X



【格闘技】メイウェザー、那須川との大みそか戦をキャンセル★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:02.51ID:CAP_USER9
メイウェザーが那須川戦の中止を発表 RIZINに“話が違う”不満あらわ

ボクシングの元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザー(41=米国)が8日、インスタグラムを更新。
12月31日の格闘技イベント「RIZIN.14」で予定していたキックボクシングの那須川天心(20=TARGET)との異種格闘技戦を中止にすると発表した。

公式試合ではなく、エキシビションと聞いていたとし「誠意を持ってファンに謝罪したい」と対戦を楽しみにしていたファンに謝罪した。

メイウェザーは「私は那須川天心との公式試合に一度も合意していません。実際、私は来日するまで彼のことを何も聞いていませんでした」と説明。

当初、耳にしていた契約内容にも触れ「私はRIZINが選んだ相手と3ラウンド9分間のエキシビションと聞いていました。
高額の料金を払うごく少人数の裕福な観客の前での試合と聞いていた。
娯楽目的の特別試合で公式試合として行われたり、広くテレビ放送されることも意図されていなかった」と主張した。

公式試合と聞かされたのは会見の場だったといい「記者会見で、私も私のチームもこのイベントの新しい方向性によって脱線させられた」と不満をあらわにした。

メイウェザーはすでに米国に帰国したが「長くがっかりした東京への旅」と失望を隠せず。世界が期待したドリームマッチは消滅した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000001-tospoweb-fight
11/8(木) 8:29配信

前スレ                       2018/11/08(木) 06:35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541661572/
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:54.47ID:b+ypWCnv0
>>125
メイにボクシングさせるなら最低100億はかかるのにRIZINにはらえるわけないし
那須川もそれだけの金を生み出さないから無理
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:54.75ID:GLV88YOM0
なんで契約完全にしてないのに記者会見したの?
そもそも大晦日出るの契約書あるの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:34.60ID:s73EgDk/0
>>125
払えるんだろうか
階級も合わせないエキシビションなら安くやってくれそうだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:28:40.96ID:GLV88YOM0
なんで昨日中にコメント出すっていって現在までダンマリなの?
これ目当てで高額チケット買った人もいるのに。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:59.39ID:GLV88YOM0
いま試合一試合も決まってないのにチケット完売という異常な状況なんだけど、運営は事の重大性
に気付いてないのかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:27.20ID:GLV88YOM0
最悪メイウェザーが大晦日出るという契約書の入ってる封筒だけでもいいんでTwitterにあげて
くれませんかね。バラ殿。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:42.00ID:q/AO6DaHO
メイウェザーにはがっかり。仮にも格闘家なら金つまれたらやれや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:38.38ID:M2iJcfMA0
お前らなんでそんな冷静でいられるんだよ
俺はショックで仕事行けないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:54.49ID:GLV88YOM0
いっちゃ悪いけど、見切り発車で記者会見やって、お前出なかったら逃げたことになるぞで
泣き寝入りしてきた格闘家多いんじゃないの。そう疑われてもしょうがない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:03.88ID:mNpu4ZXn0
>>81
こう書くとスゲェーなwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:33.42ID:8xtXv8fI0
>>46
ルール内なら総合が一番強いよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:49:57.54ID:6bZoG0iy0
>>123
K-1MAXは成り立ちも運営方法も魔裟斗による魔裟斗のためのショーだったからな
谷川が後に言っていたけど(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:27.58ID:GLV88YOM0
妙案。K1だけど昔タイソンのそっくりさんをタイソンの弟と宣伝してうまくいったことがあったよね。
今回もだれかそっくりさんをつれてきたらいいじゃないかな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:53.48ID:eBm5iMVc0
>>94
どうみても兄のビタリだろ、レノルイやタイソン世代やその以前もドーピング上等時代だから
ナチュラルに一番なのはやっぱビタリだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:25.01ID:OR8M9A0G0
>>127
>メイにボクシングさせるなら最低100億はかかるのに
それはパッキャオ戦とマクレガー戦だけだろう
この2戦以外のメイのキャリアを考えると、ファイトマネーは20億円くらいで納得すると思うよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:33.97ID:OR8M9A0G0
>>139
うん
MAXは筋書きありのコンテンツだったな
試合自体はガチだったけど魔裟斗は判定で有利だから
外人選手は余計なリスク背負って手を出さないといけなかった
手を出したら隙が発生する。魔裟斗はその隙を突く

