X



【防弾少年団】 メンバー 「歴史を忘れた民族に未来はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:16.26ID:CAP_USER9
今、一部では第3次韓流ブームと言われているようです。K-POPでは日本、韓国、台湾出身の9人からなるTWICEが日本でも人気です。
TWICEの上手いところは、ギクシャクしがちな日韓関係の中で日本人メンバーもいることから、比較的平和的な活動を展開できる点でしょう。
昨年はNHK紅白歌合戦にも出場していました。

一方で防弾少年団(BTS)も人気を集めています。米国タイム誌の表紙を飾ったり、国連で演説をしたり活動は多岐にわたる彼らですが、
日本で軽く炎上してしまいました。

メンバーのジミンが「原爆バンザイTシャツ」を着ていたのが炎上の原因です。

Tシャツの背面に「patriotism our history liberation korea」との文字と共に原爆のキノコ雲の写真と、
バンザイする韓国民衆の写真がプリントされています。原爆の写真と愛国心……韓国解放の歴史とはなんとも……。

「またかよ」と言いたくなりますが、韓国は政治家もアイドルも他国からの評価を自ら貶めるような方向に持っていきます。
韓流ブームにしても、こうした炎上の積み重ねで反感を強めていくことでしょう。日本に嫌韓が増えるのも、彼らの行動の積み重ねによるところが大きいのです。
一部のファンは原爆バンザイTシャツについて「意味を知らなかったのではないか?」と擁護しますが、それは通りません。

何しろ彼らは国連で英語のスピーチをするくらいですから、本人は知らなくてもメンバーやスタッフは気づくでしょう。
と言うより原爆の写真を見たら意味は理解出来るはずです。本当に知らなかったのなら釈明をしたらいい話で、
何も説明がないということは、わかっていてやったと思われても仕方ないでしょう。

今回のTシャツは、日本的にはもちろんのこと、韓国的にもありえない代物でしょう。
彼らは過去のツイートで「歴史を忘れた民族に未来はない」との発言がありました。

しかし彼らこそ歴史を忘却しているのが滑稽です。原爆では当時日本人だった朝鮮の人も多く亡くなり、
原爆による後遺症に苦しんだのです。反日が行き過ぎて同胞の被害を忘れています。

BTSは今年のNHK紅白歌合戦への出演も噂されることから、この件はハッキリさせておく必要があります。
ファンは「そんなの関係ないだろ」と言うかもしれませんが、問題ありまくりです。
何故かといえば、NHKは私たちが支払う受信料で運営している公共放送だからです。

正直自分が払っている受信料を、原爆被害者を冒涜するような人物に使って欲しくありません。これは当然の話でしょう。

ファンは盲目的になりがちですが、今回の件は批判も多く冷めた人も多いようです。
彼らの歌や顔が好きと言うならそれはそれでいい。でも原爆バンザイTシャツは流石にアウトですからね……。

なんら釈明もないまま紅白出場となれば、また問題になるでしょうし、BTSだけでなくNHKへの批判も増えるでしょう。
BTSの本音のところはわかりません。しかしアイドルってその名の通り「偶像」ですから、応援するにしても盲目的になってはいけませんね。
http://news.livedoor.com/article/detail/15568483/
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:00.43ID:0dzFQIsr0
民間人の大量虐殺の否定と
核兵器の否定
これが大前提で、反日とかどうでもいい
それがわからない批判者も擁護者もバカだと思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:16.58ID:Qo1r4Gzk0
自己紹介ですね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:58.61ID:dFNLaDgL0
お前らに未来はねえよクズ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:59.44ID:+CD7OKWt0
原爆Tシャツ問題についてきちんと謝罪がない限り、絶対に日本のテレビに出しちゃだめだよ。
もし出したらNHKなら受信料不払い運動、民放ならスポンサー製品の不買運動をしよう。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:57.44ID:BPC4FVXA0
日本人は侵略の歴史忘れすぎ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:20.76ID:G1vz6yEY0
歴史を忘れた民族って当時の韓国総理が日本に併合お願いしたこと忘れた事とか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:53.69ID:Vpbaj6zJ0
捏造された歴史しか見てないミンジョクは惨めだな
わざわざ大嫌いな日本来ないで他の国で活動しろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:40.40ID:r5fFBE+00
自民メンバーw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:40.46ID:P1UIr0vO0
王朝が変わる度に過去の政権は民を虐殺しただのなんだのって批判して
今の政権は正当だと主張してきたのを外国にもやってるだけのこと
半島DNAは消えない。できることは距離をおくことだけ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:42.50ID:IjNnsh9z0
>>452
相手にするなよ。バカに何言ってもダメだからな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:02.61ID:+CD7OKWt0
中国は共産党独裁だから国民が嘘歴史を吹き込まれてるのも仕方がない面があるが、
韓国はずいぶん前から民主化されてるはずなのにこんなにめちゃくちゃな嘘歴史で凝り固まってるってのは
やっぱり民族的な欠陥なんだろうな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:16.35ID:qvw63rXo0
朝鮮ってずっと清の属国だったでしょ?文献残ってるし
さすが歴史を忘れる民族マンセーだね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:19.06ID:r61Vxwk80
>>462
反省したから武力放棄したのではなく米国によって武装解除させられたのが正解
日本人は反省なんかしてないよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:24.06ID:gITkOk9I0
>>412
嫉妬 朝鮮人が相手を誹謗する場合 必ず出てくる言葉
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:01:33.26ID:Eooz8hII0
お前らそのものやん(笑)

