X



【ドラマ視聴率】佐々木蔵之介主演「黄昏流星群」 第5話は6・7%…前回から0・2ポイント上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/09(金) 10:17:27.67ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181109-00000045-sph-000-view.jpg

 8日に放送された俳優・佐々木蔵之介(50)主演のフジテレビ系ドラマ「黄昏流星群」(木曜・後10時)第5話の平均視聴率が6・7%だったことが9日分かった。

 初回は7・3%でスタートし、第2話も7・3%をキープ。第3話は6・1%、第4話は6・7%、そして今回は0・2ポイント微増した。

 弘兼憲史さんの大ヒット漫画が原作。初の恋愛ドラマ主演を務める佐々木始め中山美穂、黒木瞳、藤井流星らの豪華キャストで描く大人のラブストーリーとなる。

 突然の左遷宣告を受け、人生の目標を見失いかけた銀行員・完治(佐々木)は旅先で栞(黒木)という女性と出会い、意気投合。一方、完治の妻・真凜子(中山)は娘の婚約者・春輝(藤井)に惹かれていき…という禁断の愛を描いたドラマとなる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

11/9(金) 10:11
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000045-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:17:58.96ID:7fByM+tq0
誰画見てんだよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:19:59.03ID:kKrJW6MNO
佐々木蔵之介 6.7%
有村架純 6.5%
高橋一生 6.0%
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:22:29.64ID:hGAkUdDd0
丸山桂里奈と共演するなら観る
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:22:32.61ID:tO03UI8V0
毎回熟女とセックスする漫画だろ
島耕作もそうだけどw
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:26:47.00ID:dYjU5y0Z0
こんな誤差程度の数字で上がった下がったとニュースにする価値あんの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:31:41.70ID:d7uilPkK0
ハチャメチャでけっこう面白く見てるけど ドラマにも正義を求める人には許せん展開だろうけど
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:31:52.58ID:0k+jkUBh0
6%はGPドラマのギリギリの生命線
それより下は深夜ドラマと同等でPは始末書
だからここで踏ん張るのが大切
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:36:06.01ID:KybmknH90
最初からずっと面白いよ
落ち着いて観られるし
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:41:26.32ID:khNWI10d0
旦那・佐々木→黒木と不倫
嫁・中山→娘の婚約者にキスされて揺れまくる
娘・石川恋→恋愛と結婚は別と言い切って、大学の恩師・高田順次とガチ不倫

ここまでグチャグチャだと、結構面白い
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:41:33.34ID:HF+OBmWq0
役者の格が違う、中学聖日記の方は学芸会レベルだからな
どちらもネタ(寝た)ドラマではあるが
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:44:05.60ID:YYGVF8eb0
これだけ魅力のない役者ばかり集まってるドラマも珍しい
廃品回収所みたいなドラマ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:55:35.58ID:xi1Dmqv50
原作はつまらなかつたが、脚本がすごく良いね。
違う役者でやったら、視聴率が取れたと思う。
竹野内豊とか使って欲しかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:58:25.01ID:w6ZLkYIN0
初回と昨日見た黒木瞳が綺麗になってた
妻も娘の彼氏とやることやれば綺麗になるかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 10:59:54.81ID:rzW2DkWv0
>>18
原作は人気マンガなんだけどな
島耕作の作者
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:03:37.52ID:SxPg8qUO0
ラブストーリーは数字とれない
近い将来絶滅する
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:10:06.11ID:zCH3awF50
誰が見てるのが不思議
というてみる 面白いんだろ? 見てないけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:15:42.36ID:sOpYSP0i0
佐々木蔵之介(50)が立たないより、
高田純次(71)が立たない方が自然だろ。

たとえ相手が25歳の石川恋でも、一日や二日のインターバルでチンポたたない。
若者なら30分のインターバルでたってもな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:15:58.71ID:TGcKetCn0
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

