X



【BTS】防弾少年団Tシャツ問題 宮根は生放送で憂慮「これが両国の大きな問題にならなきゃいいけど」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:40.87ID:CAP_USER9
 韓国の人気グループ「防弾少年団」(BTS)が、9日のテレビ朝日系「ミュージックステーション」生出演を前日8日に急きょ、中止した問題について、フリーアナウンサーの宮根誠司(55)とタレントのガダルカナル・タカ(61)が9日、日本テレビ系の生番組「情報ライブ ミヤネ屋」で、日韓関係に与える悪影響を憂慮した。

 司会を務める宮根は「これが両国の大きな問題にならなきゃいいけど」と、表情を曇らせた。

 BTSについては、メンバーが過去に、日本への原爆投下を肯定してるとも受け取れるデザインのTシャツを着用した写真をSNSにアップしたことが問題になっており、Mステ出演中止もこの問題を受けてのもの。

 タカはアップされた写真がTシャツのバックプリントであることに着目し、「あえてこのバックプリントを1回、表に出しているっていうことは、何らかの意思はあったのかもしれないなっていう気にもちょっとなってきますよね」と指摘。

 日韓には歴史認識を巡る問題がたびたび発生しているが、「若い世代の人たちはもっと両国の関係を良くしていこうという方向性を見てほしいんですけど。あえてこういうことをしていくとなると、ちょっと国民感情を逆なでする可能性もあるなっていう気がしちゃいますね」と、BTSに苦言を呈した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/09/0011804941.shtml
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:26.94ID:BPC4FVXA0
独立記念日を祝うことのなにが悪いのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:06.42ID:DyfuO4gI0
>>182
その通りなんだけど、相手が幼稚すぎるんだよね。

芸能活動やスポーツに政治持ち込んじゃうのは、本人も相応の覚悟をもってとった行動と思う。
でも、そもそも、受けてきた教育が間違ってるから、本人も反省しようもない。余計にヒートアップするね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:23.83ID:4tBadXJu0
>>109
そう
説明を求めてコメントを拒否されたんだろう
だから茂木健一郎が言ってる番組で釈明させれば素晴らしい絆が云々ってのはナンセンス
もっとも防弾少年団も謝りたくても韓国現政権下では謝れないからその点だけは同情する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:17.67ID:9Gi5le2p0
韓国はナチスについてどんな教育してるんだ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:44.17ID:6lBC13Li0
ミヤネは黙っとけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:53.76ID:Aly0deet0
バカが一匹原爆Tシャツ着て日本を挑発してホルホルしましたってことだけじゃねぇんだよ宮根
韓国ではこのTシャツを販売してバカがそれを買って日本を挑発してるんだよ
もっと言えば、日本の人権派もダンマリ、被爆者、そしてそれを支援するNPOやらNGOなどもすべてダンマリ
もし仮にこのまま大きな問題に発展しなかったら。それこそ異常だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:09.12ID:OiFhnlLu0
大きな問題には成り様がないだろw
出演させなくとも何ら支障はないんだから・・・干されるだけだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:32.49ID:5I/lkT9Q0
宮根って常に朝鮮人の肩を持つような言い方しかしないよな。
これが大阪の芸人なのか?
薄気味悪い印象しか持てないわ。
なんか朝鮮人に弱みでもにぎられているんと違うか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:49.08ID:C3+JI2V20
>>226
怖いくらいダンマリだよな
このままダンマリだと
正体破れたりになってしまうくらい
ダンマリだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:05.51ID:VPEa+Xdt0
>>226
被爆者支援団体の反応ナシこそ疑問だよな
正体が透けてくるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:34.42ID:C/EY3MLJ0
>>2
ナチコスのやつを送ったらいいのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:40.14ID:9Gi5le2p0
取り上げたこと自体GJだよ
宮根が何を言おうと原爆Tシャツが雄弁に語るからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:13.66ID:jqYZ6wPK0
>>1
なんで問題になっちゃダメなの?
間違えてるなら、ただしてこそ、普通の関係じゃないの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:04.08ID:Kn2rhElo0
向こうが喧嘩売ってきてるんですが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:03:44.03ID:jLxP5feJ0
心が傷付いたから日本国民全員に慰謝料払えよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:36.80ID:C/EY3MLJ0
>>233
イッテQヤラセニュースになったからだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:48.71ID:GMloXvGx0
日本で韓国製の携帯を使う人がまれなように
韓国製の芸能人は日本に来ないのが互いに理想の姿
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:50.37ID:GEj0OjFk0
まあ毎度の日本人も悪いんですよ?
で擁護すんだろ?
それ自体が韓国人は土人だから…っていう侮辱なんだけど
擁護する方もされる方も馬鹿だから気づいて無いのがね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:05.18ID:WEwKhL4C0
>>226
ダンマリな時点で、劣等民族(鮮コロ)の手先だって自白しているようなものなのにね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:11.00ID:ZRuhCdFd0
コケにされたのは日本人なのに他人事だねえ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:26.53ID:hi5/jDMG0
朝鮮人の反日は今回に限ったことじゃねーだろバカ宮根w
大体お前、島根出身のくせに不法侵略されてる竹島のことで朝鮮人に文句いうどころか
迎合してんじゃねーぞ 島根の恥が
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:32.53ID:uQjBVX3E0
>>233
本当だよなあ取り上げただけまだマシ
イッテQのヤラセは時間かけてネチネチ放送しているフジテレビとか
これはガン無視だからなあ
テレ朝攻めれるチャンスなのにねえ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:54.93ID:9Gi5le2p0
このグループの事務所もこんなに炎上してるのにメンバーに謝罪させないとか
メンバー破滅させようとしてんのかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:55.71ID:ybAWf4xh0
>>230
被爆者ももう年やがな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:57.74ID:XxlQxFMXO
Κアイドルは擁護するわけではないけど国策だから広告塔にされた感じは否めないな…

