X



【話題】「10数時間拘束されているのに日給が千円に満たない」 過酷な労働環境について話すアイドルの女性たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/11/09(金) 17:38:30.52ID:CAP_USER9
東京都内の元アイドルの女性(22)は芸能事務所に所属した当時、スタッフから「契約書を周りにみせるな」とクギを刺された。
契約が事務所側に一方的に有利な内容だと知ったのは、デビュー後のこと。

報酬が一切支払われず、契約の解除さえできない時期が続いた。裁判の末に事務所を退所したが、悔しさは募る。

幼いころから歌って踊れるアイドルに憧れた。高校3年のころから「レッスン生」として、
ボイストレーニングを受けに、兵庫県内の自宅から夜行バスで月2回東京へ通った。

年間のレッスン費約45万円、交通費や宿泊費は自己負担した。

高校卒業後、「デビューが早まる」と事務所側に勧められるまま単身上京。
約1カ月後、アイドルグループとしてデビューが決定し、事務所と専属マネジメント契約を交わした。

契約書には、契約終了2年間の芸能活動禁止を記載。月給3万8千円はレッスン費と相殺されるという内容だった。
契約時は父親が同席したが、女性は「デビューできるうれしさから内容は詳しく確認しなかった。父もよく分かっていないようだった」と唇を噛む。

一方、関西でアイドルとして活動する高校1年の女子生徒(15)と事務所との契約に立ち合った父親(38)は、
「娘の夢をかなえたいという気持ちが強く、業界の常識が分からないまま契約した」と心境を明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000556-san-soci

過酷な労働環境について話すアイドルの女性たち=東京都渋谷区(有年由貴子撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181109-00000556-san-000-1-view.jpg


芸能関係者の権利を守る日本エンターテイナーライツ協会の河西邦剛弁護士によると、
アイドルと芸能事務所の契約をめぐるトラブルはここ数年急増。

「契約を解除できない」「10数時間拘束されているのに日給が千円に満たない」
など、年間100件もの相談が寄せているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000554-san-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:39:56.14ID:oMlwkmkQ0
ウマルより厳しい拘束だば
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:40:39.28ID:MlHfd/lU0
ブスドル
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:41:04.07ID:pd7P6yc30
まともな人間は芸能人になんてならない
成り上がり欲や野心を夢とかいうきれいな言葉で飾るな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:41:16.89ID:Smr6mXTW0
>「契約を解除できない」「10数時間拘束されているのに日給が千円に満たない」

東京オリンピックボランティアたちと同じぐらいの待遇か
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:41:53.02ID:GeyxRfPc0
無給で休日出勤してるサラリーマンなんて掃いて捨てるほどいるよ…。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:42:24.63ID:+HQYla/W0
未成年者との契約なんだから、立会人でもある保護者がしっかりしなきゃダメだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:42:32.72ID:yk9iXxUR0
事務所は真っ黒だけど父親もバカすぎる
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:42:46.45ID:+EsocUAH0
>>1
デビューできるってどのレベルをいうんだろうな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:43:10.82ID:QSN1Qa5D0
ブスが承認欲求のために誰も得しない露出しようとしても金にならないだろ
普通に微妙な彼氏と遊んでろよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:43:39.55ID:Ont0YCLV0
堅気の仕事じゃないからね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:43:42.31ID:nYJjt0js0
いいかげん禁止しろや
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:43:53.62ID:uRiw/loh0
嫌なら辞めろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:44:00.16ID:+EsocUAH0
一日千円にもならない商品価値だったのだろう
ユーチューバーならスマホと回線で世界デビューできるぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:44:07.64ID:FWhMF6GQ0
>>1
>>年間のレッスン費約45万円

これが事務所の安定収入だしな、ビジネスモデルがw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:44:48.25ID:+uMilDmN0
大手事務所に入ってもアイドルってのはキビシイだろ
需要がないんだわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:44:52.32ID:dIl3RDfT0
移籍禁止なら前事務所でそれなりの仕事と収入があった場合に限らないと
売れもしないのに次の事務所に入るの2年間禁止とか論外だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:45:00.50ID:iEr1Kq7h0
近所のスーパで無料ライブやってるけど、檀上のグループより客が少ない時あるぞ

交通費や機材費、マネージャーの人件費考えたら日給1000円も仕方ない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:45:49.66ID:P8Z03SJe0
アイドル業界も、ももクロみたいな超絶成功例はもう100年はないだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:47:19.70ID:HW0xHChK0
日本の芸能界・AV業界・性風俗産業は在日朝鮮人が支配してて
在日朝鮮人に派遣する売春婦の養成所と化してる
容姿を売りにするんだから芸能界は見た目いい女が集まるだろ
これら産業を押さえておけば日本の女性を支配したのと一緒
在日韓国人や在日中国人や二世タレント以外の女優は
全員が枕営業やってると考えて間違いない
芸能界にいる女なんて一度は朝鮮人にマワされてるからな

あんなキチガイ民族の娼婦なんてやったら
将来まともな結婚なんてできるわけない
いわゆる支配層(在日朝鮮人)の娼婦が
被支配層(日本人)の男と結婚して
幸せな家庭を築くなんて到底無理なのは明らか
でも自分も日本人だと気づいて矛盾で頭がおかしくなる
なんでこの人が高齢独身?みたいな元売れっ子が結構いたりするだろ
芸能界ってそういう世界です

