X



【芸能】実は高学歴と聞いてびっくりした男性有名人ランキング ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/09(金) 23:18:39.90ID:CAP_USER9
芸能界には“インテリ芸能人”と呼ばれる高学歴を持つ有名人が多数存在し、クイズ番組等で活躍しています。また、あまり知られていないけれど「実は高学歴」という隠れ高学歴有名人も存在します。
そこで今回は、実は高学歴と聞いてびっくりした男性有名人について探ってみました。

1位 ひょっこりはん 早稲田大学人間科学部
2位 デーモン閣下 早稲田大学社会科学部
3位 香川照之(九代目 市川中車) 東京大学文学部社会心理学科
4位 ふかわりょう 慶應義塾大学経済学部
4位 小島よしお 早稲田大学教育学部
6位 藤木直人 早稲田大学理工学部情報工学科
7位 假屋崎省吾 フラワーアーティスト早稲田大学文学部
7位 岩田剛典 EXILE、三代目J Soul Brothers慶應義塾大学法学部
9位 前山田健一(ヒャダイン)京都大学総合人間学部
10位 マリウス葉 Sexy Zone上智大学国際教養学部(在学中)
11位 水嶋ヒロ 慶應義塾大学環境情報学部
11位 佐々木蔵之介 神戸大学農学部
13位 中丸雄一 KAT-TUN早稲田大学人間科学部(通信教育課程)
14位 鈴木亮平東京外国語大学外国語学部英語専攻
14位 内野聖陽 早稲田大学政治経済学部
14位 伊藤淳史 法政大学経営学部
17位 中村雅俊 慶應義塾大学経済学部
18位 水野良樹 いきものがかり一橋大学社会学部
19位 小沢健二東京大学文学部
20位 KREVA KICK THE CAN CREW慶應義塾大学環境情報学部
21位 加山雄三 慶應義塾大学法学部政治学科
22位 櫻井翔 嵐慶應義塾大学経済学部
22位 草野仁 司会者東京大学文学部社会学科
24位 春風亭昇吉東京大学経済学部
24位 波岡一喜早稲田大学政治経済学部
26位 菊池風磨Sexy Zone慶應義塾大学総合政策学部
27位 桝太一日本テレビアナウンサー東京大学大学院農学生命科学研究科
27位 藤森慎吾オリエンタルラジオ明治大学政治経済学部
29位 中田敦彦オリエンタルラジオ、RADIO FISH慶應義塾大学経済学部
30位 やくみつる漫画家早稲田大学商学部
30位 宮沢和史明治大学経営学部
32位 北大路欣也早稲田大学第二文学部演劇学科
32位 東国原英夫政治評論家早稲田大学第二文学部
34位 石坂浩二慶應義塾大学法学部
35位 羽鳥慎一フリーアナウンサー早稲田大学政治経済学部経済学科
35位 古川雄輝慶應義塾大学理工学部システムデザイン工学科
35位 石原良純慶應義塾大学経済学部
35位 村上春樹小説家早稲田大学第一文学部
35位 池上彰ジャーナリスト慶應義塾大学経済学部
35位 崎本大海慶應義塾大学法学部政治学科
35位 藤本淳史田畑藤本東京大学工学部機械工学科
42位 尾木直樹(尾木ママ)教育評論家早稲田大学教育学部

http://news.livedoor.com/article/detail/15568993/
2018年11月9日 7時30分 gooランキング

前スレ 2018/11/09(金) 16:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541760784/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:00:58.53ID:LBumFZO40
国立卒と、昭和の私大卒ぐらいまでじゃね、高学歴ってことで一目おいてもいいのは

つか早稲田閥うぜー
3教科受験でその後芸人とか、努力もそこそこでハナから社会の役に立つ気も無いのに国は私学助成なんかすんなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:00.01ID:cgYn3g+s0
>>143
学歴厨からしたらこの時代が最高だろ

