X



【野球】日本ハム 吉村GM、中田に宣言残留を容認 140試合 .265 25本 106打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/10(土) 08:56:10.06ID:CAP_USER9
海外FA権を持つ中田について吉村GMは、宣言残留を容認する姿勢を示した。

札幌市内の球団事務所で対応。行使を熟考中の中田に対し「じっくり考えたいというのであれば、行使してからの残留も十分認めています」と説明した。
球団側は残留を求める姿勢は変わらずだが「他球団のFA選手もいて、マーケットの動きは本人も気になっているのかもしれない」。判断は13日の申請期限までかかる見込みだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000021-sph-base
11/10(土) 6:07配信

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2016/11/nakata-1-770x514.jpg

http://npb.jp/bis/players/61065116.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=Ep0cskFt9ek
侍ジャパン 中田翔応援歌 東京ドーム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:03.58ID:fuRWVw/z0
年俸下げる提示しやすくなるな
これで納得しないならどっか行けよってことだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:40.59ID:Z2M0FA1Y0
出ていってほしい
てのがよくわかるハムの態度
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:26.34ID:XHgx50W90
7番あたりで楽に打たせてもらえる
打線の強いチームに行った方が中田にとってはいいだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:55.20ID:pqthnCQX0
猛虎魂を感じる!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:36.63ID:k2U4Zh360
中田と阪神はセットや!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:40.20ID:g7Gipnc70
頭悪そうだし配球読めないんだろ。
もうこれ以上成績上がることもないだろうから、5000万でも高杉
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:05:49.27ID:uehV4aUy0
ファミスタ的には使いにくい選手
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:06:28.66ID:fir8odAO0
まずFAすれってことだよな
FAしたら卒業だけどね
それを知ってるから宮西はFAしないで契約だもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:34.44ID:DG23+K/G0
猛虎魂は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:51.95ID:+6Q5dT/A0
球団としては「どっちでもいいよ」なんじゃないか?
逆にこの成績で胸張って宣言できる選手いないだろ?
札ドの芝が嫌だから天然芝の球場へ行きたい、とかじゃなきゃ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:47.38ID:1piU9jMT0
日ハムの事だから宣言してもマネーゲームには応じず現状維持を提示だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:15:58.85ID:xNlrnIrX0
セカンドリーグにいけば、打率が.280ぐらいになって見栄えのいい数字になりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:15.13ID:odkcDXiQ0
今は大物が市場に出てるからね
阪神の怒りの撤退待ちかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:31.63ID:YM8opCJf0
生え抜きのスターで今年の成績も悪くはないが
監督コーチに向かなさそうなんで
本当にどっちでもいいという感じなんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:38.43ID:Dzgf4/vx0
相変わらず打率がゴミ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:55.98ID:NM6dWdpr0
ニールみたいな成績だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:24:28.00ID:0MSClL/f0
清宮が予想よりイマイチだからな
新球場の事もあるし低迷したから困るからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:02.21ID:eqYtsfCbO
阪神戦で猛アピールしてたが
金本も西岡ももういないし
矢野が欲しがるタイプでもないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:54.26ID:nVcmL5V70
居心地良いのかも知れないが・・・・スパット決めろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:34.45ID:0FbVatga0
GGとって100打点でいらないとかないだろ

四番としてはいらないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:38.35ID:ZAL4BgBi0
今年はインチキボール使ったのか他の選手がやたら撃ってる割に
しょっぱいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:44.66ID:PD5NHhRe0
中田を排除しても中田には到底及ばない選手が中田のポジションに座るだけだからな
必要か必要じゃないかならば必要に決まってる
オリ中島と一緒で、あとは金の問題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:55.93ID:Ua6rgQUf0
来年は2年目のあの方に
4番を打たせ
この方は
7.8番で宜しく
巨人ファンだけどよ
チッター
去年より白星増える可能性大
になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:12.37ID:TpGnKJd30
翔さんはハムにいて欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:38.55ID:4d35XHjt0
去年以外札ドでこれだけの数字残すって
大した物やん、根はいい奴だけどガラの
悪さから評価下げてるんだろうか、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:36:19.28ID:zMnD9pUO0
実力のパにいるから伸び悩むんだよ
非実力のセに行け。3割30本100打点イケルと思うよ。割とマジで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:36:36.65ID:X6OIbSeR0
セリーグ行けば280 30〜35くらいにはなるだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:56.50ID:0MSClL/f0
まあ、今だに手を上げないのは阪神からオファー無かったのだろう
1塁しか守れないのがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:05.59ID:fwL1DqoW0
こういう慰留しながら迷ってるっていうやつはたいてい残留する
球団にいい条件ださせたいだけか
他からの色よい話待ってるけどないってことだから

