X



【テレビ】“原爆Tシャツ”波紋のBTS防弾少年団 9日「Mステ」出演を急きょ見送り テレ朝「総合的に判断」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:56.95ID:CAP_USER9
 メンバーが着ていた“原爆Tシャツ”が波紋を呼んでいた韓国の人気7人組ヒップホップグループ「BTS(防弾少年団)」が、9日に予定していたテレビ朝日「ミュージックステーション」(金曜後8・00)への出演を急きょ見送った。8日夜、番組公式サイトやグループの日本版公式サイトで発表された。テレ朝も事態を把握し「着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りました」と明かし「当社として総合的に判断した結果」と出演見送りの理由を説明した。

 BTSは2013年に韓国で、14年に日本でデビュー。日本でも絶大な人気を誇っている。

 Mステ側は「11月2日に予告しましたBTSの11月9日放送回でのご出演を今回は見送らせていただくことになりました」と報告。「以前にメンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると一部で報道されており、番組として、その着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りましたが、当社として総合的に判断した結果、残念ながら今回はご出演を見送ることとなりました」と理由を説明し「ご出演を楽しみにされていた視聴者の皆様に深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 BTSのメンバーが原爆投下のシーンをプリントしたTシャツを着ている写真が物議を醸していた。

 グループの日本版公式サイトでも「11月9日(金)放送のテレビ朝日『ミュージックステーション』に出演予定でしたが、出演を見送ることとなりました」と報告。楽しみにしていただいたファンの皆様には残念な結果となり、お詫び申し上げます。BTSは今後も、よりいい音楽とステージでファンの皆様とお会いできるよう努めて参ります」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000179-spnannex-ent

★1: 2018/11/08(木) 22:22:04.47
前スレ
【テレビ】“原爆Tシャツ”波紋のBTS防弾少年団 9日「Mステ」出演を急きょ見送り テレ朝「総合的に判断」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541723955/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:07.62ID:v8Ra3Un40
>>35
それが中韓が育んだ文化だろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:48.88ID:jQ/Ap+V60
>>20
せっかく10代20代の若者たちが日韓友好のために頑張ってるのに反日アイドル達が台無しにする

こうだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:54.15ID:TBuydFo+0
日本で乞食する以外に稼ぐ方法がないからわざわざ必死こいて嫌いな日本語覚えて
嫌いな日本でヘラヘラするんですよw

数年後には無理矢理日本で働かれたニダ!って訴訟でも起こすかもしれませんねw
日本相手にww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:54.34ID:w113EPP70
こいつらも反日のくせにわざわざ日本語歌詞ver歌うんだよな
日本語歌詞にすると途端にそこらの邦楽と変わらないテンプレラブソングになるがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:07.86ID:7dCK5YOO0
バンタンがどれだけ努力しているか分かっているのかな?
今回のTシャツも解放を祝う写真と原子爆弾はいけない事という写真の意味なのに
変な人達が誤解を招くような事をしてジミンを貶めようとしている
国連の演説したりバンタンは世界中から出演依頼のオファーが殺到しているのに
こんな事してたらバンタンが日本に来てくれなくなって
日本が世界の笑いものになるよ
どれだけ攻撃されても『防弾』少年団は負けませんから
こういった謂れのない誹謗中傷の為にバンタンは日々、歌にダンスに頑張ってるんです
ARMYの皆ファイティン!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:12.33ID:nVx3v5hn0
>>1
フジテレビはAKBに原爆のリトルボーイだかファットマンTシャツ着させてたよな
発想が同じ
リトルボーイは広島市に落とされた原子爆弾
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:14.14ID:2LGmBcNv0
いつもは原発云々いってるメディアのくせに、
この件には一切触れようとはしない矛盾(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:18.55ID:g2nthrki0
それにしても政治的なヘイトパフォーマンスを批判されたら
ネトウヨガ‐ってパヨクの脳みそって何が詰まってんだろうね。
本質を理解しないで被害者面してる馬鹿ヲタは政治思想云々の前に頭が弱すぎる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:22:38.33ID:ZLP0xDtZ0
茂木健一郎
@kenichiromogi
BTSのTシャツ問題についてはいろいろな考えがあるだろう。全米ビルボードで連続1位になったBTSがテレビ朝日の番組に出たら、
ガラパゴス化しがちな日本の地上波テレビが力をもらえたのにと、残念に思う。日本のテレビ局は、世界やネットの中で変わりゆく自分たちの立ち位置を考えた方がいいと思う。