鳩山(民主) 東大→スタンフォード大Ph.d
亀井(国新) 東大
みずぽ(社民) 東大

谷垣(自民) 東大
山口(公明) 東大

志位(共産) 東大
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:01:21.68ID:/+/PlYBa0
香川照之の中国の映画出たときの手記が面白かった
ボクマガの熱病的思考法もよかったな
文章が上手い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:10.04ID:/76g5PfK0
>>157
九州の慶應こと九州産業大だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:33.41ID:X62HBxgW0
>>3
一般的にはな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:07.40ID:X62HBxgW0
>>167
珍獣製作所だろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:07.56ID:XvwMOXIB0
>>1
このランキング作成した人は、有名大学の中に、高学歴ではない明治大学と法政大学を入れて明治や法政が叩かれまくるのを予想してニヤニヤしたのかもしれない。
しかし、まさかの早稲田が馬鹿にされまくる展開になって早稲田出身はやるせないはず。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:03:28.06ID:7qhk5FC90
★実は低学歴と聞いてびっくりした男性有名人 

唐 沢 寿 明 (最終学歴:中卒)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:00.69ID:vP/BNB5J0
香川照之の父親の市川猿翁ってクズの極みだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:12.81ID:kmUwDSNG0
>>140
早稲田はそれほどでもないなー

慶應は必ず自分から名乗るし、聞いてもいないのに誰が東大卒かを教えてくれる
自分たちより格上は東大だけだと思っているらしいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:37.58ID:pyPNd2Kl0
>>166
親父さんのススメだったとか
本人は学力的には国立狙えるくらいだったとか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:53.08ID:MIssaNEP0
実は高学歴って聞いて、一番びっくりするのはMR.ビーンだろう。

オックスフォードって信じられない。
って、オフの時に話してる姿がめっちゃ知的でギャップが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:55.83ID:dev+Bsw60
20年前のタレント名鑑で三國連太郎が阪大工学部卒業となっていたので
当時「マジかよ」と思ったがウィキ見る限り一応詐称問題になっていたんだな
ちなみにその本では藤谷美和子の学歴が早稲田建築科となっていたw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:07.69ID:EoRtsDo20
早稲田人間科学部wwwwww。アホくさーーーーー。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:30.22ID:Q+1p2Msw0
>>159
渡哲也って東工大なの?
凄い!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:38.16ID:dTVRQo1E0
>>104
関西の進学校は京大 阪大 神戸大目指すよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:42.52ID:+KHXeppD0
>>147
自分の大学の語学クラスで、早稲田の1.5部時代の社学蹴ってきた女子が、早稲田ワナビーの男子連中に羨望されて取り巻かれていたから
わざわざ調べなくてもその辺の価値はわかってるよ
早稲田仮面浪人だらけだったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:15.49ID:kmUwDSNG0
>>159
渡辺哲が一番びっくりするよなー
もっとも、あの年代より上の俳優さんは高学歴が多いけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:54.03ID:/76g5PfK0
一番学歴コンプの多い大学は中央大って調査結果出てたw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:01.57ID:XhBKNYPo0
石田純一が早稲田ってのも意外だわ
あの時代なら難しかっただろ
ただのスケベじゃないんだなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:37.06ID:BI8Zc+mn0
>>92
中丸はちゃんと卒業したから偉いと思うわ
TOKIO山口の時のコメントもまともだった
猫背がキモい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:42.07ID:jimuGeff0
逆に低学歴もやってちょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:07:56.39ID:XhBKNYPo0
中央大はキャンパスが田舎だからそれだけで劣等感があるんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:00.27ID:GR4lGNCT0
>>173
まあそうだけど、何気に学歴は慶應卒
文学部だけど歌舞伎界であの年ならかなり学はある方じゃないの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:06.60ID:fDqIR/FJ0
>>178
ああ〜そういうことかあ

