X



【格闘技】<RIZIN>メイウェザーとの契約騒動で謝罪文を発表! 合意への望み捨てず、来週にも公表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:58.85ID:CAP_USER9
大みそかの格闘技イベント「RIZIN.14」(さいたまスーパーアリーナ)で、プロボクシング元世界5階級王者フロイド・メイウェザー(41)=米国=が、キックボクシングの“神童”那須川天心(20)=TARGET=との対戦に合意していないと主張した騒動で、主催のRIZINが10日、コメントを発表した。5日に「平成最後の異種格闘技戦」として両選手の対戦を発表。しかし、7日にメイウェザーが自身のSNSで「合意していない」と主張した。RIZINは「メイウェザー選手自身のSNSより、試合を取りやめるとも読み取れるアナウンスがあり、混乱を来たしましたことをお詫び申し上げます」と謝罪した。

 一方で、榊原信行実行院長が「締結された基本契約書を基に、実施に向けての話し合いを行っております」とメイウェザー陣営と交渉中であることを強調。「来週には、明確なアナウンスをさせていただければと思います」とした。

 世界が注目する伝説が参戦するというビッグイベントが、頓挫の可能性もある事態に発展。「本来であれば、本リリースを持って明確なアナウンスをさせていただくところですが、まだ皆様に結果をご報告できる状況には至っておりません。ですので、現状の途中経過としてリリースをさせていただいた次第です。誠に恐れいりますが、今しばらくお時間をいただければと思います。皆様がたに混乱、そしてご心配をおかけしておりますことを、改めてお詫び申し上げます」と謝罪文を発表した。

 著名人を含めたファンも動向に注目。合意に至っていない中での対戦カード発表に賛否の声が相次いでいた。

11/10(土) 18:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000156-sph-fight
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:04.43ID:sdfGIcN60
今まで築いてきた地位を東洋少年のハイキック一発で崩されるのは冗談ではない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:15.36ID:Bp0pthu50
メイウェザーの名前を使って世界規模での売名詐欺だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:46:02.74ID:bz9O5s1Q0
10kg以上?違うキックボクサーの少年とボクシングルールでやるんだろ
そらまともにはできないしメイウェザーも多分馬鹿にされたんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:38.56ID:+FOeLq6P0
ボクシングルールっていうなら駆け引きという考えもできるけど
異種格闘技試合なんて根本的にやるわけなかろうと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:21.50ID:UgtDdDZc0
>>108
はっや
こんなんよけられんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:41.21ID:L0LEuaGO0
実現に向けて努力している
だから払い戻しはしない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:40.02ID:PjuTHquO0
>>1
RIZINは売名した方だけだろ
多分メイウェザーとグルで一芝居打ってもらってズンドコ劇をやっただけ
結果売名できたからね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:14:23.37ID:q5dqdW+R0
ライジンは大金を払ってメイウェザーの名前を借りてチケット売ったってことでおけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:41.36ID:EHjA5+CS0
亀田興毅、空いてるぞ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:25.66ID:2InRlfSl0
異種格闘技戦3大名勝負

