X



【音楽】大江千里、2019年ジャパンツアー決定 「ああ、やっと、声を大にして『ツアーだ!』と言える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:24.73ID:CAP_USER9
https://www.excite.co.jp/news/article/E1541730329406/
2018年11月9日 12:00

大江千里の2019年のジャパンツアーとデビュー35周年記念アルバム『Boys & Girls』のアナログ盤発売が発表された。

デビュー35周年記念アルバム『Boys & Girls』がオリコンのジャズ・クラシックチャートで初登場1位を獲得し、10月に行われた35周年 アニバーサリー ピアノコンサートの大盛況も記憶に新しい大江千里が2019年1月に待望のツアーで来日することが決定した。

『Boys & Girls , again -January-』と題された今回のツアーは、1月19日(土)の名古屋からスタートし、その後、福岡、仙台、東京、大阪と巡る5都市6公演となる。

また、このツアーを記念してアルバム『Boys & Girls』のアナログ盤発売も決定した。今回のアナログ盤は88.2KHz/24bitのオリジナル・マスターデータを、ソニー乃木坂スタジオでカッティングし、国内Sony DADC Japanにてプレス生産した完全生産限定盤。ジャケットもアナログ盤ならではのデザインが施される予定だ。

■大江千里コメント
決まりました!
35周年、『』Boys & Girls , again -January-』ツアー。
今回はせっかくなので4th『乳房』に入っている「January」をキーワードにお送りします。
ああ、やっと、声を大にして「ツアーだ!」と言える。
会えるのを楽しみにしています。

【大江千里 Japan Tour 2019 “Boys & Girls , again -January-”】
2019年1月19日(土)名古屋ダイアモンドホール
2019年1月25日(金)福岡 イムズホール
2019年1月26日(土)仙台 戦災復興記念館 記念ホール
2019年1月28日(月)東京 TOKYO FMホール
2019年1月29日(火)東京 TOKYO FMホール
2019年1月30日(水)大阪 高槻現代劇場中ホール

◎チケット:全席指定¥7,000(税込)
※名古屋公演のみドリンク代別
◎チケット一般発売日:2018年12月8日(土)

≪リリース情報≫
LP
『Boys & Girls』
2019.01.16リリース
MHJL-68 / ¥3,700(税抜)
※完全生産限定盤

(続きはソースをご覧下さい)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/emusic/music/2018/E1541730329406_3c5b_1.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:00.93ID:R9zAOCaY0
>>15
レコーディングされたものを聞いたら名曲に聞こえるのに、ライブで聞いたら確かにズッコケた。
腹筋が無いんじゃないかと思わせるほど、力無い歌い方を昔からしてたと記憶している。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:23.90ID:Q3DM4fB10
辻ちゃんと同じレベルのジャズwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:16.72ID:XWUK6dI60
          /  ̄`Y  ̄ ヽ
         /  /       ヽ
         ,i / // / i   i l ヽ  芸能人が吹き替えに
         |  // / l | | | | ト、 | 挑戦というのは許せない
         | || i/. ⌒  ⌒ | | という気持ちが分かるので
        (S|| |  (●) (●) | 私の顔が思い浮かばないように
         | || |     .ノ  )| ナチュラルな吹き替えを心がけた
    ____/⌒`` ヽ、_ 3_/ "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゙`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:21.75ID:PyYu4zCl0
しーんぱーいないからねー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:44.24ID:1pjwzerv0
あご髭のひとは
ホモだと
勝手に思っている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:00:23.86ID:B2ioVws90
>>21
なんかジャズ…かな?みたいなw
もともと音楽の才能はあんまりないからなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:52.76ID:DpAcsVhc0
>>8
ルパンや999みたいにジャブバージョンを期待w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:59.29ID:/ytzcSFR0
>>22
自分はジャズ大好きなので、そっち方向のライブでも
全然かまわんけど、場所が全部遠いなぁ。。。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:17.54ID:zc1P/j9S0
昔好きでファンクラブにも入ってライブも何回も行ったけど
もう行かないよ〜今更

この人ジャズ勉強しにアメリカ行ったんだよね
でもジャズっぽい勉強するもんじゃないよ
あれは才能
勉強した通りしかできない優等生の大江千里には無理だと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:27.40ID:UM7OQ4IZ0
>>28
アポロは千里の最盛期じゃん、知らなかったら非国民として焼いていいレベルだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:29.28ID:1pjwzerv0
>>52
>>49

正確には
ピアスと、あご髭な
見た目でわかる区別の仕方

いや、勝手にだけどねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:17.89ID:OL5hNupB0
>>8
『Boys & Girls』ってのに収録されてるし下記みたいよ
>2018年7月14日に本作の予約記念イベントが行われ、
>同イベントでは「十人十色」「格好悪いふられ方」「Rain」が演奏された