馬鹿パヨ共って日本と貶す為ならもうなりふりかまわねーんだなww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:22.50ID:9m0VyZ0u0
原爆Tシャツ着てた奴のの名前が

ジミンwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:23.30ID:AL6PjUgQ0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア      
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:26.85ID:/AMFmxBD0
>>69
【ナチス礼賛? ももクロ紫・高城れにが鉤十字を描く】

■2018年10月20日のツイート (現在は削除済み)
@momorikobuta517(ももりこぶたZ) ※
AEイベント❤・ベレー帽忘れないようにBU #momoclo #TDF #ベレー帽持ちましたか?
https://pbs.twimg.com/media/Dp6r0qIVsAATf_r.jpg
https://i.imgur.com/HeNcEJ9.jpg

※ @momorikobuta517(ももりこぶたZ)はももクロのマネージャー。紫がホワイトボードに描いたハーケンクロイツ(鉤十字)の写真をツイート。

■ももクロ紫こと高城れに
https://i.imgur.com/H0YNrzp.jpg
https://i.imgur.com/Zzmt8gb.jpg
https://i.imgur.com/pRLHwoE.jpg

■高城れにが描いた絵とハーケンクロイツ(鉤十字)
https://i.imgur.com/TVsbEUZ.jpg

■高城れにが描いた絵である証拠
https://i.imgur.com/GbMdneN.jpg
https://i.imgur.com/yYlVnIc.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:27.17ID:CYbAeG1+0
>>48
どのアーティストのスレにもアンチが居るだろ
あれ全部キムチの反日工作な

韓国の音楽マーケットは日本の一割しかないショボさ
https://en.wikipedia.org/wiki/Global_music_industry_market_share_data

しかも、日本文化を閉め出ししてるから韓国のCD店には日本の音楽なんか置いてない
反日活動しながら、日本の音楽はクソだカスだと貶しまくって「KPOPは買ってね〜」という虫の良さ

日本が一方的に「客」の立場だぞ
客が聞いてる音楽をボロカスに批判して、低レベルな音楽を売りつけるKPOP悪徳商法
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:30.95ID:3RABiXLv0
本当に平和を望んでいる人は原爆に喜べないからな
子供達がただれたり、焼け落ちる姿をみるがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:37.72ID:ZTbdhbITO
「ミュージックステーション」のスポンサー企業

任天堂
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

日清食品
https://www.nissin.com/jp/customer/form/

KDDI
https://www.au.com/support/inquiry/

SUZUKI
http://www.suzuki.co.jp/inQ/index02.html

PILOT
http://www.pilot.co.jp/contact/support.html

大塚製薬
https://www.otsuka.co.jp/contacts/

Sony Music
https://www.sonymusic.co.jp/support/

P&G
https://jp.pg.com/info/

avex trax
https://avex.com/jp/ja/contact/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:58.17ID:rikttYu60
( ´・ω・`)っ
【原爆Tシャツ/詳細】国を奪われ、長く暗い日本統治時代 …アメリカによる「原爆投下」により戦争が終結して国を取り戻せました
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541727996/
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:07.73ID:dff6uheT0
>>76
みんな気づいてるとは思うけど
あいつらちょっとした有名人枠の中での社会的落伍者だからもう逆張り人生しかないんだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:13.07ID:TBuydFo+0
慰安婦もどうせ勝手に来て勝手に股開いて勝手に金を要求してきたんだろうよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:16.60ID:/MP0MFCY0
歌う予定だったidolの日本語訳をみた
こんなの歌ってたら気持ち悪いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:20.99ID:bElUKG8n0
朝日テレビも朝日新聞社と関連が有る企業だ!!
韓国人が自爆テロ行ってもおかしくない・・・・・・・
ちなみにBTS出演交渉で原爆Tシャツ着てパフォマンスすること強硬主張したらしい??
そのTシャッ韓国でブラックオークションに多量に出品予定らしい???