水面下で話もらってたら
すぐ交渉できるようにさっさとFAするよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:25.90ID:JNgvv2mT0
中田「FA宣言するわ」
ハム「卒業おめ」
中田「え?」

この展開頼む
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:32.44ID:CgsZUpwS0
打点だけは異様に高い
しかし得点圏打率が高いわけではない
不思議な打者
曰く死体蹴りが得意らしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:46.14ID:0MSClL/f0
手を上げるとしたらオリックス、ロッテ位か
セリーグは守る場所がねー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:54.93ID:2yJGaXys0
西川近藤の出塁率考えたら120打点は欲しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:47:03.74ID:RUrtiUZj0
たしかに他球団行けば7番か控えかもしれないけど、公の中では十分功労者だと思う
実力がそこそこなのは本人が一番分かってるはずだし、マスコミやファンからいろいろ言われる中でよく頑張ってくれてるよ
他のチームの4番打者に比べて成績の割に年俸が高いっていうのも分かるけど、公の選手の中で4番に座ってこれだけ打てる選手がいないのが現実
近藤だって大田だって西川だって清宮だって4番に座ってこれだけの成績残せるか分からない
そもそも選手総年俸ランキング10位のチームの4番に多くを求めすぎ
今後は4番を誰かに譲り6番辺りで肩の荷を下ろして引退まで頑張るか、それとも別のチームに慰労金としての複数年契約で悠々自適に遊んで暮らすか、じっくり考えて選んでほしい
心から感謝してるよ、今までありがとう、お疲れ様でした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:48:19.88ID:qCWYdkUY0
>>33
40点の人をリストラしたら、30点の人が入ってきましたとさ。
人事の法則らしいけどリストラできたんだからめでたしめでたしでいいんじゃないかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:52.54ID:7FGElReT0
虎へ行くプラン消えた?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:13.22ID:VZFn1oB80
FA残留を許すはずがない
宣言したら最後だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:51:25.87ID:cfs61NLc0
西川って年俸どうなるだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:19.76ID:0FbVatga0
>>48
ラストだけ卒業モードのいい方でわろた

ボールパークのPVにすら出てくるし、球団も要らないとまでは思ってないんじゃね
マネーゲームには参加しないと思うけど

おとなしいファンの多いファイターズで、人気者扱いで残った方がいいとおもうがな
でも打順は下げとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:48.29ID:MIssaNEP0
三倍打点ニキもご満悦の成績なのになんでこんなに要らない子扱いなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:21.39ID:L+PXBRPR0
中村ノリ臭
村田臭
プンプンするからな

手を出せないだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:49.87ID:7FGElReT0
清宮にやがて負ける運命
阪神に来ればロサリオ亡き後不動の4番でやれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:00.26ID:L+PXBRPR0
宣言させて、低条件提示
どこも獲得す減俸るところはなく
残っても地獄か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:20.94ID:Jw3zTbb80
うちより評価してくれる所はないよ
宣言したければどうぞご自由にって感じかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:58:09.90ID:acRKtTfB0
たまーに中継とかで見ると割と器用なんだよな。
きっちり犠牲フライとか、大振りせず右中間方向に軽くヒット打ったりとか。
打率の低い落合みたいな感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:58:15.95ID:W0zuYQoX0
ファースト限定でこの打率だからな
阪神が西獲りに失敗して、手を出すかどうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:14.80ID:OdtkQIoM0
日ハムって宣言したら残留できないんじゃなかったっけ
中田翔は破格か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:36.60ID:VaXPlS6r0
残るなら宣言せず残留の方がいいよ
切り札は取っておくべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:03.59ID:7FGElReT0
去年FAでセに行くべきだったな
阪神が中田いらん言ったんだっけw獲得してたら阪神ビリじゃなかったかもな、4位くらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:20.34ID:CsdjjfPu0
ファースト専門なのにOPS低いからな
他の球団ならもっと評価低いよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:28.37ID:CgsZUpwS0
>>63
チームの顔の選手がFA宣言して、11球団どこも手をあげないというのは球団のメンツに関わるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:01:40.65ID:lUZy6Osh0
中田可哀想な扱いだな
顔が悪人顔なだけでこうも粗末な扱い受けるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:02:41.54ID:QNSqjW9q0
>>27
実際、何年もレギュラー続けてるのは中田と西川だけしかいないんだよね
ゴールデングラブ賞もこの二人だけだし
ハムって育ててるフリしてるけど、ほとんど育てられてないんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:08.27ID:lU1d0+Mx0
バカにしてる奴多いがパリーグの一塁手部門で2番目に良い成績といっていいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:53.20ID:+lpsr7m20
阪神も、金本がまだいたら取りに行ってたかもしれないな。

