X



【競泳】<岩崎恭子>相次ぐ講演会中止…金メダルタッチで大人気だった・・・「講演料は会場や場所によりますが、50万円前後だそうです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:42.30ID:CAP_USER9
写真週刊誌『FLASH』でIT会社役員の男性との不倫が報じられた、バルセロナ五輪金メダリストの岩崎恭子(40)。11月5日に元ラグビー日本代表の斉藤祐也(41)と離婚したことをブログで報告し、不倫疑惑についても謝罪した。

報道を受けて即座に謝罪し、ネット上では岩崎の潔さを評価する声もある。しかし、不倫騒動の影響は小さくないと語るのはスポーツ関係者。

「まず11日にゲスト出演予定だった『Tokyo健康ウォーク2018』の欠席が発表されました。このほかにも各地で岩崎さんの講演会が予定されていたのですが、相次いで中止になっています」

19日には茨城県取手市で講演会の予定があったが、不倫報道を受けて「市民大学特別講演会の趣旨にそぐわないと判断し、本講演会は中止とさせていただきます」と市のホームページで発表された。
ちなみに、取手市での講演のタイトルは「幸せはいつも自分でつかむ」だった。

10月だけで山形県天童市、埼玉県越谷市、高知県四万十市でも講演会や出張授業が開催されており、全国各地から引っ張りだこだった岩崎。
過去の講演会の参加者からは《本物の金メダル触らせてもらった》《首にも掛けさせてくれて女神》といったツイートも。

「実は、岩崎さんの講演会はかなり評判がいいんです。競泳や子育ての話だけでなく、“金メダルタッチ”をさせてくれるなどサービス精神満点。
講演料は会場や場所によりますが、50万円前後だそうです。予定されていた講演会の中止だけでなく、しばらくは新規オファーもなくなってしまうと思われますが……」(スポーツ関係者)

岩崎は講師プロフィールに《大切なのは苦しみや頑張り、たどり着くまでの努力。それに耐え克服したものに幸せをつかむことができる》と綴っていた。そのポリシーで、不倫騒動の苦境も乗り越えられるだろうか――。

11/8(木) 16:24配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00010010-jisin-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00010010-jisin-000-view.jpg
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:54:28.73ID:7UuJwz3L0
本当に金メダル獲った時が山だったね〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:56:37.10ID:WHQzg1FT0
レス違いになるがあんましスポーツに税金を使う必要はないようだな
五輪でメダルを取ればそれ相応に稼げそうだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:52.86ID:WHQzg1FT0
>>380
マジなん?
主催は自治体なの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:59:22.52ID:WHQzg1FT0
>>352
陸上、体操、水泳が五輪の三大メイン競技だから仕方ない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:48.08ID:7Q2EPta20
スポーツをやってる奴らは性欲旺盛だもんな
女なら30代、40代は我慢ならないくらいだろうw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:10:02.47ID:44wmJUWV0
女の性欲をあるがままに説明してる女のAVってほとんどみつけられんわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:12.04ID:xEdwsPdI0
>>374
私立校なんかでやってるよ
PTAが話題性のある人なんかを予算に合わせて呼ぶんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:12:51.30ID:xEdwsPdI0
あ、iDかぶってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:17:30.80ID:oRdvnx1MO
>>398
皮肉な話だけど日本が取れる金メダルが少なければ少ない程当然金メダル一個分の価値は上がってくるからな。
岩崎恭子が出場したバルセロナ五輪では日本の金メダルはたった三個で
それを取ったのが十四才の少女、ルックスも悪くないとくればスターにならない訳がないからな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:46.48ID:m1pRRwIe0
>>366
肥大化した自己顕示欲はコーチの仕事では修まらない
一度スポットライト があたった人はずっとその場所に居たがる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:43.81ID:m1pRRwIe0
>>380
アスリート大量に呼んでるJOCのイベントも税金使ってるんでしょ?
止めれば経費浮くんじゃね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:18.75ID:5gvJuTZC0
仮に月に5本の講演をしてたとしたら
年にすると3000万の損失だな
高い恋愛だったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:30.84ID:RNblDehg0
>>368
金メダルとったからこそ楽に稼ぐの許されるんだよね
メダル取れなかったりオリンピック行けなかった奴が安月給で朝から晩までコーチやるんだよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:16:29.89ID:Udnj8yJM0
>>4
ごときじゃーねぞ
法律上の婚姻という契約をなめるなよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:05.19ID:hyJVEuky0
こういう時こそ潔く講演会で約束通りに語ってみろよ?
まるで今まではなしていたことが実はウソでしたって認めることになるぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:58:14.34ID:28EAepod0
講演会の台本なんて本人からの聞き取りによるゴーストライターが書いてるのが普通だから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:09.23ID:7gqY5W6S0
>>406
数千万よりも、その不倫相手の50代のチンポ(肉棒)で
ゴシゴシやってもらうほうが良かったんだろ。

