X



【アメフト】大麻所持容疑で追手門学院大学アメフット部主将逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:03.17ID:CAP_USER9
 大阪府茨木市の追手門学院大は9日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、アメリカンフットボール部の主将(21)ら男子学生2人が
近畿厚生局麻薬取締部に逮捕されたと発表した。

共同通信
https://this.kiji.is/433495045347034209
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:35:45.87ID:KMk2JNsZ0
今時大麻で逮捕とか時代遅れも甚だしい
この遅さが日本のダメなところを反映してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:25.08ID:6YMvQTfV0
なんだアメリカ人か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:13.90ID:Vsrr9EdO0
宮本輝先輩もがっかりやで(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:39.81ID:Woig2lBk0
まあ大学でアメフトやってるのはガチで頭いかれてるのが多いからな
全然驚かないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:05.38ID:pbKebdsp0
被害者のない犯罪
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:21.53ID:0pHc4knD0
>>2
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:25.92ID:NqDAoX8K0
やっと本場らしくなってきたんだな日本の学生アメフトも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:41.49ID:WnpkIQxn0
結構いい体してるんだけど、いま何かスポーツとかやってるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:40:49.67ID:ENycemGC0
マンチってラグビーしてたんか?ヤバイな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:12.98ID:51thpcWB0
>>1
21歳だろ、 名を晒せよ!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:23.48ID:H+wDXz3J0
日大?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:48.84ID:eA5jTY5B0
アメリカやカナダでものすごく簡単に手に入るようになったから
これから日本国内にも大量に入り込んでくると思う。
どうやって防ぐか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:26.62ID:z3FCXaM80
毎年のように不祥事で名前をみる大学だな。
インド人学生をいじめで自殺に追いやったり、
ベビーカーを蹴り倒したり。

昔なら中卒だった奴らが、こんな大学に行ってる
んだろうな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:35.91ID:zbOCxmwT0
追手門学院大といえば渡辺二郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:36.18ID:8z09+Xbc0
なんか競技ごとの犯罪傾向ってあるよな
アメフトラグビーは薬物だわ
サッカー性犯罪で野球殺人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:37.25ID:mjvUbogs0
アメフトなんてバカやるもんだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:47.02ID:eql2jRE10
アメリカカナダ留学を売りにしてる大学では普通
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:09.40ID:bElUKG8n0
他の仲間が反発した可能性は無いのだろうか???
いずれも捜査してみんとわからんと言う事らしい・・・・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:33.17ID:bY81NVXQ0
今の子はかわいそうなのかな。
僕らの頃は飲酒で死亡くらいだったか。
今はエグいレイプとか大麻とかなんかよくわからん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:25.43ID:Sp/NKUiC0
>>23
俺も今見て驚いた
「強いチームにならなくていい」と言って水野弥一さんを更迭したとか、そんな体育会クラブある?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:33.33ID:U54mFs3B0
アメフット部って何だよ
「おれアメフット部です」なんて言ってる奴聞いたことないけどね
「アメフト部ですー」って普通言うだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:40.61ID:EKxNKAoV0
おってもん?おうてもん?
ポケモン大学か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:03.10ID:nueEUOdz0
追手門学院大、暴力行為でアメフト今季リーグ戦辞退
https://www.nikkansports.com/sports/news/1516324.html

2015年8月1日

アメリカンフットボールの関西学生リーグ2部の追手門学院大が、部内で暴力行為があったとして今季リーグ戦を辞退することになった。

関西学生連盟が1日、明らかにした。リーグ戦日程は変更せず、対戦相手が不戦勝になるという。

7月15日の部活動後、活動への取り組み方をめぐって部員間で暴力行為があり、無期限の活動停止となっていた。

水野弥一氏が総監督を務めていた昨季は1部の京大と入れ替え戦で対戦した。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:13.72ID:BbNo9Iqk0
また大学か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:45.31ID:wVc3y7zq0
>>2
吸うだけならセーフなんだっけ
所持はアウトで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:37.82ID:Uh/oBv7a0
追手門学院大なんて大阪にあったんだぁ。
どこの田舎の大学かと思った。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:51.12ID:HJrcU8+P0
試合中のコンタクトで脊椎をやられてモルヒネの代用品だろうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:52.39ID:bxefoPM20
金持ちのお坊ちゃんが多いから留学で覚えて日本でもやってるんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:59.69ID:hmpblFOU0
>>1
日大だったらよかったのにw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:52.19ID:26kyTP600
追大では、アメフト部のことをメリカンと呼ぶ。
これ、豆な。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:56.97ID:Imlxwye10
>>44
こいつら水野監督の厳しい指導方針に反発して
「そんなしんどいなら強くならなくてイイっ」
ってぬかして練習ボイコットしたヌルいやるら
だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:26.38ID:K4bFP7O20
水野弥一が京大アメフトコーチのときQBがしごきで鬱病になり自殺www