しかし原爆はないわw
米国で真珠湾爆撃のTシャツを着て万歳したらどうなるか 日本だから良い反日無罪は通用しない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:28.50ID:VTseOueF0
大問題にならなきゃダメだろ
もっともっと問題にするべき
過去に朝鮮人がやってきた犯罪の数々を日本人は知らなきゃ駄目だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:27.43ID:C/EY3MLJ0
>>246
フジはテレビ東京すら負けているから
日テレ憎しなんだよ
日テレはテレビ朝日に負けて首位陥落したがな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:36.10ID:mKXLVZAv0
>>4
ノーベル賞コンプレックスwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:51.28ID:WCXxZb3q0
宮根がサラッと「両国の問題」って言ってるのが気に入らないな
99:1で向こうが問題起こしてるんだけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:56.70ID:t5reeRoY0
>>1
これより前に【徴用工問題】で大きな問題になってるんだすけどww
ミヤネは馬鹿すぎだから、朝鮮で仕事をしてろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:10:07.21ID:d6ROIDKp0
>>1
バカ。大問題になってるわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:20.74ID:C/EY3MLJ0
>>257
気に入らないがファンの親とかがあんたが好きな韓国の
反日グループなの?と言われたらしい
嫌な顔されたとかで
精神的ダメージとかいっていてワロタ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:45.93ID:pBXChpnZ0
まあ宮根さんは親韓芸能人で有名だから…
何があっても擁護するよ…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:05.87ID:3+kfl1Tj0
一アーティストの問題を国家問題として難癖つけるネトウヨまで読んだw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:00.34ID:C/EY3MLJ0
>>265
韓国でもダメじゃん
反日なら日本くるなよ
汚い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:19.40ID:o7ybhGn20
普通の国民感情代弁してくれるコメンテーターおらんのまじで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:36.08ID:Zx3ZcL0y0
まあミヤネ本人はどうでもいいと思ってるだろうから、
問題はどこの誰に言わされてるかだな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:04.52ID:9MlpcNmv0
>>23
許せんな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:15.57ID:LB41q4U10
>>1
心配せずとも徴用工判決でもうなってる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:15.75ID:C/EY3MLJ0
>>268
イッテQヤラセニュースだから話題そらしだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:46.61ID:IbnN1L6j0
よその国で旭日旗に似たデザインの様々なものにイチャモンつけて販売やめさせたんだ
原爆を賛美するレイシストを扱うのかとiTunesストアとビルボードにでも意趣返してやろうぜ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:04.07ID:0VIjhxkF0
世界で人気なんでしょ
わざわざ嫌いな日本に来なくて良いよ
米国でも欧州でもいいからそっちで活動すれば良い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:16:09.24ID:dQBG3SZh0
BBC「BTSって誰よ?」に吹いた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:20:25.04ID:C/EY3MLJ0
>>276
世界的に有名じゃないし
ワールドツアーも半分日本らしい

