X



【サッカー】香川 来年1月のアジア杯に特例招集も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:56.09ID:CAP_USER9
復活はあるのか。日本サッカー協会は7日、国際親善試合ベネズエラ戦(16日、大分)とキルギス戦(20日、豊田)に臨む日本代表メンバーを発表し、ロシアW杯で10番を背負ったMF香川真司(29=ドルトムント)はまたも選外となった。
クラブで試合に出られず苦境が続くが、日本代表のエースとして期待する森保一監督(50)は来年1月のアジアカップ(UAE)に向けて“特例招集”の可能性を示唆した。

 アジア杯に向けて最後の実戦となる2連戦。森保監督は「今回に関してはこのメンバーがベストだということで決めました」とし、負傷者の出たFWに鈴木優磨(22=鹿島)、
DFに山中亮輔(25=横浜M)を初招集しただけで9、10月シリーズから大幅なメンバーの入れ替えはなく、ロシアW杯で活躍した香川も選出しなかった。

 今季の香川はここまでドイツ1部リーグ10試合で出場2(先発1)、欧州CL4試合で出場1(先発なし)と散々な状態。しかも、ほとんどの試合でベンチ入りもままならずに事実上、
ルシアン・ファーブル監督(61)の構想外に。6日にはドルトムントU―23のメンバーとして実質4部リーグの試合に出場するなど、苦境に立たされている。

この現状では「試合に出ていること」という条件をつけた森保監督も代表に選出するのは難しいが、香川の実力と実績は誰もが高く評価する。アジア杯に向けてDF長友佑都(32=ガラタサライ)は「若手だけでは戦えない。
経験者は必要」とし、元日本代表MF前園真聖氏(45)も「世界トップでやっている選手ですから、代表に欠かせない戦力。森保監督の構想に入っているのは間違いない」という。

 もともと森保監督は新チームの“エース”として香川に大きな期待を寄せていた。MF中島翔哉(24=ポルティモネンセ)、MF南野拓実(23=ザルツブルク)、
MF堂安律(20=フローニンゲン)の“三羽ガラス”の大躍進はあったものの、アジア制覇を果たすにはやはりチームの核となる大黒柱は不可欠だ。

 そこで指揮官は「これまで招集した選手を中心にアジアカップに臨む考え」と前置きした上で「我々のチームで情報を吸い上げている中でまだ(代表に)招集していない選手がたくさんいます。
アジアカップに(未招集の選手が)入ってくることも考えながらやっていきたい」と含みを持たせた。

