X



【テレビ】 クイーン、11/17放送のNHK「SONGS」で特集が決定! クイーンを愛する著名人たちの思い出の一曲などを紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:43.82ID:CAP_USER9
本日11月9日より公開となったクイーンの生涯を描いた映画『ボヘミアン・ラプソディ』だが、同作の公開にあわせてNHK「SONGS」でクイーン特集が放送されることが決定した。

番組内ではクイーンをこよなく愛する著名人たちが思い出の一曲を語り、あわせてクイーンの名曲の数々も紹介されるという。

女優の杏は印象に残る一曲として“Save Me”をあげ、俳優の古田新太は、好きな一曲として“Flash”(邦題:フラッシュのテーマ)をあげているそうだ。


なお、映画『ボヘミアン・ラプソディ』は日本に先駆けて公開されたアメリカにおいて音楽系の伝記映画歴代2位のオープニング興収を記録。現地時間11月4日に「CNN」が報じた時点では全世界の興行収入は1億4000万ドル(約160億円)を突破しているとのことだ。

クイーン特集のNHK「SONGS」は、NHK総合にて11月17日(土)23時から放送される予定だ。

番組の詳細は以下。

●番組情報
NHK「SONGS」〜クイーン〜
放送予定:NHK総合 11月17日(土)23:00〜23:30
インタビュー出演:杏(女優)、岡崎体育(ミュージシャン)、東郷かおる子(音楽評論家)、古田新太(俳優)※五十音順

さらなる詳細は番組公式サイトをご確認下さい。
NHK「SONGS」



クイーンの巻頭特集記事は現在発売中の『ロッキング・オン』12月号に掲載中です。
ご購入はお近くの書店または以下のリンク先より。
Fujisan.co.jpリンク
Amazonリンク

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000013-rorock-musi
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:32.92ID:s0gkwK/g0
がんばれ田淵が耳に残る
キラークイーンはやって欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:05.73ID:y7AyMfhr0
オカマが出るのは永六輔以来か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:12.48ID:k0tkVeND0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯51歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤51歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:08.45ID:mFYFjAtN0
ウィー・アー・ザ・チャンピオンだけの一発屋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:01.11ID:qGjbO2a60
ボヘミアン・ラプソディだけの一発屋
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:18.58ID:qQr1r9uj0
NHKはライブオンステージのビデオ持ってるだろ
あれを流せよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:40.70ID:bA5ZR6dt0
地味かも知れないけど
キラークイーンは歌い出しから鳥肌もんで好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:19.00ID:ZLd9Cper0
バイシクル・レースだけの一発屋
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:28.73ID:n0PCjXzb0
古田新太は正直だなぁ
この曲でクイーンの名が一般に広まった
50代以下でクイーンを語るヤツは全部ニワカ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:49.41ID:EmukKp6E0
昔フラッシュ・ゴードンの舞台挨拶でクイーンが来日してて
薬師丸ひろ子と太田裕美が花束渡してたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:57.85ID:U9SFEgZJ0
「愛にすべてを」だけの一発屋
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:36.50ID:mFYFjAtN0
>>29
近田春夫とかP・バラカンが出てた名盤夜話か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:43.65ID:QYDSWu0y0
 
ウィ・ウィル・ロック・ユーだけの一発屋
 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:22.93ID:OIqBkxV80
Don't Stop Me Nowだけの一発屋
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:16:37.66ID:H/5Cvqhu0
普通にqueenだけ流せや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:11.11ID:hVmvNetB0
杏とか古田新太とかいうニワカのゴミクズのコメントなんていらねえよボケ
クイーンに寄生してくんなハゲ

もっとまともなロックミュージシャンとかにコメント貰いに行けよ
例えばXjapanのYOSHIKIとかさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:22.07ID:dl2JJX4o0
ここはひとつ西原理恵子を呼んで欲しいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:32.87ID:NhDof+QT0
「ママ、僕は人生を無駄にした。」

俺の歌じゃねえかw
沁みるよ
沁みすぎるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:56.19ID:hItD8G4S0
ヘイジュードは柔道好きのポールが日本のために作った曲
ポールは来日するたびに柔道を見に行くことで有名
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:30.21ID:lW1MRZWS0
レディオガガだけの一発屋か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:52.00ID:cz1KAvxy0
結構大きい映画館なのに満席だったわ
ちなみに次もそのつぎも満席
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:12.87ID:WnpkIQxn0
幹部が映画関係者に袖の下もらった結果がこれだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:36.44ID:YQrMcGWC0
Jアラートの弾道ミサイル警報音はボディ・ランゲージのパクリ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:56.39ID:8xjPfKF10
公共放送が映画の宣伝に加担
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:25:13.28ID:oi8LBsc+0
また杏のいっちょかみ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:19.20ID:Ec80p/US0
デンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデン フラッシュ! アッーアッー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:53.59ID:WnpkIQxn0
>>40
>ローリーがいない

