X



【日テレ】『イッテQ!』だけじゃない!こんなにある“ヤラセ疑惑” 「電波少年」「ケンミンSHOW」「24時間テレビ」など★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/10(土) 02:27:18.44ID:CAP_USER9
2018.11.09 10:30
https://myjitsu.jp/archives/66813
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/10/miyagawa_daisuke.jpg

11月8日発売の『週刊文春』で報じられた、日本テレビ系の人気番組『世界の果てまでイッテQ!』の“ヤラセ疑惑”。

今や看板となった番組の一大疑惑に、日テレ内外は大揺れしているが、同局の“ヤラセ体質”は今に始まったことではないという。

同誌がヤラセ疑惑を報じたのは、芸人の宮川大輔が世界各国の「祭り」に参加する同番組の人気企画。今年5月20日に放送された「橋祭りinラオス」が、実際には存在していない「日テレ側の提案」による作られた祭りだと結論付けた。

日テレ側は同誌の取材に対し、「番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はありません」と報道を否定。11月8日に正式にコメントを発表し、「『橋祭り』は実際に現地で行われているが、放送された会場での開催は今年が初めて。番組内では毎年同所で実施されているかのような誤解を招く表現がありました」と部分的に謝罪している。

■ 他にも“ヤラセ”を疑われている番組ばかり

人気番組ゆえに大きな話題となった今回の報道だが、何も同局のヤラセ疑惑は今に始まったことではない。特に、現在放送されている番組では、『秘密のケンミンSHOW』が顕著な例だ。

「『ケンミンSHOW』は各都道府県の特色を紹介する人気バラエティーですが、『聞いたこともない風習やご当地グルメが登場する』として度々炎上しているのです。今年3月の放送では『北海道民は日常的にジンギスカンを食べる』と紹介したのですが、ネット上の道民からは『言うほど食べない』『そんなに身近じゃないよ』といった疑問の声が噴出。昨年末にも『愛知県民は呑んだ後のシメにラーメンではなくカレーうどんを食べる』と紹介し、『どこの情報?』『そんなの聞いたことない』と愛知県民の視聴者から苦言を呈されています」(テレビ誌ライター)

また、毎年恒例となっている『24時間テレビ』も、かねてから“過剰演出”やヤラセが疑われている番組だ。

「ここ数年、NHKは『24時間テレビ』の裏番組に、障害者をテーマとしたバラエティー番組『バリバラ』の特番をぶつけてきています。そこでは『障害者=かわいそう』という図式への疑問を投げ掛け、テレビではこうした印象を与えるための過剰演出が含まれていることを暗に批判しました」(同・ライター)

さらにさかのぼれば、「川でカッパを発見した」という写真を新聞社に投稿した“自作自演”の捏造事件で、看板番組『電波少年』シリーズも終わらせている。同局には80年代の雰囲気を引きずったバラエティー番組が多いが、当時のような「ヤラセも演出」という意識がいまだに根強いのかもしれない。

★1:2018/11/09(金) 11:14:53.30

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541729693/
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:05:12.54ID:d5UUczSW0
>>400ドラマの出演俳優さんが突然漢字博士と化すネプリーグもおかしいw

でもタレントがクイズだのゲームだの高級ワイン当てだのやって
それがガチ勝負でなかろうが全然問題ないと俺は思うが
今回は他所の国の政府が怒っているのが問題なわけで
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:44.14
>>400
逃走中はモブキャラからハンターにどんどん捕まっていく
ハンターがインカム付けている時点でヤラセ確定
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:34.28ID:qwDJBHzN0
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系やマスコミ関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:55.01ID:XT0AcLWk0
>>356
テレ朝のランキングなんて都合よく勝手に番組がランク付けしてるから完全にヤラセ
格付けもポツンと一軒家もヤラセ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:47:46.72ID:CFoa4+lz0
フジのなんだこれミステリーもやらせだろ
山の上の建物 わざわざ変なとこから上りやがって
比良のロープウェイの跡地や愛宕ケーブルの山上駅あとは普通に登山道がある
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:49.44ID:CFoa4+lz0
>>364
報道用ヘリとか大事件あったらすぐ飛んでくるやん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:30:58.60ID:yYTH/Zhl0
やらせ捏造がバレても継続している番組