ミス・インターナショナル吉松育美が谷口元一にマワされそうになった
ああいうことが芸能界・性産業に関わる全ての女性に起こってるわけ

こういう職業にいる女が精神的にまともな結婚が出来ないのを
メディアが「独身ライフ」だの「晩婚化」だのを世にゴリ押しして
「女性が結婚しないのは今は普通だよ」と嘯いて精神保たせてるんだよ
なんてったって商品兼性処理道具だからね
引退しても使えなくなるまでマワされるのがオチ
これら業界に麻薬が蔓延してても何ら不思議じゃない

2015年末ちょうどこの文を載せ始めたころ急に自殺未遂した女優いたよね
2016年6月には女芸人が路上で奇行を目撃され精神病院に送られただろ
芸人は2chをちゃんと見てるんだよ

テレビ局に多く採用される東大早大慶大などの
有名大にある強姦サークルも在日朝鮮人の縄張り
犯罪行為の実況中継とかまんま朝鮮人の嗜好
朝鮮人は日本人女と片っ端からSEXすることで
日本人女を汚したと笑いものにしてるんだぜ
芸能界なんかその最たるもの
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:47:35.74ID:dhNMS9lP0
金が欲しければ他の仕事探せアホンダラw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:48:18.96ID:+Sb4WWeV0
アイドル産業=新手の未成年略取
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:48:52.05ID:Ont0YCLV0
この手の仕事を娘にやらせる親って頭がパーだろ。
893ばかりの場所からは娘を遠ざけるのがまともな親だと思うけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:49:11.96ID:MlHfd/lU0
ブスは氏ね
美人なら嫁に来い
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:49:13.98ID:65pCp6z20
>>11
声優は別に長時間拘束されてないからそれには当たらないし
仕事してる時間は普通時お金は出る

単に仕事が無いだけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:49:21.87ID:/11LHDYG0
レッスン料って会社経費で落ちないのか?
アイドルになるために必要な経費だと思うが
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:49:56.70ID:pMA9x3w90
特亜からの留学生のコンビニバイトでももっとたくさんもらってるぞ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:49:58.29ID:xoRcLxKkO
時給制にしてやればいい
その代わり事務所も遊びじゃないんで売上げに貢献できなかった子からクビで
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:50:15.96ID:hILtmEyA0
>>28
それな
大昔からヤクザみたいな連中が仕切ってるような世界に自分の可愛い子供を入れるとか気が狂ってるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:50:49.44ID:XFYgxHlL0
気持ち的には通勤時間も入れて欲しいわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:50:51.31ID:NqDAoX8K0
需要が無ければお金は入って来ないぞアイドルに限らず
まあクソ契約に同意した親父がクソ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:50:52.20ID:jtNQ55Sk0
芸能人は基本、個人営業と覚悟しなけりゃ。
事務所にオンブニダッコじゃろくな事がないぞ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:51:14.84ID:su8nvXyV0
>年間のレッスン費約45万円、交通費や宿泊費は自己負担した。

スポーツとか習い事とか習って発表会をするみたいな感じなのかな?
ピアニスト目指す人なんか1レッスン1万円くらいとかあるから、それと比べるとマシだけど
どれだけ仕事で稼いで中抜きされてるかによるな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:51:57.49ID:AhyhHXpS0
やめればいいだろ
馬鹿じゃねーの
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:52:41.66ID:BL6f8y9b0
月2でレッスン料45万だろ

デビューしたら週2はレッスンするだろうし
レッスン料180万+月収で36万 年収216万

こんなもんじゃねえの
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:53:13.60ID:uiEvin540
事務所と提携してレッスン料やら美容やら搾取して契約で縛り付けて奴隷にするシステム
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:53:48.42ID:WnpkIQxn0
>>1
えらいかわいそうやな(・ω・`)
おっちゃんが身請けしたろ
なんぼや?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:53:50.15ID:oqRUoUDF0
運ちゃんよりマシだろw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:55:00.86ID:U09DRQGo0
ちんながおじさんが支援してんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:55:11.58ID:cdfEouz90
でもこの人たちを売り出すために事務所は相当お金かけて投資してるでしょ
特に何の利益も生み出さないのに雇ってくれてるだけ有難いよ
どこの会社もそうだよ
新人の頃なんか、何も出来ない何も稼いでない人に月々給料払ってる
しばらく安月給なのは仕方ないよ
特に芸事なら仕方ない
水商売なんだから自分で売り上げ出せるまでは安くて当然だよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:55:43.55ID:53dFbjOa0
仕方ないだろ?
たいして可愛くないのにアイドルをやってる分けだから。
夢を追いかけてんだろ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:55:55.15ID:S1Y0WH7D0
よしもとなんか日給500円だぞ
しかもそこから源泉徴収引くんだぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:56:47.70ID:WvVSMaiJ0
とりあえず面とボディをみせてみろ。
話はそれからだ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 17:58:20.28ID:fbvu5C0m0
大手受からなきゃ諦めろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:00:21.48ID:GokuiN3t0
>>1
ヤクザに使われてるんだよ…
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:00:33.23ID:kEDgbAWd0
労働ではないからなぁ・・・

例えば月給20万だけどレッスン料10万、プロモーション料8万
差し引いて2万円ねって言われたら反論する術はない
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:00:35.93ID:QFbpCVQU0
芸能事務所の社長はだいたい朝鮮人だし
現在の賢い日本人は怪しくて芸能人に成らない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:02:40.93ID:qmAa49220
そもそも労働契約だったの?
レッスン予備校に入校して料金は実費払いっていうスクール入学扱いなんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:04:24.99ID:oeGo9wJP0
国会議員に働きかけて「労働基準法」よりも「児童福祉法」を改正し、
芸能活動全般にアミをかけるようにしないと、無茶な活動をさせるのは
治らないんじゃね???
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:05:34.79ID:xLyefw7o0
かわいければ事務所がレッスン費免除してくれるのに