しかし書かれている文字は韓国人が読めない系統で韓国滅亡かもしれない!!
日本語さえ読めないのだから自国が卑下されても何も感じないのだろう
印刷されている旭日旗は有る光で何かに変わるそうだ!!

それを察知したMステは韓国人が創る番組らしい???
と言う可能性は皆無なの・・・・・・・・・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:31.39ID:w+5DjBBt0
>>80
単なる対立煽りの日本分断
工作か面白がってやってんのか知らんが相手にするだけ無駄
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:41.56ID:LCszco2Y0
もりあがってきましたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:43.22ID:1AyZBQBTO
>>44
格下と思ってるからだろう
「文化を与えにきてやってる」と言う感覚
さらに言うと格下として振る舞ってくれる分には「嫌い」ですらない
まあ理解はできない感覚だけど行動原理自体は分析できる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:51.11ID:o4Wn3S5W0
代わりに椎名林檎姉貴に3曲歌っていただきたい、万歳
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:58.88ID:7SWTRopC0
親韓朝日が協議の結果出演見送りにするとか余程の事があったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:06.89ID:/fTxBIqT0
>>77
だから日本以外でがんばれって話
こんな中で無理やり日本で頑張る必要なくない?
まあ頑張ったとこでもう日本では活動するの無理だろうけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:22.40ID:4J1l5wc/0
原爆それも自国に落ちたモンを賛美してる馬鹿が右翼がと叩いて回るって頭おかしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:28.58ID:pjhiayKS0
>>81
とんでもないヘイトだな
韓国人の日本ヘイトをアクロバット擁護するために日本人が劣等感を持ってるなどと話を作りだして
問題を別に作り原爆煽ったことを無害化させようとするとかこいつマジで屑すぎるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:07.34ID:CYbAeG1+0
>>36
★北朝鮮による延坪島砲撃事件のとき  @@日本人が損すること、迷惑することに熱心な反日バカ左翼ども

・9条ピースウォーク → 無視  
・ピースウォーク → 無視
・不戦のネットワーク → 無視  ピースウォーク金沢 → 無視
・平和を望む東大生の会 → 無視  
・ストップ!「報復」戦争・市民の会 → 無視
・反戦な家づくり → 無視
・反戦共同行動 → 無視   ・反戦・平和アクション → 無視
・反戦と生活のための表現解放行動 → 無視 
  反戦塾 → 無視
・とめよう戦争への道!百万人署名運動 → 無視
・レイバーネット日本 → 無視   
・WORLD PEACE NOW News → 無視
・VAWW-NETジャパン → 無視 
・平和を望む東大生の会 → 無視
・反戦な家づくり → 無視   ・反戦共同行動 → 無視
・反戦・平和アクション → 無視   ・反戦塾 → 無視
・9条の会 → 無視    戸籍法
・無防備地域宣言運動全国ネットワーク → 無視
・アグネス・チャン → 無視   
・女たちの戦争と平和人権基金 → 無視
・YWCA → 無視   ・YMCA → 無視
・社民党東京 → 無視