原爆万歳シャツグループ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:58.34ID:dQBG3SZh0
>>281
何度も取り上げられてるのに?
尚更笑えるんだけど
世界で人気ではないということだよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:16.21ID:/+90gIEb0
問題にすべきもの。普段どーでもいいことをさぞ大問題かのように扱ってるのに何を言ってるのやら。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:59.14ID:zQIGolEgO
いちいち喧嘩売られたところで、叩かれるだけなのに、脳みそキムチだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:08.98ID:Y5vZuYb60
薄汚いサヨクと韓国人を絶殺すれば解決だよ??

簡単なことです
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:06.29ID:esXl7rkR0
>>1
アメリカのテイラースウィフトが今回の中間選挙で政治的発言してたのを引き合いに、
日本とは違って世界ではアーティストが政治的発言をすることが当たり前になってきている
日本では政治的発言をするアーティストはいないけど
ってやんわり擁護してたけど

アメリカでアメリカの選挙権を持つアーティストがアメリカの内政に意見するのと
よその国で日本の原爆を喜んでるTシャツ着てる人が、
その日本で一般人相手にショービジネスで稼ごうとしてるのを同列に考えてるてことだよね。

こいつらバカだろwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:07.27ID:dQBG3SZh0
>>283
何が起こってるのか教えてあげる
どーでもよくないからテレ朝も確認してして協議もして出演断ることになってるんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:41.24ID:dQBG3SZh0
>>288
ようつべ発ティーンのガキ人気でもJビーバーが誰なのかは世界中の大人は知ってたぞw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:35:49.20ID:kASWHhAn0
は?旭日旗にヒステリーな時点でもう断交レベルなんだけどw反日教育してる国に何が大きな問題?アホか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:53.04ID:C3+JI2V20
>>291
あの艦旗の時に既に断交でよかった
ミョンバクで断交でよかった
もうとっくに断交でよかったんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:28.30ID:pK6q60Df0
これって春川とか左寄りな人間こそ怒らなきゃならん話だと思うんだがなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:23.33ID:klx2+biz0
韓国人の日本に対するヘイトだぞ
怒って当たり前だろが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:35.56ID:SMtBILGW0
コイツいつも、問題煽って炎上させようとするが、
ほとんどがそこまで発展していない。
大袈裟すぎる。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:21.25ID:mjvUbogs0
テレ朝は賢明な判断したと思うけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:40.75ID:+3DmRVI00
他人事みたいにいうのなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:00.69ID:DggxsTiF0
でもお前らってここまでされても、
LINEは使うし、
オルチャンメイクにメロメロだし、
韓国音楽に夢中で、
韓国製M.2SSDや韓国スマホ中国スマホに憧れてんだろ?

ほんと言ってることとやってることが矛盾してね?

俺は最後の一人になるまで日本大好きで筋を通すけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:25.41ID:DggxsTiF0
知ってるか?
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:42.78ID:DggxsTiF0
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか
臆病者だから9cmなのか
9cmだから欧米人日本人と違いヒゲもまともに生えないのか
9cmだから一人じゃ何も出来ない臆病者なのか

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性。

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:56.39ID:DggxsTiF0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:03.67ID:c5W5IxLc0
戦闘員じゃなく、一般市民が生きたまま溶けて亡くなられたんだぞ。いい加減にしろ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:14.32ID:PaNjua/50
防弾少年団って若い女の子には異常に人気あるけど
女の子にまったく縁のない男には知名度低かったんだよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:46.84ID:RrqAqSMJ0
>>308
わかったから出て行けよチョン
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:00.77ID:ZqUbea280
>>23
Mステ出演を中止にしたのが問題じゃないだろ。Tシャツが問題だろ。
ケンカ吹っ掛けてきたのは向こうだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:29.45ID:WPtdobFf0
問題を持ち込むのはいつも朝鮮側だろw
いつも思うけど、中立装って相手に同情的意見出すやつらは居丈高な態度だと自覚ないんだろうか?
可哀想だね。こっちが折れてやらなきゃね。ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況