その後京大アメフトは瓦解し数十年前に日本一になった面影は全くない

京大アメフトのクソ餓鬼が京大女子学生強姦し逮捕刑務所域になったのは記憶に新しいwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:44.26ID:Sp2jRPirO
アメフトとか空手部柔道部からみたらファッション体育会系やからなぁ
ガチさがないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:10:20.84ID:+X6ToIlI0
>>48
幼稚園と中高・大学は大阪府茨木市
小中高は大阪城のそばにある

子どもが小学生で通ってるけどつい数日前創立130周年で
城ホールに一堂に会して式典を行ったばかりなのに…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:10:40.66ID:SgK5k5GS0
アメフトなのかアメフットなのか統一してくれ見ないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:01.26ID:GBm5HdqB0
>>54
でおまえはどこでてんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:54.31ID:tL17nTH60
キメなきゃ意味無いよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:10.45ID:GeyxRfPc0
練習&試合後の一服は美味いからな🚬
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:51.54ID:tdiiY3Th0
渡辺二郎のとこだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:02.12ID:ZIx3E0Dr0
>>2
あぶってもいいだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:18:19.82ID:SB6wtC5e0
たしかレイプ京大の元監督が
監督してるんじゃなかった?
疫病神かw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:05.94ID:bitIuorM0
大麻タックラーwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:34.01ID:nueEUOdz0
大麻所持容疑で追手門学院10+ 件大生2人を逮捕 近畿厚生局麻薬取締部
https://www.sankei.com/affairs/news/181109/afr1811090009-n1.html

大麻を所持していたとして、近畿厚生局麻薬取締部が、大麻取締法違反(所持)容疑で、追手門学院大(大阪府茨木市)の学生2人を逮捕していたことが9日、大学などへの取材で分かった。

大学は同日午後に同大キャンパス内で記者会見を開く予定で、同大広報課は「詳細は会見で明らかにする」としている。

大麻をめぐっては10年ほど前から、関西大の学生がキャンパス内で大麻を売買し摘発されるなど、学生らの間で蔓延している実態が相次いで明らかになっている。


関西大学キャンパスで大麻密売 学生を逮捕
http://www.unipro-note.net/archives/51299093.html

2008.05.16

■「大麻所持容疑で関西大生ら逮捕「学生12人に売った」」(Asahi.com)

密売目的で乾燥大麻を所持していたなどとして、大阪府警は15日、関西大学工学部4回生の市川聖(さとる)容疑者(24)=大阪府吹田市千里山松が丘=ら3人を大麻取締法違反(営利目的所持)などの疑いで現行犯逮捕した、と発表した。
市川容疑者は、同大学の千里山キャンパス(吹田市)などで学生12人を含む40人前後に3年前から売りさばいていたと供述しているという。
府警は関大生の一部に大麻使用が横行していた疑いがあるとみており、購入者を同法違反(譲り受け)などの容疑で立件する方針。
(略)市川容疑者は口コミで聞きつけた学生や友人らから携帯電話で注文を受け、多くの学生が集まるキャンパス内の広場や自分の下宿を受け渡し場所に指定。
仕入れ値に500〜1千円上乗せした1グラム5千〜8千円で売り渡していた、と説明しているという。
顧客の学生12人のうち10人はすでに卒業しているという。
(上記記事より)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:01.67ID:bitIuorM0
本場のアメフト選手は大麻くらいやってそうだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:08.85ID:OUannDDH0
日大&東京医大「大学ブランドは落ちません」
追手門学院大「もともとブランドはありません」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:11.38ID:md3oCXvT0
>>60
歴史と格式があるのは城近くにある小中高のみ
それ以外はおまけ以下
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:15.33ID:tDFXH4es0
セレッソ柿谷がここの中学だっけか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:28.39ID:4jAPiKGC0
>>74
キャンパスで売買w
終わってるな関西大
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:50.77ID:bxefoPM20
寮で大麻栽培してたラグビー部ってあの事件以降名前聴かなくなったけど弱くなったんだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:50.43ID:9E+A0D6j0
悪質でもラフプレイだけで社会的制裁も含めた厳罰だったからなあ
大麻なら大学即刻取り潰しと関係者死刑くらいになるのかな
あの騒動はなんだったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:27:59.25ID:Uh/oBv7a0
>>85
名前でググたらアメフトぽくないチャラそうな顔してるなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:33:36.81ID:Ti6LJze90
宮本輝が出ている大学か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:35.32ID:UnZ7DhPI0
円広志
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:59.28ID:V9WHT/VL0
渡辺二郎がOBってことしかしらん大学だなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:59.85ID:p9tZboLI0
監督の指示でやりました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:31.26ID:WsGasPH00
お、お、おってもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:04:46.11ID:URVcHtRS0
追手門でアメフトやる奴とかあらゆるスポーツの残りカスしかいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況