↑だれのための、「ピース」「平和」か明白。

 日本人と仲良くやっていけないのなら故国に帰ればいいではないか 金の流れと国籍の調査を!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:44.02ID:m3lSKIJM0
>>18
これはさすがに釣りだろwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:46.11ID:cPYfcyiK0
広島市長や長崎市長のBTSへの遺憾の意はまだですか?
被爆地の義務ですよ
もしポールマッカートニーが原爆Tシャツ着てたら即座に反応するくせに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:59.69ID:pjhiayKS0
>>80
脳みそ溶けてんのクソ左翼は
相手を右翼認定したり嫉妬認定すれば韓国の反日差別性をなかったことにできると本気で思っていやがる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:02.34ID:g2nthrki0
>>98
その手の連中は在日か頭が残念な人で
最初から日本にいらない人と思ってるから大丈夫。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:02.36ID:w113EPP70
NHK御用達の茂木が擁護頑張ってるて事は紅白ゴリ推しするだろうな〜しっかり抗議してかないとね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:08.91ID:Wj40aSrs0
>>63
そりゃテレビ局が違うからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:20.12ID:L/Y4066G0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:20.54ID:rRfmc9PH0
ドタキャンブームですか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:29.22ID:v8Ra3Un40
>>57
それが善行であり誇らしいことだとされていて実際に褒め称えられるからだろう。
母国語を覚えるように生活の中で身に付く性質なのだろうな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:36.03ID:7BogcGu3O
タモリ「原爆好きなの?」
防弾「そうですね」
タモリ「スタンバイお願いしまーす」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:38.36ID:1LPt5FQ20
つまりダサいのがいい、ってことかファンは。
変わった趣味の人たちなんだね。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:57.19ID:TsAmEqhZ0
>>6
×上がレベルだからだろう。
○レベルが上だからだろう。
評価 0点  
総評 犬猫のほうがマシなレベルですね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:05.08ID:3RABiXLv0
>>104
ネトウヨだけの抗議なら続行したでしょ
今回は一般人も怒ってるからヤバイと思ったんじゃないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:10.89ID:hCA277vt0
平和ボケの日本人啓蒙運動

●そもそも強制連行は在日朝鮮総連の捏造

★福岡県の筑豊炭鉱で朝鮮人徴用工がハングルで書いた
「母に会いたい」「空腹だ」と訴える落書き…
「強制徴用労働者」の証拠として韓国の教科書に掲載されてる。
が、実は、日本の朝鮮総連傘下の団体が1965年に映画を製作した際の仕込みで、
書いたスタッフが西日本新聞に「一人歩きは良くない」と告白。

・落書きはプロパガンダ映画撮影のために作られた「演出」
実はこの落書きの写真が撮影された場所は軍艦島ではない。
福岡県の筑豊炭鉱である。
しかし、場所の問題よりももっと大きな問題は、落書き自体が「捏造」であるという点だ。

この写真が最初に登場したのは1965年。在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)傘下の在日本朝鮮文学芸術家同盟が制作した映画『乙巳年の売国奴』
という映画だ。
筑豊炭鉱で朝鮮人労働者の痕跡を辿って撮影されたこの映画の中で労働者宿所の壁に書かれていた文字として紹介されたのが、
この「落書き」が世に出た契機である。
韓国育ちの韓国人であれば一度は見たことのある写真であるといっても過言ではない。

この写真が捏造だということが明らかになったのは2000年。西日本新聞が報じた1月3日の社会面に大きく掲載された記事には、
1965年に映画を撮影していた現場にいたスタッフの「告白」が掲載されている。
「告白」によると、撮影時に監督の指示で壁に韓国語で落書きが書かれたのだという。

