X



【テレビ】“原爆Tシャツ”波紋のBTS防弾少年団 9日「Mステ」出演を急きょ見送り テレ朝「総合的に判断」★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001o(^・-・^)o ★
垢版 |
2018/11/09(金) 04:48:56.27ID:CAP_USER9
 メンバーが着ていた“原爆Tシャツ”が波紋を呼んでいた韓国の人気7人組ヒップホップグループ「BTS(防弾少年団)」が、9日に予定していたテレビ朝日「ミュージックステーション」(金曜後8・00)への出演を急きょ見送った。8日夜、番組公式サイトやグループの日本版公式サイトで発表された。テレ朝も事態を問題視し「着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りました」と明かし「当社として総合的に判断した結果」と出演見送りの理由を説明した。

 BTSは2013年に韓国で、14日に日本でデビュー。日本でも絶大な人気を誇っている。

 Mステ側は「11月2日に予告しましたBTSの11月9日放送回でのご出演を今回は見送らせていただくことになりました」と報告。「以前にメンバーが着用されていたTシャツのデザインが波紋を呼んでいると一部で報道されており、番組として、その着用の意図をお尋ねするなど、所属レコード会社と協議を進めて参りましたが、当社として総合的に判断した結果、残念ながら今回はご出演を見送ることとなりました」と理由を説明し「ご出演を楽しみにされていた視聴者の皆様に深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 BTSのメンバーが原爆投下のシーンをプリントしたTシャツを着ている写真が物議を醸していた。

 グループの日本版公式サイトでも「11月9日(金)放送のテレビ朝日『ミュージックステーション』に出演予定でしたが、出演を見送ることとなりました」と報告。楽しみにしていただいたファンの皆様には残念な結果となり、お詫び申し上げます。BTSは今後も、よりいい音楽とステージでファンの皆様とお会いできるよう努めて参ります」と謝罪した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000179-spnannex-ent

★1: 2018/11/08(木) 22:22:04.47
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541693658/
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:19:47.08ID:V/7ESJdP0
真珠湾攻撃万歳のTシャツ着た日本のアイドルがアメリカの番組出れるかよ
どうして着てるんですか?って言われて理由言える訳ないし
韓国人ってばーーーーーーか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:19:48.28ID:Ow4jA+Ia0
しかし、日本でも活動してるグループなのに
色々なものに配慮する意識が希薄なんだね
メンバーも子供っぽいというか大人ではないな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:02.32ID:XUmZDQHN0
整形少年団が世界で本当に売れてると思い込んでるる在日って何なの?
韓国が補助金出して売れてるように見せかけてるだけだろ

アメリカ人もとっくに気付いてるだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:04.42ID:i1cGO4WY0
>>808
いや動画が残ってるんだからそこは認めざるを得ないだろ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:13.56ID:jvliTouD0
>>800
民度www
お里が知れますわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:14.14ID:+8wlP/L/0
BTSはアメリカのアワードには出まくってんだぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:40.39ID:H7kK0EFg0
>>772 AKBや乃木坂の方が問題起こさないだけ大人のアーティストだよな
とにかく韓国人はモラルがないから音楽やって欲しくない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:42.70ID:qPM7c8Sj0
おっ
#outarmy
これつけてツイートするんだな
おっちゃん覚えたで
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:48.57ID:0hHRP1F00
椎名林檎が日の丸翻しながらNippon歌ったらMステ視聴率爆上げだと思う。てか歌ってほしい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:51.10ID:Xn2ql8Xo0
ここ数年、
マスコミ広告芸能界&5chで
日本人のふりしたバカチョンが
露骨に日本人ヘイトをやりだしてるな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:52.84ID:LkMtpSXf0
これからはぶっこみした番組についても逐一晒してスポンサーにクレーム入れていくべきだな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:59.35ID:+8wlP/L/0
テレ朝だけ出さなくてもBTSの活動にはノーダメージなのにアホな決断をしたもんだな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:12.48ID:UnZ7DhPI0
包茎少年という呼び名を流行らせようと思ったけどどうやら原爆ナチス少年の方が
定着しそうだなw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:16.67ID:XqMITWhF0
>>818
アメリカと韓国で売れればいいんじゃないですかね