バンキシャ
所さんの目がテン
イッテQ←New!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:31:47.85ID:/8oJdccu0
レベルの低い視聴者にはヤラセで充分という考えが根強くあるのだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:32:13.00ID:2xE1Wz4W0
まぁ、一切やらせなしでどこまでバラエティ番組を作れるのだろうか?
仮に作れたとしても、それは面白い番組になるのだろうか?

落語とかコントやっても、そんな変な人は実在しない、とか言い出したらきりがなさそう。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:37:00.51ID:d1/uAE7k0
ケンミンショーとかいう対立煽り番組
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:31.56ID:yYTH/Zhl0
ラオスの皆さん、ごめんなさい
ラオスの文化に対するリスペクトがない連中がバカなことやってしまいました
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:15.62ID:M0+LARdh0
今はテレビなんか馬鹿が見るものだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:18.24ID:9VNLYsfG0
ケンミンショーに美人の多い県を紹介するコーナーがあるんだが、俺はアレはやらせ(仕込み)だと思ってる
街を歩いている女性に声をかけて、振り返ったら美人というもの
そんな都合よく美人歩いてないし、歩いてたとしてもすんなり出演するか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:08:39.25ID:zlxs170D0
ただ面白いだけのバラエティーなら
ヤラセ自体も面白い内だから良いけど
バラエティーでも達成や到達で
感動を売るヤツはダメなんじゃないか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:04.23ID:IZDVGC6W0
アラファトにインタビュー取れたのはマジで凄かったな電波少年
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:15.14ID:eHZjJ4Fu0
>>344
そういえばイッテQって元々深夜番組だったんだよなぁ
今は亡き飯島愛が出ていたのは覚えている
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:31:21.23ID:5wQO/Fbm0
>>396
途中下車の旅は、99%あやしいだろ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:32:41.23ID:5wQO/Fbm0
>>375
みやぞんの親切は、番宣の時点ですでに怪しさ満点w
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:34:59.96ID:8PkHDTU/0
モニタリングはつまらないコントだから許されるのかな
一部知的障害者と子供が本気で信じてるが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:29.80ID:5wQO/Fbm0
>>176
演出でもありえない。松村なら許されると思ってるのがクズ。
たとえば宮前真樹が突撃ロケで外人にアナル犯されたり、宮前真樹が水泳大会で小池徹平の騎馬になりながら水中手マンしたり、宮前真樹が貴乃花の顔マネしたり、作り話でも電波に乗せないだろ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:37.30ID:eHZjJ4Fu0
どっちの料理ショーの幻の食材を探すコーナーで
入手困難なレアな天然物の魚介類を必ず漁師が獲ってくるのも大概だな・・・
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:11.84ID:16/0Pd7Y0
>>224
スタッフやバイトに公園の砂場で糞させて


ヤラセの部分ほうが衝撃的な内容だなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:25:58.22ID:+Y8DeI7i0
ソウルフードという紹介だったけど、家庭の味でもなく
他の地域の定食屋ではメニューになかったり
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:07.92ID:d97uSeZd0
ケンミンショーなんか大阪はほぼ嘘だし
転勤になってどれだけ迷惑したか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 19:35:19.77ID:4odNK8CC0
ケンミンショーは一部の地域でしか認識されてない風習や食べ物を全県のごとく振る舞ってるけど、それに輪をかけるのが、その県出身のタレント。

