X



【芸能】水道橋博士が休養 事務所は「過労、蓄積疲労」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:41.48ID:CAP_USER9
漫才コンビ、浅草キッドの水道橋博士(56)が、体調不良で休養することが9日、分かった。

この日は金曜レギュラーを務めるMXテレビ「バラいろダンディ オトナの夜のワイドショー!」(月〜金曜午後9時)に出演予定だったが、休演する。来週以降の出演は未定という。

所属事務所によると「過労、蓄積疲労で、落ち着くまで仕事を休ませていただく。倒れたとかそういうことではない」としている。

相方の玉袋筋太郎(51)が6日にツイッターに「相棒がああなってしまった。こうなった以上 自力でやりしかねぇよ! 帰ってこいよ〜!」(原文ママ)と投稿していた。9日になってこの投稿は削除された。

頻繁に更新されていた水道橋博士のツイッターも数日間更新されておらず、心配する声が上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00386798-nksports-ent
11/9(金) 14:03配信
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:21:40.80ID:dzlsQydk0
玉袋がわざわざツイート消したことが不自然
なんかあったんだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:45:53.92ID:G/xQDMPM0
>>795
百瀬ageは従来路線だったろ
ああいう変人の太鼓持ちは浅ヤンの頃からやってた

サブカルというかサブカルの中でも
不得意な音楽分野とかにまで
手を広げたのは確かに見苦しかったかな
岡村靖幸小沢健二SUGEEEとかあんたそんなキャラだったっけっていう
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 04:57:56.74ID:7q8iMnH00
町山に影響されすぎて左翼になったのは笑った
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:14:02.62ID:HSxuE6p50
ラジオでコンビ組んでた小島慶子もそうだけど
精神的に不安定なリベラルって多いよな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:15:15.58ID:1BP4SHpX0
こいつ存在自体が不愉快だったもんな
偉そうに上から語るけど、全く面白くない。たけしの名前を使わないと何も出来ない無能
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:14:12.47ID:RPiJCBGW0
男の更年期

亀渕とか桂三木助とか?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:15:42.37ID:S0N1yj3Y0
小銭稼ぎにつかれた?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:17:21.09ID:MfY2Ai7L0
松沢病院にでも入院したのか
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:18:16.23ID:S0N1yj3Y0
笑えないお笑い芸人としての存在価値は大きかった。
安らかに お眠りください 
私たちは すぐに貴方のことは 忘れますから・・・
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:19:50.23ID:n5+7AjIx0
>>767
そうなんや
もうそうなったら本当病気よね
俺も鬱かなと思うぐらい朝気怠い時あるけどそういう一般生活はなんら障害ないからね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:25:28.34ID:Z8bltSR80
ハゲで左翼の癖になに疲れてんだ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:32:35.71ID:LtZbScBX0
>>20
所詮水道橋ってバカだもの
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:12.20ID:D/En3k7l0
【芸能】オフィス北野・森社長、今月末にも退社 新社長はつまみ枝豆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541880189/

【芸能】「浅草キッド」存続危機 玉袋筋太郎「オフィス北野」退社へ たけしには報告済み
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541800163/

会社が完全に軍団に切り替わって、玉袋もやめるからかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:05:25.15ID:VcVMmi/U0
>>803
亀渕は違った、ご存命。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:47:53.78ID:m2y/T2oL0
>>800
香山、小島、博士、よしりん、キッチュ、
みんなめんどくさそうなのばっか
ウヨは百田、竹田、武田と単純よね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:51.36ID:IDNZAvXw0
太田への本の帯依頼事件は酷かった
あと一年位前にテレ東の朝のたけしの特番に太田と出演して、たけし欠席した時に
汗ダラダラかきまくって手も震えてたのは何だったんだ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:04.37ID:/K60dh2M0
まあ、たけしもオフィス北野も
自分の人生を預けた相手なのに
それが次々と崩壊だもんな。