22.5|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
16.5|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
15.6|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
13.3|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
11.8|SUITS/スーツ       爺婆フジドラマ
11.8|西郷どん         爺婆時代劇
11.2|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
*9.6|大恋愛〜僕を忘れる君と
*9.1|今日から俺は!!
*8.4|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.3|獣になれない私たち
*8.2|駐在刑事
*6.5|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.1|不惑のスクラム(終)
*6.0|僕らは奇跡でできている
*4.8|ハラスメントゲーム (wait)
*4.5|昭和元禄落語心中
*4.3|僕とシッポと神楽坂
*3.1|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*3.0|ブラックスキャンダル
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.9|忘却のサチコ
*1.0|PRINCE OF LEGEND
*0.9|プリティが多すぎる
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:21:12.20ID:k6gAfXPN0
禁断のラブっていうのが気まずいんじゃないのかな
録画して一人で見るしかないみたいな
ドロドロしてるし
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:40:55.94ID:UQnEJ+kU0
いかにも弘兼憲史の漫画原作らしい荒唐無稽な馬鹿らしさがかえって見やすくて良い
ガッキードラマみたいなのは疲れる
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:01:33.61ID:IydPW9rl0
>>1
次下がったら打ち切りかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:09:04.19ID:0QBaN9Ew0
これはいいよ
ぶっちゃけリーガルよりこっちの方が好き
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:11:10.59ID:qaoK0sIX0
熟女の黒乳首出た?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:21:18.72ID:MRTNJmgH0
リアリティが全くないところが意外とツボ
最後蔵之介中山美穂が元サヤに収まったらつまらんなー
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:24:08.88ID:NA1e2LiN0
僕も面白いと思ってみてますぜ
娘の自分より年上との不倫現場見た時に精神的に参ってセックス辞めたとことかやっぱ親なんだなと思った
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:28:29.18ID:26kyTP600
>>24
もうすぐ80だけど、毎朝ギンギンですよ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:43:12.83ID:V9zkMjHr0
佐々木蔵之介のイメージが丸山で凄く気持ち悪くなってしまったわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:46:16.43ID:WoZbHpnn0
娘まで不倫してたとかトンデモ設定を真面目に演技してるのが
笑える。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:46:22.06ID:dzDJUG4w0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:46:32.57ID:dzDJUG4w0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:46:49.55ID:dzDJUG4w0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:47:11.00ID:dzDJUG4w0
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:50:42.75ID:vhuOwWxE0
流星かっこえええええ
恋ちゃんかわええええ
黒木さん58? 余裕でいけるわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:53:19.63ID:HZhj028b0
面白くて見続けていたがあまりにも展開が早すぎてついていけなくなりそうだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:56:42.90ID:nZTULopq0
中年の毒女が、亡くなった母の遺影と遺骨の前で喪服姿のまま妻子持ちと不倫セックスしててビックリしたw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 13:03:17.86ID:NA1e2LiN0
キャスティングなんかは結構良いんじゃないのかな
プライベートじゃ遊び人なのか知らんが主人公の蔵之介は本当に真面目そうな人に見えるしさ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 13:06:05.70ID:djyaWmuh0
純次タカタには笑った
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:00:27.26ID:0diZyO9a0
高田純次渋くてかっこいい
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:05:54.01ID:KvPJKwom0
黒木瞳58歳は閉経してるし、高田純次71歳はインポテンツだと思う。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:29:04.17ID:sIAfRMdk0
>>40
さすがです
勉強になります
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:33:07.76ID:U5JzMRAN0
>>43
娘の不倫は弘兼の原作通り
娘は親父より年上の大学教授と不倫(原作の娘は大学生)
弘兼漫画は男は仕事ができれば何歳になっても
若い女がいくらでも寄ってくるという前提になってる
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 14:40:50.98ID:ewSGDhYS0
黒木瞳って数年前に単発で黄昏流星群やってた時も
出てなかったか?

高橋克典が記憶喪失になって石田ひかりが出てたやつ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 15:19:29.39ID:8+kZVuYX0
>>57
ニヤニヤしながら書き込んでるだろw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 22:51:44.52ID:HQzDKLXJ0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://loko.twitwo.club/eco/c201811071082833
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 23:17:32.14ID:RNJMRKPI0
エロくなってきたしな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/10(土) 22:17:27.33ID:2InRlfSl0
もう一度も本仮屋ユイカさんを!
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/11(日) 13:01:54.25ID:J6pjEWg90
>>51
しかも処女
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 10:15:38.50ID:a1PQCR1S0
乳首すら見せないドラマじゃなあ
映画で作れよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 10:24:00.49ID:5GAzW7IA0
すべてハッピーエンドじゃん
佐々木と黒木、中山とジャニ、娘と高田
誰も困らないw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/12(月) 11:20:56.06ID:65n6CQGN0
佐々木黒木はおそらくハッピーエンドなのは確実だけど
ジャニは多分、普通にミポリン娘の事は好きだと思うから
娘の目が覚めれば、ちゃんとまたくっつく気がするな
主役が佐々木なのがイマイチ食いつき悪くしてるのか
初老男女のラブシーンが敬遠されてるのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/13(火) 03:41:48.18ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況