なんて淫獣だ!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:44.27ID:Dnm/3idk0
講演って
なに話すの この人
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:58.16ID:RFENlqYR0
けっこうもらってたんだね。
大丈夫、生命力や性欲が世界レベルだから
直ぐにまた相手見つけてズコバコよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:40.68ID:ZM3WQyxK0
この人チョンなんでしょ?顔つきといい名前といい。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:44.93ID:RFENlqYR0
実のお姉さんを相当傷付けてた。
ネットで番組見た。泣きたいのはお姉さんなのに、こいつがビービー泣いててわざとらしかったわあ。そんな日も不倫相手とズコバコ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:44.31ID:ZapFX2X70
金メダル取らなきゃ良かったとか言ってたけど何十年も一発の金メダルで食ってたよね
解説も下手だからいなくなってくれて良かった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:01.52ID:1mmj4Zkz0
彼女はメダル有力候補でもなんでもなかったのに(日本水泳そのものが低迷時期)、予選で驚くような泳ぎを見せて、準決勝では優勝候補を脅かした。

バルセロナ入りしてから一気に弾けたから、シンデレラ度合いが凄かったな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:09.80ID:Ugg3VA2M0
素敵なチンポの咥え方


というテーマで講演会を
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:32.40ID:8CZZFiW00
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系やマスコミ関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:19.33ID:5X+jCqDI0
>>414
練習の裏話やオリンピックの裏話など体験談、他のアスリートとの交友や、母としてコーチとしての生活と意見…そんなところじゃないの
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:24.78ID:VOWIkFbQ0
>>9
それが有名芸能人なら百万超えだからなー、講演会、まだこの人は安いほうじゃね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:18.98ID:VOWIkFbQ0
>>42
ワロタ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:59.60ID:l7vh1RR00
なぜ精算しなければならなかったのか・・・って、オイラじゃ無くて芸能記者が言ってるのが
分からん。オイラもそう思っているけどね。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:27.39ID:Mn9IS5650
ほんわかした雰囲気で支持されてたんだろうに真逆なことやっちゃったからねぇ・・・。
○ッキーさんみたいに焦ってジタバタしないで静かに反省してれば、元々のイメージは
悪くないから許されるんでは?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 22:43:03.70ID:tfenVoCD0
講演会ビジネスはヤカラ系の貴重な資金源でもあるよね
芸能人なんかは軌道に乗るまで最初はサクラを雇ったりするw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:06:47.93ID:sJeXYHp40
>>430
一応清潔感で売ってた?ようなアスリートだからねえ
特にまだ幼い子(小2)がいるのに子供そっちのけで、夜遊びしたり変装したりタクシーでチューとか、ちょっとイメージ悪い
別に他人の男女関係なんかどうでもいいんだけど、人前で講演して高い金もらうって仕事はちょっとやりにくいわな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:50:40.16ID:TY5Bg1qo0
せっかく病気克復とか苦労をバックに戦略で
沈んでた人生やっと浮き上がって稼ぎ出して来たのに
肉棒に目がくらんでまた沈むとかなんだかなぁ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:51.30ID:8cvUTqMy0
結婚生活破綻してて遊びたいんなら
さっさと離婚すりゃ良かったのに。
条件でゴネてる間に不倫バレて相手の
言うままに離婚てアホすぎる。
今後、偉そうに講演は無理だろう。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:15:54.00ID:9v73QJDD0
金メダリストは聖人求められるなあ
揉めてない離婚なのに、どうしてこう叩かれるのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:16:24.45ID:rryiC6Ra0
乱交パーティー
「超きもちいい」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:22:30.80ID:DDkNkC3Y0
岩崎さんは今でもこうやってマスメディアが取り上げる国民的英雄なんだね。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:44:19.02ID:YgrbDYj50
公演とかも有名人をあてがえて仕切ってるのは電通なのか?
そこらへんの町長とか発起人がわざわざ岩崎をいまどき呼ぼうとは考えないだろうし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:04.89ID:R8XGZEqU0
まぐれで取った金メダルで今まで楽してたんだから