ナチスでアウトかもしれないが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:24.58ID:9PN55sUv0
TWICEの出演に影響がないことを祈るばかりだ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:28.03ID:LhAIsSwi0
当然だな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:28.70ID:WgcQuheB0
>>774
日本の総資産は世界2位、対外資産は世界1位、GDPは3位、G7メンバー
朝鮮半島よりも広い沖縄と小笠原諸島もポンと返ってきた。
奴隷は朝鮮
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:36.76ID:UCTzHbFQ0
>>813
それ着て出ると言ってるわけじゃないだろ
過剰反応すんなよ情けない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:43.15ID:ggBvRQXr0
慰安婦はただの高給売春婦だぞw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:54.55ID:w4Pt9dpo0
出演 → デモ → フジテレビ化

を期待していたのだが……
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:01.57ID:juEmNLDA0
>>701
エベンキさんきもい
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:16.27ID:zG8nuK060
コイツらとんでもないわ
日本の地に足をつけるんじゃない!
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:21.78ID:/fTxBIqT0
ツアーはやるんだろうけど警備に余計な支出増えそうだなw
にしても屈辱じゃないのかね?日本なんか来て日本の空気吸って日本語で歌ったり日本に媚びたりw
それができるからチョンなんだろうけど日本人には永遠に理解できない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:33.82ID:Nr+H2cgp0
>>839
いいねえ

バカウヨの炙り出し
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:39.29ID:rGNmAXXz0
>>827
出演させて炎上したら「嫌なら見るな」って強気でいけば面白かったのにね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:39.73ID:cABIk4ui0
どんな歌歌ってるのかとおもってみてみたけど口パク少年団だった。
曲も良くないし何がいいんだ?
生歌のmステや紅白には耐えられないんじゃないかな。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:43.35ID:GWI4doqC0
テレ朝頑張ったね!GJ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:48.80ID:CDFCxHhC0
これからはMステみるわ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:51.37ID:CJDsmupK0
これは素直に称賛したい
そもそもノーモア広島長崎を考えている高尚で品位のある人間ならこんなTシャツを着ない
やはり朝鮮人は駄目だな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:00.35ID:InO4Vf9T0
>>721
もう結構な差で韓国人に年収負けてるから、あまり経済を自慢しない方がいい。
これから日本は移民も入って年収下振れ傾向がずっと続くし。

韓国の手取りは世界で4番目に高い、4万4892ドル(約494万)。
日本は4万1139ドル(約453万)で第8位。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:00.47ID:KBA98TFI0
>>839
テレ朝は親会社とは裏腹に反日度は比較的低め。
もちろんテレ朝が保守なのではなく、他がひどすぎるだけだが。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:14.85ID:UCTzHbFQ0
>>829
だから原爆投下は正しかったってのは
米国の半公式見解なんだって
原爆投下は正義なの喜ばしいことなの米国にとってはさ
だからと言って日本の番組は米国を排除してるか?
ン?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:20.86ID:YSBaIfXv0
日本とアメリカのことにしゃしゃり出るなんて
根性がひん曲がってるな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:21.40ID:tfO/W3k70
>>848
いわゆる韓国のネトウヨってこと?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:21.65ID:Sq/N3emA0
まぁあの判決出た後じゃあね これから色々とすれ違うことになりそうだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:26.41ID:lKUAl6zv0
フツーに非常識なガキだよねー
番組出禁どころか、入国禁止でもいいと思うよ、いやマジで
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:34.95ID:Ow4jA+Ia0
俺はkpopに対してそんなに抵抗はないから
他のkpopグループはこんな馬鹿なパフォーマンスをしない方がいいよとアドバイスしておくよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:36.90ID:WpVV2B0X0
「原爆はアジアを侵略者日本から救った神の光」
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:43.53ID:i1cGO4WY0
>>815
その、一般人は頭がいいから良し悪しは区別できるはずみたいな前提の思考やめた方がいいよ
実際は広告宣伝費かけてテレビやら雑誌やらでゴリ押し宣伝していけば
それに乗せられていく人がほとんどだから。
日本でだってそうだったでしょ
実際韓流は世界的に売れてるよ
もちろん政府のバックアップがあるけど、売れて人気あるのは事実
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:47.37ID:kyflejQj0
今韓国は経済どん底らしいから
国民励ますために韓国で頑張れよ
日本には来なくていいよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:50.56ID:gCfpuEut0
>>10
これは・・・ナチか
ダメだろこれ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:23:59.53ID:UCTzHbFQ0
>>859
必死こいてググれよ
情けねえ奴だ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:03.43ID:w+5DjBBt0
日本は原爆と東日本大震災
ただナチス批判は日本人がやるより欧米のガチユダヤ団体にお知らせして問題化された方がいいな
韓国への忖度なんて関係なさそうだし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:05.19ID:sEtfiWa90
>>818
だから何って感じ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:09.53ID:rpHvH5X+0
>>826
軽率だなぁ
イエスの人は
こういう類いを本気で追いこんだりするから
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:31.17ID:V9w4QeY80
>>862
原爆投下で実質韓国も日本に勝ったから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:32.62ID:S16EUIuI0
>>1
朝・鮮・人
今回も大敗北(笑)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:35.53ID:BLws1piGO
>>617
なんでイチイチ日本にくるの
韓国から出るなよお前もイチイチ日本人の考え方直す前に韓国帰れや もう日本人はお前らチョソや在日チョソの反日の言い訳に付き合うより、国交断絶したいんだよ