FMの方で出るぞ

11月11日 日曜 NHKFM 午後0時15分〜 午後10時00分
今日は一日“クイーン”三昧
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/x/2018-11-11/07/73523/4621082/
進行:武田真一アナ
ROLLY,武田真一,東郷かおる子,菊地英昭,THE ALFEE,伊集院香崇尊,Rei,ビッケブランカ,和久井光司,渡部陽一
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:28:55.23ID:6Rhr7Z9j0
ボヘミアンよりシーサイドランデブーやリロイ・ブラウンの方が凄い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:37.76ID:v0vdr/md0
>なお、映画『ボヘミアン・ラプソディ』は日本に先駆けて公開されたアメリカにおいて音楽系の伝記映画歴代2位のオープニング興収を記録。
>現地時間11月4日に「CNN」が報じた時点では全世界の興行収入は1億4000万ドル(約160億円)を突破しているとのことだ。

こういうのって有能な記者だと、「1位は何なの?」っていう当然浮かぶ読者の思いを汲んで、ちなみに1位は何ちゃらって入れるんだよね
この辺でただ目先のことだけ書くボンクラか有能記者が分かる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:11.44ID:y+1lc8ps0
映画で、トラックの運ちゃんが入っていった男子トイレを見つめるフレディに笑いそうになってしまった

何となく淫夢第5章みたいな感じで(笑)

いい映画だったよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:24.27ID:xBKjGcE+0
アナザワンバイツァダストが一番好きだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:29.92ID:v2VzbMMF0
SONGSってタイトルに反して歌はあまり聴かせないんだよね
こんなインタビューなんて誰が聞きたがるんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:28.55ID:V2JjaoLc0
SONGS,2回目?結成40周年の時の録画あるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:08.00ID:v5K4OTpi0
>>16
ほんこれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:02.33ID:v0vdr/md0
宣伝じゃないからだな
時宜に合ったネームバリュー上げ否定したらニュースも流せなくなるわw
0072
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:51.89ID:mkNDCKXl0
>>8
追悼コンサートか。名演。アニーレノックス、凄いメイク。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:48.55ID:WOkONQ7l0
>>1
>番組内ではクイーンをこよなく愛する著名人たちが思い出の一曲を語り、あわせてクイーンの名曲の数々も紹介されるという。

えっと、グッチさんが出るんだよな?
ttp://www.youtube.com/watch?v=ebfOheB_YrQ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:25.80ID:opx6NaBj0
Queenはリマスターではなく
ミックスを今風にやっても面白いかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:33.92ID:CWaZO2Hn0
>>70
NHKの宣伝でクィーンの映画がヒットしたところで問題ないけどな
防弾なんとかと違う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:57.62ID:Gk6bFdfy0
フレディがエイズという情報が出回るかなり前にフレディエイズ説をいち早く唱えていた漏れちゃんは仲間内で一目置かれた(´・ω・`)
いまみたいにホモだとかいう概念や認識がまだ世の中では希薄なころだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:14.12ID:06AO4GT/0
たしか薬師丸ひろ子は武道館行ってるはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:50.63ID:y+1lc8ps0
兎に角、クライマックスのライブエイドのシーンは半端ないド迫力

迷わず行けよ、行けば分かるさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:17.90ID:/XjLDSI80
まだ大泉洋出てるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:05.34ID:QryT750p0
ドンストップミーナー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:14.22ID:GKGXaYMF0
フラッーシュ! アアー  ゴールじゃなーい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:12.99ID:gjRla64g0
ピアノで弾くと
ショーマストゴーオンやボヘミアンの完成度の高さにおどろくぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:17.65ID:kEQSxTQX0
荒木飛呂彦が挙げた珠玉のQUEEN曲がbicycleには驚いた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:30.39ID:Co4FJGzj0
失礼、松っちゃんですか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:58.19ID:M4gi/mYS0
>>16
東野幸治
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:48:00.30ID:8s05EXx30
ホントお前ら、Queenが好きなんだな(´;ω;`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:55:17.43ID:CMYLg8jJ0
国営で宣伝か

なかなかやるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:44.71ID:Xe6XCGMY0
これでた?
ショーマストゴーオンだけの一発や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:43.09ID:o32D9zfC0
>>13
浅いですよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:39.69ID:OhkvPbFX0
FMといいNHKが全力でバックアップしてるな
QUEEN好きなプロデューサーがおるんやろな
世代が世代だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:14.17ID:nLzyOWJZ0
「愛という名の欲望」 「プレイザゲーム」を厨房時代にエアチェックしたんだが
最初誰の曲か知らず、ただ曲がいいから録音したような記憶。数えたらアレから38年経ってるわ・・w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:51.06ID:vAVwfTz10
(・∀・)イイネ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:53.63ID:Xe6XCGMY0
映画本人より似てた
w
こういうのアカデミー賞とっちゃう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:56.76ID:HOiaOU3F0
最強の過大評価バンド
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:29.30ID:deWCqvtd0
>>77
税金で運営されているクズ集団が、民間営利団体に協力するのは異状だよ
常にNHKの収益をNHKが国に還元しているのならともかく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:27.49ID:Ti8POYm10
・SPIN誌 『The 50 Greatest Bands』
  1位 Beatles
  3位 Led Zeppelin