どう考えても知らない、食べたことないのに、あたり前のように話してるタレントを見て逆に可哀想になってくる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:23.35ID:qt+k/zGB0
たいしておかしくもないのにバカ笑いしたり、
なんでもないことに大げさに「へぇー」と感心するのは明らかにヤラセ。
うっとおしいのでやめてほしい。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:42.37ID:cliN5Scw0
所ジョージの東京キャノンボールレースはヤラセだからこそ無罪になったレアケース
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:08:40.32ID:uBBwVG8v0
>>54
いや、ちくわパンも〆パフェも〆カレーうどんも、ちゃんとあるし多いぞ。少しは外に出てみてはいかが?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:57.22ID:acXk9Bgr0
モニタリングって
かなりヤバいじゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:28:28.48ID:kwTEOUtd0
※全て台本があります
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:37:50.40ID:Fc7iSXjP0
探偵ナイトスクープも依頼者がヤラセを暴露してた
昔聴いた女性のアマチュア歌手の曲の歌詞を知りたいって依頼だったのに
その歌手にずっと恋をしていた事にされて、花束持たされて告白までする事になって
結果振られて、本当の依頼だった歌詞カードも貰えずで散々だったって
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:41:46.46ID:TzJdwA9M0
ケンミンSHOWはごくごく一部だけの定番を取り上げてるだろ。
飲んだ後の締めはステーキとかあれはほとんど那覇だけだし、泡盛ミルク割なんてのはあの番組で知ったわw

あと「飲んだ後の締めはヒージャー汁」の方がインパクト大きかったのにと個人的には思うw
(飲み屋街には遅くまでやってるヒージャー屋があったりしたからな。最近は知らんが)

つか、そもそもケンミンSHOWはytv制作であって日テレじゃ無いだろ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:44:35.41ID:b1/CYUTV0
今回のはヤラセじゃねぇんだよ
でっち上げ
地味なように見えるが、より悪質な話よ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:48:01.52ID:TzJdwA9M0
>>343
海外の素人ドッキリ映像ってのも完全にヤラセなのはっきり分かるのあるよな。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:54:39.68ID:ze13ko0K0
>>1
ちなみにフジテレビ『あるある大辞典』で不正を行って会社を潰した

元日本テレワーク社長:古矢直義
で検索してみましょう

事件以来、名前は出て来ませんね?
引退してしまったのでしょうか?

違います!今も第一線で活躍しています!

古矢直義は、【一条貴之】と名前を変え
BS日テレの看板番組【BS日本・こころの歌】で人気のフォレスタの事務所社長、及び、番組の総合プロデューサーに収まっています

事件後すぐに名前を変えて一年もせずに復帰しています

日テレは元々こんな会社なのです。

出演歌手はオペラ歌手で安いギャラでこき使われています。

フォレスタコンサートのギャラは300万円
フォレスタ一人のギャラは一万円

収録は半年一回収録

全て暗譜させられ一日で収録を終わらせひとり日給一万円です

間違い無く、一条貴之は闇の勢力に金を回している在日朝鮮人でヤクザなのでしょう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 03:57:16.00ID:TzJdwA9M0
ディスカバリーチャンネルのベアさんのサバイバル()番組だって、基本ヘリでの移動で事前に安全性の検証を行い、本番でも場面場面を切り貼りして番組の形にしてる。
でもそういうのは番組総集編でもそれとなく触れられてるし、番組外で関係者がいくらでも語ってる。
それに場面毎にやってる事は実際に体当たりだから面白いんだけどね。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:12:34.28ID:tEdqnJlu0
NHKのタレントさんの釣り番組て何で番組の最後の最後に大物を釣り上げるんかねえ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:14:30.08ID:LTwJEMjN0
無視しておけば、日村の件と同じですぐに忘れられるよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:07.34ID:8cOVgcxQ0
ケンミンショーのはヤラセとかじゃなくて県内の一部でのことをさも県全体でやってるようなことを言ってたからだろ
それからは○○県○○周辺ではって言うようになったし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:28:08.64ID:Lr/Bq9c50
往年の水曜どうでしょうのように何もなかったらなかったで臨機応変に面白そうに編集すりゃいいだけなのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:29:16.31ID:CtHCYNBI0
同じ日テレの内村MCの『ダマされた大賞』恒例のエレベーターの底が抜け下は滑り台になってるドッキリ