責任とって在日崔とキネ旬在日企業隠やめてほしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:16.49ID:uxqp7R+DO
>>80
これあいつらが好きな欧米なら大問題になってテレビから追放レベルだろにね
それを「韓国人ヘイト」とか言い出すなんて頭おかしすぎるわ
原爆賛美なんてトランプでもしない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:18.72ID:eLtXNsKn0
>>1
>Mステ側は「以前にメンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると一部で報道されており、番組として、その着用の意図をお尋ねするなど」
で?原爆バンザイと原爆Tシャツを着た朝鮮民族韓国人タレント側は何て答えたんですか?
何て答えたか視聴者に報告する説明責任は無いんですか?テレ朝さん
>Mステ側は「ご出演を楽しみにされていた視聴者の皆様に深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
原爆バンザイと原爆Tシャツを着た朝鮮民族韓国人タレント、日本にヘイトスピーチする朝鮮民族韓国人タレントを
ごり押し出演させようとしたテレ朝は、原爆被害者の人々や日本国民に不快な思いをさせた事については謝罪もお詫びもしないんですね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:25.30ID:4mW3NYeP0
素晴らしい決断をしたテレ朝さんを褒め称えるレスが少ないな
良いことをした時、間違いを正した時はちゃんと評価してあげないと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:30.85ID:pjhiayKS0
これから報道されまくって今回の日本ヘイトが大きな問題になるな
そしてここでクソ左翼がこいつらを批判できずに日本が悪いなどと言い出したら決定的な分断になる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:41.27ID:cPYfcyiK0
>>124
日本人もDA PUMPをダサカッコイイとか言ってるから連中だけを笑えんわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:51.14ID:hCA277vt0
参考画像:光復節Tシャツ
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_004_20181015141717159.gif
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2018/10/15/0004025830_005_20181015141717470.jpg

当該プリントには光復節が日本から国を奪われて植民支配を受けた
日帝時代を経て明るい光を取り戻した日が光復節だという説明、
光復を迎え大韓民国国民が万歳を叫ぶ姿、
戦犯国日本で発生した原爆投下場面などが含まれている。

https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/609/2018/10/16/201810161621550410_4_20181016171240600.jpg

●【マリーモンド】は日本軍慰安婦被害女性と共にするブランドだ。



重要
日本ヘイト企業があった
反日基地害打倒

https://entertain.naver.com/read?oid=609&;aid=0000000702
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:57.84ID:TsAmEqhZ0
>>85
シャミンの間違いだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:16.98ID:hCA277vt0
断交へ
日本人を啓蒙核酸
======================

●そもそも日韓基本条約は対馬の漁師を人質にした締結された悪質なゆすりだったのである

============================

韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。


中日ニュース(ライブラリー映像)  昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」  
60年前のまともだった中日新聞 今は在日朝鮮人工作機関に転落
====================

基地害朝鮮人を弾圧した歴史ありません
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:20.97ID:LrRUiiQ/0
まあ韓国のアイドルは日本とは決定的に違う良いもの持ってるよね
やっぱり韓国の社会が生み出したものと思う
政治的なものとは別にそういうのも考えるべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:23.59ID:YIruTvj40
BTS(防弾少年団) 11月13日、14日東京ドームコンサート超満員御礼「コンサートは通常通り行います」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:56.17ID:bUwWRpfW0
人類の戦犯 猿jajajajajajaaaaaaaaaaaaaap
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:04.64ID:Ftou+Mlz0
>>81
擁護できないから話題を逸らす苦肉の策って感じだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:14.49ID:hCA277vt0
●「歴史を忘れた民族に未来はない」

と日本ヘイトのくるくるぱー防弾少年団


基地害永久追放

捏造の歴史で反日教育のなれのはて

在日工作員送還で
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:47.79ID:hCA277vt0
おさらい● 脱亜論 明治18年
==============

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ

韓国人は基地外
併合も韓国の依頼隠し中の嘘つき民族
韓国人に恥の概念ありません
ただの嘘つきです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:53.37ID:71661vDj0
番組冒頭でタモリが何か言うか期待する
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:34.94ID:oJ0tOirp0
>>139
悲しいかな政治的なものを持ち出してくるのはいつも必ず向こうなんだよ
それでせっかくついたファンを辟易とさせて自ら逃すということを繰り返してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:42.43ID:TiSYCLIy0
韓流の音楽は良いと思うところあるが
反日活動をしたりすぐ政治と絡めて来るのが終わってるな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:45.12ID:UIGlxgBW0
反日極左vsレイシスト極右
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:55.46ID:nSM5xdNn0
少年団員も謝れば出してやったのに馬鹿だな〜
紅白もダメでしょ 年末出稼ぎ少年団の未来は?w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:08.12ID:hCA277vt0
おさらい●