YouTubeの女性シンガーの動画コメントにちらほら
「美和子さんは早稲田ですからね違いますわ」みたいなのがあったんだが
それをもとにしてるのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:22.08ID:XvwMOXIB0
>>143
旧帝みたいな学歴エリートから見れば、学習院大学、成蹊大学、法政大学が日本の中心にいるなんてプライドが許さないだろうな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:48.25ID:/76g5PfK0
>>188
山本太郎(中卒)
小泉進次郎(関東学院)
安倍(成蹊裏口)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:05.51ID:LmuLo94s0
俺東工大出たけど無職
お金はないですw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:09.06ID:yT59/tbK0
>>112
学歴厨は研究では国立が圧勝とか言い出すんだよな
いや別に研究なんかしたくねぇし
変に勘違いして院に進んでポスドク問題で
人生詰んでる奴は本質的にバカだと思うしね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:15.67ID:0arT0Pba0
学習院大学といえば、小倉久寛
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:24.74ID:MIssaNEP0
>>186
早稲田は学部でピンきりだぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:57.38ID:lXyukTwc0
桂枝雀
神戸大学中退
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:07.10ID:Ovdc8SUR0
一般入試組みすら不正に加点減点されてるから学歴と頭の良さは全くアテにならなくなったな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:19.36ID:/8aZcu7H0
渡哲也が青学卒だっけ?

三宅裕司が明治
渡辺正行が明治

早見優が上智
菊池桃子と松本伊代が戸板女子短期大学
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:50.01ID:B1BH2u2Z0
ドルフラングレン

スウェーデン王立科学大学卒、フルブライト奨学生としてMIT留学、シドニー大学修士
5か国語堪能
身長198cm、イケメン、モデル
空手世界大会出場
B級アクション俳優であることを自虐ギャグにできる性格

完璧超人だろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:56.34ID:pyPNd2Kl0
チャネル桜のゲストも高学歴の人が多くてホッとする
保守派=低学歴は間違っている
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:58.37ID:MjdAznYr0
昔の俳優さん達は
高学歴が多い。

当時の大学レベルを考慮しても
十分、高学歴だな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:17.82ID:wr2k02E20
>>197
いやまあ、研究分野に関しては国立が優位なのは確かなんじゃね
ノーベル賞受賞者だって国立卒ばかりだし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:27.35ID:Rv03bd260
どんな所かと思ったら早稲田や慶應でびっくりするんか?
キャラクターとのギャップの話かね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:38.43ID:hvsNb/8P0
>>186
当時の早稲田の入試は現センター試験と同数の科目だったの?
だとしたら大したものだが、お約束の「3科目だけ熱中したら3科目の偏差値がスゲー上がりました」じゃ誉められんわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:11.21ID:GI1ItgVL0
>>178
昔はネットがなかったから学歴詐称しやすかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:48.90ID:pyPNd2Kl0
>>195
安倍は裏口では無くエスカレーターな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:12:56.36ID:6zvM4Z0A0
>>184
なんでかって言うとね

戦前で演劇ができる環境にある人は大学で学生演劇やってた人なんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:00.51ID:+KHXeppD0
アナウンサーがタレント化していても、元がアナウンサーなんだから高学歴なんて当たり前なのにね
だったら、びっくりするほどアナウンサーらしくない大学卒アナウンサーで打順を組んでほしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:24.95ID:Lb4K3aww0
>>200
はじめしゃちょーって静大なの?
なんでまた静大
あそこセンターの点の配分謎な学部とか学科あるからそういうのもあるかも
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:42.95ID:XhBKNYPo0
カトパン国立音大ww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:00.83ID:GR4lGNCT0
旧帝もさー今の偏差値調べた方がいいいよ
どこも医学部は安定して高いけど驚くほど低い偏差値の学部あるからね
広島大や神戸大は上位なのか分からない感じ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:01.28ID:bkrzrHS00
関西大学
旧桂三枝
越前屋俵太
宮根
南海山ちゃん
ゆりあん



