X



【芸能】梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:53.54ID:CAP_USER9
俳優、梅沢富美男(67)が8日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。やらせ疑惑が浮上した「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)について、
「人気番組だから週刊誌も書くのだろうけど、ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない。この番組(バラダン)もやらせみたいなものだから」と同情した。

疑惑となった企画は5月20日に放送されたタレント、宮川大輔(46)がラオスで橋に見立てた全長25メートルの板を自転車で渡りスピードなどを競う「橋祭り」。
8日発売の週刊文春が現地の日本人駐在員の声として「ラオスで『橋まつり』なんて聞いたことがない」などと疑惑を報じていた。

日本テレビはこの日、コメントを発表し、「今回の企画は、現地からの提案を受けて成立したもので、番組サイドで企画したり、セットなどを設置した事実はなく、
また、番組から参加者に賞金を渡した事実もございません」としてやらせ疑惑を否定した。

一方の週刊文春は「番組サイドが企画、セット設置にかかわって作られたものであることは、11月8日発売号の記事で報じた通り」と反論するコメントを発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15567701/
2018年11月8日 21時24分 サンケイスポーツ

https://www.youtube.com/watch?v=pmXDEkcv_v8
夢芝居

前スレ                      2018/11/08(木) 21:46
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541681197/
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:37.31ID:hSOD/MGA0
梅松うちてーな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:09.34ID:E0msRZ3M0
財務省、国交省に始まってテレビ局 忖度、捏造が大流行 今年の流行語大賞にイチ押し
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:19.80ID:kgRjvECg0
311はやらせ
実は津波で死んだ人もいないし
メルトダウンもしていない
お前ら騙されてたんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:55.64ID:ilj1k9i60
>>330
そのそっくりさんだけで良くね?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:43.94ID:LkUF3gbX0
後にも先にもバラエティーに限らず、やらせ無しのテレビ番組なんて存在していないのに、何を今更騒いでいるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:04.69ID:QF5woUcs0
ぶっこみジャパニーズよりは遥かにマシだけどなw
あれのヤラセ感は半端ない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:14.48ID:kgRjvECg0
復興だの何だので税金や募金を集めるのが目的
実は東北に地震は起きてなかった
実際にお前らの周りで死んだ人間なんていないだろ?
全て聞いた話やネットやTVで見た話でしかない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:05.40ID:WLUEX+S10
>>338
昨日の時点で日テレがそう言えば支持した
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:02.43ID:GM6MkvLo0
クロちゃんのモンスターハウスも ヤラセなんだ 
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:02.59ID:nIOW28ty0
梅沢はそんな番組に出るなよ

おまえは何でも本音いっていいという条件でテレビに出てるんだろ?

あれも嘘か?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:51.63ID:kgRjvECg0
実は声優もやらせ
実際はドブスの声
ビジュアル担当と声担当の二人で一人の声優として活動してる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:14.81ID:7tvA8lCE0
ヤラセは文化
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:48:59.51ID:kgRjvECg0
昔の日本人が勤勉だったというのはやらせ
殺人レイプ何でもありで外国人をこきつかってた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:26.94ID:aO8TfEMo0
年齢確認のボタンに文句言う低能クズらしい認識だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:09.93ID:LzOwMUs30
モニタリングみたいなガチヤラセ番組がいまだに続いてるからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:59.42ID:kgRjvECg0
実は誰も天下統一していない
織田も豊臣も徳川も当時流行った創作
天下統一物語としてベストセラーになった小説
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:10.59ID:roYGcWym0
>>344
そりゃそうだろ
都合よくチューしまへんがな
クロちゃんさいてーと騒げばディレクターがほくそ笑んよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:50.04ID:domEy10b0
上島竜平
「熱湯コマーシャルをヤラセと糾弾するならバラエティ番組が成立しなくなる」