 もちろんまずは、香川の現状打破を期待しているものの、試合に出ていない状況が続いても強行招集を検討しているのだ。
森保ジャパンにとって初の公式戦となるアジア杯で王座を奪還するために、新チームづくりとともに香川の動向が気になるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000025-tospoweb-socc
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:03.58ID:sxAs1XDp0
コーチの才能あるのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:45.64ID:IAdPnsrC0
>>99
はい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:09.75ID:aZMBZ/e80
なにこのキモイ髭面
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:20.49ID:9k5Dkjzy0
仮に呼ばれて代表でも試合出れずにベンチ観戦だけとかメンタルぼろぼろになるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:42.53ID:k/U2t04s0
香川呼ぶくらいならもう十年以上サッカーやってない中田ヒデ呼ぶほうがまだいいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:10.43ID:S9X9MaAj0
20才前後の同世代だけでワイワイやってるときに、29才のオッサンが混じってるのが分かったら
あっ!(察し)ってなるんだよねwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:18.77ID:RBbs24h90
特例って何特例w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:33.50ID:lgFFnA/j0
長友を呼んだから
乾や香川も呼ぶとは思ってたが
他のヨーロッパにいる日本人選手も忘れないでね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:59.00ID:OUFFvp/Z0
ベテランつっても試合出てないし長谷部の様にリーダシップ発揮してまとめたり主審コミュとったりできないしいらんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:39.07ID:3gf1ssAS0
香川ワントップな
点取れなければそのまま放逐
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:44.50ID:YlZQbJRQ0
よばなくても勝手にくるんだからベストポジションで観戦させとけよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:51.53ID:XSKgjZNp0
伊東純也あたりが外れるんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:54.03ID:iQ/sjuQw0
本田みたいにメンタル強いならまだしもメンタル最弱の香川が活躍するイメージなんて全くわかんわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:05.16ID:mxcrgZBy0
>>103
あれは香川にマークが付いてるんじゃなくて香川が相手3人ぐらい密集してるところでボール待ってるだけやで
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:13.57ID:tFyHM3vy0
今の代表見てて面白いのにまたリハビリ施設にするのは勘弁してくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:27.15ID:I2e5aXOc0
頼りになら無いベテランだな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:31.31ID:IYMTNj4E0
そろそろ香川を召集しないと森保の進退問題になるからな
まあ森保もわかっているだろうけど・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:35.48ID:XSKgjZNp0
功労者だから当然 文句言うてる奴はワールドカップ見てたのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:52.88ID:U32dtztg0
ベテラン枠は吉田で充分では?香川呼ぶならまず試合に出られる環境へ移籍せな
完全に監督に干されてるし。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:16.40ID:SxKWqCLA0
>>105
香川がらしいプレイするにはWC 前のようにある程度まとまった練習時間が必要なんだよね
まとまった練習時間とれないときはほんと邪魔しかしない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:26.85ID:BM6CuzBE0
周りの介護が必要なワンツー専用機なんていらねーんだよ!
今の2列目は皆一人でも点取れる力持ってるからな!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:49.05ID:llBdIak+0
まーたリハビリに使われんのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:07.76ID:XSKgjZNp0
堂安中島南野はなんの文句言えねえだろ 実績が違うもんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:17.16ID:JlZwEflf0
チーム内のムードメーカー役か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:53.90ID:I2e5aXOc0
>>135
屁とも思って無さそう。特に中島あたり
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:03.13ID:cUMAatqR0
ドルトムントもちょっと陰りが見え始めてるからこの先どうなるか
毎試合4点5点取るのは確かにすごいけど大きな問題を内包している事が多い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:51.39ID:MzYjpJL70
アンチ怒りの脱糞wwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:40.55ID:XSKgjZNp0
だって中島南野堂安は実績が無いもんな 代表での ワールドカップにも出たことないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:45.92ID:wsEHLsvEO
1月はドイツは中断期間かリーグが再開するぐらいだろ。

クラブがアジアカップへの派遣を許可しても
クラブから離れたら、ますますクラブでのポジション争いで後退するんだが。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:23.41ID:ZktGbEpi0
>>135
ブンデス2連覇
プレミア優勝
欧州ベストイレブン
CLベストイレブン
W杯1G1A

まぁ誰も逆らえないよねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:29.25ID:dqiPMalB0
日本で例えてJ3であえいでいる選手を呼ぶなんて枠がもったいない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:04.50ID:Qy6iV5HU0
>>139
それでもCLのGLで0勝だった去年とは格が違う
というか去年が香川入れすぎて酷すぎた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:14.61ID:E3JDZOP60
今の2列目アタッカーすごいもんなあ+原口もいるし
前には北川やUMAもでてきたし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:18.82ID:DGDohkCZ0
もう点取れないでしょ
南野にすら劣るんだけど
南野のサブなら良いかもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:23.77ID:R3Ej30qR0
ノーサンキュー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:03.00ID:oQP0nYJa0
>>11
最強じゃんかw

バカチョンにとってはwwwwwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:06.63ID:X8nMI+VS0
>>132
自力で剥がせない奴不要だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:22.63ID:iJit+SM00
アジアカップはTOで香川、乾は絶対必要になるよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:21.43ID:8g6Yz06C0
南野外して香川でいいだろう、あいつ試合から消えすぎでごっつぁんしかないんだから
香川なら中島、堂安、ボランチとのリンクマンになれるからより攻撃も活性化するはず
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:19.48ID:Qy6iV5HU0
>>154
4年前のアジア杯はその二人がスタメンだったけど
結果知ってる?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:31.24ID:2gk4jQCB0
森保「若手の台頭に、中島・堂安・南野の新BIG3・・・このチームも形になってきたな!」