アントニオ猪木VSミスターX

ジャイアント馬場VSラジャライオン

長州力VSトムマギー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:03:29.34ID:LnC5pcbW0
>>104
メイウェザー速いしリーチあるから逃げ回ってたら大丈夫なんじゃないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:08:19.66ID:hruZPuF+0
八百長ゴリ押しネット工作那須川天心、とうとう詐欺に手を染める
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:11:15.08ID:tS5gdZpg0
>>100
あのねぇ
メイウェザーがPPVどれだけ売り上げて、1試合いくら稼いでるか知ってるの?
5億、10億れべるじゃないの?
マクレガーとやったのはそれなりの金が入ったから
そもそもガチンコでやるにはRIZINなんかにメイウェザーを参戦させることができるギャラなんて払えるわけない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:22.06ID:rKWsQfAo0
ボクシングの対戦相手選びでも慎重なメイウェザーが、
一回詐欺みたいに仕掛けてきた胡散臭いプロモーターから再交渉でお願いされても、
首を縦に振るとは思えないな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:21:56.40ID:0Zy6xVUs0
まあ天心とやったところで盛り上がらないからやらなくていいんじゃないかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:25:53.98ID:bQttqqSG0
交渉中ってなんだよ…サインしたって言ってただろ。契約書公開すれば良いだけだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:36:24.88ID:I+UcOh3/0
会見後に違う契約書を提示された所為でめざましのインタビューのとき不機嫌だった説
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:42:37.46ID:rKWsQfAo0
>>127
メイウェザーのインスタコメントへの反論としては、
RIZIN側がどんな契約したか書面で見せればすぐ済む話なのに、
それもせずに取り繕うかの様なしょーもない謝罪文&来週まで先延ばし
コイツらがどんな交渉してメイウェザーを怒らせたのか、推して知るべしだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 01:45:53.31ID:AV+moRcc0
交渉継続はいいんだが、出るかどうかもわからんのにチケット追加販売はまずいんじゃないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 02:11:22.08ID:G7AK0K540
格闘技とAVの契約金ははったりの数字が多い
選手や女優のプライド的にも大きな数字のほうが見栄はれるから
そのやり方はアメリカ人には通用しないけどな
契約通り払えとなるわなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 02:15:35.47ID:CvsoS5U40
>>125
メイウェザーからしたら、旅行も兼ねて日本で小遣い稼ぎしたかっただけだろうからな
こんなめんどくさいことになってまでリングに上がろうと思わんだろうな
すぐにUFCとの交渉に切り替えて、ヌルマゴとのボクシング対決の話を進めるんじゃねえか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 02:16:25.10ID:rYbXSpNN0
なめきってんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 02:22:25.89ID:3xVG0Xb00
>>132
そんな糞ヤローに儲けさす必要はないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:06:04.00ID:fn3AAqsh0
この発表で言ってる“基本契約書”には、 百歩譲ってルールとか契約体重は書いてないにしても、
勝敗無しのエキシビションでやるか、競技として完全決着の試合を行うか、
それすらも明記してないのか?
わざわざ再度交渉に現地に行くとか、何の為の契約と会見だったんだよw
ホントによくわからない謝罪だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:49:29.88ID:KnKt3ibx0
>>93
格闘技ファンは喜ぶんじゃね?
馬鹿だと思うけど、マクレガーにも反則推奨してるのは沢山居た
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:52:38.10ID:0R1Ilhso0
エキシビションなら普段100億の人間が10億で
やってくれるだろう
ルールはボクシングじゃない真剣勝負ですって
なんでそんなことを普段の1/10の値段で
やってくれると思うのか
アリにだってあれ普段の試合かそれ以上はらってんじゃねーの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:17:36.10ID:fP+RNBew0
どっかに書いてあったけど結んだのは出演の契約であってガチの試合ならこんなに簡単に話がまとまる訳ない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:17.83ID:KnKt3ibx0
>>140
会見で「ルールは決まってない」って言ってる時点で何にも纏まってないのと同義だからな
馬鹿相手の商売でも馬鹿を舐め過ぎだ
一応はまだ何も知らない純朴な子供とかにも少しはファンも居ただろうに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:52.63ID:lg+zPFpi0
>>37
その通りですよね
メイウェザーの会見見たけど、
試合だと思ってはない
あの会見は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:48:34.85ID:lg+zPFpi0
>>130
パッキャオとの試合に5年かかって実現したのに。。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:51:14.65ID:sGSW7RwA0
おまえらこれ観たいの?
なんか違うだろ
この企画に投資した金持ちはなんにもわかってないわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:55:31.72ID:lg+zPFpi0
>>37
その通りですよね
メイウェザーの会見見たけど、
試合だと思ってはない
あの会見は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:47.39ID:uqPcogm/0
>>141
純朴でも悪辣でも、子供に格闘技wファンなんかいないだろ。
「天心の強さにビビって逃げた!」って、子供みたいな発想の格ヲタは山ほどいるけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:36.40ID:uqPcogm/0
>>139
アリ猪木はエキジビションだったからな。
「真剣勝負に見えるようにしなきゃ!」と入れ込み過ぎのプロレスラー猪木と、「エキジビはエキジビ。足蹴りやがって痛えな、何なんこいつ?」のプロボクサーアリとの噛み合わないショー。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:12.41ID:eLIqW+gE0
メイウェザーがどのぐらい強いかっていうと、ゴロフキンが負けたカネロに勝ってるからね

村田はゴロフキンに殺されるぞって言われてた(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:56.18ID:eMwoIYQO0
メイも大晦日ぐらいはのんびり過ごしたいんだろうな
俺がメイなら大晦日はコタツに入って親戚の子のお年玉用意したりテレビ見ながら年越しそば食ったりしてのんびり過ごしたいもん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:46.70ID:aUks2d7S0
>>1
マクレガーさん、仇を討ちます
メイウェザー&マクレガー「誰このチビ(笑)」
→3 分 3 R エ キ シ ビ シ ョ ン

拳で世界を変えます
→3 分 3 R エ キ シ ビ シ ョ ン

KIDさんは大きい相手に体重差関係なく挑んでた。自分にだって出来るはず
→3 分 3 R エ キ シ ビ シ ョ ン



那須川「やべぇ。エキシってバレちゃった。主張変えるか。」

エ キ シ な ら 出 ま せ ん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:18:52.92ID:Ha/BsNCD0
>>49>>137
“レター・オブ・インテント” を基本契約書と言ってる可能性も?

