X



【野球】ロッテ井口監督、広島・丸にラブコール「ウチに必要な選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/11/08(木) 21:19:47.66ID:CAP_USER9
 ロッテ・井口資仁監督(43)が8日、国内FA権行使を表明した広島・丸の獲得に“ラブコール”を送った。「ウチに必要な選手。最後まで諦めずに
来てもらえるように誠意を尽くしてやっていく。交渉が解禁になった時からしっかりアプローチしていきたい。地元・千葉の選手ですから」と笑顔。
「鴨川でキャンプをやってますけど、隣が(丸の出身地である)勝浦ですからね。どのお店の人たちも『丸を獲って欲しい』とみんな言っている。
そういう意味では地元の期待も高い」と“地の利”を生かした交渉術も行っていくつもりだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000190-sph-base
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:24:22.67ID:aKpEnKaZ0
丸にはロッテ魂を感じる
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:25:11.27ID:RZbch7g40
時代は変わったなぁ
あのロッテが……
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:29:40.18ID:iRr7wPU50
阪神は怒りの撤退と揶揄されるのをフロントが嫌って丸にも浅村にも参戦すらしないからなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:30:02.12ID:Ac+TFbPA0
じゃあ誠意を見せてくれませんか 
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:32:48.49ID:FDu0sNO50
巨人で決まりちゃうん?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:35:12.05ID:GsU21lp30
ドラフトで取れよ糞球団
まぁロッチョンじゃあよう育てられんがのぉ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:37:54.87ID:FAqaiUK70
チョンロッテ vs 自民読売
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:38:45.49ID:xTPn3a5q0
>>9
それもう怒りの撤退じゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:38:51.33ID:jpZWZil+0
パリーグなんか島流しやんけ

広島は巨人阪神に行きたいて相場がきまっとる
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:46:29.56ID:ow4VPcNt0
かつて広島が内川FAのときに「うちに必要な選手!」…とか言ってて振られた過去が(笑)
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:46:45.19ID:luI8fdBO0
丸って読売とロッテしか興味がないんやな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:47:39.47ID:HcX8d+SE0
巨人に移籍
でもちょっとでも不振をかこつと
「ありゃあマルでなく、バツだな」とか
ナベツネにこきおろされるぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:52:55.17ID:3Z1EKXyO0
だいたいの有力どころ必要だろあんたのとこ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:56:31.32ID:JRE+7h7W0
鈴木誠也はいつ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 21:58:32.43ID:Cik2FO250
関東の球団は大変だよな。地元って本拠地の県だけなんやから。ホークスなんて沖縄まで地元になるんやから。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:04:23.86ID:bD91ynqk0
これさ、例えばさ、ロッテが一番10億円とか提示してさ?
丸さんは優勝できないチームに金のためにわざわざ行くんですかね?
そこらへん気になります
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:17:27.13ID:qGTeqenx0
年俸にもよるが、巨入でプレッシャーに苦しむより、地元の口ッチでノビノビやった方がええんちゃう?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:18:57.54ID:fXQL38l50
丸「お宅に、巨人さん以上の額、出せますか? あーん?」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:35:03.31ID:OyVd7AFz0
たぶん巨人に行くだろうけど、ロッテに行く方が必要とされるわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:37:19.48ID:SVjkWHeK0
巨人に行った時点で現役引退なんだろうね
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:41:01.43ID:j8D8W+zj0
ロッテが丸とったらロッテが人気でるってより
丸がもっと地味になるだけじゃね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:46:10.53ID:hKC/zPEE0
丸「監督の顔が濃すぎるのでお断り」
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:51:44.23ID:nMmIWrgq0
>>9
だってロサリオに2年分8億、
クビにした金本に3年分の違約金3億払ってFAに回す金なんて無いもん。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 22:55:39.72ID:sSl0N0pE0
ロッテは巨人入りのための噛ませ犬
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:12:50.78ID:5zonbz1z0
ロッテは千葉出身の選手がFA宣言すると、俄然やる気になるからね。
涌井の時がそうだったしな。
巨人は獲得できると余裕かましてると、ロッテに足元をすくわれるよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:23:38.42ID:DqEuQ32t0
というかここ最近巨人FA戦で負け続けなんだけど
とったかと思ったら野上とかだし
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:48:50.88ID:Umc8bnDi0
ロッテ「行川アイランド跡地を買い取って二軍施設にします」
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:50:17.44ID:JkmlFjx40
ロッテが上手いこと釣り上げてくれれば、巨人がトチ狂って5年30億とかやり出しそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:50:18.21ID:HN8pBpa00
パリーグには通用してる
ソフトバンク相手に通用してないたわけだから問題ない
ソフトバンク戦だけベンチスタートにすればいいだけの話
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/08(木) 23:52:18.55ID:cmXOtXX20
ロッテが1選手のために25億円も出すとは思えんが・・
ZOZOの社長さんが公式スポンサーになってくれれば出せるかもね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 00:02:44.05ID:OarG1RYE0
高校時代はロッテファンだけどね
ロッテは勝算のある時しか動かないから取れる自信があるんだろう
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 01:21:22.35ID:Cjrkqdlw0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に
巻き込まれ過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。
同年輩のマネージャーの空田満が尾崎豊に薬を与え薬漬けにして
コントロールしていた。ステージに立たせるために覚醒剤を与えたり
嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に
事務所は自分を搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという
疑心暗鬼の孤独な状態にあったんですよ。すべてはアメリカに
行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが原因で人を
疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに
移籍させる為だった。親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし
同年輩のマネージャーの空田満が覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に
覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って毎日 尾崎豊の
マンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤を
やってる事をバラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と
脅迫し追い詰めコントロールする。事務所のレコード会社に
移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングに
まったく協力せずレコーディングスタジオは悪意に満ちていた。
更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと約束しときながら
尾崎豊に移籍金を1円も払わず まったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールして
ツアーをやらせていた。ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を
無理やり引き摺ってステージに上げていたのも空田満だった。
事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になって
どんどん薬にのめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。
逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と言ったら事務所社長Fが
「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 01:55:28.11ID:OZos+6sQ0
韓国ならロッテもジャイアンツ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 01:59:44.71ID:R0k3o01G0
>>55
本気だせば資金力は読売なんか相手にならないからな
万一、丸の選択肢にロッテがあるならば互角以上の戦いになる
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 02:19:38.50ID:AF7kgDoi0
弱いロッテと対戦できれば成績上がるけど弱いロッテと対戦できないなら今年みたいな好成績残せないぞ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 02:39:11.61ID:ujaTPUpc0
読売新聞グループ 売上高6450億円
ロッテグループ 売上高9兆2958億円
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 02:45:16.01ID:MDVmYHvQ0
大体が広島からFAしたら阪神にいくもんだがなぜか阪神は丸に興味を示してないんだよな