本当の歴史を嘘で塗り固めて忘却し、その結果がこれやん(笑)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:02.49ID:+CD7OKWt0
しかし日本は朝鮮人の人口を2倍以上にするという恐ろしい人類に対する犯罪を犯してしまったからな
その歴史上の罪は決して忘れてはならないな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:04.66ID:lRDQnAkM0
おい原爆少年団が紅白出るのかよ
ありえねーだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:04.81ID:lRDQnAkM0
おい原爆少年団が紅白出るのかよ
ありえねーだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:23.38ID:SpDvUovC0
捏造された人の過去だけほじくり返してネチネチ攻撃するのがどんな未来に繋がるのかね
自分らの過去は美化しまくってファンタジー化してるし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:36.37ID:Ck8qQOa90
大日本帝国の失敗は朝鮮人に人権与えたことだろう
中国のように隷属関係で自治権は認めるとか、欧米のような本当の植民地にすべきだった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:53.15ID:0Ex9x15V0
日本人は原爆落とされてもアメリカ人に媚びへつらう情けない民族
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:36.69ID:nSM5xdNn0
未来の無い国でせっせと出稼ぎ少年団w
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:04:26.33ID:J8sFpFls0
>>429
韓流歴史ドラマのファンタジジー丸出しな甲冑を実在したと思ってる連中やぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:20.34ID:OM6suljZ0
筋金入りの反日グループだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:05.21ID:LZK/xTSZ0
で、こいつら釈明なり謝罪なりは公式にしたの?
欅坂でもすぐ対応したぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:19.60ID:2piAZxM50
東京ドームにも抗議を

『BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF' 〜JAPAN EDITION〜』
2018年11月13日(火)、11月14日(水)
会場:東京都 水道橋 東京ドーム

● ttps://www.tokyo-dome.jp/csr/governance03.html

東京ドームグループ コンプライアンス行動規範

1. 私たちは、社会にとって有益かつ安全なサービスと商品を提供します。

2. 私たちは、事業活動において、法令等を遵守するとともに、高い倫理観をもって自らを律します。

4. 私たちは、人権を尊重し、差別・ハラスメントを行いません。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:20.91ID:vdPUBZgX0
韓国人「防弾少年団、日本のMステ出演中止に」
http://www.otonarisoku.com/archives/52657411.html
韓国人「日本で問題になったTシャツ売れすぎて品切れになる」【原爆Tシャツ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52657425.html
韓国人「防弾少年団、日本に入国を拒否されるwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54411475.html
【韓国の反応】BTS(防弾少年団)、反日論議でMステ出演中止 「原爆Tシャツ」着用で波紋
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073096765.html
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:34.66ID:9Ny1JcHG0
>>1
歴史のないチョンがなんだって?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:37.85ID:lRDQnAkM0
>>476
日本のように米国本土に攻撃できん威勢だけのチョンの方がよっぽどダセーわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:04.03ID:Pd8fM6MC0
たしかに韓国人と関われば国が滅ぶってわかってるのに
なぜ歴史を忘れてしまうんだろう
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:18.31ID:zhAhuMyt0
歴史を直視しろといいたいのは日本人側のほうじゃないかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:54.06ID:OM6suljZ0
こんな奴らがよく日本で活動しようと思ったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:16.97ID:fwPpUlF6O
清の奴隷だったことを忘れ
日本に併合してくれるように頼んだことを忘れ
併合反対派を暗殺したことを忘れ
高給取りの売春婦だったことを忘れ
自ら応募して渡日したことを忘れ