いい加減日本人に絡むのやめろや きもい
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:36.79ID:nIT2vleq0
むしろ出演して椎名林檎や他の日本人アーティストが旭日旗模様の衣装着てたらいいのにww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:40.04ID:8K4oI4MZ0
>>16
何故に批判される事が確実なことをやらかすんだろうこういう奴らって?

脳に障害あるんじゃねえの?
防弾障害児団にグループ名改名しろよ
やってることが脳の病気だよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:40.06ID:XBwobBt70
おいおい韓国くん、君たちこそGDPでもうすぐインドネシアに抜かれるんだぞ?
あまり大口をたたかないほうがよいよw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:50.62ID:WpVV2B0X0
>>10
もうこのグループダメダメ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:57.88ID:fscKoi4z0
韓国が日本への原爆投下を喜ぶのは、ジャイアンが先生に怒られたことを喜ぶのび太と同じ。大目に見てあげましょう。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:08.06ID:vZ+P/ayl0
BTS(防弾少年団)


平均身長158p
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:15.12ID:Sq/N3emA0
>>871 売れては消えで人は定着してないイメージではあるが
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:18.47ID:GlUkjlgo0
>>879
ネトウヨを国外退去処分にしなきゃ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:22.93ID:kyflejQj0
>>870
ニュースは割と他局より韓国に不利なニュースもまんま流してる
あとでこっそり訂正することはある
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:28.33ID:Ewx4hkhh0
>>880
「韓国」なんて国当時は存在しません
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:37.88ID:GjUyA5yD0
  |:|\  
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
  |:|i:i:i:|   .      |   
  |:|i:i:i:|    ∧ヘ    | 
  |:|i:i:i:|  ./ 支\.  |   
  |:|o:!:|  ( #`ハ´)') |   
  |:|i:i:i:|  と    r'   |    
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)  .|  
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ   ∧,,_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´> アイゴ!
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

 
      |:|\
      |:|i:i:i:|          .::| .
      |:|i:i:i:|          .::| .  . : : .
      |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : :
      |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : :
      |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  
      |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.
      |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧ アイゴ
      |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<,#`Д´>
     ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
     ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
       ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:48.06ID:CyfrRFR80
>>796
昔は「ドラマのTBS」と言われてたけど、今はテレ朝のほうがドラマは強いよね。
>>802
文春があっちを斬ってるのなら新潮はこっちを斬ってるのね!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:59.95ID:Km4a3AMQ0
>>826
このバカ、既に垢消して逃亡してるよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:00.20ID:UCrtqugP0
>>872
ネットで真実www
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:18.19ID:H7kK0EFg0
整形して原爆Tシャツ着てるクズを応援するファンは精神の病気を疑うわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:20.73ID:kyflejQj0
>>895
失業率と言い換えたほうがいいか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:25.74ID:WgcQuheB0
>>857
日本は一人あたりGDPでも韓国より上
世界の手取り額の統計なんて聞いたことがない。韓国が作ったインチキ統計だろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:25.75ID:tY4jksjm0
日本に嫌われた美形の原爆ナチス少年使節団として韓国では人気爆上げだろう。
今後の炎上商法のモデルになるな。
韓国で儲かるし伝説になったんだから良かったね。
韓国でアイドル映画作れば大ヒット間違い無し。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:29.55ID:fscKoi4z0
>>823
ホリエモン騒動以降、ソフトバンク資本がマスコミに大量投下されてるからなぁ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:30.90ID:KBA98TFI0
>>892
瞬間的に売れただけでも勝ちだわ。
日本人ミュージシャンはそれすらできてないからな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況