『Boys & Girls』ってのがジャズアルバムだから、その後のピアノツアーも今回もジャズだね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:19.63ID:Gi50f+/H0
あじがーとぉー♪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:24.01ID:UuRJhoxi0
格好悪いふられ方だけの一発屋
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:15.11ID:NffPft5Y0
リアルとかグロウリーデイとかレイニーとか
題もろくすっぽ覚えてないのに
歌詞カードも見ずに歌える曲があるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:17.12ID:7KM1Wjsw0
>>57
本場でもジャズは今では学校で習う時代やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:26.46ID:6p6JPo0E0
才能の塊みたいな人だったよね
曲なんて書こうと思えばいくらでもかけるような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:48.66ID:qHaizOss0
>>28
アポロは捨て曲無しの一番売れたアルバムやないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:57.36ID:3kEoGCZJ0
大江千里の顔を思い出そうとしてるんだけど
東京03の眼鏡が邪魔して思い出せない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:23.06ID:MDYNS2pq0
ジャズピアニストの大江千里には興味ないのよね
リアルに生きてるか〜の千ちゃんなら聞きたいけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:45.02ID:ije54nZA0
大江千里か。相方の万里は活躍してるのにな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:40.38ID:NlwDYtYD0
でもファンはワラビーとか十人十色を聞きたいんでしょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:19:48.50ID:WnpkIQxn0
>>1
歌うのかよ(´・ω・`)

曲だけ書いてればいいのに
天才だよマジで
UHA味覚糖
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:56.43ID:DpAcsVhc0
>>56
ジャズは好みに別れるからねえ。
まだ20〜40枚ぐらしかもってないけど、
スタンゲッツとかアートペッパーが好き。

若い頃はこれらに興味なかったけどね。
赤い頃にCM見て、良いと思って買ったナベサダのランデブーを今聴くと、アレってなってしまう自分がおる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:34.31ID:stB2QR7k0
恥ずかしながら
初めて買ったCDは「アポロ」でした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:30.41ID:6nuP95muO
もう声出ないよね
最後らへんのCD
ジャイアンリサイタルになってて無常感が駆け抜けたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:32.28ID:Xn2ql8Xo0
>>28
俺も塩屋に住んでるぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:32.27ID:ny9N+Edx0
なーつーやすみはー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:25:55.51ID:6p6JPo0E0
rainは槇原敬之や秦基博が歌っててこんないい曲だったんだと気づいたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:47.84ID:0pDFawv50
タモリのカッコ悪いフラれかーたしか思い出せない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:33.01ID:DwX4vSQR0
タモリがモノマネしてる人ってイメージしかない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:41.51ID:+/edpd3o0
まだチケぴが無くてプレイガイドに実券が回されてたとき、
洋楽のチケットを買いに行ったら中野サンプラザの
4列目が置いてあるのを見つけて、なんとなく行ってみたんだが
身長170cmの自分がアタマひとつ飛び抜けてる形になって
恥ずかしくなってそれから女性客の多いライブは
避けるようになった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:48.55ID:NqDAoX8K0
>>57
いやいやジャズこそ昔からちゃんと理論学んだ人がする音楽だったんだぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:09.18ID:5qLWG6fi0
世界三大関西弁を喋らない関西人

・堤真一
・大江三里
・北村一輝
・上島竜平
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:33.20ID:zdtUd0uX0
>>63
1発当てるまでに7〜8年経ってるのね
他アーティストに楽曲提供多いし業界内ファンは多い人だったのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:37.63ID:eYIYMGDx0
十人十色までは聴いてたな。
突ガバによく出てた。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:19.81ID:ajqc9i+W0
ダウンタウンなうに出て浜田と「パパとなっちゃん」や「10年愛」(特に死に方)について語って欲しいw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:52.72ID:eYIYMGDx0
美里のビッグウェーブやって来たは名曲だった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:47.87ID:L1Kak4kS0
いや
お前ポップスやめて
ジャズ一本じゃなかったのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:54.56ID:VWO6tE/t0
LPかあ
扱いが面倒だから買えないな
未だにレコードープレーヤ付きコンポ置いてあるけどさ
CD買ったからいいでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:51:34.59ID:4Fx77vrD0
今もジャニーズのコンペに参加してる現役のポップミュージシャンやで>>111
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:08.74ID:bwHh7DCf0
>>28
舞子ヴィラの中のホールでアコースティックライブやってくれないかな
席数少ないから競争率高くなりそうだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:00:25.86ID:xDi8qoou0
ジャズと両方でやってるの?
ジャズってそんなに生易しいものだったのか?
そんなことだから日本人ジャズミュージシャンがバカにされるんだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:41.21ID:Nt93Hx5G0
>>101
雪も降ってないのにサムいわダダスベリだわ   ・・・どうしたの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:21.70ID:L1ybFJTH0
>>102
「十人十色」PVがミュートマJAPANでオンエアされてからと思ってるんだが
クラスで大江千里聴いてるの自分くらいだった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:51.63ID:mtT4HzY60
ええっと
昔の自分のポップス曲をジャズに焼き直したアルバムを発売して全国ツアーすると
いうところまでは理解した
歌はありなの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:30.20ID:uTPBi7DG0
法医学教室の午後
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:32.92ID:ZUmZ/8Un0
>>126
>1に来日って書いてあるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:20.11ID:Shd7E0i50
アレンジ無しで昔のアルバム曲やってくれるなら行きたいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:11.38ID:HJrcU8+P0
>>92
知り合いが、メソメソした内容の歌詞を書く奴はゲイだと言っていたわ
結構自分は、大江&槇原の歌詞が文学的で良いと思っていたので聞き流していたが、
そいつは、槇原は絶対にゲイだと断言していたw
ということは、大江千里も・・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:43.67ID:O7uJ266a0
グローリーデイズ

千里
美里
てっちゃん
岡村
松岡

うん、いい時代だったよ
エピック
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:15.84ID:faWcAdwY0
大江千里の生存確認
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:27.47ID:m/BPEP9z0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況