岡山時代は、引きごもりに近く
世の中をシニカルにしか見れなかった少年が
ようやく見つけた居場所なのに
自分の家族や人生が消滅するみたいに
感じてるのかな。

水道橋も、意外に気が小さいし
気に病む所があるからなあ。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:58:44.10ID:qxLDLQFL0
橋下氏に小銭稼ぎのコメンテーターと言われて番組途中で降りますと言った人
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:27.13ID:ff0lkFPF0
もう帰ってくるなよ低脳パヨク
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:45.71ID:1uWHrg9v0
玉袋は趣味のスナックでの他人とトラブルを避ける振る舞い方が芸能活動で良い方向に働いてるな
片や水道橋は学生時代から周囲に溶け込めない人だったみたいだし、なるようになった感じ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:20:58.69ID:g+lNCvsU0
>>775
お互いに怪我しないためにもヘッドガードは付けるべきだよ
ヘッドガードを付けていない相手に対しては頭部を殴るのが憚られるし視界も悪い
年齢や体格だけでも水道橋博士が不利だったと思うわ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:36:00.45ID:Gju9nM9M0
この人自意識過剰で、誰からも必要とされてないのに勝手に首突っ込んで1人で怒ったり興奮してストレス溜めてるイメージ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 09:40:59.89ID:0yJNfYQ9O
他人の興味を惹く要素が絶望的に無いので
他人のことばかり話して気を惹こうというやり方。
本人にはその自覚が無いかもしれないのが気味悪い。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:43.98ID:3zypRyHb0
橋下も嫌な気分だろう。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 10:58:39.92ID:jl1n3nX/0
>>775
打ってるほうは打ってるほうで足揃っちゃってるし打たれてるほうがガードも出来ずに倒れこんでるし
ひでー試合だけど博士が弱すぎだな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:07:07.10ID:TA863Fa30
>>824
相手の方が20歳も若く、突貫だがプロによるボクシングのトレーニングを続けてた。
相手は「インフルエンサー」とやらの幻冬舎の箕輪。
どうせヤラセだから試合内容はどうでもいいけど。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:17:15.13ID:HYrdEsPB0
復帰しなくていいです
このまま消えて
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 11:33:54.24ID:BzZ5c/w/0
>>826
ナイナイ岡村に昔の記憶を訂正させてたのは病的だと思ったね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:41:47.10ID:REoac5xx0
>>824
そうだね。ヘッドガードは着けたほうが良いよね。 両人とも着けるように、ルールを徹底させりゃ良かったのにね。

>>829
お腹のたるみ具合がなんともね・・・。 1ラウンド 3分もやってないような。 2分弱くらい?って感じ。

>>826
ツライとこだったろうね。 
兄弟子たちのような武勇伝はないし、講談社襲撃事件には参加してないし、芸人として大ブレイクはしてないし、文筆でやっても一流の物書きって感じでもないし、政治家になれる才覚もタフネスさもないし、弁護士や大学教授並の専門的知識もないし・・・、と。
たけしの直弟子のたけし軍団である、という金看板意識やプライドはあっただろうけど・・・。

水道橋博士さんって、オタク気質の解説芸って感じだった。
「キミらは知らないと思うけど。お前らには分からないと思うけど。〇〇は△△なんですよ。□□さんは◇◇な人なんですよ」と、したり顔で解説するという。
でも、言われた方は、「Youに言われなくても、そんくらい知ってる」「その解説、ズレてる。読みが浅薄・・・」など、あまり楽しめてないような。

でもやっぱ、一般人が経験できない貴重な面白い体験もたくさんしてきただろうし、憧れのビートたけしの弟子になり芸人にもなって夢を実現させてきた訳だから、スゴい人だよね。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:52.51ID:MRP4AcSa0
売れないのは営業のせいとか
こうるさいヘタレの軍団が上で偉そうにしたら
マネなんて誰も残らないんじゃ
洗車が主な仕事との新社長についていこうなんてないだろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:17.28ID:3xVG0Xb00
>>834
素人の醜さ・酷さを目の当りにして自分を見ているようで辛い.....
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:20:41.09ID:dKspe4BAO
禿げているからだ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:13.58ID:3zypRyHb0
小さいからだ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:07.13ID:YXdxFc+b0
伊集院に映画をオススメするラジオで、園子温の 愛のむきだしを「これでもくらえ!」と熱量たっぷりに語ってたけど
それを観た伊集院に「僕もうそういうのイイっす、逆にそれを楽しめる感性の博士が羨ましい」とか言われてたなー
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:20.49ID:IOfJnHCV0
>>818
あれも太田の嫁が出て来たら、直に連絡取って弁明しようとしてみっともなかったな。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:49.19ID:hyzsgiSA0
>>841
理解できなきゃ自分のアイデンティティーが崩れるから無理して好きになっている感じがした
玉ちゃんの推薦映画の方が素直でよかった
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:34.55ID:MkX+UWpH0
精神的病
参ってる状況 鬱・・・発症かな
長くなるぞ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:13:33.93ID:64YxOc5I0
また精神的にやられて入院したのか。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:14.26ID:XmGXiPwg0
>>818
水道橋が緊張状態になること察して
その絵ヅラを見せようとしてわざとたけしは来なかったと思うわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:08.10ID:DPdY1vnm0
太田や松本に比べ
本当に情けない水道橋w
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:47:38.86ID:xwijlCu40
>>818
ガチで仲が悪い太田と水道橋の2ショットをたけしがガチンコで作っただけでしょ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:22:42.78ID:GrauwsTX0
社長が枝豆になると分かったタイミングで逃亡か
分かりやすいわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:37:35.68ID:VPSRYKIF0
永遠に消えてくれ
チビハゲに需要はないぜよ!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 15:44:43.01ID:VxeTWbA90
>>853
水道橋と太田は、犬猿の仲ギミックのプロレスやってたけど、ガチで仲が悪くは無いよ