自己負担させられてる時点でそんなに期待されてないんだから
辞めればいいのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:05:40.44ID:RSWFV6260
>年間のレッスン費約45万円

この時点でやめろよwwww これはおまえらを育てるためのカネじゃないw
事務所の社長らがベンツに乗ったりするためのカネだwww だまされるなwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:07:20.25ID:SF81kvEH0
どうせAKBとか落ちたんでしょ。それならもう諦めなよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:07:25.39ID:qwfbQtPm0
嫌なら辞めればいい
会社勤めじゃねーんだから
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:08:10.53ID:RSWFV6260
だいたいレッスンってなんだよなぁ せいぜいダンスぐらいだね、レッスン料で納得できるのは
それ以外にどんだけのレッスンがあるってのよwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:08:36.61ID:ncJv1lzB0
縛り付けて背負わせて
avコース養成所
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:08:54.27ID:VPzEJdtf0
レッスンってヒステリックな女性講師がギャーギャー叫びながら指導してるイメージ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:11:47.46ID:ZHSu3k950
アイドルになるべきでない一般人が無理してアイドルになるとこうなる

勘違いブスの末路
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:13:12.93ID:L8ZEbtkn0
アイドルはがんばってなれるもんちゃう
子供の内になんとかしなかった親の責任やわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:14:03.14ID:Y2XyIj9a0
歩合制だから仕方ないんじゃない?
何日も船だしてマグロ釣れなきゃタダ働きってのと同じでしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:14:22.37ID:ZYN8FZsb0
アイドル辞めたところで事務職やら受付やらでいくらでも仕事の選択肢がある女がこれ言ってると思うと同情できない
金稼ぐならAVでいいしホント楽だよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:15:24.91ID:kF6Y1yXs0
日本エンターテイナーライツ協会は愛媛の自殺アイドルの件で詐欺クラウドファンディングやってるからもう信用されないよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:16:45.17ID:26lcUukT0
徴用工?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:18:28.31ID:+RTvaU2x0
金のためにアイドルやるの?
違うよな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:19:29.70ID:ybAWf4xh0
>>31
その経費を誰が稼ぐんや?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:19:39.63ID:3XKGLKv10
まっ  出世払いだな

売り込むには相当金が掛かるし

其れ全部 事務所持ち 商売ならんわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:20:59.09ID:oKvF6/Ge0
アグネスが救うべき人がここにいる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:21:56.26ID:Ga62Ujy80
胡散臭い連中が蔓延る業界なんだし
少なくても活躍してるタレントが一切いないような
実績のない事務所は避けるべきだよな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:22:23.07ID:7whmdGJY0
仮面女子より酷そうだなw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:22:44.33ID:wNNOgSZJ0
>>1
容姿と歌とダンスに自信があるなら
ユーチューバーにでもなって自分で発信した方が稼げるんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:23:05.96ID:bKlhZzLO0
ならなきゃいいだけ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:23:16.52ID:8L8imI/q0
絶対に売れない底辺アイドルごっこ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:23:26.14ID:nU1kRcnB0
可愛ければ事務所に入り、
そこそこ可愛ければ、秋元系、
どっちもダメだから地下アイドル
やってんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:24:14.00ID:WFLapz4K0
馬鹿やってる芸能人が多過ぎるお蔭で気軽に大金稼げる職業だと思ってるんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:25:00.31ID:+vsKm3Jw0
アイドルや声優志望者なんて専門の学校で搾り取ってポイ捨てが当たり前だろ
半島ビジネスは夢を餌に金と時間をみんな吸い取られる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:25:42.15ID:3XKGLKv10
アイドル タレント志望が多いい昨今

売れれば其れなりに潤うが

金を生むのは 100人 1000人に一人か二人


夢みて挫折が殆どの世界 夢だけ見る子供がいたら注意した方が良いかもな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:25:47.34ID:p/DAALPO0
さくら学院 プレミアリーグ
秋豚 J1~J3
その他 大学高校
地下 草サッカー
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:28:37.56ID:jn+KNd9B0
親父同席させてもバカじゃ意味ないよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:32:01.52ID:5a/zq8hi0
アイドルグループ増えたしな
って言うかユーチューブもあるのに
ユーチューバーにならないのは何でだ?
そこで話題にならなければアキラメロン
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:32:08.99ID:n2FTWqu70
アイドルやタレント育てる&売り込むのには金がかかる
普通の子は事務所に金を払ってアイドルの猿真似をさせてもらってるわけでしょ
しかし世の中の仕組み知らない奴が増えたな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:32:23.56ID:2KDlJMjn0
千秋とか、キムの娘とか、低クオリティな顔なのに何億も稼いでる姿見ちゃうと、
実体はコネ社会だと知らない田舎の美少女は芸能界目指しちゃうわな。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:32:52.16ID:QuUJCpyR0
アイドルなんか好きでやってんだろ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:34:05.79ID:os6rCh/G0
一部の大手以外はサークル活動みたいなもんじゃないの

