどうとか関係ない
911の飛行機がビルに突っ込む場面をTシャツにプリントされたものをかっこいいと思うのか
人が死んだ場面を切り取った物をオシャレと思う感覚は万国共通でおかしいんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:41.98ID:rwLkQCSv0
>>74
もろ干されていく
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:29.18ID:4zzogQPO0
いい流だこの後ナチスも取り上げらえて防弾の悪名が世界に広まる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:32.82ID:yBMsI1ZQ0
>>1
テレ朝がきちんとヘイト的行為があったためと発表しないからこうやって美化されるんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:52.16ID:YPXcokDU0
ビルボード頭悪いね音楽業界の限界か
つーか音楽なんて適当に単純なの聞き流すくらいでいいわ
まじめに聴く意味が分らない
音楽マニアってマウントとってるだけの嫌な奴多いし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:07.50ID:q0JjArPo0
>>1
■強姦少年団のカラクリ

◇2017米ビルボード年間チャートにおける強姦少年団
・シングルチャート 圏外
・アルバムチャート 圏外
・ラジオチャート 圏外
・SNSチャート 1位
・総合アーティストチャート 10位

つまりSNS工作のみで総合チャートインを果たした
インチキだという事が如実にわかる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:27.37ID:TvQsZ/9J0
>>16
もちろん極東の出来事なんて通常興味ないから知るわけない。
大騒ぎが起きた時だけちょこっと報道
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:34.63ID:X0NTpghK0
BTSS少年団
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:41.20ID:T2iG8WY+0
ちょっと待て
ぼうだんの奴が原爆Tシャツ着たのが悪いんだろうが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:43.06ID:vR1eaS4G0
>>1
Happy911とかいうTシャツをアメリカは笑って迎え入れるんかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:45.10ID:QsWyB1s+0
>>19
韓国人は限度知らないんだよな、60:40で勝てば信じられるとこでも100:0を望むんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:02.85ID:QmUAa+7d0
もうこの件で防弾少年は日本のテレビに
永遠に出られないからw
広島と長崎の市民をバカにしてるんだからな
日本国内の活動もこれが最後だと思って良いよw
世界で稼いでね、稼げるのならwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:04.28ID:cldMdKn20
ナチスの帽子をかぶった写真とナチス風のライブをしている写真を
韓国のサイトで観た。
これで、欧米でも仕事ができなくなったな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:31.14ID:X0NTpghK0
>>90
いつもの南鮮お得意のインチキ少年団。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:39.44ID:q0JjArPo0
>>79
つうかビルボードもグルなんだよ
だいぶ前からチョンポップの広報誌になってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:42.72ID:2+hr5KOS0
何様のつもりだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:47.59ID:nBC6JveY0
【原爆Tシャツ】 韓国メディア「日本の戦犯行為を全世界が知る。出演取り消しは自爆」「BTSは全世界で人気。日本公演無くていい」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541844430/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:26:54.14ID:LLXMYnFz0
執筆者
Jeff Benjamin
K-Pop Columnist

はい解散
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:00.05ID:H+fXzRFk0
まじかよ・・・
日本人であることが恥ずかしい・・・
穴があったら入れたい・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:00.87ID:2XMYzVNf0
>>81
でもアメリカは原爆を悪と見てないからな
今でも正しい行いをしたという歴史認識
無駄に米兵が死なずに済んだという事で納得している
原爆投下とイスラムテロを同一視したらアメリカ人怒るよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:24.38ID:QG6E1+vr0
案の定フジデモは日本の恥扱い・・・プックスクス
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:39.01ID:gJxYao150
リメンバーヒロシマ・ナガサキ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:52.39ID:X0NTpghK0
>>19
ワロタ、やっぱりインチキ少年団w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:58.99ID:0UljgTU40
問題なのは本人がTシャツの意味を理解してあえて着ていたからだろ
日本人が意味を理解していない英語単語Tシャツを着ていたのとは違う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:03.51ID:CGW7LXN10
いや欧米で言及すんならむしろこっちじゃね?w
つか、>>1は結局の所擁護しとるよね
https://i.imgur.com/nr3h834.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:06.98ID:z/XtXAa50
ちなみにソース元のwowkoreaは
twiceのTポーズが女子高生に人気!って記事書いて
ヤフーニュースに手稿して所謂「〜に人気商法」で話題作りした所