この流れが嫌だった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:03:30.54ID:nLY0EL7A0
>>61
メイウェザー、DMMとか怪しい企業とコンタクト取ってたしな
損したの天心だけやろ
格闘家でここまでの屈辱うけるとはw芸人じゃないんだからさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:01.07ID:8xtXv8fI0
何十億の価値あんのかよ
ワンピース流したほうが見るけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:07.37ID:VKKD/6jX0
>>140
マネルケイプをメイウェザーの弟という設定としてやらせようw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:27.82ID:p+2Zgt2d0
そらガチファイトなら最低200億程度は必要だからな。
エキシビションだから安く引き受けたらガチみたいな話になっててメイウェザーも呆れて降板て感じかな?
0149喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:49.71ID:BzKtNHEZO
非公開接待スパーのつもりが
公開接待スパー(真剣勝負風に)で付き合いきれなくなったんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:36:35.15ID:GLV88YOM0
グラビア撮影だと思っていったら・・と同じやないかい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:45.89ID:OR8M9A0G0
>>148
そんなに要らんよ
マクレガー戦とパッキャオ戦を除いて
メイの過去10戦のファイトマネーを調べてみろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:09.96ID:WXd0nmFP0
ピーク時の五味とかぶるな 那須川

大晦日、KIDと試合したら格闘技界盛り上がるでしょ?→実現しない

Maxルールで魔裟斗と試合したら格闘技界盛り上がるでしょ?→実現しない

五味はやる気満々なのになぜか実現しなかった…が、
五味がピークとっくに過ぎ、引退間近になったら魔裟斗戦実現!(笑)

天心もピーク過ぎて引退間近になったら武尊がオファーしてくるかもな(笑)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:42.78ID:ZPQakK2T0
どうでも良くない?
日本人はメイウェザーなんて誰も知らないよ
仮に実現してても大して注目はされなかったと思うよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:05.99ID:q/AO6DaHO
>>153
知らないのは無知のお前だけだぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:12.24ID:q/AO6DaHO
なんで公開するのを嫌がるんだ。やはり負けたらシャレにならないからだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:12.23ID:e3Fwm5CJ0
>>135
お前は仕事なんてしたことねーだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:43.23ID:1rlWpLzN0
運営側がもう契約したってテレビで言ってたのに
あいつウソついてたのかよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:10.64ID:e3Fwm5CJ0
>>151
20億でメイがわざわざ日本に来てチビッ子キックボクサーと試合してくれると思うのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:02.18ID:8xtXv8fI0
K1側妥協して武尊呼べば良いんだよ
武尊めっちゃチャンスなのになぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:08.96ID:en3o0jZQ0
ライジン自体がアレだからなあ インチキ臭いというか こうやって少しでも注目されて視聴率取ろうって商法だろ 格闘技らしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:15.61ID:qqedn1gr0
>高額の料金を払うごく少人数の裕福な観客の前での試合と聞いていた。

東京ドームの地下闘技場に参戦するつもりだったのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:00.48ID:7Z2jQifn0
高田ていうルール破りの不意打ち攻撃する卑劣漢がいる時点で交渉なんてしちゃいけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:05.45ID:BJIwHhts0
>>83
ネット時代は全てばれるんだなぁw
だから火消し躍起になるんだろうw
書き込み業者の仕事が繁盛
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:08.34ID:VKKD/6jX0
>>83
大袈裟な表現ではなくてガチの事実なのが怖い(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:02.49ID:byjEKyNj0
>>1
これって、ウリテレビ絡みとライジンってタカダがいるところ?wwwwwwwwwwwwwwwww


ざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:50.26ID:anfX+lYd0
何も驚く事でもなかろうよ当日のドタキャンよりマシな程度
最初からお花畑ニュースだって思ってた  by ボクシングファン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:56.29ID:L55urJuJ0
>>32
その試合って高田が事前の約束破ってローキック打ったんだっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:37:28.87ID:R1Bum9yu0
朝堂院大覚はRIZIN側が折れて試合は実現するだろうと言ってるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:37.75ID:bDNddiVA0
なんか最近格闘技盛り上げようとしてるけど無理でしょ
軽量級のチビだの女子格闘家だの誰が見たいんだよこんなの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:08.60ID:FvfnXuQQ0
ルールも決めずに会見開いてチケット売却ってアホすぎる詐欺じゃね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:14.71ID:eBm5iMVc0
文句は「天心と試合をしたい」とRIZIN側に売り込んできたメイウェザーに言えよ、今回の不義理は間違いなくメイ
びびって逃げてだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:49:25.05ID:gWfdfmzP0
草 天津って誰?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:15.81ID:zF7dLmGK0
>>47
取り作ったって何?取り繕ったって事?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:05.57ID:bf7eBOgw0
>>181
無知をひけらかしても恥ずかしいだけだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:06.92ID:FeZ/JyNv0
黒人って脳に欠陥あるよな
全部使っちゃう
0188保住直孝
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:00.72ID:3++FipNu0
俺とやったらぶち殺されるでしょうね。ミドル級の達人だよ!おれは。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:11:23.46ID:gWfdfmzP0
>>183
無名でだれも知らないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:23:33.59ID:j2Cyiq/o0
ぶっちゃけ立ち技ルールだからビビって逃げたんだろ
でもメイからオファーあったからよっぽど金ないんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:28:01.91ID:q/AO6DaHO
メイから持ちかけたのに逃げるってなんなの?こいつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:14.12ID:t/86FWyF0
直前にドタキャンするより2ヶ月前に言うだけ優しいやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:27.98ID:JcwmPHIR0
PRIDE時代からずっと見てきた俺の予想だと、那須川天心VS五味隆典のキックルールにカード変更。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:21.48ID:4npNz9Sd0
無敗できてたメイウェザーがこんなよくわからんところで総合とは言え、負けつけられたんじゃ冗談じゃないって気持ちはわかるな
勝ったところで見返りがなさすぎる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:26.74ID:Dwiy87oI0
高須院長に金出してもらえばよかったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:07:35.06ID:sQTl2Ym20
今更eplusから宣伝来たんだけど
詐欺じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:35.52ID:h3UKVFH50
詐欺の片棒を担いだ天心
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:23.16ID:Lfanc5Z80
これでメイウェザーがガキ使出たらおもろいのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:54.05ID:0dlNUXYM0
亀3とやれよ ボクシングルールで余裕で勝てる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:12:30.41ID:Vu3MqT2J0
笑わないで見てあげてください 二日前の那須川信者 >>1



155 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 936b-xDCF [114.181.36.162]) sage 2018/11/07(水) 22:45:30.75 ID:0hv/5Cw80
>>153
折り合いついたから会見したんだろ
ファイトマネーの話もしてたしよ

お前は天心が世紀のビッグマッチ実現させちゃったから、悔しくて悔しくてしょうがないんだろ?www

くやちぃ??w
ねぇん?w
くやちぃかぁ???www
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:56.89ID:MTv5V7dM0
ホントは完全合意してるけどメイウェザー側も盛り上げる為にグルで話題振りまいてるのかな?
って思ったんだけどやっぱガチで消滅しちゃったの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:56.22ID:33wuLZhA0
>>198
引退試合だよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:22.69ID:e+nZ3MGeO
>>165

本当にメイウェザーに対して失礼だよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:35.90ID:PL1XXW030
これおそらく両者合意の「茶番」じゃないか?
単にイベントの知名度を上げたいっていう・・・・