 圏外 Queen

・Rolling Stone誌 『500 Greatest Albums of All Time 』
   1位 Beatles / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
  .29位 Led Zeppelin / Led Zeppelin

 230位 Queen / A Night at the Opera

・Rolling Stone誌 『500 Greatest Songs of All Time 』
   8位 Bestles / Hey Jude
  .31位 Led Zeppelin / Stairway to Heaven

 163位 Queen / Bohemian Rhapsody
しょせん一部の狂信的な、あほ日本人の間で人気のバンド
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:22.40ID:NhDof+QT0
Another One Bites The Dustっていう曲
ブルゾンちえみが出てきそうだなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:53.49ID:pMOoLrdA0
>クイーンをこよなく愛する著名人たちが思い出の一曲を語り、

こういう番組構成が大嫌い
余計な芸能人を出すな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:24:04.80ID:r8s3lRpk0
ちゃりんこ

ちゃりんこ

おらちゃりんこに乗りて

おらちゃりんこによー

おらちゃりんこに乗りて
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:28:24.59ID:tpkvgNtC0
映画予告観たけど
ジュエルズ持ってたら音源はカバーできそうだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:04.78ID:hMfH/GTZ0
サントラには20世紀フォックスのファンファーレブライアンメイバージョンが入ってるお(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:12.71ID:kEDgbAWd0
一曲選んでって言われてSave Me挙げるのは狙いすぎw
絶対ベストしか聴いてないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:00.75ID:xUb3d6UX0
オウガ・バトル
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:03.88ID:+RO0aflD0
おっそ。今日9日に映画が公開されるのに一週間以上も後で特集って、おっそ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:11.23ID:siWMayFVO
ID:r8s3lRpk0を書いたレイシストはTHE YELLOW MONKEY吉井和哉眞鍋かをりに名誉毀損の中傷を7年以上続ける吉井和哉さんのネットストーカーで有名な荒らし

名誉毀損の中傷を毎日何年も投稿しているガチ恋ババア(そら@Spark6K)というネット犯罪者

Twitterアカウント
そら@Spark6K
@441_69
→☆ @7m7mayano
ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiを勝手に何度も書き換え)Lovelovin108

誕生日:7月10日
40代後半から50代未婚女性
YELLOW MONKEY吉井和哉さんの狂信的ネットストーカー

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

父親はアルツハイマー型痴呆症を患い死亡
姉も病身(誕生日9月3日)
無職(生活保護)
朝に就寝、昼過ぎに起床

品性下劣で支離滅裂な文章
単発IDをコロコロ変えて複数人を自作自演する

反日や部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
ネトウヨきどりだが知識に乏しく幼稚な差別しか書けない低脳

ニュース速報と芸スポ速報には書くが、東亜板や政治板には論破が恐くて書かない

日本語が不得意、助詞の使い方に間違いが多い、変な造語を使う
統合失調症が出ると文脈が無茶苦茶になる

吉井和哉のネットストーカー
吉井和哉さんがが既婚と知って以来、吉井和哉さんの前妻さんを中傷し続ける
眞鍋かをりさんを7年間も名誉毀損の中傷を執拗に投稿するネット犯罪者

※吉井和哉関連スレの「馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwww…」の大量の呪いの中傷コピペを1000回以上貼り続ける犯人(確定)

吉井和哉スレ乱立の犯人で荒らし(確定)

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリの痩せた子供のような体型

持病:膠原病・関節リウマチ・子宮内膜症・脱毛症(ハゲ)・境界性人格障害・虚言癖・火病(憤怒が抑えられない強度のヒステリー)

実は反日の在日韓国人のエセネトウヨ

こいつの逮捕案件の中傷は
吉井和哉噂スレ難民74にまとめて転載しています
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:15:17.70ID:iwdz8bzs0
>>110
良かったよ〜
映画館の大音量でクイーンの楽曲・ライブを体感できるのがいい
ストーリーも伝記ものの王道だった
ウェインズワールドでボヘミアンラプソディをリバイバルさせたマイク・マイヤーズも出てたよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:02.38ID:tFJm9dOi0
>>113
杏は自分のラジオ番組Bookbarでもクイーンかけてる
たしかアンダー・プレッシャー聞いた記憶あり

Bookbarサイト
https://www.j-wave.co.jp/blog/bookbar/
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:42:07.31ID:ooBRqMP30
ちょっと空いてから行こうと持ってる
トレーラーを見た感じでは、ブライアンがそっくりで、フレディが一番似てないが
仕草、動作を完全コピーって感じ
エジプト系のアメリカ人らしいが、インドか、イラン系にやらせたほうがいいとは思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況