そんな民族に未来はない
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:18.81ID:EUC5pzkA0
このニュース初めて見たが
メンバーの自民ってすげーギャグだな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:46.37ID:lRDQnAkM0
なんで歴史を直視できる素晴らしい誠実なチョンがノーベル賞とれねーんだよwww
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:14.12ID:D15bzPYl0
本当にそう思うよ、納得。
歴史を忘れた韓国民族に未来はない。
納得です。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:19.70ID:FErcN99D0
堂々としてりゃ良いじゃん
それを受け入れるかどうかはコッチの問題なわけで
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:28.39ID:XeMFnaxt0
現実を直視せず捏造した歴史しか認めない韓国人には未来も過去もない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:28.54ID:dtN86pHl0
現実を直視せず捏造した歴史しか認めない韓国人には未来も過去もない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:40.58ID:g+nq+JwM0
まんまブーメランw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:58.93ID:ez/4ZbLd0
ここまでケチのついた原爆少年団はもう日本では終わりだろうな
世界的アーティストらしいしどうでもいいのか知らんけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:06.63ID:W2EhIgo20
歴史と被害妄想の区別をつけたほうがいいんでない?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:49.55ID:Et01EFn60
しかし日本もこんな国相手に長年の間、たくさん金を使ってきたものだ 福沢諭吉先生に申し訳ない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:23.89ID:Dr7P6N8K0
日本人が反省しなくちゃいけない最大の点は韓国人にハングルを広めたことだな
ハングルのせいで漢字もろくに読めなくなり書物や記念碑にかかれている文字すら読めなくなり
独立門みたいに中国から独立してたてられたものも日本からの独立とか誤認識等々
漢字読めたら歴史をきちんと学んで未来があったかもしれないけどあまり自虐的になりすぎるなよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:58.75ID:a3lse59D0
原爆で死んだのが日本人だけってマジで思っているのかもな
朝鮮人や米兵だって死んでるのに
「歴史を忘れた民族に未来はない」ってのは正にそのとおりだわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:10.23ID:r5fFBE+00
>>458
日本人はむしろ隣国による嫌がらせの歴史を忘れすぎ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:46.73ID:9gSlxf6B0
>>449
カープファンは煽ると面白いけど原爆ネタは酷いと思う
そもそも日本に落とされてるのにネタにしてるやつはおしっこかけていいよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:18:34.63ID:g2nthrki0
>>505
朝鮮が借金だらけで首が回らないニダ!日本助けてと泣き付いてきて
合併。日本の莫大な投資とインフラ整備でアジアの最貧国朝鮮
が人口及び平均寿命倍増。今だに当時のインフラ使ってる田舎も多数あるのに
向うの教科書に掛れば植民地にされて搾り取られたニダ だからね笑
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:11.23ID:YOpLu/MB0
だからべつに来なくていいよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:31.86ID:qwzIPviRO
11月15日から全国映画館でワールドツアーの密着ドキュメンタリー映画が
上映されるんでみんな観てくれよなっ!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:38.48ID:9gtlWgSs0
韓国の教科書
http://news.nate.com/view/20070821n11817
http://news.donga.com/3/all/20090729/8760976/1
(一部翻訳)
韓国の生徒が道徳、歴史教科書で習う内容の一部

・昔、中国歴代王朝や日本など周辺国がしつこく侵略を試みましたが、我々の祖先が追い払い
結局はすべて失敗してしまいました。もし韓半島に韓民族ではない「日本人」「他の民族」が
存在したとしたら、ひとたまりもなかった事でしょう
有史以来単一民族である我々韓国人は優秀なのです

・挿絵で外国人が登場し「やっぱり韓国のキムチは美味しいです。
日本人が作ったキムチ?あんなの不味くて韓国産のとは比較にもならないですね」

比較対象が必ず日本(人)w
こんな風に子供の頃から学んできたら、日本(人)に対する普段の言動も多少理解できる・・・・
が、こんな風にブレインウォッシュされてしまったら
そりゃ関わりたくない日本人が増えるのも仕方ない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:56.20ID:6Orvxsgb0
そんな敵視せんでもアジアの敵は欧米なのに
世界の様々な問題も奴らが原因