結末は最初から決まってて
メイはこれだけで1億とかもらうみたいな

大体こんな日本の無名(世界的には)選手と
引退した世界最強のメイが戦うなんてこと自体
ちょっとあり得なかったよな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:18.66ID:kTzh4PWv0
仮に実現していたとして、PPVのないショボイ大会で
メイウェザー のファイトマネーをどうやって捻出するつもりだったのか謎だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:49:45.68ID:eBm5iMVc0
ボクシングなんざ格闘技や武術の皮をかぶって商売してるだけのヘタレ専用スポーツなんだから
どんだけ勝っても強さに微塵も貢献しないわ
例えば肘解禁したら攻防のほとんどが肘になる、誰も無駄に殴るなんてしない、クリンチから肘しかやる必要がなくなる
どんなアホでも強さを決めるルールでもないとわかろうものだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:43.34ID:k90yQaND0
こうやって相手選んで戦ってきての50戦無敗かもな(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:08.39ID:NbSH+2bm0
武尊にやる気が有るならこのタイミングだなギャラ体重ルール全て言うがままに出来るし榊原天心も飲まざるを得ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:18:49.79ID:xXmK9goH0
このニュース見た全ての人が思っただろ
このブサイクの金髪チビ誰だよと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 02:58:45.06ID:aQnscQ0s0
実現は半々で今後天津を売るのにメイウェザーが逃げた男てきな売り文句使うために利用したんじゃないの?
契約がガバガバ過ぎて飽きれると同時に話題性でチケット買わされたファンが気の毒だけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:44:25.98ID:rK/lA6510
村田はどうなっているんだろう?
もう引退かな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:53:53.80ID:9/So//FU0
高田vsバービックの試合が改めて検証されて
メイはキャンセルして良かったって、騙されてさらし者にされるところだった
って外人連中から言われてるなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:05:08.62ID:Pp5mbJcl0
おぎやはぎがラジオで言ってた
「RIZINはメイウェザーは100億でしか試合しないが
なんとか10億でok貰ったと思ったが

メイウェザー側は年末の日本の総合格闘技の大会のエキスビジョンで日本のキックボクサーと軽くスパーリングするのに10億でok出したが
日本のRIZINがそれを年末のメインイベントにしようとしてきたから拒否した」
って説で正しいと思うよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:54.46ID:+FOeLq6P0
>>218
まあそういうことだね
猪木アリもそういう形でアリは来日して
記者会見までやって猪木が本気だってわかって
ルールでがんじがらめにした
メイウェザーは相手は自分より小さい人間
ルールでがんじがらめにして勝ってもチビいじめた卑怯者
と言われるだけ
ボクシングルールでもチビと体重も違うのに
ボクシングした卑怯者
アリみたいに試合するなんてことができるわけもなかった
榊原は10キロも違うんだから3発ぐらい蹴っても認めてくれる
と甘く見てたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:25:22.08ID:+FOeLq6P0
まあなんにせよメイウェザーに真剣勝負やらせるなら
100億以上払わなきゃ無理に決まってる
アリVS猪木だってアリのボクシングの試合なみか
それ以上に払ってるんだし
メイが負ける可能性ある
異種格闘技の真剣勝負をやりましょうじゃ
500億ひつようかもね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 06:51:56.75ID:3nltiFqH0
総合格闘技ってコロコロ名前変えたりしてるけど全然人気でないし定着しないな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:51:50.46ID:sRekckvd0
ボクシングファンが必死でやばいw
オファーしてきたのはメイウェザーなのに何でRIZINがオファーしたなんて脳内変換してんだよ

調子乗って自分は格闘技でも勝てると思い込んでオファーしたけどビビって逃げたヘタレ
これがメイウェザーというスポーツ選手の生涯の評価や、大人しくスポーツで遊んでりゃいいものをな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:34.24ID:GURFXc590
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 16:41:26.67ID:LjEWWIpg0
見た感じ結局JBCが全部悪いっぽいな
RIZINは許可されないから非公式
メイウェザーは真剣勝負じゃないエキシビション
って意味でそれぞれ捉えてたみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況