> ビジネスの世界にはレター・オブ・インテントというものがあります。契約を結ぶ方向であることを約束する「意向確認書」のようなもので、企業のM&Aや業務提携などはこれを経たからといって公式発表されるわけではありません。
>もし今回のマッチメークに際してこれが交わされていたのだとしたら、あの発表は「マッチメークできるかもしれません会見」だったというわけです。

メイウェザーが教えてくれたこと。スポーツでも契約書は凄く大事! - ボクシング - Number Web - ナンバー
https://number.bunshun.jp/articles/-/832478
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:35.50ID:+ndQcjxX0
>>26
最初からタイソンはアメリカで試合するって発表されてたけどね。

http://www.boutreview.com/data/news/040408k1-tyson.html
K-1シリーズを主催するFEGは15日都内で緊急記者会見を行い、プロボクシング元統一世界ヘビー級王者のマイク・タイソンとK-1の
リングで試合をする契約を結んだと発表した。タイソン側からは12日にサインをした契約書がFAXで届いたといい、
タイソン側からも数日中に正式発表される模様だ。ファイトマネーの額は非公開。
会場はアメリカのラスベガス、ロサンゼルス、ニューヨークのいずれかで、7月31日(土・現地時間)に試合をする予定。

大会の模様は世界各国で放送され、日本ではTBSが放映権を獲得した。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:20.65ID:3qp8AehI0
交渉中と銘打ってチケット代を払い戻す気なんてさらさらないんだろうよw
だってIZINのオフィシャルホームページ見てみろ。
いまだにメインカードでメイウェザー vs天心のカード発表の記載乗っけたまんまだぞ。
メイウェザー側が中止発表してから何日たったと思ってんだよ。
いまだに情弱を騙してチケットを売りさばこうとしてるってことだろ。

マジで悪質な詐欺団体だわ。
落ちるとこまで落ちたなIZIN。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:41.86ID:YAhyvJvM0
>>35
那須川がチビ過ぎるのが悪いんだよ
那須川がヘビー級だったら日馬富士を1/100の金で釣れたのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:30.27ID:bya0pz0c0
もう絶対無理だから、さっさと違うメインカード考えろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 19:38:20.15ID:PfRG1Ubd0
RIZIN「メイウェザー氏にお会いした時に、アラいいですねの波が押し寄せて来て・・・・」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:01.52ID:cZgNgqZY0
これは俺はボクシングのトップまで登りつめたから他の事をいまさらする気はない
→ボクシングルールで天心と戦うよってことか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 23:25:12.81ID:ugyQsp3L0
メイウェザーvs天心が発表されてからチケット買おうと思ったらSOLD OUTだった!
さいたまスーパーアリーナでアリーナタイプ、しかもチケット代がいつもと同じだからおかしいな?とは思っていたのだが。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 00:17:39.16ID:lSjtjLi20
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 02:09:58.93ID:PTy4BRhM0
>>163
最初から売名行為が目的なんだから、有料放送とか関係ないでしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:11.31ID:5p5piKJ/0
アメリカ人っていうか世界のスポーツファンは
ルールのある対等な条件での戦いと技術の競い合いを見たがるしそこに熱狂するんだが
日本人だけはなぜかルール無用で階級無視のデスマッチを見たがる。
そうすると試合は酷い内容にしかならないんだが。
これは何でなんだろうな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 10:33:42.70ID:vAExq9oU0
>>169
プロレスの悪影響
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:01.87ID:5p5piKJ/0
>>170
でもプロレスファンなんて今はほとんどいないだろ?
棚橋以降の新日とかのプロレスはキャラクターが演じる芸能アクションショーとして確立してるわけで
格闘技とプロレスをごっちゃにしてるファンなんて今どき絶滅種じゃないのか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:01.92ID:xHRabiah0
>>132
メイウェザーがベタ惚れしてる時計宝飾デザイナーがが日本人だから、そいつに会うついでかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 11:56:22.35ID:vAExq9oU0
>>171
今の新日本は猪木が去ってまともな会社になったが、日本の格闘技団体の運営には未だにそういう考えの奴らがいる
格闘家を騙してガチを仕掛けて潰すという発想はプロレス界の悪い風習
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:23.91ID:Hds1N0bN0
こんなあからさまなクソ興行普通見に行かんわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:41.20ID:qne38vtT0
>>174
ここまで想定通り、『試合』なんかするわけない
エキシビションですらもケチが付いたので不可能でしょう
なによりライジンに金と信頼と未来が無い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:03.35ID:gbN0+IJJ0
Floyd Mayweather gets touchdown balls from both Seahawks and Rams
https://sports.yahoo.com/floyd-mayweather-gets-touchdown-ball-tyler-lockett-235830751.html