むしろ、おすすめの映画とか本とかメールで情報交換とかしあってて仲が良いくらい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:52.11ID:brkXKS+c0
>>829
年齢差と体格差があり過ぎて、仮にプロでもこれは試合にならない。
負けるのが前提なら笑いを取りに行かないとやる意味が無い。何も考えてなかった水道橋がバカなだけ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:56.88ID:/K60dh2M0
オフィス北野には、
マネージャーが4人しか居ない
とか、まさにカオス的な状況らしいが、、、

だったら、森社長が
年収で一億もらおうが
経営を任せておいた方が
良かったんじゃね?

保有株の売買において
株主総会を開いてない、とか
あれを言い出したのは、
多分水道橋だろうけど
(水道橋らしい指摘の仕方w)

ところが、森社長って
やっぱり有能だった訳で
だからこそ、たけしが引き抜いて
事務所の社長になってもらったのにw

結局、水道橋らが焚き付けて
ダンカンみてーなサイコが騒いだおかげで
オフィス北野は分解状態w

井出は九州に帰ったり
玉袋や若手は、逃げ出したり。

オフィス北野を潰したのは
紛れもなく、軍団の連中であり
水道橋の責任もあるだろwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:47:50.62ID:mDDuveIW0
チビ男の特徴
・気が強く喧嘩腰
・陰険陰湿
・人の目を異様に気にする臆病者
・それらのせいで人間関係が最悪

想像以上にコンプレックスがあるんだろうなあ
それで年齢が行くほどメンタルがグチャグチャになっておかしくなる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:37.39ID:5rUa1uCK0
軍団にたかられるのが決定的だから
やめる前の謹慎というケジメみたいなものだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:00.61ID:sj/Ro+Cp0
>>857
だからこそ太田は帯文を二つ返事で引き受けた訳。
その太田の好意を無にして悪態ついたのが下水道。
詳細は省くけど、太田は怒るでもなくただ悲しんでたね。
で、会社間の問題になり光代が出てきて
文春も巻き込んでガチの訴訟寸前に。
それまで太田を馬鹿にしてタカをくくっていた下水は、座りションベンでこっそり光代に謝罪を申し込むも門前払い。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:23:20.36ID:x43Clx+dO
>>860
hydeさんがそうならなかったのは
やはり、顔面偏差値が全てを覆い尽くしてくれたからなのかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:48.97ID:XmGXiPwg0
何気に世間から嫌われてることが精神的に物凄いダメージになってる気が
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:33:17.45ID:KOaMcHsS0
たけしは独立したけどゆくゆくは軍団と一緒になると明言してるわけだし、玉袋は違う事務所に移ったわけではなく、
フリーでやっていくらしいので、オフィス北野の体制が整えば合併するんじゃないかな
博士は兄さん達を立てていきゃなきゃいけないという義理もあると思うし、
玉袋はそのような事務所の運営みたいなものが性に合わないから、「小野さん、兄さんがた、まかせたよっ!」という感じなんじゃないか
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:35:46.90ID:x43Clx+dO
>>864
不細工チビはどうしようもない、ということですね!
hydeさん、もう50歳になるというのに
ハゲてもないし、マジ奇跡
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:37:35.00ID:ggLmVmGV0
岡村病になったか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:38:17.67ID:x43Clx+dO
>>866
もうみんな若くはないんだ
そんな悠長なことしてるほど寿命残ってない(特にたけし)

みんな残り少ない人生、
せめて、最後は自分自身の力で生きていくべき。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:39:29.61ID:REoac5xx0
>>838
大衆ってそんなもんだろ・・・。 いや、もっと醜く酷いだろ。