??「んほぉ〜このトップ下と背番号10たまんねぇ〜」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:44.03ID:RNJwow4p0
>>1
いよいよ希代のバックパスの天才
香川様が代表に復帰するんですね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:53:52.68ID:dHceBxxq0
成長するために海外行くとかみんな言うけど、海外移籍1年目が一番活躍したって日本人が多いのはなぜ?
ヒデしかり香川しかり。
1年目からあんなに活躍できるなら、結局Jリーグでも成長してたってことじゃないかと思う。
香川なんてJリーグって言ってもずっと2部だったし。
フッキも。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:47.47ID:/Tf+oCHH0
もりぽもダブスタか
吉田や岳も試合出てないだろ
まあCBは人材難なんだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:53.98ID:Qy6iV5HU0
>>160
全員いらんよ
その中でもワーストは間違いなく香川だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:19.77ID:zcx/nUUn0
同じアディダス枠で中島くんというニュースターが出てきたから、もうベロチャット野郎はいらないよ
ロシアW杯はそこそこ頑張ったからもういいでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:35.12ID:lpqRDWQO0
>>27
東口「GK蹴るとこあらへん」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:09.05ID:I2e5aXOc0
>>161
25も過ぎると身体ダルくなるだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:22.31ID:2yp+WBSW0
うわあ・・・いらねえ
代表はリハビリの場じゃないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:33.71ID:g/LKLHCB0
>>1
香川はW杯のベルギー戦でも世界の各メディアから絶賛されてたもんな
ああいう試合であれだけのプレーが出来る選手はやはり貴重
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:49.78ID:YlZQbJRQ0
確かW杯の香川出場時の成績って10人の時分けであとは全部負けだった気がする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:23.21ID:I2e5aXOc0
バックパサーはいらないんだよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:05.26ID:F3hgWkpk0
柴崎ですら試合出てなくてあんなザマなんだから香川なんてどうしよつもないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:50.52ID:lpqRDWQO0
>>170
コロンビアには勝ったよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:17.35ID:I2e5aXOc0
よしチャンス!と思うとバックパス…
ディフェンス整う…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:02.06ID:2znZGx/10
ザルツブルグ、ポルティモンセ、フローニンゲンとか三流クラブの選手持ち上げすぎ
こんなショボいチームなら香川なら無双してるわ、中島や南野や堂安がドルやブンデスで通用すると思ってるのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:19.55ID:DGDohkCZ0
乾がいなけりゃ何もできないよ
中島と堂安と合うとも限らない
そもそも頭悪いから無理なんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:47.04ID:aEfXr7P30
🐨リーグのやつもよべよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:27.85ID:XSOVH4zi0
試合にもろくにでてないのにそこまで特別扱いするというのは、やっぱり・・・そうかそうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:23.60ID:aEfXr7P30
大迫
中島 香川 堂安


これだな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:45.77ID:I2e5aXOc0
ワンタッチバックパサー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:56.51ID:GCC39jq40
    南野
中島  香川  堂安
  柴崎  遠藤
長友 槙野吉田 酒井
    川島

アジア杯からこれでOK
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:18.16ID:6dMNEucW0
戦力外はいらんが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:25.04ID:tjtdPEAu0
>>179
日本では、アディダスさまがいなければサッカーができませんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:45.34ID:vkjuwjtE0
ノータッチボッチベンチウォーマー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:07.08ID:lpqRDWQO0
>>180
そうだったw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:20.00ID:7Yx/fSTz0
>>185
香川がブレーキになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:15.07ID:BH5aqqdX0
東スポはやきう記事だけ書いてろよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:22.07ID:hf9u6/iZ0
香川って何だったんだろうな
結局代表で活躍しないまま終わったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:26.35ID:I2e5aXOc0
のろい本田とバックパサー香川がいたらそりゃボールが前に進まんよな…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:36.99ID:lpqRDWQO0
>>185
この前線チビだらけは何をしたいのかさっぱり分からん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:42.92ID:DGDohkCZ0
テンポも違うし
そもそも意識が違う
反転してシュートを打つ気概なんてもう無い
老害は去れ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:05.75ID:XmD/j+Md0
今バランスよくやってるのにわざわざ4部のアマチュアリーガー呼ぶ必要ねーんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:35.38ID:bvVnDRQp0
森保は呼ばなかったら評価する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:48.90ID:I2e5aXOc0
香川使うくらいなら長友を香川のポジションで使った方が上手くまわりそうw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:00.55ID:7Yx/fSTz0
反転シュート打ってた時もヘロヘロシュートだったよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:11.15ID:mmSZZE960
日本の秘密兵器だぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:17.55ID:N23h00n90
ここ数年で最高の状態なのに・・・
ゴミ混ぜたら一気に瓦解するぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:52.19ID:I2e5aXOc0
>>204
そりゃグループ3連敗なら有るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況