勘違いしたヲタクがプロデューサーとかやってるくらいだし
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:34:29.20ID:3wLBKHQV0
バイトじゃねぇんだよ
それだけ金になってねぇんだか仕方なくないか?
かわりに売れたら一般的なバイトどころかエリートサラリーマンでも及ばないくらい報酬があるんだから
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:35:37.05ID:0zZF8onr0
スターになれば億の金が入るんだからバクチみたいなもんだろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:36:43.64ID:b9vj+R8/0
クラブチームええいいやん。
中学の時、学校の部ではなくクラブチームで野球サッカーやってた奴おったろ?
わざわざ、月謝を払って
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:37:00.11ID:q+QTXfLQ0
女性は若い頃の方が商品価値があるのに
タダ働きに近いのはブラック過ぎると思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:38:42.32ID:dff6uheT0
もし売れてもらえないなら裁判したほうがいいね
でも売れてないのに時給バイト代くれはありなのか?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:38:58.66ID:yLMQ0uP70
かけだしの何のコネも取り柄もない自営業なんてどこもそんなもんだろ
あほじゃねぇの?
なめてんじゃねぇよw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:39:10.39ID:p/DAALPO0
>>110
限られた換金場所だったU15DVDでさえ規制されたんだし
「知らねえよ。」ってのが大方の人が抱くの感想
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:39:38.24ID:os6rCh/G0
>>110
つまりここら辺は芸能的な商品価値無いって事よ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:41:32.77ID:tMLnNMUH0
情弱だわ
自分で直接テレビ局に売りこまなきゃ
それで落ちたらあきらめろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:46:20.51ID:afzlYdp30
【アイドル】オリコン1位「仮面女子」メンバーが事務所社長の“性接待”強要を告発!(週刊文春)★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1420689505/
アイドルプロデューサーが少女に性的暴行[08/14]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/idolplus/1502696975/
【芸能】「タレントにならない?」と勧誘してAV契約、断れば多額違約金… 人権侵害の業界事情 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444646542/
【社会】タレントやモデルを目指す若い女性らがAV出演強要される問題で対策チーム=公明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481628322/
グラビアモデルの撮影のはずが実はAV…違約金払えと脅され出演、中出し輪姦、12リットルの水を飲まされPTSD、首吊り自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457102124/l50
【調査】性的行為の撮影要求26.9%=モデル、アイドル契約後に−内閣府調査
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486557522/
【芸能】19歳、渋谷でスカウトされるも夢破れたある読者モデルの現在
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492262250/
【芸能】<芸能事務所の理不尽契約>夢を潰された27歳モデルの告白!「水着を強要されました。」「今考えれば典型的なDV男です」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502705801/
【芸能】<芸能事務所社長>声優志望の女性に、強姦致傷容疑で逮捕!首を絞めたり、ほおを平手打ちしたり、性的暴行をした疑い
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501481736/
【芸能】 AV出演拒否訴訟でクローズアップされた悪徳プロダクションのむごい手口 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444093778/
【芸能】元SKE48佐藤聖羅 枕営業の実態 「全然ある」
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492855146/
【芸能】<芸能プロの社長が逮捕!>「俺は元暴力団だ」「お前らをどうにでもできる」女子高校生脅しJKカフェ店で勤務させた疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494312064/
【テレビ】小島瑠璃子、アイドルの“枕営業”暴露に「マジで!?」「ぎょえー!」と悲鳴…ピー音の実名にスタジオも騒
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482521501/
【アイドル】「水戸ご当地アイドル(仮)」メンバー(18)がセクハラ被害 運営者の男性に胸を触られ「柔らかかった」 飲酒強要も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515845349/
【芸能】<「 #MeToo 」キャンペーン>人気グラドルが自らの枕営業*\露の衝撃度!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515830349/
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:51:56.12ID:2cI3PqIu0
なのになんで続けるのかね?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 18:53:46.43ID:2cI3PqIu0
ああ契約に縛られてんのか。不当な契約は解除できる可能性があることを周知すべきだな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:00:20.31ID:ZwEXslN+0
稼げないなら、当たり前。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:01:49.94ID:uzzrY8Ef0
アイドルなんて天井メチャクチャ高いだろ
それに比べてカスアイドルは1000円の価値しかないってだけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:03:09.86ID:aPm4ZLIf0
そして地下アイドルは円光やって、俺らみたいなオジサンがウマウマ出来るわけですな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:03:15.35ID:U086br7K0
吉本なんて最初は舞台に1回立っても500円からスタートなんだよね。
ギャラより交通費の方が高いんだよな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:05:37.94ID:M3VvAFKp0
>>84
>報酬が一切支払われず、契約の解除さえできない時期が続いた。