そんな大衆を、楽しませ、騙し、利用し、煽り、煙に巻くのが芸人だと思うよ・・・
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 17:53:58.28ID:ChLf6GYj0
爆問・太田、水道橋博士の冗談は伝わりづらい「芸人として致命的」
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:09:59.01ID:KOaMcHsS0
これか
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804080000380.html
これは半ば大田のシャレだろう
大田は本の感想を直筆の手紙を博士に送るくらいだから、決して馬鹿したり邪険にしてるわけではないだろう
どうしたって爆笑問題は大田、浅草キッドは博士が表立ってるからね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:20.31ID:/fmrQtKz0
小川宏さんはうつ30年だったな。急に番組降板したり
テレビって大変だなあ。最近鬼籍に入った
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:11:34.74ID:kWv3SmAl0
>>875
帯文でやられたのに太田の博士を見つめる眼差しは優しい。

てか、この頃水道橋が意気軒昂だったのかと思うと、現状哀れに思ってしまう。

間違いなく外野が言ってた展開で、かつやっと武に捨てられた棄民って自覚したんだろうな。
軍団での序列的に、オフィス北野で役職者になれるとは流石に思ってないだろう。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:17:08.92ID:8TfNU1kO0
この人岡山・香川のご当地番組にでたことある
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:03.27ID:xRU2odkp0
精神的に弱いのになんで噛み付いてしまうのか
言い返されたときって一番精神に来るじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:15.84ID:MfY2Ai7L0
宮崎哲弥とか上杉隆とか青山繁晴とか町山とか
いろんな人の衣を借ろうとしてどんどん惨めになっていった印象
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:36.46ID:yVfw7uou0
>>882
結局自我を確立出来なかったんだろうな。

たけしが耄碌して、全て瓦解したんだろう。
後、玉袋の自立wも想定外だったんだろうな。意外な事に。
これがトリガーになっただろう。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:09:18.96ID:YGxaP0rV0
そりゃ毎日毎日他人の揚げ足とることばかり考えて
いざ噛みついたら返り討ちにされる人生送ってたら消耗するよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:00.53ID:b18OIjyf0
強がってたけどとうとう心が折れちゃったんだね
ゆっくり休んで帰ってこなくていいよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:11:10.49ID:fsI3xmRW0
>>863
顔が整っている人はならないね。
方向性の違う顔だけど、真田広之とかも。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:37.61ID:chXIncq30
小銭稼がなあかんのに休んでる場合ちゃうやろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:16:34.83ID:REoac5xx0
>>876
「コイツら楽しそうで良いなあ・・・。オレもAV女優とエッチしたいなあ・・・。トホホ・・・」となって、鬱になるのかもよ?

>>883
上の方のレスで、薬がどうのと書いてあるのがあったけど。 マジでそんな感じなん?
すでに逮捕されてたら、情報が出てくるでしょ?   これからってこと?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:21:58.73ID:l2w3xMqw0
たけしがオフィス北野を辞める時にここでは浅草は仕事あるから安泰だろ的な空気だったけど、
キッド(博士)は敵作って最終的にたけしの名を出すからたけし居ないと困ると書いたけど実際困ってるようだな。
太田と岡村の時もたけし出したし知らない所でたけしを使って散々圧力掛ける奴だから。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:40.44ID:yVfw7uou0
>>891
ツイッターでたけしの存在匂わ史たりする手法とかね。

太田光代にそれで圧をかけてたけど、光代が相手にすらしなかったので
びびってDMお願いしたりとか、もう最低。

玉袋はたけしは尊敬しているが、目に見える範囲の仕事では、殆ど利用しないよね。

後、博士案件として遠慮していた宇多丸、春日太一ともワイワイキャッキャしてるし、無論吉田豪、掟ポルシェとかともね。

水道橋は自ら関わりを断ってしまってるよな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:36:04.98ID:tkC44CbV0
>>891
それだけじゃないと思うね
社員が根こそぎ辞めて、所属タレンに比して必要なマネージャー等が足らず、マネージングできてないんだと思う
それで困ったからマキタらが辞めた
浅草キッドも同じだよ
手遅れになる前に出ればよかった
まだ、マキタなんかより他事務所に高く売り込めたはず
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 21:43:07.57ID:UbVCqnvP0
環境変化による鬱かな
すごい毎日忙しかったから
ゆっくり休んでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況