それまでツイッターやインスタのトレンドに一切入ってなく若い子にも知名度無かったのに
そのソースでテレビが女子高生に人気!と話題にして若い子達が後追いで人気になった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:08.13ID:9TmAhg1Y0
結局世界的に日本の経済が脅威だから貶めるために日本が正しい行動ををしても批判するんだよ。韓国なんかあっても無くても変わらないから当て馬にしてるだけでた日本を叩きたいだけ。慰安婦の捏造も知ってても日本擁護しないのはそのせい。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:12.51ID:QsWyB1s+0
>>2
日本の音楽自体が世界でマイナーなのにその国の業界人が偉そうな顔で批評したところで何の説得力もないよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:17.59ID:/AowfGG50
誰も聞いたことない朝鮮人が原爆Tシャツきてナチスのコスプレしてら見たくないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:29.20ID:jWnsHAw80
原爆を文化の問題に矮小化してんじゃねえよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:36.02ID:PRYh1+Pi0
トランプ「リメンバーパールハーバー」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:45.92ID:/N/d5cXH0
請求権協定破った事の方が影響大きいだろ
しばらく韓国人が一斉に干されるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:52.44ID:G8VP/20R0
世界では、日本人のことを「猿」と呼んでいる国があるのが現実なのです
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:08.13ID:3YEU1uD00
これはiKONが残るよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:28.07ID:UL8Im3iH0
いやいやだからアメリカで活動してビルボードさんと仲良くやれってばw

もう日本に来るなよ、絶対だぞ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:53.90ID:sioJaZwH0
あっちでは日本で人気があることになってんのよねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:59.73ID:f6x70wUG0
>>1
日本には日本人だけでなく在日韓国朝鮮人がいるのね、米でもヒスパニックがいてヒスパニック系のアーティストがスペイン語で歌ってビルボード1位になったりするだろ、ちゃんと調べろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:11.36ID:X0NTpghK0
>>113
醜悪な面だぜ。性格の汚さが顔に出とるわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:12.77ID:Iky9UudK0
ビルボードの社長かなんかが韓国系なんだっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:18.74ID:X6zrGHyz0
世界のビルボードともあろうものがどこの馬の骨とも知れぬいちチョングループが日本の一番組に干されたというだけで口をはさむ。
世界的ニュースになる。影響力あり過ぎだろ日本。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:36.92ID:a1NAFiEO0
>>123
呼べばいいけどさ
宇宙のチリにもなれない地球上で何バカな事やってんのw ゴミ以下の存在同士が
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:37.28ID:DfFQb3wJ0
>>19 アリアナ、ビーバー、メンデスは定番だけど、整形猿が一位はないw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:30:58.76ID:2hqELgNE0
真面目に、日本と韓国並べる時点で失礼なんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:01.99ID:mvLHuCwf0
>>2
誰だよw
自称業界人w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:09.48ID:nILF3z0y0
誰が書いとるか知らんが、ぜんぜん分かっとらんな。
前回も今回もゴリ押しでブームを演出しとるだけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:13.37ID:GHCBocV/0
たしかサッカー選手がヨーロッパのチームにいた時母国が給料払ってたよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:19.62ID:YPXcokDU0
北朝鮮の非核化問題とも絡むからね
北と接近してる韓国が日本への恨みを晴らすために核攻撃をしたいっていう
意思だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:20.51ID:9yjV8lpR0
今回の件に関してはアメリカの団体に口出す権利はないと思うがな。
アメリカが落とした原爆の話なんだがな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:23.27ID:yBMsI1ZQ0
日本のマスゴミがきちんと事実を報道しないんだから、アメリカがやるわけない