普通のエレベーターにそんな仕掛けを作るのは無理ってかドッキリ用に建物を改造するのが無理だろw
エレベーターに入るまでと穴に落ちるシーンと滑り台からスベリ降りてくるシーン全部別撮りだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:45:34.21ID:TzJdwA9M0
>>450
夕方のニュースなんざ最早報道とは言えんだろ。
「報道は堅っ苦しいからもっとカジュアルに肩の力を抜いて観れるニュース番組を」という試みは昔からあるけど、
それが今の様な形なら堅っ苦しくて別に良いと思う。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:57:13.10ID:OAYECPqv0
局の事情、スポンサー事情等々は編集の自由でまだ許せるがでっち上げニュースもあるんだぜ
nhkもしかり
プロスポーツコーナーに至っては…(自粛w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:29:19.32ID:Rq25rrZG0
マラソンも毎年番組ラストギリギリで帰ってくるわけないからなあwww
感動ポルノ番組
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:27.33ID:cMPeMKct0
嫌なら見るなっても、地元の変な情報広められるの嫌がる人は多いだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:42:46.76ID:BhG6lLZn0
>>456
上岡龍太郎もそう分析してたな
ケンミンショーに限らず
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:54:11.30ID:v5jLgYVi0
在トンメディアの発する情報はなにがなんでも大正義だと思ってる韓等人だらけだからなあ

卜ンキン=平壌

これって割とマジで真理なんだけど卜ンキン人は絶対に認めず発狂するだろうなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:56.07ID:7VDDg6UQO
バンキシャ!!も仲間だから忘れないであげてww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:45.31ID:7VDDg6UQO
>>459
> ドキュメンタリーですら怪しいのによぉ?なに求めてんだよお?


潰れるの求めてるに決まってんだろ?ww
ほかに何があるよ、ん?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:23:20.62ID:7VDDg6UQO
バンキシャ!!なんかヤラセ発覚で社長辞めたのに番組はそのまま続く異常事態ww

意味が分からない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:41.17ID:BbYtJ5LH0
イッテQは外国人を見下した行動 戦争になってもおかしくない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:57.88ID:eYSvMd5h0
川口ひろし探検隊はよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:08.15ID:TJxYCzDc0
愛知県民は呑んだ後のシメにカレーうどんを食べるってのは
地元の中日新聞とか他にもいろんなサイトで報じてるな

>>1のサイトをそのまま信じていいのかw?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:29:32.07ID:uMFFy5um0
宮城のソウルフードで麻婆焼きそばが出た後に仙台の人に聞いたら、「何それ?」だったぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:34:39.94ID:u0138Zf90
>>445
スポンサーにヤラセ番組に協力してる共犯って電話する!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:44.87ID:D7SG25CU0
ドッキリでも昔の伊藤智恵理拉致はリアル臭かったな
本人めちゃくちゃ号泣してたし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:17.58ID:xGqf12pW0
ケンミンSHOWは各家庭レベルでしょ
町内会でうちはこれやってるでちょっと広がったくらいの料理とか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:45:50.35
>>468
昔、西村知美のお姉さんが誘拐された時に西村はこれはドッキリだと楽観していたら本当の誘拐だった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:46:29.81ID:e77sZRTn0
静岡だが、この間の『ケンミンSHOW』の冷茶に砂糖入れるやつな
あれロケで使われた会社の人が「私も初めて飲みました」ってラジオ番組で言ってたわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:48:49.15ID:HQbC/wdd0
「24時間テレビ」