○月山ミョンバクの竹島上陸と天皇陛下侮辱発言
○稲田朋美自民党議員らの鬱陵島訪問に対しての入国禁止措置
○総理特使の金浦空港一般通路強要事件
○放火テロリスト劉強のシナ引き渡しと、これに続く放火未遂犯カン・ヨンミンら
の靖国攻撃
○朴クネの「千年恨」発言と、テロリスト安重根記念館をハルビンに設置
●在ソウル日本大使館の外交公館としての尊厳を毀損する目的での周囲の高層
ビル建設と、大使館正門前での追軍売春婦像の設置並びに同様の像の米国内における
設置
○五輪東京開催妨害の為の、IOC決定会合直前の海産物輸入禁止措置
●自衛隊旗である旭日旗を戦犯旗と誹謗中傷
○対馬仏像1体の未返還
○産経新聞前支局長のいわれなき起訴・拘留
○チョン・チャンハンによる七五三参拝客を狙った靖国爆破事件(鮮人支配のマスゴミは
爆発音事件と矮小化して報道)
○チョン・スンホによる福島県に於ける100体にも及ぶ仏像石像の破壊
○昭和天皇陵近傍への放火
●日韓合意後の在プサン日本総領事館前への追軍売春婦像設置

基地害民族自称慰安婦訴訟をまた起こすらしいw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:38.93ID:tx8o6VzX0
>>22
せっかくだから運試し(・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:39.82ID:3RABiXLv0
時代が変われば見方も変わる
世界が非核化に動いてるから
使用を制限してるから
やはり核は正当化できる兵器ではなかったのだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:44.19ID:7gqY5W6S0
これだけ話題になる、ツイッターでもファンが暴れるって事は人気があるってのはほんとなのかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:44.55ID:t1TqUVImO
だいたい憎い国に来ようとする神経が分からない
そんなに嫌いなら関わらないはず
自傷行為か?病んでるのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:51.40ID:uxqp7R+DO
>>139
政治的アピール何回もしててなに言ってんだよ
・慰安婦
・歴史を忘れた民族に未来はない
・原爆賛美Tシャツ
 
頭おかしいのかお前
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:20.08ID:3U0c8lP60
>>25
動画再生数水増し問題はどうなったん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:23.92ID:/fTxBIqT0
ファンだかarmyだか知らないがもっと金使えよ!
そこまで情熱あったら大好きなBTSが大嫌いな日本なんか来なくてすむようせっせと貢げw
こんなとこやSNSで真っ赤になるまで工作活動するより喜ぶぞ?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:44.44ID:hCA277vt0
堂々と不正隠蔽するスポーツ新聞
朝鮮工作機関  日韓スポーツ 報知 スポニチつぶれろ

●IOCに通報を

パラ大会 韓国金メダリストに偽装疑惑 視覚障害で車運転
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15447387/

アジアパラ競技大会の視覚障害者柔道で金メダルを獲得した韓国の選手について、
視力が1.5もあったことが分かりました。ほかにも疑惑の選手が続出しています。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:27.39ID:/cuPjyq00
日本で「修行するぞ」のTシャツ着れる奴がいたら、そいつはクールだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:47.63ID:hCA277vt0
在日工作員

●【映画/慰安婦】想田和弘監督「10億払ったから原爆のことはもう言うなと米国から言われたら返したくなるでしょ。韓国は正しい」★4
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484320245/

基地害保存
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:53.05ID:MV4/Vslz0
韓国までの渡航費なんて安いんだし、armyは現地でライブ見ればいいじゃん
バンタンももう2度と大嫌いな日本に来日しないでいいよ
許せないと思ってる日本人サイドも安心
みんな幸せ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:09.18ID:mPLfgT3e0
伊藤博文批判したら反日?西郷隆盛は?豊臣秀吉は?何世紀まで遡ればいいの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:13.58ID:oJ0tOirp0
>>157
Twitterよく見たら暴れてるファンはすごい低年齢なんだよな
低年齢のファンが付いててドームツアー出来る程度の人気はあるけど
ファン層はとても固まっているからなかなか認知の差が激しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況