でも平和を謳うリアル悪魔だよ奴らこそ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:21:32.51ID:NilKOFPv0
>>440
普通は妄想や捏造するほうが虚しい気もするが…
生きていくために必用な知恵だったのかな?w
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:43.38ID:n39LseLC0
>>507
福沢諭吉は朝鮮人の留学生を擁護したり、後藤象二郎に金玉均を支援させようとしたアジア主義者だったけどねw
支援した甲申政変が失敗し、アジア主義を放棄した(脱亜論)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:23:45.05ID:vtTXhIceO
馬鹿チョンって顔も言う事も全員同じやなwwwwwwwwww常に同じ事しか言わんしwwwwwwwwwwいつまでたっても馬鹿のままwwwwwwwwwwまぁそのままええでええから半島から出てくなwwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:23:48.45ID:qCo/GEJ90
ブーメランばかりのチョンに未来はない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:52.37ID:56uvQWXt0
なんだこのブーメランw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:58.77ID:238EsQif0
歴史を捏造しないと生きていけないミンジョクは滅びつつあるしなw

もう日本は助けない

それだけは覚えておけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:22.14ID:n31qbQut0
永久追放
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:24.25ID:F0q0ZJxV0
親日というだけで半殺しにされる言論の自由すらない韓国に正しい歴史認識がある筈が無い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:18.80ID:PxylpZMm0
自己紹介乙
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:26.83ID:EGy0Qly80
ちゃんとした教育を受けてない民族は乞食のようにほかの民族にすがりつくしか生きていけない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:00.31ID:P301tEpd0
怒ってる怒ってるw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:08.35ID:C8QAqF7y0
普通の韓国人にとってはキノコ雲は痛快なんだよ。
それくらい許してやれよ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:16.62ID:Pax2kCzN0
>>1
徴用工問題にしても竹島問題にしても
歴史を忘れて(捻じ曲げて?)いるほうは韓国のような気がするんだが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:39.40ID:n31qbQut0
わたしたちの受信料の、社屋に

韓国メディアを

断りもなく

貸してるのは

違法

速やかに立ち退け

売国NHK

韓国を特別扱いして乗っ取らせた馬鹿な幹部くび

草加支配も一掃
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:56.28ID:hvW/of8w0
意味が分からなかった…ロンドン五輪のサッカーで同じ言い訳を聞いたね
もっとマシな言い訳を考えろよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:34.17ID:Fo1drW6U0
歴史をねつ造してる民族に未来はない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:44.24ID:qlxzLPqg0
韓国皇帝から併合頼んでるだろ、どこが日本の侵略行為だよ

日韓併合における韓国皇帝の勅諭(原漢文)

皇帝、若(ここ)に曰く、朕否徳にして艱大なる業を承け、
臨御以後今日に至るまで、維新政令に関し承図し備試し、
未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、疲弊極処に至り、
時日間に挽回の施措望み無し。

中夜憂慮善後の策茫然たり。

此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。

故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、
自ら断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、
隣国日本皇帝陛下に譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、
内八域の民生を保全ならしめんとす。

惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。

朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。

爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。

隆煕四年八月二十九日

御璽
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:00.94ID:bakLlkqz0
朝鮮人の歴史を重んじろということは中国みたいに棒で殴って奴隷扱いしろよってことかもしれない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:03.00ID:BoBOj7O60
1905年 桂タフト協定で日本は朝鮮アメリカはフィリピンを取る事に合意
SF条約に署名がない朝鮮
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:32.33ID:3BgpJGax0
前の日に日本人の日章旗Tシャツを見たからやったといえば何故か日本人が悪くなる
これでいこう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:56.21ID:E8V/MM3g0
歴史を忘れた民族ってそっくりそのまま朝鮮人やんけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:27.15ID:i659Zyut0
誰か日本のアイドルが韓国公演かなんか
で韓国行った時ブログかなんかで
「昨日偉い人にキーセンパーティに連れて
行って貰った。キーセンサイコーとか
あげないかな」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:35:22.57ID:N9wUdFfC0
B、バカで
T、とんまで
S、すっからけっち〜
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:43.80ID:tO03UI8V0
>>458
韓国に帰れよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:54.03ID:f8CjtRPp0
韓国人はまじで韓国で教える歴史が正しいと思ってるの?
なんで韓国に都合がいい歴史に疑問を感じないの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:29.76ID:bakLlkqz0
>>549
韓国にはGoogleもWikiもないのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況