これから苦しめ
甘い汁すいすぎだよ

ざまぁ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:20.89ID:Qb2Kcyqs0
離婚や恋愛でバッシングなんておかしいだろ。
破綻、別居中なら恋愛感情は自然。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:56.92ID:rJ5Q0s8M0
因果応報 の四字熟語がぴたり当てはまる。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 08:37:56.48ID:KpPaTj5J0
講演料って高いからな
金メダリストにしては安いなと思った
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:40.84ID:f9/OiFRX0
ギャラが50万でも満額は貰えないでしょ
所属事務所と折半とかじゃね
フリーで活動してるようには思えないし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:56.82ID:B8xyhcqJ0
岩崎みたいな中2全盛期の奴の講演なんて毎月やってみろ
人集めるほうが大変だわ
講演するっていっただけで人が集まるとかありえんから
集めろって言われた方はビラ張りして直前に人来ねえから自爆で知り合い呼んだり、そんな生ぬるくねえよ
岩崎じゃ俺は人を集めれる自信ねえわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:08.58ID:WMUH+JfZ0
>>440
>>441
謎だな
ちょっとテレビ出てるくらいの無名のマイナージャンルの専門家などの講演も結構ある
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:05.68ID:WMUH+JfZ0
>>448
毎月って‥場所変えるでしょ
中止になった取手や越谷くらいの街でやれるんだから茨城埼玉だげでも10ヵ所は出来そう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:54.94ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:02.62ID:N33eTsIaO
>>449
>>440
>>441

おまいらには謎でも
世間の一般大衆からしたら通常ナマで見ることもない有名人。
暇なら行ってみようかなと思うもの
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:58.54ID:YgrbDYj50
アメリカでは金メダル取っても無名のままだからこういうのは通用しないんだろうな
ましてや25年前
有料なら精々 寺子屋レベル
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:11.89ID:8yUUBnJU0
別居して離婚協議中だから、これで別れられてよかったじゃん
こんなにスピード解決出来ない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:45.41ID:BQJRokEB0
もうかなり過去の人かなと思いきや、まで世間にこんなにも注目されている人なんだね。
すごいなあ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:02.37ID:f9ND5O440
別居して離婚協議中だったんだから、慰謝料すら取れないな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 22:57:20.25ID:Ll8RU2790
金玉メダル