やめることすらできない契約だったんだよ。
そんな不当な拘束は無効だと裁判で争って勝訴して止めることができた。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:05:49.32ID:GoPOVtL60
ソフマップ出た方が稼げそう
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:06:03.15ID:os6rCh/G0
>>128
劇場やらなにやらを貸してもらってるってスタンスだからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:08:32.83ID:RSWFV6260
>>11
知り合いで声優やめた女いるわ
アニメ監督とかお偉いさんのチンポしゃぶるのいいかげん飽きたって
で、今はヘルスで働いてる。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:10:47.98ID:TVDC5ulm0
辞めればいいんじゃね?
どうせ客なんて付かないんだから。
YouTubeとかで宣伝すればいいじゃん。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:11:04.99ID:Ilz6kSOX0
文句あるならアイドル辞めて就職すりゃ良いだけだからな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:12:33.47ID:eql2jRE10
外国人実習生並みだから移民を使えば良い
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:12:34.49ID:XQg/rWNW0
空き缶拾いのホームレスだってもっと稼ぐだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:14:22.62ID:l3G2QSTJ0
そりゃしゃーない。だって代わりは掃いて捨ててもキリがないくらいいるんだもの。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:15:52.22ID:gkjgbrxa0
実質雇用なのに業者同士の対等な契約というのは無理がある
野党は支持を増やす機会なのだが何もしなかった
で、政府が動き出す
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:17:29.34ID:UYxBEP/Q0
>>6
そんなにいないよw
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:18:40.22ID:iNIg8hKp0
売れる芸がないから仕方がない
売り出してもらわないと仕事を取れないからな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:20:22.74ID:fIcptFVF0
でも舞台裏でのフェラは5000円とってるやんか?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:20:41.79ID:q32xbqGZ0
給料が少なかったと言うなら、アイドル時代に自分がどのくらい稼いだのかを考えてから言ってくれないとな。
稼いでないのに給料をもっとよこせって言われてもさ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:23:00.07ID:w5HLb9c+O
ヤクザのやり方
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:23:15.34ID:5w6ZApjH0
安田の方が遥かに高待遇じゃん
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:23:55.73ID:5w6ZApjH0
楽して儲けたいにつけ込んだ商売だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:25:56.55ID:M7B/5whe0
>>125
未成年相手の契約だし法的に見て異常な実態だったら親がぶっちさせたら済むと思うけどそんな単純じゃないのかね?
契約違反として所属の未成年タレント相手に裁判起こしても内容があまりに酷ければ通らないような気もする
自殺アイドルの件で弁護士も異常な契約ならぶっちして放置で何も問題ないって言ってたし
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:28:00.09ID:+buEUcsM0
>>1
この後ろ姿はアイドルじゃないだろ。デブすぎる。
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:30:08.83ID:V+zpqCSl0
>>148
異常かどうか判断できないんだろ
裁判だって、契約書見せてすぐ判決が出るならいいけど、時間も金もかかるから、尻込みする人が多い
放置できるメンタルがあればいいけど
まぁ関わってしまった時点で負け
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:30:51.11ID:3oDQS7Vq0
夢を追うなとは言わないが
自分が楽しめる範囲にしといた方がいいんじゃねーの 動画サイト等で
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:33:32.75ID:xBKjGcE+0
それ過酷とかじゃなくて底辺アイドルそのものが成立してないってことだろ
誰でもアイドルになれる時代になったけど誰もアイドルになれてないんだよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:34:48.01ID:M7B/5whe0
>>150
無料相談でも言って契約内容と実態離して無視して良いかどうか聞くだけでいいような
半グレ事務所と直接話すんじゃなく親含めて放置でいいんじゃない?
訴訟されたら対応したらいい話であって
未成年との労働契約だし裁判になっても法外な違約金なんて基本的に認められないでしょ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:36:35.43ID:os6rCh/G0
>>149
地下アイドルは割とこんなもんよ
一般人がアイドルごっこしてるようなのがたくさん
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:38:34.64ID:RPP368D30
いまアイドルって全部ひっくるめて1万人くらいいるんじゃね?
昔は100人もいなかったと思うが
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:40:09.13ID:GjqUag2C0
テロリストに極上な接待うけたウマルより過酷な仕打ちうけてるアイドルって・・・
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:40:12.10ID:O7rXvZI70
スタダとかマトモな事務所行け
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:44:24.50ID:PKzsBI0A0
小中学生ならともかく、卒業控えた高校生でレッスン料取られてる時点で気づけよなw
これ、しくみは声優学校と一緒だろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:44:43.57ID:M7B/5whe0
>>157
アイドル界で一番大手の老舗事務所のアップフロントだって
酷使され奴隷扱いされたあげく末は飲酒轢き逃げ犯だぜ
それ以外にも喫煙、ヤクザの情婦、肉弾接待、身内の不幸、精神壊すなど全員不幸になってる

アイドル事務所にまともな所なんて存在しないと思われ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 19:46:47.47ID:XWUK6dI60
        芸能人が吹き替えに挑戦というのは許せないという気持ちが分かるので
    /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ   /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ /  /       ヽ  /  /       ヽ /  /       ヽ /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽi / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 ||  // / l | | | | ト、 |
   | || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | || || i/  ノ ヽ、 |.|| || i/  ノ ヽ、 | |
  (S|| | o゚(●) (●)゚(S|| | o゚(>) (<)゚(S|| |  o゚⌒  ⌒゚o(S|| | o゚(○) (○)゚(S|| | o゚( ・ ) ( ・ )゚o
   | || |     .ノ  )|| || |     .ノ  ) || || |     .ノ  ) || || |     .ノ  )|| || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ.| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ| || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
 /           /           /            /           ./            |
(_ )   ・   ・  (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・ (_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ  l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__|  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / / (_ノ  ̄  / /
        ( _)         .( _)        ( _)         ( _)         ( _)
        私の顔が思い浮かばないようにナチュラルな吹き替えを心がけた
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:19:56.10ID:SeN9uUgX0
俺なら拘束3時間で2万払う
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:24:49.94ID:RJqHFuz00
>>1
>契約時は父親が同席したが、女性は「デビューできるうれしさから内容は詳しく確認しなかった。父もよく分かっていないようだった」と唇を噛む。

アホなの?
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:29:39.78ID:irjBVKr60
エキストラとかもっと酷いだろ