矢野に変わってよかったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:07.44ID:lU1d0+Mx0
ファーストも人材難の時代だからな
内川にこの成績残せるかって言ったら打率以外は無理だろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:34.56ID:7FGElReT0
このクラスは助っ人以外補強できんよ

西とかいるの?岩貞で十分じゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:35.60ID:sEGa0uWJ0
中田追い出したいけど
とりにくる球団あるか中田自身確信もてないために
FA宣言躊躇してるから
とりにくる球団なかったら残留してもいいよと
FA宣言させて移籍させようとしてるようにみえる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:38.75ID:x4WbEA/j0
去年FAしてたらいらない一色だったろうけど
今年はそれなりにやったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:15.46ID:VRPlRf8O0
吉村GMとしてはいてもいいしいなくてもいいってことなんだろな中田
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:07.49ID:Jw3zTbb80
宣言残留して生涯日ハムをファンに約束すればいい
引退後も仕事に困らないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:13.47ID:fwL1DqoW0
>>50
>>55
中田は去年国内FAとってたわけで
移籍したいのなら去年できた
でも金本から話がなかったんだからそういうことだろう

DHないセリーグは1塁をFAで埋めちゃうと外人探すのに制限できて厳しい
1塁専は生え抜きが許容範囲
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:30.28ID:H5uPfxvS0
>>1
これ日ハム編成の罠だな
どこも獲らないの見越してるから一度宣言させてから超安値での再契約を強要するつもりだ
中田、騙されちゃだめだ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:58.00ID:3hRtXSOM0
高校2年のコイツをみて
松井の後継者だと胸踊ったんだがな

ガッカリだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:22.47ID:/f5xNfsh0
>>63
日ハムは過去も宣言残留は認めてる
ただ去るものは負いません自分で考えて
条件見直しには応じませんってだけ


相次ぐ日本ハムの看板選手のFA流出 オリ小谷野の「いまだから言える話」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20161126/buf16112612270002-n1.html

> 「でも、『そんなことない。FA宣言して残ってくれてもいいから、しっかり考えて』って言ってくれた。
>いろんな先輩を見てきたし、若手との入れ替わりが激しいチームの運営方針のことは理解している。育ててくれた日本ハムにはいまでも感謝しかないよ

>宣言残留による条件面の見直しはなかったとみられるものの、小谷野はターニングポイントに立ち、
>「人生で一番悩んだ。残った方が環境面では楽だったと思う。でも、もっといろんな野球を勉強したい。他球団でゼロからやりたかった」と、複数の球団の誘いも受け、オリ移籍を選択した。
>“最初の流れ”こそあったものの、最終的な決断は決して、“促された”わけではない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:10.47ID:qbKF73Q90
数字以上にチャンスに弱いイメージついちゃってるのは何でだろう
試合の時の実況スレが「知ってた」の嵐w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:19:10.47ID:xFPnwI++0
獲る方の立場から考えた方が分かりやすい

実際に中田を獲るとなったら、少なくとも5年くらいは
ファーストが中田で固定される上に、年俸も当然今より上乗せして
3年契約くらいは必要になるだろう…

要るか?って話だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:00.26ID:SNgNyxfq0
馬鹿にされ気味だが札幌ドーム本拠地でこの成績残せる選手はそうそういないんだよなぁ。
今の福岡ドームみたいなテラス作れば三十発いけるでしょ。(投手脂肪するけど)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:35.29ID:CgsZUpwS0
>>79
去年は成績が悪すぎて、FAしたら年俸下がるからFAしないと云われてたんだがな
そこらへんはどう思ってるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:25:16.53ID:PD5NHhRe0
せめて行使する年にごっつい成績上げてくれたら獲るほうのテンション上がっていいんだけどな
FA取得年に2割1分とか盛大すぎるコケっぷり、おまえはどうしてほしいんだって話になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:39.54ID:0MSClL/f0
まだ29歳で2億円なら適正価格じゃね
現状維持ならレアード考えても残って貰ったほうがハムにはいいと思うけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:21.03ID:e5rh22tz0
甲子園だと本塁打増える事は無いだろうし叩かれる未来しか見えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況