日本のテレビや新聞や週刊誌に金出してる企業は日本を滅ぼす手助けしてることにいい加減気づけよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:31.84ID:X0NTpghK0
>>130
あいつら同胞同士裏で賄賂渡して何でもありだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:45.61ID:8KVtqihQ0
記者「被爆者に謝罪しますか?」

出稼ぎ整形少年団「日本きらい かねすき 原爆万歳 日本人しねw」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:49.10ID:TcoKfu9Y0
最近のビルボードもヒップホップとEDMばっかでつまらんよなぁ
そりゃ韓国に侵略されるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:01.54ID:N783dD0x0
>韓流が人気を得るようになると、日本は自国の芸術文化をバランスよく合わせようと努力した。

はい、的外れ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:13.37ID:AZhBCQ1f0
911を賞賛するようなTシャツ着ると
アメリカの番組に出られなくる?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:14.53ID:1aVw9O940
ビルボードが反応するほど海外では知名度高いんだよ
分かった?バカウヨwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:18.56ID:CGW7LXN10
Mステ中止、著名人が話題に取り上げ、海外メディアまでもが報道する迄の騒ぎになってるのに

何で当の被爆団体はダンマリなんですかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:21.24ID:0OkCEb3q0
レコード会社の見解も聞かないと。
原爆Tシャツにていて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:27.18ID:F/CRhTZl0
>韓流が人気を得るようになると、日本は自国の芸術文化をバランスよく合わせようと努力した。
>韓国のコンテンツが増えると、2011年には東京で韓流に抗議するデモが起きた

やっぱり劣等感の発露だって事は国外にもバレてるんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:37.13ID:ZbvOWQDF0
バイバーイ反日チョングループ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:54.69ID:LLXMYnFz0
普段からKPOPの記事書いてる奴にいつものように記事書かせただけの話だぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:57.65ID:qcYEtaCz0
>>127
アメリカさんも情弱だもんw

>日本で大ヒット
んなわけねぇーよ、ギリギリ「BoA」ぐらいでしょう
大ヒットに近いのは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:58.87ID:kE0ud3vj0
今回の件で思った日本の悪いところは、男性アイドルってジャンルがジャニーズ以外に選択肢が無いことかなぁ
女性アイドルが百花繚乱で充実してるのにさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:12.64ID:46gfABus0
日韓の問題だけでなくおめーらの国が落とした爆弾だろうが。
何他人事のように言ってんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:35.47ID:CGPWlRrM0
ナチスに触れないあたりが韓国側からの要請で
書いたとわかるよね

倫理観を問題視してるのに反日や日韓関係に
話題を話題をすり替えるやり方

日本には通用しないよ
サイレントクレーマー舐めんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:44.00ID:ZbvOWQDF0
こうしてますます韓国人は大多数の日本人に嫌われるのでした

めでたしめでたし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:46.54ID:sQu5QnTI0
>>158
やっぱりキム・ヨンジャつえーな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:48.89ID:2XMYzVNf0
>>117
原爆賛美だよ
米兵が無駄に死なずに済んだ
1億総玉砕をせずに済んだ
日本がソ連に分断されずに済んだ
原爆は必然、いい事だらけだと言ってるわけだ
だからアメリカに対して原爆投下を非難するとアメリカは機嫌が悪くなる
Tシャツで原爆を肯定的に捉えてる防弾少年団を悪者には出来ない
少なくともアメリカはね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:33:59.69ID:rx4/ccPQ0
大ヒットしたのってBOAくらいじゃね?
あとは捏造
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:02.15ID:HdoJTJpr0
【悲報】ビルボード、馬鹿だった【無知】
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:06.02ID:6vdQop/Z0
BTSは原爆を賛美し、世界秩序に挑戦したんだ。
排除されるのは当然だよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:06.36ID:OXRh/olL0
911テロは仕方が無かったってTシャツ着てニューヨーク歩けるやつだけはこいつら擁護してもええよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況