オリックスの西獲り1本で…
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 05:12:41.91ID:1Xvk6jsL0
俺 子供の頃巨人ファンで20歳頃にロッテファンになったので丸が高校生でロッテファンになったのと似たようなもんだけどはっきり言って子供の頃巨人ファンなんて今となればどうでもいい話
現在ロッテオンリーなので丸も巨人よりもロッテが好きだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 06:44:16.84ID:033vXmRc0
勝浦って横浜が一番近いよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 07:09:11.62ID:j/K533F90
( *´・ω)/(;д; )
阪神だけは嫌や

( *´・ω)/(;д; )
わあへたこいた
反日寄生企業ロッテや

( *´・ω)/(;д; )
わあヤクザからゆすりたかり
巨人やあ

( *´・ω)/(;д; )
広島ももう嫌や

( ・ω・)
日本シリーズで丸の対策は
わかったよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:10:11.74ID:IVyksLvV0
残留。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:15:41.32ID:a5HGIDcX0
丸は交流戦で一番打っているのがロッテ投手 
ほかのパリーグ投手はあまり打てていない
特にソフトバンク投手は交流戦と日本シリーズで見るとかなり厳しい

ロッテに入るのは茨の道でしかない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:18:29.96ID:kqxf6H3r0
在日朝鮮人
だったのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:19:32.38ID:CtNcgQYy0
なんで後出しなのに巨人より条件低いの
やりましたアピールいらんわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:41:41.87ID:0ln2H+i30
>>87
イエニスタwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:42:02.76ID:kT8hu6Y/0
巨人行くくらいならロッテに行ってほしいな

そのほうが丸の今後の選手生命のためにもなるよきっと
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:42:36.89ID:O0RNPkcy0
前澤が「私ならば5年25億出します!」と言えばロッテも渋々提示せざるを得ないだろ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:45:24.45ID:poCWlueF0
ロッテにはまだ早いな
巨人で5年くらい生活して戦力外ギリギリの30後半からロッテにもチャンス生まれる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:46:34.09ID:kT8hu6Y/0
松山がFA宣言せずに広島残留か
丸とは志が違うな志が
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:51:15.11ID:/Ekas40s0
藤原くんは。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:52:28.38ID:/Ekas40s0
>>75
ロッテに行ったら凶悪広島ファンもさすがに叩かないだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:54:11.87ID:H6pUAj7n0
丸のロッテ愛は本物だよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 11:56:37.15ID:FCTF4u6zO
>>9
Softbankをクビになったのをゴッソリ取りにいくんじゃないのか
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:03:58.13ID:vEvt++6T0
選手からすればロッテなんて何の魅力もないだろ
なんだかんだで実質1番優勝から遠のいてるチームだし
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:09:02.43ID:VYpTDVy90
>>71
割と今年引退したからな
高濱とか伊志嶺なんかでよければ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/09(金) 12:09:30.50ID:JuCD1mlf0
>>2
白痴はお前だろ
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況