◎一塁までの距離1m伸びたとしたら

・アジャスト能力の高いイチローはすばやく変化に対応してさほど安打数を減らす事は無い事は容易に予想できる。

・相手の安打性打球をライトゴロに仕留められる肩&送球の正確性を持つイチローの選手価値は爆上がる事は容易に推測できる。

・一塁までの距離伸びると言う事は普通に考えて三塁−本塁間の距離も伸びると言う事で、選手の走力&外野手の守備力の重要性が増す。

・重要性が増す走力も守備力も弱く、ライトゴロで打率も下げる松井は選手価値暴落。
 クビが早まる等の出場機会減により、本塁打数等の積み上げ型記録を大幅に減らしてしまう可能性が高い。

タラレバ話でもそれ作った奴にとって都合の良い影響ばかりとは限らないしな…
塁間1m伸びた翌年松井クビで現役終わらされて本塁打100本減らす可能性も有るとは思いもつかないんだろな…