↑昔こんな感じのこと言ってた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:54:39.93ID:roYGcWym0
クイズ番組とかチームで対抗する番組とか結局最後の問題とか最後のゲームが勝った方が勝ちとかバラエティーだからと視聴者みんな納得してんじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:42.96ID:cr0QzZls0
擁護している人達の頭の悪さに苦笑
そりゃこんなレベルの低い番組を喜んで見てるのってサル並の知能の人達ばかりだからなw
高学歴の人は敬遠する
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:55:43.01ID:if1+Ku120
バラエティーは全て禁止にしてニュースとアニメとドラマだけでいいわ
ヤラセ何回目だよ
ふざけんな、こんなの見て喜んでるの団塊のジジババだけやろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:31.47ID:if1+Ku120
番組打ち切りと梅沢引退まで絶対に持っていくぞ!
お前ら全力で行こうや!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:34.66ID:roYGcWym0
両方作り物なのになんでドラマは良くてバラエティーはダメなの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:01:54.33ID:zzFz1U/70
プロレスみたいに視聴者側が有る程度分かってるなら良いけどこの番組はガチの祭りに
参加するっていう形でやってるんだからそれは通じないだろ 全て破綻する
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:24.19ID:whgf2FoD0
海外にも無いだろ

日本でも人気のベア・グリルスの番組なんてS1で暴露動画がyoutubeにアップされてたからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:51.63ID:gEyASqw30
梅沢が出てる番組だけはガチ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:42.37ID:mpcDAw0k0
逆にテレビはヤラセばかりと公言したって話だな
笑いのためならリアルな情報さえねじ曲げると
嫌な話だな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:07.37ID:RfE9y/NK0
梅澤さんの俳句は誰が考えてるんですか?
さも自分が考えたように装うなんてカッコ悪いですね

ガチでやってるバラエティーなんて日本にはない、って自認してるんでしょ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:12.98ID:diVO8VNv0
俳句は?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:50.93ID:pwq3ssZL0
その結果が国際問題化ですか
流石げーのー界。やる事が大きいですねw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:50.65ID:LXgHAG010
愛のエプロンもヤラセだったのか
まあね・・・悲しいけどしょうがないね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:15.48ID:FNpMx3ny0
>>1
夏井いつき「仰るとおり」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:44.46ID:Mecc2ngw0
こんなこと言い出したら
「談合していない建設会社なんてない!」
「消費期限を守ってる食品メーカーなんてない!」
とかキリがなくなるけどな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:11:54.23ID:qraLns0E0
どうせ山登りもヤラセでしょ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:14:00.17ID:2v7FHro/O
バラエティー番組よりZIPみたいな疑似ニュース番組の方が悪質だよな
日テレドラマの挿入歌に使われた知名度がない歌手を「今大人気の〜今話題の〜」と称して道行く人にその歌手についての印象を尋ねてさ
でスラスラでるわでるわベタ誉めの感想が
歌手だけじゃなく俳優やら店やら食べ物やら宣伝番組と化している
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:17:48.05ID:1jypoBit0
元レフェリーのMr高橋が「プロレスはショー以外の何物でもない
始めから勝ち負けが決まってるのですから」って言ったことくらいの
衝撃発言だぞこれは、何気に
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:28.24ID:HyYpj05w0
ヤラセ、演出はある程度許せるけど、他国の文化を捏造して広めたらいかん。捏造なんて、まるでどっかのは国みたい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:09.96ID:yeXLSPJ40
国の風習を捏造したってのが問題なんだが?
日本でありもしない祭りを捏造されてバラエティーだからいいですよなんてないだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:26:31.21ID:Oz1sHftY0
トンスルなんかも日本人の捏造だというしな
捏造・改竄・隠蔽は日本のお家芸だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:04.37ID:l3G2QSTJ0
だな。プロレスわかってない奴多すぎ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:18.55ID:GJfzN0RM0
>>1
何言ってんだ
お前ただの論点のすり替えじゃねーか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:36.49ID:p+5Ty90D0
梅沢富美男ってフェラが上手いらしいな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:34.90ID:lxoT9DZt0
売れない劇団員に何かやらすのと全然訳が違うだろうに
ラオスという日本人になじみの薄い国をダシにしてあることないことでっち上げ
視聴率を稼ごうって魂胆が腐ってるんだよ