出演待ち丸一日拘束されて
交通費1000円と弁当だけとか

こいつらにも時給ナンボの
ギャラ払えとでも言ってるのか
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:37:47.01ID:xLrmK+xS0
>>162
契約解除できないとか
辞めたら芸能活動できないとか
足かせがあるから困ってるんだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:40:12.19ID:BFBZ5hmO0
自営だけど個人事業主だから当たり前だろ
個人事業主は働いてもマイナスになることもあり得る
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:43:42.93ID:zJ2spd7c0
>>1
後ろ姿でもブスと判るw
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:50:31.30ID:e7J8AJ9E0
>>141
アホほどいるわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:53:19.46ID:Clg0zizN0
契約書にサインしたからには個人の責任。
事務所に入った→アイドルとして華々しく活た出来る。と安易な考え方だから文句を言う。
努力せず文句ばかり。一般社会人はもっとキツいよ。
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:58:41.09ID:c4hbnIa/0
商品価値がないんだからしょうがないだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 20:59:34.81ID:X8cwbiLQ0
それがあなたの商品価値。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:09:10.25ID:JpbbSsRMO
エンターテイメントの世界は売れなければ給料ないの当たり前だろ勘違いすんなよ
バイト感覚でやってんじゃねーって話なんだよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:09:35.50ID:T1WVlKfn0
あれだけ芸能界の問題が明らかになっているのに、
いまだに既存のルートで泥もかぶらず楽に成功しようとするのが甘すぎる
泥にまみれたくないなら誰も知らない苦労をして新しいルートを自分で作るしかない
ユーチューバーやコスプレイヤーでさえ今や芸能界に取り込まれている
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:12:55.67ID:JY0B677g0
年単位で拘束された安田さんなんて無給だぞ
甘えんなメスジャプ!
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:13:58.77ID:FYbMHd920
音楽やら演劇やらの芸事はさ
金持ちの道楽でやらんと
弱者アイドルや劇団なんて全くペイしないんだから
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:15:34.81ID:M7B/5whe0
>>179
VIP待遇で命の危険もなく労働もせずお腹いっぱい食べれて好きな時に好きなだけ寝れてる安田より過酷だろうが

これから一年どっちの待遇で過ごすか選べと言われたら間違いなく安田選ぶ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:17:48.97ID:pMOoLrdA0
月給制なのか?
売れたら歩合制になるのか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 21:22:56.25ID:/7QGJMGv0
ジャニーズJrなんて1公演1万円だぞ?
もちろん稽古やリハーサルは給料出ない
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 22:41:51.20ID:Nz1hUlrm0
既に、ツイッターのコミュ中心に280人が大阪市にヘイト報告(電話、郵送)

またまた東京マスコミ(日経)が大阪の女性にヘイトスピーチ

@大阪の中高齢女性を「生き物」「霊長類最強」と差別表現
A「ヒョウ柄」「アメちゃん」等のステレオタイプ表現

「大阪のおばちゃん」に学ぶ対話術 人を笑わせ自分も楽しむ プライド捨て相手の懐に

その生き物は主に大阪の商店街に出没するという。
ヒョウ柄を身にまとい、見知らぬ人に近づいては「アメちゃん、どない?」と声をかける。
厚かましさ、いや、誰とでも仲良くなってしまう親しみやすさは霊長類最強だ。

ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO37506790Y8A101C1KNTP00/

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1539751212/782
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 00:25:11.13ID:Uoj8gf8F0
2018/10/19
【週刊新潮】 アイドルが過酷な環境で働く日本の異常性 「若い女の子が学校にも行けず働かされている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539910021/797-799

2018/11/05
【芸能】元事務所社長からの暴行告白のグラドル・門楼まりりん、ツイッター凍結 相手が反論し法的処置も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541399143/72,74,87

2018/11/08
【芸能】地下アイドルへの「やりがい搾取」。圧倒的な力関係に泣く少女たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541635728/
2018/11/09
【話題】 アイドル未成年者に契約トラブル多発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541752034/
【話題】「10数時間拘束されているのに日給が千円に満たない」 過酷な労働環境について話すアイドルの女性たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541752710/


2018/10/24
【芸能】茂木健一郎氏、ドラマ・映画のキャスティングに警鐘「事務所や、既成の知名度に関係なく、もっとオーディションをしましょう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540378477/268,290,291,293,299
2018/11/05
【芸能】<茂木健一郎>「テレビ批判」の原動力は「松本人志への私怨」だった!?「オリラジ中田の肩を持つのも“松本憎し”から」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541414344/167,200,296
2018/11/05
【お笑い】笑福亭鶴瓶、ドラマ怪演の秘密は「台本をその日に覚えんねん」 「(演じるシーンの)意味がわかってへん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541412703/89,113,1,34,92

2018/10/26
【芸能】<ジャニーズの会見は「まるで公開処刑」>メディアを利用したファンサービス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540483138/26-28
2018/11/09
【Mステ】DA PUMP出演は歴史的な邂逅と話題 ジャニーズ事務所による圧力終焉か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541767565/545,549
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 07:40:45.22ID:HQUs9Tfk0
河西弁護士がこういう別ネタ出してきたって言うことは
大本家の裁判は無理と判断したんだと思われますね。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 09:53:55.90ID:moUSxFB+0
労基は何をしている?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 09:55:54.64ID:HQUs9Tfk0
>>188
労基が入れない契約だから、何とかしようとしてるのが
厚生労働省。せめて未成年に関し手の保護規定を作ろうかと
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 10:21:57.04ID:YeEZtCJr0
アイドルの要求を飲めば、事務所が潰れる
事務所が潰れれば、アイドル生命を絶たれる
のでは?
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 12:39:10.99ID:cTidlcjU0
義父による違法盗撮も厳しく規制して下さい
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 13:44:36.05ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 13:55:40.66ID:Jl6eQb7i0
>>4
政治家・官僚・スポーツ選手だってそうだろ?