思わぬところから大本命に飛び火したw
この番組ほんとやめてくれ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:56:07.53ID:uCnZQHrb0
ケンミンショーって昔は
「○○県民は××の時に△△を食べる」
みたいに県民全員漏れなくそうみたいな事言ってたのにクレームが付いたのか最近は
「□□地方に住む○○県民は××の時に△△を食べる」
みたいに予防線張る様になって糞ダサいと思った
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:03:25.34ID:e77sZRTn0
やりつくしてネタ切れってのもあるだろうな
でも毎回企画で埋めなければ番組にならない
それがコンテンツ産業
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:46.98ID:wsyvDnOc0
>>1
何を今更
バラエティー番組なんか昔からヤラセだらけじゃねーか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:24:25.03ID:v2+J27QA0
県民ショー大阪ではむっちゃ評判悪かったでw
「昨日の、あれお前か?」とか、大阪人同士押し付け合いみたいなwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:56.37ID:+8QTC2sh0
ぐるごちがヤラセだと気がついたときから徐々に見なくなったな
バラエティーなんてヤラセばっか
視聴者を楽しませるための演出なんて言われても楽しくないから
ヤラセに気づくと興ざめ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:19.68ID:nq2aGbZb0
文春続報あるだろ!
スポンサーが逃げるくらいのネタで頼む!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:42:04.38ID:MU8dbRvO0
街頭インタビューで
劇団員に都合のいい事を言わせるのはやめてほしい

田舎のジジババは真に受けるぞあんなの
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:43:55.75ID:3H3A3fH+0
日テレはたけしの元気が出るTVも
ヤラセだらけだった。
大仏魂ってあれ人が動かしてるぞ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:44:25.11ID:ruchs/xU0
電波少年と24時間テレビはヤラセ前提で成り立ってる番組だから問題ないと思う。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:28.61ID:Wlnv4TN50
ハロウィンで騒いでた若者もヤラセ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:48:28.03ID:HWoE3SZS0
やらせ擁護芸能人どもがバラエティはほとんどがやらせ発言してたからこれを機に前番組調査するといいね
この騒動後観るテレビすべてインチキ番組に思えるわw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:50:55.19ID:Fg84ZyAL0
別にヤラセや仕込みが駄目って話じゃなくて
他国の祭りを捏造したことが駄目だって話なのに論点ずらすなと
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:54:32.79ID:gZtjzFLNO
シナリオと捏造は次元が違う。
日本テレビはヤラセの総合商社や。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:56:41.66ID:eIfMYgON0
>>485
いまや多国の祭りを捏造したどうのの話だけじゃなくなってんだわw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:04.90ID:B8knVGF8O
どうせならガチンコくらい振り切ったのやってくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:10.98ID:IeJKSG7U0
24時間が一番やばい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:36.10ID:TlKQfabb0
>>485論点ずらすとかじゃなくて流れについていけてないのは君だよ
やらせはいけないことですよw
何を言ってんだwww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:52.66ID:0d+/1cIaO
>>448
ワッキーの暗闇ドッキリも誰一人携帯のライト使わないしな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:08.67ID:sQ2LcJ940
祭りじたい全部ヤラセだろ。
山崎春のパン祭りはヤラセじゃねえのか?
日テレに因縁つけてる奴らは全員キチガイ。
一般社会から隔離しろ。

あと文春はヤクザだから必要悪。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:28.42ID:sqqQjudC0
さんまのカラクリテレビはヤラセだけで成立していたなw
友達が酔った電話ボックス企画に出演したが全部台本だったwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:14:54.52ID:/5h4655F0
ヤラセだとしても
バラエティー=ヤラセだと知らなくて信じるアホな層がいるんだよ
他国他民族に迷惑かけるな
誇張ならともかくゼロからねつ造すんな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:27.14ID:4YRjeD7s0
そもそも芸人の宴会ノリバラエティーはすべてイラネー
料理食って値段あてるやつとか外国行ってはしゃぐやつとか芸人が芸人をイジって遊んでるやつとかツマラネー
まあバラエティー消滅論は震災後の時も言われてたけどねー
無くならないのはおこちゃまと単細胞女とジジババが支援してるからか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:48.55ID:mCOsPdLk0
>>471
放送見てないけど甘茶糖という名であられの入った冷たい甘いお茶をガキの頃飲んでた記憶がある
静岡ローカルなのか全国的な商品なのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況