フィギュアスケートの奴ら
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:11.00ID:6zvM4Z0A0
つか、なんかこのスレ
悲しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:15.43ID:wr2k02E20
>>212
でもネットが普及してる今でも京大卒の鳥越俊太郎の学歴をデマだと思い込むネトウヨみたいなアホがいるからなあ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:17.81ID:YqZ5sYvB0
セカオワのナカジンは中央大
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:41.26ID:XvwMOXIB0
>>3>>98
早稲田は高学歴ではないはずw
>>74
早慶が自分のことを高学歴だと言ってるだけだから恥ずかしいと思うw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:41.82ID:XhBKNYPo0
ゆりあん大卒だったのかよww
それにしては英語下手くそだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:52.99ID:Lb4K3aww0
>>211
石田純一だと共通一次があるかないかじゃぁ…
共通一次は私大は関係ない
私がセンター元年だったから石田純一の時代にセンター入試は無い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:04.49ID:dev+Bsw60
>>212
だろうな
山咲千里(慶應通信中退)とか堂々と慶應名乗ってたけど
視聴者それホントかウソかなんて調べる手段もないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:11.49ID:dTVRQo1E0
>>196
大嘘つきだなお前
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:25.98ID:MjdAznYr0
昔の俳優さん達には高卒の人もいるけど
比較的、頭の良い奴が集まる高校でも
家庭の経済的理由とかで
進学できなかった場合や
研究所に入ったりする場合もあったから
そういう人達は、勉強熱心だったりもする。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:59.59ID:+KHXeppD0
>>227
昭和46年度生まれだね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:39.88ID:ZHKloQ7c0
なるほどな
半分くらい誰か分からん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:51.09ID:pTb5ddgU0
逆の実は低学歴だったランキングが見たいな。
立川談志→中卒とか。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:04.66ID:BI8Zc+mn0
>>228
それは嘘じゃないだろ
通信は卒業しないと意味ないんで
入るのは誰でも入れるんだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:07.65ID:pyPNd2Kl0
Mr. ビーン役の人はオックスフォード卒だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:22.35ID:XhBKNYPo0
>>230
私立の音大なんて桐朋以外は金払えれば誰でも受かるぞ
そんなのも知らない奴が採用したんだろうなw
カトパンの高校時代の写真でも見たら人事も採用しなかっただろうに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:58.61ID:+KHXeppD0
>>238
早生まれかもしれないから46「年度」と書いたんだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:36.16ID:9CKzG0i10
>>174
むかし三田のキャンパスで
六大学、対東大戦のプラカードに
陸の王者慶応VS学の亡者東大って書かれてて
思わず笑ったよ

塾生は東大すごいねっていいながら
内心馬鹿にしてたけどな

塾生が尊敬するのは
慶応医学部
ライバル視するのは一橋

むかしはこんな感じだった

早稲田は歯牙にもかけない
垢ぬけないイモ扱い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:19:41.35ID:Z11yCg9j0
デーモンの時代の社学は成蹊クラスの難易度。
本人は自慢しているが、高学歴とまでは呼べない。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:03.22ID:XhBKNYPo0
>>246
お前みたいな人間は絶対出世しないぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:10.23ID:WRmSEl4H0
>>1
今の学歴と
2、30年前の過当競争時代の学歴では
レベルがぜんぜん違うだろうに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:11.66ID:s/L51U/Z0
そのまんま東は専修から早稲田の院へのロンダ
まあジジイに成ってから院に行くのも凄いけどさ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:12.69ID:6QFlt0zK0
このランキングの中で学歴隠してた人いる?
隠れていないのでびっくりもしない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:31.80ID:/76g5PfK0
>>6
人気ユーチューバ

はじめしゃちょー→静岡大
ヒカキン→高卒
ヒカル→高卒
水溜りボンド→青山学院大
おるたなチャンネル→明治大
Fischer’s→東京成徳大
ラファエル→中卒
禁断ボーイズ→近畿大
へきトラハウス→多摩大
レペゼン地球→駒沢大&神奈川大
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:39.36ID:Z11yCg9j0
>>247
「ただし」が余計だよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:39.32ID:9CKzG0i10
>>162
大学受験してない高卒低学歴ほど
慶応早稲田より
地方の国立大のほうが
上だって考えるから受けるよな
カッペ国立大なんか
カスなのにな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:42.49ID:BI8Zc+mn0
>>253
何のために学歴隠すの?
驚いた人が知ってるか知らないかじゃないの
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:49.26ID:GKDT1r/F0
今早稲田は入学定員絞ってるから難化してるよ
バブル期ほどではないが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:22.65ID:fL6XSMcT0
ほとんど知られててビックリしないだろ ひょっこりはんくらいだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:47.86ID:XvwMOXIB0
>>48
マーチ日東駒専がメインの平凡な中位高校だとしても進学擂れば進学校だからなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:24:15.86ID:Q7bX7fZK0
志賀廣太郎さんもどっか良さそうな大学じゃなかった?
校名忘れてしまったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況