人間が地位・名声・名誉を欲するのは社会的欲求であり、
まともな証拠だ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:02:59.25ID:hh9thOli0
ここまで放置の親もバカ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:06:24.57ID:cNrDgIY10
アイドルなんてやらなきゃいいじゃん
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:08:06.56ID:CGbDphjJ0
嫌ならやめたらいいじゃん
お金払ってもアイドルになりたい子は何万人といるのだから
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:50:20.53ID:Ie/dnhEy0
島田紳助は若手時代月給5000円だったって言ってたよ
日給1000円で文句いってるってなんなん
0201オクタゴン垢版2018/11/10(土) 14:50:35.25ID:Su9UtXUW0
一日に2つ以上の仕事の場合移動があり
移動自体は生産性や利益は産まない
だが拘束する以上は賃金を支払え
レッスンの時も賃金支払え
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 14:54:37.97ID:PO+aU50m0
大手以外なら契約はしない方がええやろ
大手に誘われないなら才能ないってことやし
諦めろ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 16:02:47.62ID:W99lJAxH0
俺が親なら宝塚受けさせて受からなかったら芸事は諦めさせるなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 16:22:57.98ID:cH8Ra5f30
もう20年ぐらい前だが、俺の高校の同級生の女がどこぞでスカウトされたらしく卒業してすぐに北海道の田舎から東京へ行ったわ
その後、彼女らしきタレントや女優は全く見当たらず、去年同窓会あって話に出しても誰も消息知らず、そもそもそんなことあったっけの反応
インチキ事務所に騙されてレッスン料を搾り取られ、悪くすればお水経由で風俗落ちしたんだろうな。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 20:53:21.17ID:MqumWrDm0
労働時間に応じて商品の市場価値が決まり、それによって労賃も決まるという
労働価値説を現代の経済学の主流派によって否定されている。

何時間働いても市場価値を生み出せなければその労働にはなんの価値もつかない。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 20:56:42.56ID:B+rdh3FW0
安田さんよりマシだろ。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 20:58:39.92ID:Ovdc8SUR0
実際は労働をしているのに給与も払わず事務所側は一切リスク取ってないよな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 20:59:08.95ID:Ovdc8SUR0
>>208
そんなキチガイ論理は法治国家では通らない。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:00:17.87ID:omSIuHvg0
アイドル運営なんてちょっと賢い奴がやったらいくらでも搾取できるわな
メンバーは世間知らずの10代とかなんだから
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:01:07.96ID:A+8IIjmC0
アニメーターの賃金問題と同じで絶対に解決しない(させない)案件
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:01:25.79ID:Ovdc8SUR0
>>170
そんな不法は通らない。
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:02:06.20ID:Ovdc8SUR0
これは相手の無知を利用した搾取にすぎない。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:03:50.89ID:3fpRmMG30
>>1
最賃保証のバイトじゃねーんだから
魅力のない娘から搾取して、売れそうな娘に投資するシステム
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:11:58.37ID:Ovdc8SUR0
>>217
実際、芸能事務所はおまえみたいなチンカスみたい考えばっかなんだよな。だから規制しないといけない。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:37:18.71ID:hku+V49h0
奴隷契約だよな
法律の整備が必要かと
共産党の参議院議員のたつみコータロー氏がコンビニFC問題に詳しくFC適正化法の制定を求めているがアイドルの契約問題も似通ってる
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:41:27.04ID:/evk3I0Y0
アイドル好きなんだけどこういう状況は改善されてほしい
しかしもし法規制入ったりしたら面白いことやってるグループんとこでも
おそらく今まで通りのやり方は出来なくなるだろうしでなかなか悩みどころ
ももクロみたいな大手んとこですら初期とか児童保護法的にどうなん? みたいな感じだった
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:55:49.20ID:J1x6vJak0
>>199
それは違うね

社会においては、間違ってる方を改善させるべきってなるわな??
お前の考え方だと、悪が萬栄するってことになるで??

悪いことする奴が悪いのではなく
悪い奴に従えないってなると、従えない奴を排除ってのが
お前の考え方になるわな??危険な奴だわな

ここにおいて「良い」「悪い」
これはもちろん法になるわな??法治国家やで??従うべきは
事務所や芸能界の事情ではないで???法やで??わかってるか??
労働基準法に照らし合わせて、1のが合法か??ってことになるで

請負契約、マネジメントだとしても、実態は雇用なんじゃないの?
そうなると、それにそくした判断になるわな??
間違ってるのはアイドルではなく、事務所ってなるから
事務所に改善を促すのが筋やってなるで??

>契約書を見せるな
自覚があるんじゃないの???労基が入らないとおかしいわな??
記事にもなってるし、社会が知ってるってのに、労基は野放しにするの??
未払い分においては、しっかり払えってなり
そこをやってないってなると、労基が取締りしないとおかしいわな??