最初の会見も最悪で、視聴者やラオスへの謝意が全く感じられず「誤解を与えた」という
上から目線の釈明
お前らが与えたのは偽りと不信感だよ日テレさん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:24.55ID:OJFSHLFJ0
今のよのかなでこれが明るみにならないと思ったてたことが作り側として終わってる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:58.55ID:roYGcWym0
ラオス政府を怒らせるとどうすんの?
もう猫ひろしに謝りに行ってもらうしかないな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:31.10ID:8cR4VRV70
>>388
今回のはそういう次元じゃないのよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:55:09.76ID:gt4rUdSS0
俳句もヤラセ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:37.56ID:QYHtdX1K0
そういう問題じゃないんだがなあ
他国の文化を捏造するって、もう国際問題だから
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:19.17ID:3YeNP3P70
>>395
番組打ち切りだろうね
小国であれど他国のメンツを潰したら終わりだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:35.73ID:wRrWt0P+0
ありもしない日本の文化をさも有るかのように面白おかしく他の国がヤラセでやったら、梅沢氏はバラエティなんだからいいだろと言うのかね
真っ先に怒りそうな気がする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:37.63ID:0k+jkUBh0
>>400
普通に言うだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:20.60ID:fzFQNl7/0
>>402
梅澤さんの浜ちゃん関係は
浜ちゃんが好きだから出てるよーなもんって感じ
たしかめちゃくちゃ好きなんだよね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:26.66ID:fzFQNl7/0
>>395
とりあえずコーヒーフェスの関係者(責任者)と
タイの番組コーディネーターと日本に幻滅する
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:11:43.16ID:baWJE2wY0
日本のテレビって結構酷いんだな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:04.43ID:5mIN27D70
フジチョン偏重
日テレ捏造

テレ東の3位も見えてきたな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:42.04ID:AYV/7cW+0
だからでっち上げて他国をバカにしても良い、と?
梅沢はほんとテレビ局の犬だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:31.94ID:EgEoy4/Y0
梅沢のいう通り

テレビに何感動求めてんの?
馬鹿だな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:59.15ID:aNYwSJPd0
こんな発言すると言う事はプレバトがヤラセと言う事
これ怪しいなと思ったから何か月も前から見るのを止めた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:48.48ID:CGOx0qng0
それを言っちゃあ押し目えよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:47.68ID:IhUCb9un0
梅沢の俳句も
バラエティだからガチじゃないんだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:22.73ID:0k+jkUBh0
>>413
そんなの当たり前だろ
何を今更
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:12.85ID:xzJloSsl0
まあ その通りだよな
水曜スペシャルで懲りてるからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:04:43.95ID:eQSgMhhi0
これは本当にそれな
アポなし旅とかも普通にスタッフが事前にアポ取ってるよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:27.01ID:sATG1ZhJ0
ガチじゃ無くても捏造は駄目だろうよ老害
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:24.49ID:jTzkJfsjO
>>1
梅沢さんラオス政府が笑い事にしないで抗議のコメント出したんですよ
いい加減自分たちの常識だけではかる癖やめれば?
大の大人でしょうが梅沢さん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:43.31ID:SdHGFbH30
バカなおまえらの文句聞いてたらテレビはドキュメンタリーだけになるだろw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:29.46ID:z/6iC54N0
>>2
日テレ撤退、三沢死亡が2009年で10年前2008年にはここまで落ちぶれるとは。
クズばっかだったな。川田がましだったのか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:09:08.33ID:WxCPxJhk0
プレバトの俳句なんて
そのまんま東のバレバレパクリ俳句が話題になったくらいだからな

上位のはゴーストライターが書いてるかパクって来たものだろ
アホっぽいジャニーズとか俳句作れるかよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:54.98ID:baWJE2wY0
俳句の先生もまた台本読んでるだけなの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:49.78ID:4msGDgJuO
俳句もやらせ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:10.19ID:APXWXzEK0
バカな祭りを捏造してラオス人をバカにしたんだから、そんな理屈通るかいな
ヘイトとか差別の事案だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:30:05.94ID:8CZZFiW00
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系やマスコミ関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:19.68ID:dffdbUjN0
家電、買います!って言ってるけど買ってないって事?
女性ゲストに買ってあげてるってのも本当は買ってあげてないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況