>Mayweather immediately announced that the football would be his next opponent in a matchup that will only cost $99.95 on pay-per-view.

昨日アメフトの試合を特等席(スタジアムの座席表に載ってない最前列)で観戦中
選手からタッチダウンしたボール(ゴールを決めたボール)をプレゼントされ、
次の対戦相手はこのボールだ、ペイパービューはたったの99ドル95セント、とアナウンスしたらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:00.22ID:vOXdVe2J0
メイウェザーにこだわんなくていいからその穴埋めになるくらいのカードをとっとと探せよ
無能 榊原は
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 13:48:03.43ID:WyyYaKu+0
単なる台本なら良いけど
メイウェザーがギャラ吹っ掛けるために渋ってるのかライジンが勝手に公式戦ぶち上げたのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:24:53.37ID:ChHSt5bT0
今回の件はアリ対猪木の焼き直しみたいなもんだろ。
元々プロレスファンで、フォアマン戦以降落ち目になってチケットも売れてなかったアリに日本でプロレスやらないかと持ち掛けて
契約してからガチのシュートでアリを倒して名を売ろうとしたのと同じ。
まあ榊原には金が無さすぎたんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:06.58ID:pncHVrPY0
そもそも勝手に試合組んで発表したんじゃねーの、どうせ断られるの前提で
それぐらい無茶苦茶な契約だもんな、メイウェザーからしたら「金」以外で何の魅力もないマッチングだし
合意するなら100憶積めばいけそうだけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:44.09ID:xUAF39NS0
>>169

それは武道の国だから
剣道は二刀流を認めているし、剣道対薙刀みたいなのもある
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 14:55:06.00ID:uddPzlOe0
ヤラセの上に炎上売名か
終わってるな
もう野沢の娘とか元彌やHG出しとけゃいいやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:39.29ID:qne38vtT0
>>185
剣道二刀流も剣道対薙刀もコレとは違うっしょww
一緒にしちゃ可哀想だ

>>182
台本なわけないよ、後者に決まってる
そもそもライジン相手にどうやってギャラ吹っかけるのさ?
無いモノは取れないんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:11.70ID:N1HSLQIO0
榊原なんて信じるほうが
どうかしてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:13.42ID:ChHSt5bT0
榊原はメイウェザーの方からオファーがあったとかまだ言ってるけど
PRIDE時代にフジに打ち切られた時も、「民放3社から大晦日のオファーがあった」とか言ってたよな。
当然、大晦日の放送はなかったが、そしたら今度は「アメリカ3大ネットワークからオファーがあった」
「アメリカのファンドからオファーがあった」とか、
誰も相手にしなくなるまでずっとオファーがあった言い続けてた。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:48:50.48ID:lp4EJgkg0
まだ引退して無いのに
誰がK1とかのルールでやるかよバカか
やるならボクシングスタイルだし
金ももっと寄越せだわなばーか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:20.33ID:DQw+Ggwy0
異種格闘技戦ってことはボクシング対キックボクシングで試合するのか?
それならメイウェザーは負けるからやりたくないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 15:59:27.22ID:f3otvVTR0
ボブサップのことも騙してたみたいだな、やる事が姑息だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:12.62ID:/LFau9OM0
榊原を信用する方が馬鹿
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:36.30ID:fjyHad1H0
榊原には失望した
全盛期のPRIDEを何の予告もなくリリースされたのにフジが呼んだら尻尾振って戻ってきたんだからな
文字通りプライドを失くしたわけだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:36.61ID:o+/YpALp0
そもそもなぜ相手が那須川だったのか
本気でメイウェザーを呼びたかったのならまず相手を変えないとダメだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況