さらには
>レッスン料
ここも微妙になるってことな
労働に対して、その必要な経験や学習になるからね??
それを雇用された者が支払う
ここは、微妙になるで
そのレッスンがないと、結局は、ステージはできないんだからね??
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 21:59:57.30ID:tpMTMSvb0
それより、ギャラの上限を設定しろよ。
指原クラスで月給50万円が適正だろ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:12:14.79ID:2ad/G1/Y0
>>1
芸事なんて昔からそんなもんだろう

人生賭けてる奴か、本当に凄い奴しかなるもんじゃないよ

秋元がすべての元凶
アルバイト感覚でやるのがカッコ良いみたいな間違った風潮を蔓延させた責任は重い
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:29:29.39ID:xlQLo7nJO
満足いくギャラもらえる仕事や事務所に行けばいいじゃん
その能力も需要もないのに自称アイドルみたいなことしてるんだから文句言ってるのがおかしい
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 20:44:54.37ID:C8+ObxAx0
まともな事務所に所属しろよ
ヤクザやヤクザ関係者が個人でやってる事務所とかに所属する奴がバカ
大手事務所はちゃんと労働基準法守ってるし、税金もちゃんと払ってるしきちんとしてる
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 07:47:46.17ID:pD4E6e3Q0
だったら辞めて普通に働いたらいいのでは?
芸人だってアイドルだって売れないうちは本業での月収なんて数千円なんてザラで
バイトしないと食っていけないけど
売れたらその分堅気より見返りがある世界だからね
どっちを取るかって話でしょ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 15:30:43.84ID:09+iSVdq0
AKBのメンバーは破格の待遇なんだが
元がどんぶり勘定の素人運営だったってのが大きいんだけどw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 15:45:30.71ID:9JRm2L6d0
>>10で正解出てた
身の程をしれとwww
鏡で自分の顔ちゃんと見ろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:30:02.90ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:40:39.01ID:Z6vjdO7b0
他のバイトすればいいだけでは
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:51:16.49ID:Ea/po+mX0
契約解除できないってことは事務所も売り物にならない商品抱えてなきゃいけないってことか、アホなことすんな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:55:06.20ID:CswsUZEYO
下積みなんだから普通だろ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:56:40.07ID:OVXtL0fN0
いくら契約書に書かれていても
労働基準法に抵触すれば経営者は逮捕されますし
児童虐待があれば同じく逮捕されます

きちんと通報してください
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 04:07:07.16ID:nNO+N+iS0
>>10
これは火の玉ストレート
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 04:35:37.99ID:5o14NIUG0
富山のビエノロッシの事務所もひどいぞ
まずホームページが詐欺紛いの自慢と過去の栄光だらけでいま定期イベントは6人しかこないらしい
で経営者はアイドル運営するセンスも才能もない未成年使った捕まらないキャバクラ状態
早く全国的に見つかって叩かれないかな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 04:48:14.09ID:sIZ31TDh0
イベント先から事務所が金もらってるなら払うべき
顔売りでただで出させてるなら払う給料はないな
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:01:05.50ID:PvHgESgX0
若い内から小金持ちになると
年とってからツブシが効かなくなる

上がった生活レベルが下げられなくなるから
後々に苦労するぞ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:01:51.36ID:5Gv3SO640
やめればええんちゃう
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:08:42.62ID:Sc6HpGGZ0
白は後ろから見てもブスとわかるぞ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:15:21.48ID:jR2BwEPt0
なんの仕事にも下積みというもんがあると今のゆとり大人が分かってないからおかしな世の中になっていく
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:16:11.38ID:maVKCjcH0
病的な承認欲求を満たしたいんだろ
それぐらい我慢しろよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 05:29:55.32ID:UyfWom870
善良な日本人はメジャーアイドルになれない
嵌められるだけ
AV被害に遭わなかったのが救い
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:06:19.86ID:eWs1dzrG0
>>215
大昔?演歌歌手だっけ?
TVにでるにはお金がいるとかいわれ
親が総額2億円出したとか聞いた事件があったけ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:13:42.81ID:CswsUZEYO
売れるまでって言ったって地下アイドルなんて売れないだろうけど
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:25:36.24ID:2AtBnPx00
日本は法治国家だから、
下積み期間だろうが売れてなかろうが、
雇用者側は労働の対価を支払う義務がある。
支払うだけの金がない?
それは労働者ではなく雇用者の責任です。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:26:24.50ID:XYBOwjaz0
現代の女郎部屋 女郎の方がましか
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:29:39.95ID:Veb5l4NX0
>>247
それの何が問題なんだ?
その6人が嫌なら辞めればいいだけじゃねぇかw
本人達がそれでもいいと納得してやってんだから
外野が邪魔すんじゃねぇよバーカwww
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:45:11.15ID:YzbgzCZY0
じゃあ、給料はとりあえず満額払うけどレッスン料、マネジメント料などは全て自腹で都度払ってもらうようにしてやればいいんじゃね?
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 06:50:56.11ID:aW323oGz0
スカウトされないとか、事務所から全額負担オファーが無い時点でアイドルの資質が無いだろ。
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 08:27:28.86ID:cKOdNHGz0
契約金貰えたり諸経費を事務所が全額負担ということは
契約も縛りが厳しいということで 労働者なら退職届出せば
権利として簡単に退職できるが芸能人はそうはいかない
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 09:23:14.17ID:ahoT+fde0
>>4
夢ってなんだ?
有名になりたいってのも、立派な夢だと思うよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 09:46:49.97ID:mLxglpR30
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9PHmp7.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 10:19:04.44ID:ZocAF6WK0
才能がない人間が一攫千金狙ってんだからこれくらいのリスクは当たり前だろ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 10:21:04.65ID:EV71p7tE0
売れる見込みのない事務所に入るのが詐欺に引っかかってるというのに近い
そんな事務所やってる人間もまともな職についたほうがいい
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 15:47:18.47ID:6FrpF6LO0
>>22
あれがアイドル業界最後の打ち上げ花火だろうな、俺はひめキュンメンバー総入れ替えでオタ卒できたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況