チンメダル
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:00.78ID:06YhA13Q0
まあ 偽善者なんてこんなもんだ
簡単に手のひら返す
これからはエロイこと中心に人生設計していくのが良いと思うよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:19.83ID:8KVtqihQ0
幸せは自分で掴むだから中止にしたんかな。
不倫〜そして伝説へ〜入れりゃ行けるのに。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:35.10ID:6zMk0wdT0
仕事と離婚なんて基本的には関係ないことだけど
岩崎は話の内容よりイメージで売っていたから
離婚がひびくってことだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:08.62ID:/UNdvHGM0
不倫問題の専門家とかなればいいw
あの処理の仕方は半端ないよな まさに電撃作戦
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:38.89ID:zk7WYHJS0
ざんまああああ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 23:54:40.89ID:p9/Wjvng0
変なカツラかぶるから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:10.36ID:f0aWEhV/0
ロングヘアーにしてみたい気分のときもあるだろ
とても可愛かったよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:08:40.12ID:4Foru/e+0
過去の人だけど、講演料とか結構儲けてたんだぁ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:09:54.54ID:+pUny1mZ0
バカだなw もう解説者の仕事も来ないだろうし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:25.80ID:Ag4cD5b/0
中学生の頃にたまたま運よく金メダル取れただけど
テレビとか講演とかに出まくってて世の中って可笑しいよな。
俺はこいつをずっと胡散臭い奴だと思っていた。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:15:06.17ID:8oD61wO2O
>>469
たまたま?貧乏人の嫉妬
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:16.29ID:7ymDAqg60
写真集出すくらいだから相当な目立ちたがり屋だったのはわかる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:30:32.00ID:qNq+kHW10
東京五輪の仕事もなくなるんだろーな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:33:58.20ID:+pUny1mZ0
こういう目の女は性欲強い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:38:11.28ID:jfcH/Nnf0
ベッドの上でも平泳ぎかョ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:32.19ID:ndMZgcEs0
>>462
上レスにもあったが
講演内容も家庭円満だとか夫自慢だとからしかったので
そりゃ不倫してばれたら仕事ゼロも仕方ないわ
水泳話はほとんどしないらしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:29.31ID:jVynSgkV0
子持ちママの岩崎
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:36:14.67ID:pmrBMNUX0
夫婦間が破綻してても不倫なるんだから別居せず離婚しとけばよかったのに
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:45.63ID:/fsQ8rXO0
>>469
胡散臭いというか
相当エロいってのは分かった
でも雰囲気いいしかわいいんだよな
旦那とはレスで不満だったんだろなー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:04:26.99ID:hseD0LTS0
金メダリストの中でも別格だったな
14歳と6日での競泳金メダルという記録は未だに破られていない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:14:29.26ID:ZEcgnUQj0
金メダルタッチはいいな
時間が経てば復帰出来るんじゃない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:16:37.64ID:VXMz1h500
和泉雅子は南極行くのに借金したけど講演会で返せたみたいだし、良い商売
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:23.23ID:EIqe+BU20
なんでこんなに脇が甘いんだろうな
おれみたいな一般人の未婚おっさんが人妻食う時ですらあらゆる面で気を遣ってリスクを回避してるのに
こいつも相手の男も池沼レベルの知能としか思えない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:13.63ID:OQg7am7H0
なんといっても東京五輪の競泳開設者枠の争奪戦があるからな

目先の講演会なんてなくなってもいいから
さっさとゴメンナサイして過去のことにしておかないと、って判断はわかる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:50.47ID:arUeSK1qO
岩崎恭子は絶対に許すなよ!
絶倫セクロス不倫をかました者は絶対に許すなよ!
ならぬモノはならぬ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:26.10ID:sWwB94eD0
>>281
どんだけ頭悪いんだよw
新しく結婚した夫婦数に対して離婚したカップルの割合がその数字
離婚したカップルは結婚一年目から死別直前まで全部含まれてるからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 07:40:14.41ID:PFngM+sU0
懺悔ヌード
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:09:26.21ID:Qw2EFNmw0
>4
不倫は社会の構成単位である家庭を破壊する行為だから
十分に反社会的行為だよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:27.76ID:mGNh1zm40
ざまあw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:58.03ID:mGNh1zm40
もうMUTEKIしかないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況